Донбасс.Украина.События.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 5 февраля 2017, 17:00

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то сам её продолжит.
Спойлер
Все предыдущие темы здесь:
/viewtopic.php?f=124&t=64594&start=4800
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

Re: Донбасс.Украина.События.

#781 Анже-Лика » Ср, 8 февраля 2017, 16:07

phpBB [media]
Анже-Лика

#782 Natish » Ср, 8 февраля 2017, 16:08

Писатель Захар Прилепин прокомментировал сообщение об убийстве Михаила Толстых, командира батальона «Сомали», известного под позывным Гиви. На личной странице в «Фейсбуке» писатель оставил довольно эмоциональный пост о ВСУшниках, совершивших теракт в Донецке.

Прилепин считает, что украинцы поступили как настоящие трусы, выбрав такой способ убийства. Они не могли победить командира Гиви в бою, поэтому решились действовать как «шакалы». Сейчас АТОшники вовсю ликуют. Но праздновать им нечего. Трусливый теракт, который они совершили, это очередное позорное пятно на репутации Киева.

Также Прилепин пишет об украинской власти, которую называет «вурдалаками». Писатель считает, что, устроив теракт, Киев попытался отомстить за собственное провальное наступление. Действительно, атака в Донецке принесла Украине много потерь. И никаких успехов. За «позорный провал», пишет Прилепин, они отомстили как умеют.

Напомним, что Михаил Толстых был убит в Донецке в результате теракта со стороны украинских силовиков. Ополченцы, как сообщают СМИ, вышли на след виновников этой кровавой акции.
Natish

• 1

#783 Natish » Ср, 8 февраля 2017, 16:10

phpBB [media]
Natish

#784 scarly » Ср, 8 февраля 2017, 16:10

Enmerkar писал(а):Natish, Огнемёт шмель - оружие стоящее на вооружении армии Рф.
Ой, Enmerkar, не ёрничай, а?
Не надо.
scarly

• 1

#785 Елена12 » Ср, 8 февраля 2017, 16:15

Arina писал(а):У Вас память короткая. Поищите на ютубе, как она начиналась, эта война. Может Вам стыдно станет.

памяти вообще нет.
А есть здравый смысл и знание - что такое граница, и что такое - независимое государство.

Так вот - граница - это то, что отделяет, защищает.
А независимое государство - по сути тавтология - на то оно и государство - что оно держит свои границы и независимо от внешних влияний.
Что происходит внутри чужого государства - тебя не касается.
Хотя "нельзя влезть в чужую душу - но очень хочется"

и уж если влез - то признай - что нарушил сложившийся статус- кто.
И не кричи - а вот, я помогаю. Это они - плохие, а я вот с добрыми намерениями .

Про стыд.
Стыд - нет такого первичного, настоящего в природе чувства. Но, как чувство, состояние - есть, испытывать можем запросто.
Но чтобы научиться ощущать стыд, первоначально тебе кто то должен сказать - "вот это хорошо, а вот это плохо"

И кто мне должен сказать - "что хорошо и что плохо"? - телевизор, что ли?
Последний раз редактировалось Елена12 Ср, 8 февраля 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#786 Фиалка » Ср, 8 февраля 2017, 16:15

Natish писал(а):«Свои убили!» — центр украинской военной пропаганды разослал «методички», как комментировать убийство комбата «Гиви»
Natish писал(а):Также данная версия будет озвучиваться как основная в украинских СМИ.
как будто кто-то сомневается :grin:
Фиалка

#787 Поняша » Ср, 8 февраля 2017, 16:18

Скарлетт писал(а):
Enmerkar писал(а):Natish, Огнемёт шмель - оружие стоящее на вооружении армии Рф.
Не надо.
А Шарий тонко намекнул о том, кто на самом деле убил Михаила Толстых. ;)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 3

#788 Arina » Ср, 8 февраля 2017, 16:19

Елена12 писал(а):А есть здравый смысл и знание - что такое граница, и что такое - независимое государство.
А есть человечность. Есть сострадание. Есть боль по погибшим детям. Жаль, что у Вас этого нет, а есть только здравый смысл и знание.
Это по вашему пусть бы их всех вырезали, главное не лезть. Стыдно за Вас. И Слава Богу, что таких очень мало. На том и держится наша страна, что вот таких, как Вы,их мизер и они ровным счетом никакой роли не играют.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#789 Natish » Ср, 8 февраля 2017, 16:19

:ugu: Бывший командир украинского батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Семен Семенченко прокомментировал гибель командира батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Михаила Толстых. Свой комментарий Семенченко опубликовал на личной странице в Facebook.

Мы верим в наших людей – кадры одного из последних интервью Гиви
По мнению украинского депутата, произошедший теракт якобы является деятельностью ФСБ с целью изменения общественного мнения. Семенченко считает, что это плохо для Украины, поскольку Гиви должен был судить «честный украинский суд».

«Я бы аплодировал смерти Гиви, если бы его повесили на центральной площади Донецка по решению честного (без кавычек) украинского суда. Я бы хлопал в ладоши, если бы его ликвидировали наши украинские силы спецопераций. Но аплодировать спецоперации ФСБ я не буду», – написал Семенченко.

Ранее стало известно, что Михаил Толстых убит в ходе теракта, по предварительным данным, выстрелом из РПО «Шмель» в собственном штабе. Гибель ополченца и факт теракта подтвердило командование ДНР.
Natish

• 1

#790 Dejаneiroff » Ср, 8 февраля 2017, 16:21

Скарлетт писал(а):
Не надо.
я не ерничаю.
убежден - фсб/гру (или кто там еще тренируется на донбассе) убирают полевых командиров.
Донбасс надо обратно "впихнуть" в Украину, и его готовят, зачищают от романтиков "новороссии", прочих "героев" и идейных.....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#791 Natish » Ср, 8 февраля 2017, 16:22

Сегодня День Юного Антифашиста.
Когда-то в этот день принимали в пионеры, в том числе меня.
Сегодня фашисты безнаказанно убивают. И будут убивать, пока не столкнутся с угрозой уничтожения себя или своей собственности.
O tempora, o mores. Сраная политика, мать её....
Natish

• 1

#792 Анже-Лика » Ср, 8 февраля 2017, 16:22

phpBB [media]
Анже-Лика

• 1

#793 Natish » Ср, 8 февраля 2017, 16:23

Вон недавно в Контакте "воевала" с неким Макс Бойко, живёт в Луганске.....и откровенный рагуль за бандеру, мои погибшие за Запорожье дядья окупанты, я тоже...в общем пурга полная.
Но ведь если это мурло и правда с такими взглядами живет в ЛНДР, то почему оно не может быть наводчиком или сборщиком информации для ВСУ??? И таких скрытых или засланых рагулей думаю там много.
Natish

• 1

#794 Поняша » Ср, 8 февраля 2017, 16:24

Анже-Лика, :yes:
Послушайте внимательно:
/viewtopic.php?p=3058524#p3058524

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 8 февраля 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#795 Анже-Лика » Ср, 8 февраля 2017, 16:24

"Не бросить", вроде бы, но продолжать вновь и вновь агонию - это очень сострадательно и человечно.
Анже-Лика

#796 Dejаneiroff » Ср, 8 февраля 2017, 16:25

Natish писал(а):думаю там много.
много, в моменты обстрелов в твиттере поток инфы о передвижении бронетехники, огневых точках итп
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 8 февраля 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#797 Поняша » Ср, 8 февраля 2017, 16:25

Анже-Лика, :yes:
Послушайте внимательно:
/viewtopic.php?p=3058524#p3058524

Спойлер
phpBB [media]
Поняша F
Аватара

• 1

#798 scarly » Ср, 8 февраля 2017, 16:26

Enmerkar писал(а):
Скарлетт писал(а):
Не надо.
я не ерничаю.
убежден - фсб/гру (или кто там еще тренируется на донбассе) убирают полевых командиров.
Донбасс надо обратно "впихнуть" в Украину, и его готовят, зачищают от романтиков "новороссии" и прочих "героев", идейных.....
Enmerkar, ваши, как давно уже стало ясно, будут, руководствуясь общемировым "никаких договорённостей с террористами" (а, может, просто боясь открытого наступления во избежания потерь своих бойцов) методично продолжать добивать верхушку (попутно изящно сваливая на разборки группировок, распил денег и сфер влияния, и российские действия по убиранию ненужных уже). А все будут смотреть. Смотреть, натягивать трусы на голову, негодовать, и всё. Твой грек будет памфлетировать, российские девочки смело хамить, а ваши - продолжать методично ликвидировать.
Не стоит, по-моему, вообще устраивать какие-то дебаты там, где гибнут бойцы, хорошие бойцы, немного романтики, ну что ж, это лишний повод их уважать и за это тоже - даже если они на противоположной тебе, Энмеркар, стороне.
Для Гиви. И остальных ребят, российских, в том числе, кто там погиб.
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
Мы мчались в боях
И «Яблочко» — песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая —
Степной малахит.

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашёл.
Красивое имя,
Высокая честь —
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя —
Язык батарей.
Восход подымался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.

Но «Яблочко»—песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времён...
Где же, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мёртвые губы
Шепнули: «Грена...»

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плёс
Ушёл мой приятель.
И песню унёс.
С тех пор не слыхали
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»—песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!
Последний раз редактировалось scarly Ср, 8 февраля 2017, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

• 1

#799 Елена12 » Ср, 8 февраля 2017, 16:27

Arina писал(а):А есть человечность. Есть сострадание. Есть боль по погибшим детям. Жаль, что у Вас этого нет, а есть только здравый смысл и знание.
Это по вашему пусть бы их всех вырезали, главное не лезть.

Прямой вопрос - что послужило причиной того, что жизнь детей оказалась под угрозой - в независимом государстве - где эти дети жили?
Вторжение извне, или государь сошел с ума и приказал вырезать всех детей?

И тогда, продолжая тему "главное - не лезть" - может стоит признать - "я , такой добрый сосед, не могу видеть, как страдают дети - и принимаю решение - нарушить границы твоего государства"
Последний раз редактировалось Елена12 Ср, 8 февраля 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#800 Arina » Ср, 8 февраля 2017, 16:29

Елена12 писал(а):Прямой вопрос - что послужило причиной того, что жизнь детей оказалась под угрозой - в независимом государстве - где эти дети жили?
Вторжение извне, или государь сошел с ума и приказал вырезать всех детей?
Елена, идите в сад. Реагировать на вашу ахинею это пустая трата времени.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества