Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вчера писали, что он выехал из России, в выборах не участвует. И о чем то долго разговаривал с Путиным. Разговор был серьезным, сказал онBrittany писал(а):Неужто Явлинский опять высунется?
Мы ж точно не знаем цели "крыши". Видимо "крыше" именно это и нужно. "Крыша" блокирует попытки изменения.Brittany писал(а):По ТВ часто показывают, в каких условиях живут гастарбайтеры. Не видел?
Как скотина у нерадивого хозяина.
Я о работодателях. Они под этой крышей? В интернете можно писать всё,чтоПапа_Карло писал(а):Мы ж точно не знаем цели "крыши". Видимо "крыше" именно это и нужно. "Крыша" блокирует попытки изменения.Brittany писал(а):По ТВ часто показывают, в каких условиях живут гастарбайтеры. Не видел?
Как скотина у нерадивого хозяина.
https://vk.com/feed?w=wall-32648242_81190Укрепит безопасность: Почему столицу России хотят перенести в Сибирь
Николаев считает, что президент РФ Владимир Путин может включить это в свою предвыборную программу. Эксперт отметил, что российскую столицу следует перенести из Москвы в Иркутск. Автор инициативы убежден, что такой шаг позитивно скажется на безопасности и усилит экономический союз.
«Это решение обеспечит безопасность и укрепит экономический союз. В результате этого Евразия превратиться в мощную державу и ускорит развитие России в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — утверждает Николаев (цитата по URA.RU).
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня во время общения с журналистами оценил возможность переноса столицы России в Иркутск. Он подчеркнул, что есть довольно большие сомнения в том, что данную инициативу можно реализовать.
«Не думаю, что эта инициатива реализуема», — резюмировал Песков.
Скарлетт писал(а):«Не думаю, что эта инициатива реализуема», — резюмировал Песков.
Brittany писал(а):Я о работодателях. Они под этой крышей? В интернете можно писать всё,что
угодно. Читателю это не проверить.
.В России действуют несколько групп лоббистов
За комментарием по лоббистам мы обратились к председателю Национального антикоррупционного комитета, члену СПЧ Кириллу Кабанову, который вовсе не был удивлён перечисленными нами примерами продвижения мигрантской повестки.
В частности, выступление Затулина, а затем и слова Хамзаева о том, что "русскими" должны быть все национальности России, он назвал реакцией на заявления Патриарха Кирилла на ВРНС. По словам Кабанова, именно поэтому сразу стали публиковаться исследования о важности мигрантов для России, проведённые компанией "Яков и Партнёры", под вывеской которой в России продолжает свою деятельность американская консалтинговая фирма McKinsey&Company.
Путин: в Прибалтике русских людей выбрасывают за кордон, это затрагивает безопасность нашей страны.
Действительно, русских людей в Прибалтике выбрасывают за кордон. Это говорю как сама выброшенная за кордон из Прибалтики, русскоязычная. Только вот безопасность России это никак никоим образом не затрагивает. И русскоязычные счастливы от того, что из Прибалтики они могут оказаться за кордоном. Например в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландах, очень много в Ирландии а кто-то в Америке. А чтобы русскоязычных выбрасывали за кордон в восточную сторону, нужно передать Путину, чтобы дал указания своим чиновникам сделать безвиз и упрощенную программу , которая есть в ЕС и США с Канадой. Иначе, в Россию попасть сложнее, чем в Северную Корею.Young писал(а):Как то я перестала читать новости. Но тут бросилось в глазаУ Д.Никотина
Путин: в Прибалтике русских людей выбрасывают за кордон, это затрагивает безопасность нашей страны.
Насколько я понимаю, выбрасывают пенсионеров.FlutterShy писал(а):Действительно, русских людей в Прибалтике выбрасывают за кордон. Это говорю как сама выброшенная за кордон из Прибалтики, русскоязычная.
Приняли закон, что никого с российским гражданством два года трогать не будут.Brittany писал(а):Насколько я понимаю, выбрасывают пенсионеров.FlutterShy писал(а):Действительно, русских людей в Прибалтике выбрасывают за кордон. Это говорю как сама выброшенная за кордон из Прибалтики, русскоязычная.
Ультраконсерваторы хотят вернуться в XIX век и поделить весь мир между «великими державами». Но противостоят этому совсем не прогрессивные люди, а те, кто цепляется за существующий глобальный порядок, с которым (как справедливо говорит тот же Путин) существует множество проблем. И эти «просто консерваторы» надеются, что все можно вернуть в 23 февраля, или в 2013 год, или в 2007-й. И пока их вера крепка, мы будем наблюдать эту борьбу нанайских мальчиков.
Давайте вспомним про одно из самых ярких недавних событий — мятеж Пригожина. Он ведь пытался решать именно эту задачу: выстраивать альтернативу. И он начал ее формулировать одновременно на нескольких языках. На левопопулистском, консервативно-популистском и оппозиционно-патриотическом. Особенно это хорошо видно в его последних стендапах перед мятежом. Многие из его речевых конструкций просто буквально повторяли риторику российских оппозиционеров. Он это рифмовал с другими запросами, просто игнорируя противоречия между ними. Но чего-то своего, оригинального Пригожин не предложил, и в этом причина его провала.
Термин «ресентимент» появился в середине XIX века. Его трудно перевести на русский или даже английский язык. Но я бы сказал, что оптимальный перевод — «бессильная злоба». Это важно: ресентимент находится на стыке между эмоцией и действием. Злоба — это эмоция. Она вызвана восприятием ситуации вокруг. Когда же мы говорим «бессильная», то мы указываем на то, что она не переводима в действие. Эмоция такого рода не вызывает никакого трансформирующего политического действия.
Обвинение низших классов в том, что они вместо того, чтоб взять на себя личную ответственность, скажем, работать или заниматься бизнесом, испытывают зависть, исторически было довольно популярным. Но оно игнорировало политическое измерение. «Взять лопату и поработать» — не политическое действие. Я могу сколько угодно брать лопату и кирку, но это не снизит мой ресентимент. Проблема в том, что нет выхода именно для политической энергии.
Никакую из нынешних войн нельзя выиграть — в этом главная трагедия эпохи. Это «война навсегда». Она придумана так, чтобы быть навсегда. Именно поэтому у нее нет ясной цели. Она — сама себе цель. Это требование признать даже не новую реальность, а якобы извечную порочность человеческой природы. Это выражение доктрины: «Люди всегда друг друга убивали, и это и есть то, чем нужно заниматься». Здесь нет выигрыша. Нет приза. Нет утешения. Это просто попытка сформулировать парадигму: «Убивать — нормально».
Скарлетт писал(а):Ничего такое чтиво.
и чем это чтиво интересно? Что все не имеет смысла?Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) и стипендиат Принстонского университета Григорий Юдин воплощает единство академической науки в разделенном геополитикой мире. Живущий в Москве интеллектуал, который востребован на самых респектабельных академических и медийных площадках по всему миру, сегодня большая редкость. Один из самых влиятельных российских социологов и политических философов, Юдин за свою карьеру успел дать несколько точных прогнозов. Во все более непредсказуемом мире это заставляет прислушиваться к нему особенно внимательно.
.Это «война навсегда». Она придумана так, чтобы быть навсегда. Именно поэтому у нее нет ясной цели. Она — сама себе цель. Это требование признать даже не новую реальность, а якобы извечную порочность человеческой природы. Это выражение доктрины: «Люди всегда друг друга убивали, и это и есть то, чем нужно заниматься». Здесь нет выигрыша. Нет приза. Нет утешения. Это просто попытка сформулировать парадигму: «Убивать — нормально».
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость