пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#741 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 1:16

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#742 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 1:25

о вбросах - кол-во жертв
Спойлер
Samersen

#743 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 1:43

Спойлер
Samersen

#744 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 1:44

Спойлер
Samersen

#745 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 1:46

Спойлер
Samersen

#746 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 1:54

Изображение
Samersen

#747 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 2:13

Samersen

#748 lucky » Ср, 28 марта 2018, 4:19

Считаете ли вы адекватными действия властей во время Кемеровской трагедии?
Опрос прохожих на улицах Москвы
phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#749 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 5:30

бардак продолжается. Не про Кемерово- но по теме
Новосибирский самолет чудом избежал катастрофы в аэропорту Домодедово
Спойлер
Во время взлета самолета авиакомпании S7, следовавшего рейсом № 173 Москва — Новосибирск вечером 27 марта, в салоне неожиданно сначала появился неприятный запах, а затем возникло задымление. Пассажиры подняли тревогу и разгонявшийся по взлетной полосе самолет смог остановиться. Все пассажиры были эвакуированы.

«Мы должны были взлететь в 21:30, сидели в самолете, — рассказала корреспонденту НГС пассажирка Марина. — Пилот говорит, что мы скоро взлетаем, а на запах, который есть в самолете, можно не обращать внимание, как показывает практика, он сейчас развеется. Проходит еще несколько минут, и самолет начинает набирать скорость, чтобы взлетать. И в это время, когда он начал движение, салон самолета начинает наполняться дымом с ужасным каким-то едким химическим запахом.

Буквально за секунды этим дымом наполнился весь салон, что стало невозможно дышать. Все стали кричать, чтобы остановили самолет, чтобы мы только не взлетели. Самолет начал тормозить с искрами, с толчками, стюардессы закричали, что нужно быстрее эвакуироваться. Я схватила все свои вещи, потому что уже была в платье — в салоне было жарко. Выпрыгнула на этот трап-горку. А стюардессы кричат, чтобы мы отбегали подальше от самолета, потому что на борту много тонн топлива. Все побежали в противоположную сторону по взлетной полосе, обуваясь и одеваясь на ходу.

Какое-то время мы стояли на полосе и мерзли. Сначала машин МЧС не было, потом мы увидели, что едут три машины, но едут почему-то к другому самолету. Машины постояли около него и только потом поехали в нашу сторону, сделав огромный крюк. При этом мы просто стоим толпой недалеко от самолета, который дымит, и не знаем, что делать. И только еще минут через 10 за нами подъехали два автобуса. Нас завезли в здание, сидим просто на полу — сидеть негде, дали по бутылке воды. Сейчас нам сказали, что готовят борт, снимают багаж с того самолета, обещают дать нам горячее питание».

По телефону справочной службы аэропорта Домодедово корреспонденту НГС сообщили, что никаких сведений о задержках рейса у них нет и предложили за разъяснениями обратиться в пресс-службу аэропорта. В аэропорту Толмачёво сообщили, что знают лишь о том, что вылет рейса № 173 задержан, но причина задержки им неизвестна.

На момент публикации этой новости Марина сообщила, что «...дали новый борт, мы уже сидим в новом самолете. Народ искрометно шутит».
чего происходит-то?.
тут вот реально скоро именно карты Таро станут самым надёжным источником информации.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
кстати- в новостях по телевизору ОПЯТЬ ни слова- вообще никаких комментариев. Информация с наших местных новостей.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а вот тут комментарии к статье
Сестра была в этом самолёте - до 5 утра переписывались, пока им не дали новый борт.
Спойлер
Говорит, экипаж вёл себя крайне не профессионально - ПАССАЖИРЫ спасли самолёт и себя, а не экипаж. Они кричали «остановите самолёт, тут дым», а экипаж как будто их не слышал. Ещё пару минут и взлетной полосы бы не хватило для торможения, а взлетели бы так задохнулись от едкого дыма. Ужас!! Никакие маски кислородные не появились. Кто-то потерял сознание, дети плакали. Людей эвакуировали не только через надувные трапы, но и через крыло, а так как была вероятность взрыва, люди прыгали прямо с КРЫЛА!! Были небольшие травмы, ссадины. Дети босоногие на ледяном поле ждали автобус 40(!!!!) минут. Не знаю, тут пишут приехал за 10, это не правда, мы с ней были на телефоне, могу по звонкам определить, сколько времени прошло. Представитель авиакомпании даже не извинился! Что-то нужно делать с этой страной! Похоже, дальше будет только хуже!
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#750 Aroha » Ср, 28 марта 2018, 5:41

Элиза писал(а):только сейчас в новостях посмотрела, российские репортёры прошлись по нескольким ТЦ в России: кинотеатры действительно закрывают, чтобы туда не прошли безбилетники, множество других нарушений, даже несмотря, что случилась такая ужасная трагедия
репортеры соврут много не возьмут
сроду у нас не закрывали двери : то в туалет , то за бухлом поп корном постоянно выходили
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#751 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 5:47

у нас двери не закрывают... но везде работают бабУшки 65+. Видимо потому что зарплаты составляют 5 000 минус.
Они работают, никуда не уходят- караулят залы с терпением опытных вахтёрш, но реакция у них- сами понимаете.
Вчера муж сказал, что в одном довольно известном нашем ТЦ- с кучей кинозалов вообще нет системы пожаротушения. По бумагам есть, а по факту не нашли. Начались видимо судорожные первичные проверки, им на работе сказали (в строительстве- они как раз объект сдают и проверки проходят). Но сеансы не отменены- на сайте всё работает, ничего не закрыли...идёт "тихоокеанский рубеж".
воттак

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Про отключенную систему в ТЦ Кемерово
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Отец охранника, предположительно отключившего сигнализацию в кемеровском торговом центре, заявил, что систему оповещения выключили еще за неделю до трагедии, и сделал это не его сын.

Спойлер
Ранее официальный представитель Следственного комитета Светалана Петренко сообщила о задержании в ходе расследования пожара в кемеровском ТЦ пяти подозреваемых, в том числе сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" отключил систему оповещения.

"Сын жаловался, что сигнализация всё время срабатывала ложно. Он об этом доложил начальству, и в итоге её кто-то отключил. Это произошло ещё 18 марта. При этом сам сын отключить её не мог, поскольку даже не знал, как это делается", — сказал Игорь Антюшин в интервью телеканалу RT.

Он добавил, что когда начался пожар, его сын находился на рабочем месте перед мониторами компьютеров.

"Говорил, только увидел на экране, что повалил дым, побежал на четвертый этаж. Добежал или нет, не знаю. Помимо него в смене было ещё двое сотрудников ЧОПа. Для такой огромной площади это ничтожно мало. Они ничего и не смогли бы сделать", — сказал отец охранника.

Ранее руководитель компании, занимавшейся проектированием сигнализации, Игорь Полозиненко заявил, что систему противопожарной безопасности в "Зимней вишне" отключили за 15 минут до начала пожара сотрудники охраны. В то же время глава СК России Александр Бастрыкин на совещании с президентом Владимиром Путиным в Кемерово сообщил, что пожарная сигнализация в торговом центре не работала с 19 марта, а охранник, когда начался пожар, даже не нажал на кнопку оповещения на посту.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180328/1517415894.htm
l
конечно сейчас будут активно искать "стрелочников"

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
и опять Драгунов.
Вот кроме него толком и не могу понять никаких версий
Спойлер
Просто, к размышлению

Думаю, многие люди правы насчёт связи серии ложных звонков о бомбах ( помните?) и нынешними событиями.

Прощупывали, считали время подъезда, реакцию полиции, пожарных.
Составляли карты и т.д.

Тут атака в Белгороде, 26 марта.
https://www.go31.ru/news/1993143

Тут попытка поджечь на Кубани.
http://kuban24.tv/item/v-krasnodarskom-tc-oz-mall-proizoshel-pozhar-196223

В Ангарске 20 марта получилось, но чётко сработал персонал, успел вывести людей.

Ещё горело в Москве, Грозном.

_

И да. Занимаюсь в комментах тем, чем занимался Геракл в конюшнях. Чищу их ....

_

P.S.

Что выяснил? На данный момент

На данный момент выяснил что в течение недели в Сибири было много аналогичных Кемерово случаев, где только по случайности не было жертв или крупной трагедии. Ангарск - 20 03, Томск 17 03,
Были случаи на Кубани, в Белгороде, в Грозном и в Москве.

Т.е.- примерно десяток случаев за неделю. Слишком много даже для устаревшей инфраструктуры.
Выделяется работа в Сибири.
Поэтому все случаи надо объединять и расследовать в серии - Томск, Ангарск, Кемерово.

Главное - базы данных, данные с камер. Надо искать пересечения. Возможно кординаторы.

Бдите Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Владик... Очень БДИТЕ.

предупреждение
-----

Больше всего такого и боялся....

Мощно раскололи страну. Чудовищный удар, который отзовётся опасным эхо.

Сейчас на волне прогонят серию инцидентов, чтобы колоть города как орехи.

Бдите везде и всю. Беспризорные сумки, подозрительных типажей, кучи мусора пахнущие бензином.

Выставляйте караулы в церквях. Сейчас по верующим ударить - очень бы вскипятило ситуацию.

Караулы в казармах и у складов. Не хватало только новобранцев потерять.

Но главное - бдите транспорт. Там легче всего.

Каждая новость подобного толка будет подогревать котёл, на котором УЖЕ закрыта крышка.

Всем здоровья и мира.
-----
Спецам.....Про термоточки.

Ищите термоточки.....И очаги брандер-закладок, хотя скорее всего всё уже уничтожено.
Но могут быть видео покупок или посетителей.
Скорее всего бутылки или балончики с огнеопасным, ацетон, бензин, лаки, возможно там же и купленные. ( например газовые балончики, зажигалки, бензин для зажигалок и т.д.)
Их скидывали в мусорные урны, или под прилавки, в витрины, в прилавки. Или поливали быстровоспламеняющееся. Например заливали за панели декоративные, поливали поролон, занавески, залежи товаров и т.д...Просто выливали в мусорные урны.
Возможно в раздевалках, подсобках и т.д.
Судя по скорости распространения - точек было несколько десятков.
Им же пропитали поролон и батуты, а там работали компрессоры, что усугубило.

Достаточно пары человек чтобы в течении пары минут создать такие термозакладки.
Отслеживайте на видео всех, кто кидал подобное в мусорки, или заглядывал в места, где не положено быть посетителям.
Опрашивайте свидетелей и персонал. Запахи, подозрительное, спирт, аэрозоли и т.д.

Достаточно было всего пары искр чтобы создать огненный смерч. Термоточки воспламеняются и усиливают распространение.
Или электронные закладки и сигнал на воспламенение.

__

P.S.

Пошли первые материалы от свидетелей и выживших.
Много о хлопках, резком очаге возгорания и т.д. Причём в разных зонах. Что говорит о множественных.
Похоже на работу коктейля Молотова или брандерзакладок.
Они не взрываются, но характерно хлопают и тут же создаётся мощный очаг.

_
P.S. 2

Ищите связь между Ангарском, Волоколамском, Кемерово и пожаром в Грозном.
Отключение системы в Кемерово - было 19 марта, в Ангарске горело 20 марта.
Скорее всего команда на начало операции отдана 18 марта.

Бдите водоёмы, смурные дроны вокруг и выбросы заводов, куда могут подмешать опасное.
Про плотины и остальное - самое собой.
-----
И главное. Ещё одна версия.

Дети такого возраста очень активны в сети и социальных медиа.
Постят много, каждую минуту. Особенно в выходной, поход в кино.
Должно быть много информации, фоток, видео, в снэпчэте, в инста...
Должно быть много материала.
Это самое ценное на данный момент, что надо сохранить и не позволить уничтожить.
В этих материалах могут быть важные детали.

Если же материалов из ТЦ нет или мало - значит детей там тоже не было.

Особое внимание на детей не из города.
Комментаторы блога предлагают проследить маршруты движения групп.
Я допускаю и версию похищения людей.
Такое вполне возможно. А пожар - уже операция прикрытия.

Жутко, но проверять надо всё.
К сожалению, в такое время живём.
-----
Про Тулеева....

Завтра подаст в отставку. Сам. Даже может уже подал.
Иначе нельзя и сломает шаблон. Тем более - возраст, болеет.

Мэра же города снимут. Уже.
И скорее всего пойдёт по делу.

Зачистка городской и областной элиты уже запущена.

__

И да. Где говорите живёт владелец Зимней Вишни?

_

Если подтвердится худшее по пропавшим без вести, то число может выйти на 144....
----
Новосибирск?

Не думаю, что совпадение.
последнее это он про самолет ночью , что из Домодедово вылетал.
Вообще у Драгунова много ещё всего по этой теме...так-то мне его логика понятна, я вот думаю примерно в том же направлении. Причём думала (выводы сделала) ещё ДО того как на его сайт зашла.
:scratch: странно, обычно мало что у него мне понятно
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 2

#752 _Tasha » Ср, 28 марта 2018, 6:39

Ольга Совякина писал(а):кстати- в новостях по телевизору ОПЯТЬ ни слова- вообще никаких комментариев. Информация с наших местных новостей.

Ольга Совякина, уже в который раз читаю от вас, что в новостях ничего. И привожу вам ссылки, что было в новостях. Вы новости-то смотрите?

НТВ http://www.ntv.ru/novosti/1997181/

Ольга Совякина писал(а):Начались видимо судорожные первичные проверки, им на работе сказали (в строительстве- они как раз объект сдают и проверки проходят).
Ольга Совякина писал(а):конечно сейчас будут активно искать "стрелочников"

Путин Тулеева не снимет, говорит, что когда во всём разберётся, тогда и будет принимать решение. А чего бы проще было, пойти на поводу у толпы и снять. Вы не объективны Ольга Совякина. ИМХО.

Если проверки, то судорожно. Если стрелочников, то активно. Только так, конечно, по-другому видимо никак. Вчера Путин сказал, что 100 лучших следователей работают по этой трагедии, тоже все судорожно и активно будут искать "стрелочников". Переубеждать-то, похоже, нет смысла. Ну, ладно. У каждого из нас своя реальность в которой мы живём.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#753 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 7:10

Таша, а у нас действительно у каждого своя реальность- а вы это не знали?
и новости я СМОТРЮ по телевизору с утра. А потом уж по возможности в интернете.

Тулеева снимут и скоро. Он не хочет, ему активно помогут...уже помогают. Это моё видение и мнение. Чего бы там Путин не говорил. По сути Тулеев уже отстранён, официально когда- это детали. Мэра у Кемерово тоже уже считайте нет.
Мне лично Тулеев никогда не нравился- да мне вообще мало кто из политиков нравится...чёужтам,... но у народа местного он был (у некоторых и остаётся) в почёте.
и у Тулеева на пожаре тоже погибла племянница, но мне кажется, что ему как-то не особо это...близко- вот оно слово.
Но это политика...я в ней плохо разбираюсь
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#754 _Tasha » Ср, 28 марта 2018, 7:44

Ольга Совякина, вот и получается, что новости уже прошли, а вы через полсуток о них услышали и решили, что по ТV их не было. Ну, это дело житейское. Только зачем тогда КАЖДЫЙ раз утверждать, что их ОПЯТЬ не было по центральным TV?

Про Тулеева я ничего не знаю, потому и не пишу о нём. Но, ваши категоричные утверждения кого снимут, а кого нет. Для меня странно выглядят. Может быть снимут, а может быть и нет. Зачем сейчас об этом писать? Идёт следствие. Не нужно бежать впереди паровоза. ИМХО. По крайней мере из того, что так быстро никого не снимают, можно точно сказать, что никто "активно не ищет стрелочников", как вы это утверждаете.
_Tasha
Аватара

#755 lucky » Ср, 28 марта 2018, 7:47

Ольга Совякина писал(а):и опять Драгунов
не знаю кто такой Драгунов, посмотрел. Вот такие у него высказывания:

В эйфории крупной победы на выборах, некоторые медийные элиты заняты целованием нужных анусов, лизанием их, всё такое.
Им было не до простого люда, который горел в ТЦ как в крематории.
Кемерово портило нужную картинку. Как и Волоколамск. Просто они случились не в подходящий момент для элит. Не кстати.
Вот и всё. Портило так, как в своё время "испортил" картинку Курск, или Беслан.

Люди на узловых информационных станциях заняты были пропусканием нужных составов, ликовали в сражении на дипломатических фронтах, приветствовали своего нового вождя и лидера, а тут какая то лажа с пожаром или мусоркой..
Просто масштабы трагедии оказались такими, что в определённый момент дятлы поняли, что не туда рулят.
Поэтому уже завтра завалят эфир "нужными" программами.
Именно так работают медиа, заквашенные на фундаментах, заложенных ещё в середине 20 века.

Я не читал пока ни одного сообщения на фейсбуке, где кто нибудь из телевизионщиков федерального канала написал бы:
- я не одобряю политику своего канала и объявляю свой личный траур.

О Путине и величии говорили десятками минутам, о новостях где ещё горели дети - пару минут от силы.
Получается, что условным телебоссам важнее показать условных Уральских пельменей, чем всенародное горе.
Это бесит тех, кто воспринимает мир иначе.

Так было в Беслане и Норд-Осте, когда только спустя сутки после штурма люди начали понимать реальный масштаб трагедии.

И вот этот раскол между населением и элитами - провоцируют ИМЕННО МЕДИА.
Именно они создают разные миры. Реальный, в котором беда и горе, трагедия и гибнущие дети, и свой виртуальный, где фанфары, смех, ликование и величие нарисованной пропагандой страны.
И именно этот раскол - позднее выведет одних на других, и это будет не дружеская встреча.
Именно телевидение.
Именно они - причина раскола общества. И главный катализатор проблем.

Именно федеральные каналы, у каждого из которых есть Имя и Фамилия.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#756 _Tasha » Ср, 28 марта 2018, 7:52

Ольга Совякина писал(а):Таша, а у нас действительно у каждого своя реальность- а вы это не знали?

Знала, потому и написала утвердительно, что у каждого из нас своя реальность. Вы, судя по всему, живёте в реальности обвиняющей по любому поводу и без власти нашей страны. А мне ближе реальность в которой каждый в таких случаях должен начать с себя. Если строить, то из хороших противопожарных материалов. Не экономить на противопожарных сигнализациях. Не давать взяток службам, что осуществляют контроль. Не брать взяток при проверках. Ответственно относиться к своей работе.
_Tasha
Аватара

#757 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 8:25

_Tasha писал(а):Знала, потому и написала утвердительно, что у каждого из нас своя реальность. Вы, судя по всему, живёте в реальности обвиняющей по любому поводу и без власти нашей страны.
Таша, ну реальность то судя по всему у вас действительно СОВСЕМ своя.
Где я обвиняла власть?
нелюбовь высказала- но моё право...власть не пряник, чтоб её все любили.
То что каждый руководитель несет ответственность за руководимое им- надеюсь не вызывает сомнений?
у меня например не вызывает. Иначе зачем такой руководитель вообще.
А для себя я разбираюсь в ситуации, чтобы составить для себя (опять же) максимально точную картину.
По поводу что вообще я вот думаю про "виноватость"...вот тут хорошо сказано. Метко и образно, потому присоединяюсь почти полностью
Одни построили торговый центр без соблюдения противопожарных норм. Другие забили болт на сигнализацию. Третьи брали бабло и закрывали глаза на недочеты. Четвертые наплевали на пожарные выходы. Пятые заперли детей в кинотеатре и ушли за покупками. Шестые сбежали и даже не попытались спасти. Седьмые, хороня своих сгоревших детей, дают подписки, покорно отдают телефоны и боятся называть свои имена.
Спойлер
Вот я не могу в принципе представить, чтобы меня можно было заставить замолчать в подобной ситуации.
Знаете, в чем дело?
Дело в том, что Путин здесь совершенно ни при чем.
Это ваш великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей. А совсем не Путин.
Инфантилизм, идиотия и неспособность выстроить логические связки подавляющего большинства населения этой территории — и убили этих детей.
Меня поразила история, которую я месяц назад рассказывал в своей программе. Как два рабочих в конце рабочего дня просто пошли домой и оставили открытым коллектор, в котором работали. И даже не подумали его огородить или обозначить. Коллектор наполнился водой. Двое детей в темноте шли, провалились в него и утонули.
Вот, казалось бы, как, как взрослый человек может сотворить такое? Ан нет. В этой богохранимой стране так поступает не то, что каждый второй — восемь из десяти так поступят.
Знаете, чего я постоянно боялся в Москве на улице? Оградок вокруг газонов. Вот этих, знаете, по колено. Выкрашенных в шизофреническое сочетание зеленой и желтой краски. Каждый раз я шел и думал — ок, оградка держится на столбиках. Ок, в столбики попадает вода. Ок, чтобы столбики не ржавели, их сверху нужно закрыть. Не вопрос. Но как, как, блин, взрослый человек, может додуматься до того, чтобы на столбики высотой в полметра для защиты их от ржавчины приварить острые металлические уголки? Как? У тебя дети, что ли, идиот, никогда не падали? На роликах не катаются? Не видел, как они головой ударяются? Здесь шесть месяцев в году — лёд. Ну вы же обязательно убьете этими своими сраными столбиками кого-нибудь!
Не. Хоть бы хрен по деревне.
Мыслительные центры, отвечающие за логические цепочки, атрофированы полностью.
Что делают во всем мире после подобного? Проводят мозговой штурм. Разбирают трагедию по секундам, по косточкам, по составляющим. И потом, на основе проведенного анализа, принимают все возможные меры для предотвращения подобного.
В Праге каждую первую среду каждого месяца проводится проверка городской сирены. В Штатах учебные пожарные тревоги — бытовая обыденность. В Японии уроки поведения при землетрясении — как закон Божий.
Со школы начинают детям объяснять, что такое разум и как им пользоваться. Чтобы, когда они вырастут, в голову никому не пришло запереть детей в кинотеатре. Или давать взятку пожарным. Или брать её.
В России это невозможно.
Знаете, почему?
Потому что в России нельзя переходить дорогу на красный свет.
Вот в Нью-Йорке можно. Потому что этот город построен на концепции здравого смысла. Если тебе надо — ты можешь идти на запрещающий сигнал. Посмотрел, убедился, что машин нет и опасность ничто не представляет, пошел. Но если ты дебил и попал под машину — ты дебил, и это твои проблемы.
Страны первого мира все построены на концепции здравого смысла. Ко взрослым людям там относятся, как ко взрослым людям. Которые способны выстраивать логические цепочки и понимать, что такие-то и такие-то действия приведут к таким-то и таким-то последствиям. В таких странах априори предполагается, что ты умеешь пользоваться мозгом. И не будешь оставлять на дороге в темноте открытый коллектор. Запирать детей в кинотеатре. Забивать сваю в движущийся вагон метро. Привинчивать рельсу проволочкой.
В России это невозможно в принципе.
Семьдесят лет на этой территории проводился такой социальный эксперимент, что семерых из десяти через дорогу можно проводить теперь только за ручку.
Что дальше? Ну, понятно, что. Сейчас пока шок. И, безусловно, есть от чего. Потом, когда шок чуть пройдет, все начнут ставить свечи на аватарке. И требовать национального траура.
Через неделю успокоятся.
Через год забудут.
Через пять сгорят новые.
Кто помнит пожар в доме престарелых под Ейском? Две тысячи седьмой год, шестьдесят два погибших. Тоже, насколько я помню, из-за людей, запертых в помещении и решеток на окнах. Пожар в интернате для инвалидов, тринадцатый год? Тридцать семь погибших. «Хромая Лошадь» была в две тысячи девятом. Сто пятьдесят два погибших. А тоже был шок и траур. А тоже прошло всего несколько лет, и все опять повторилось. И опять. И опять. И опять.
Годами. Десятилетиями.
И десятилетиями еще будет.
В сотый раз — если трагедия повторяется на протяжении десятилетий, это не трагедия, а закономерность.
Это системный развал адекватного человеческого общежития на всех уровнях.
Если ты живешь в Северном Сомали — ты живешь в Северном Сомали.
Не запрешь детей — изнасилуют, украдут, обворуют. Запрешь — сгорят.
Не Путин строил торговый центр. Не Путин отключал сигнализацию. Не Путин запирал детей. Не Путин покорно дает записки о неразглашении и боится назвать свою фамилию, когда рассказывает о том, как сгорели его дети.
Эта страна преотлично убивает своих детей собственными силами, без всякого Путина.
Пока вы этого не поймете, ничего на данной территории не изменится.
Сомали живет как Сомали не потому, что у них власть узурпирована. А потому, что это — Сомали.
Лучшая стратегия в данной ситуации?
Бегите, глупцы. Это наилучшая.
Но можно и свечки на аватарки вешать, конечно.
Годами. Десятилетиями.

я кстати и писала про то Бриджит- что косвенная вина ПРАВИТЕЛЬСТВА есть во всем, что происходит в стране на уровне ЧП/ЧС...ну и что Путин приехал в Кемерово по долгу службы, потом что сделать ничего не может...ВСЁ СДЕЛАНО.
а уж кто как понял- я всем в голову своё вложить не могу/считаю нужным
А ещё по поводу выводов из произошедшего. Прямо вот сейчас нужно себя проанализировать на вопрос: а что делаю я, чтобы моя семья в таком не оказалась. Многие, кстати на форуме уже проанализировали и даже написали о своём выводе - для себя выводе
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 2

#758 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 8:35

Есть такое мнение:
"Диверсия в Кемерово: британский след? Или алмазы?"

Размещая этот ролик, я не выражаю своё отношение к нему - я только говорю о мнение одного не глупого человека, на мой взгляд.... Может быть у вас будет 16 минут, чтобы с ним ознакомиться...

phpBB [media]
Meчтатель

#759 monroe » Ср, 28 марта 2018, 8:51

Ольга Совякина писал(а):я кстати и писала про то Бриджит- что косвенная вина ПРАВИТЕЛЬСТВА есть во всем, что происходит в стране на уровне ЧП/ЧС...ну и что Путин приехал в Кемерово по долгу службы, потом что сделать ничего не может...ВСЁ СДЕЛАНО.
а уж кто как понял- я всем в голову своё вложить не могу/считаю нужным
А ещё по поводу выводов из произошедшего. Прямо вот сейчас нужно себя проанализировать на вопрос: а что делаю я, чтобы моя семья в таком не оказалась. Многие, кстати на форуме уже проанализировали и даже написали о своём выводе - для себя выводе
Народ в сетях прикинул, что у них 13-ый этаж, 17 этаж, все пожарные лестницы срезаны (нафиг надо) или их не было вообще. Запасные выходы заставлены шкафами хозяйственных жильцов.
Обсуждают противогазы, системы "самоспас" и нервничают, как им теперь жить с пониманием, что они не спустятся с 13 этажа по верёвке потому что им страшно, они не умеют.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#760 monroe » Ср, 28 марта 2018, 8:56

lucky писал(а):И вот этот раскол между населением и элитами - провоцируют ИМЕННО МЕДИА.

раскол возник ещё в те времена, когда медиа разносили вручную на улице

Цитата вождя мирового пролетариата Ленина Владимира Ильича (1870 - 1924) из статьи «Памяти Герцена» (Социал-Демократ № 26, 8 мая (25 апреля) 1912 г.).

Герцен Александр Иванович (1812 - 1870) - русский публицист, писатель, философ, один из идеологов революционного движения.

Восстание декабристов произошло 26 декабря (14 декабря по старому стилю) 1825 года. Восстание было подавлено и император Николай I жестоко покарал бунтовщиков, отправив большинство из них в ссылку в Сибирь

В своей статье Ленин написал:

«Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.

Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.

Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах.»

Эта фраза была очень популярна в СССР, так как эту работу Ленина изучали в школе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества