О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: О России и не только.

#721 смурф » Пн, 23 апреля 2018, 20:02

Ярогор, это ваша пропаганда. А вот, по смыслу, то, о чём в своей душе, уверен, думает честной украинский народ.

Спойлер
Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь и ни герой —
Добьёмся мы освобождения
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

III
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!

IV
Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

V
Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!

VI
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет

#722 Кент » Пн, 23 апреля 2018, 20:08

Ярогор, это повторение тобой пропагандизмов!...зато как они дымят и воняют :-D ...
...по поводу ролика - :lol: :lol: :lol: ...интересно, какие песни будут после очередного майдана :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

#723 Ярогор » Пн, 23 апреля 2018, 20:10

смурф писал(а):Ярогор, это ваша пропаганда. А вот, по смыслу, то, о чём в своей душе, уверен, думает честной украинский народ.
смурф, ты сам то откуда?

Добавлено спустя 45 секунд:
Кент, тебе этого не понять...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#724 Кент » Пн, 23 апреля 2018, 20:18

Ярогор, ... :hi-hi: ,а вот тут ты неправ , через меня столько этих цветных и не только смен власти проехало, смело могу сказать ,что на Украине все еще поменяется, на этот раз будет военная хунта - надоест воякам придурков и горлопанов слушать, а потом свои жизни за них класть, да и жить надоест в бедности...жди, и сочиняй новую песню и стихи :-D ,заодно и думай, какой партийный билет тебе для жизни более по вкусу :lol:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

#725 СТ » Пн, 23 апреля 2018, 20:37

Ярогор писал(а):Но при этом весьма желательно видеть дальше своего носа, не так ли?
конечно. Обеим сторонам. Ну, если они хотят договориться о чем-то конструктивном.
СТ

#726 Ярогор » Пн, 23 апреля 2018, 21:05

СТ писал(а):
Ярогор писал(а):Но при этом весьма желательно видеть дальше своего носа, не так ли?
конечно. Обеим сторонам. Ну, если они хотят договориться о чем-то конструктивном.
Ну вот как тут не согласиться? :smile:
Ключевое слово: если

Вот к примеру, Кент, ты хочешь конструктивно договариваться?
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#727 Мадера » Пн, 23 апреля 2018, 21:28

Я хочу! А что?!
Мадера

#728 СТ » Пн, 23 апреля 2018, 21:32

Ярогор, ну это да, вопрос к Кенту. Поэтому я вот в ваше бодалово и не встреваю - зачем, если цели разные? :smile:
СТ

#729 Ярогор » Пн, 23 апреля 2018, 21:58

Мадера писал(а):Я хочу! А что?!
Пан имеет слабость...
Или желает напрячься и преодолеть?
СТ писал(а):Ярогор, ну это да, вопрос к Кенту. Поэтому я вот в ваше бодалово и не встреваю - зачем, если цели разные? :smile:
К тебе тоже...
Любое "бодалово" оно тоже имеет свою цель...
Так что ответишь?
Ярогор M
Аватара
W

#730 СТ » Пн, 23 апреля 2018, 22:31

Ярогор, ок меня нет цели бодаться, поэтому отвечать за чужое бодалово я просто не в состоянии.
Вот скорее вопрос к тебе: зачем ты смКкнтом бодаешься? И вопрос к Кенту: зачем он? Ну, поговорите между собой, выясните)
СТ

• 2

#731 смурф » Пн, 23 апреля 2018, 22:39

https://ava.md/2017/07/10/nevzorov-rossiya-dolzhna-nabrat-sya-muzhestva/
Спойлер
Невзоров: – …нет, дело даже не в этом, все террористы – романтики. Потому что романтизм и религиозность – это основа терроризма, два главных к нему побуждения. Но они все-таки пытались ту Россию сдвинуть в сторону развития, свободы, науки, Европы. Им так мечталось, по крайней мере. Другое дело, что в результате их мечты тоже приобрели страшное воплощение. Но они хотели освободить ее от вечного имперского маразма, когда Россия приносит в жертву некой идее, которую сама не может сформулировать, поколение за поколением. Как выясняется, понятие "русского мира" заключается в том, что все на свете поликлиники должны быть с гнилыми полами, в которые нога проваливается по колено, и дорогами, чтобы по ним нельзя было ехать. Никаких других осязаемых проявлений русской идеи нет.

– Вы сказали, что русская идея всегда ведет к одному – необходимости намотать чужие кишки на гусеницы танков. Потрясающая формулировка…

Невзоров: – Правильно. Но для того, чтобы сделать абсолютно гнилой пол в поликлиниках, куда смогут приходить посетители, нужно сперва территорию, где будут находиться медучреждения, разутюжить танками. Ведь русскую идею надо каким-то образом продвинуть. Почему-то так просто все эти глупые бельгийцы, англичане, украинцы, поляки не хотят гнилых полов...

– …да, странно.

Невзоров: – …разбитых дорог, хреновой социалки, тотального ворья. Этих всех "потрясающих", "прекрасных", "светлых" сторон русской идеи они не хотят оценить. Они не желают быть интегрированы в такой стиль жизни.

– Четыре созыва вы провели в Государственной думе России. Сегодня это другая Госдума?

Невзоров: – Конечно. Потому что я пришел еще в первую, совершенно вольную Государственную думу, где действительно можно было менять очень многое, быть дерзким, наглым, в которой было возможным в любую минуту занять трибуну и получить круг единомышленников, людей вольномыслящих (в контексте того времени, конечно). Не забывайте, когда я пришел в Госдуму, Россией управляли так называемые демократы, которые в общем были такой же совершенной сволочью, как и теперешняя власть. Ведь демократы сегодня так несчастны только потому, что у них отняли право закрывать издания, телевизионные станции, у них забрали возможность кого-то репрессировать, публично шельмовать и ненавидеть. Сейчас этим занимаются черносотенцы, те самые, которых демократы гнобили в 90-е. Вероятно, колесо фортуны повернулось вспять. Друг мой, я надеюсь, при нас с вами оно провернется еще несколько раз.

– Вы хорошо знаете историю. Скажите, осень 2017 года у вас никаких ассоциаций не вызывает?

Невзоров: – Нет. Вы понимаете, друг мой, Россия давно нуждается в революции. И это единственное, что ей по-настоящему необходимо, ведь там ее никогда не было. То, что происходило в 1917 году и на протяжении всей российской истории с бесконечными Разиными и Пугачевыми, – все это не было революциями. Это была замена одних мерзавцев другими. При этом коренной принцип взаимоотношений власти и народа никогда не менялся. Он всегда оставался точно таким же, просто царей сменяли секретари ЦК, а позже – президенты. Неограниченная возможность распоряжаться жизнями и судьбами миллионов, по своему усмотрению увечить, изолировать, награждать, обогащать или разорять – этот принцип никуда не делся. Но, к сожалению, в мире уже так не живут. Это нежизнеспособная конструкция, которая будет отвергнута всем остальным человечеством.

– Украина сегодня разъезжается. За годы независимости, по средним оценкам, 10–11 миллионов украинцев уехало за границу. Россия тоже разъезжается?

– Я не отслеживаю, честно говоря, статистику, но я понимаю, что для очень многих людей – это абсолютно невозможно по причине слишком закабаленного сознания, незнания языков и отсутствия надежд на то, что удастся обустроиться в другой стране. Смотри, у вас случился Майдан, а у нас – нет. У вас произошла Революция достоинства, а у нас она, в силу множества причин, пока невозможна. Действительно, мы абсолютно разные народы. У нас совершенно различные представления о добре и зле, разные степени доблести и понимания того, что такое достоинство. Украинцы едут для того, чтобы приобрести некую лучшую долю, и их нельзя за это осуждать, это тоже замечательно. А вот русским, к сожалению, преодолевать эту гравитацию России – культурную, государственную, пропагандистскую – гораздо тяжелее.

– …я в Украине, вы в России, мы увидим нормальную жизнь на нашем веку? Когда мы скажем себе: "Да, все было не зря". Когда мы сможем спокойно ездить из Украины в Россию и наоборот и дружить, как прежде?

– Нет. Мы как раз можем единственное, и это будет приметой нашей нормальности (я говорю со стороны России), если мы наберемся мужества и скажем: "Все было, бл…дь, зря! И Крым, и Донбасс!".

Ну, вот такие взгляды озвучил Невзоров, предлагая своё видение того, как он понимает как нужно делать демократию, встраиваясь в цивилизованный мир. И дело то вовсе не в "русском мире", о котором многие что-то имеют в виду, как о социокультурной экспансии. Дело вовсе не в этом. А в том, что российская внешняя политика (отнюдь не имперская) настаивает на соблюдении международных прав и действует соответствующе, если происходит грубое их нарушение - как то "революция достоинств", которая поставила во главе страны националистов-русофобов или сирийское военно-политическое урегулирование. А полы в поликлиниках и дороги обсуждать при этом... ну, как-то односторонне выглядит. Украина - экономический банкрот и это то, что не исправить. Как и не поменять "сволочную" демократию, о которой Невзоров упомянул, но кивая на российских политиков. Вот так Невзоров отрабатывает заказ - умело находя изъяны и привязывая их к мечтам о новой России, которой, конечно, никогда не будет, пока Россия не встроится в так называемый "цивилизованный мир", который не хочет плохих дорог, "социалки" и гнилых полов в поликлиниках. А вот, если Путина долой, если "революцию достоинства", вот, тогда и будет нам счастье. Украинский опыт - в пример. И зачем так нагло лгать про то, что России нужен пример Украины, которая в своей ассоциации с ЕС равняется на демократические принципы, а Россия, дескать, эти принципы нарушает, имея "сволочную" политику в отличие от "европейской" - украинской? В общем, "шкура" этот Невзоров.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет

• 1

#732 Папа_Карло » Вт, 24 апреля 2018, 7:54

Ярогор писал(а):А вот когда за сказанное отвечать нужно - так и затягивает сей предмет изъяснительного искусства в одно место...

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, "есть глубокое убеждение, за оскорбление и порицание Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность". :-D :wink:

https://rian.com.ua/society/20171204/1030075389/u ... st-za-oskorblenie-maydana.html

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
В Киеве на выходных группа людей в камуфляже и балаклавах заблокировала телеканал NewsOne. Блокироващики потребовали, чтобы собственник канала, народный депутат Евгений Мураев, "покаялся" за высказывание, сделанное на минувшей неделе в эфире программы "Украинский формат", в котором он назвал Майдан 2013-2014 гг. госпереворотом. Протестующие принесли под здание канала мешки с песком и заблокировали въезды и выезды колючей проволокой. На месте также присутствует полиция, однако силовики не вмешиваются в происходящее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#733 Папа_Карло » Вт, 24 апреля 2018, 8:13

Ярогор писал(а):А когда умеешь видеть дальше своего носа, то замечаешь, что сказанное в большинстве случаев - это пересказанное пропагандоство...
Вот с этим нужно бороться или нет, как думаешь?

Сторонникам украинского национализма может грозить штраф или лишение свободы до трёх лет за нарушение нового закона.
Более половины депутатов польского сейма проголосовали за введение в стране поправки об уголовном преследовании сторонников бандеровской идеологии и украинского национализма. Как сообщает польское издание Do Rzeczy, за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов или публичное одобрение "идей Степана Бандеры" нарушителям может грозить штраф или тюремное заключение. :wink:

https://life.ru/t/новости/1082776/v_polshie_vviel ... nost_dlia_storonnikov_bandiery
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#734 mimo » Вт, 24 апреля 2018, 8:28

Папа_Карло писал(а):Сторонникам украинского национализма может грозить штраф или лишение свободы до трёх лет за нарушение нового закона.
Более половины депутатов польского сейма проголосовали за введение в стране поправки об уголовном преследовании сторонников бандеровской идеологии и украинского национализма.

Штрафовать можно всю Раду и Президента этой Рады ..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#735 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 8:30

Папа_Карло писал(а):
Ярогор писал(а):А вот когда за сказанное отвечать нужно - так и затягивает сей предмет изъяснительного искусства в одно место...

По словам советника ..............
Папик, ты сам за себя говорить уже разучился! :crazy:
Что сказал и по какому поводу сказал Шкиряк - я и без тебя знаю.
Так что обсуждать будем?
Папа_Карло писал(а):Как сообщает
Ну сообщило и дальше что?
Ты вот лучше расскажи, чё собой представляет Kukiz`15.
Или опять затянешь сей предмет отмазкой:
Папа_Карло писал(а):С чего вы решили, что я что то должен вам рассказать? Пол дома не помыть?
Ты давай весь дом мой! а не только половину :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#736 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 8:31

mimo, пойди оштрафуй бацьку :-D
Ярогор M
Аватара
W

#737 mimo » Вт, 24 апреля 2018, 8:32

mimo писал(а):
Папа_Карло писал(а):Сторонникам украинского национализма может грозить штраф или лишение свободы до трёх лет за нарушение нового закона.
Более половины депутатов польского сейма проголосовали за введение в стране поправки об уголовном преследовании сторонников бандеровской идеологии и украинского национализма.

Штрафовать можно всю Раду и Президента этой Рады ..

То-то поднимется польская экономика.. До невиданных высот.. :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#738 mimo » Вт, 24 апреля 2018, 8:33

Ярогор писал(а):mimo, пойди оштрафуй бацьку :-D
Ярогор, а батьку за что? Что он украинец? :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#739 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 8:41

mimo, потому что, с твоих же слов, президентов можно штрафовать! - ну вот и приступай к делу, а не больством занимайся!
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#740 КарданныйВал » Вт, 24 апреля 2018, 9:38

Все таки русофобия очень выгодное дело. 11 апреля закупился акциями русала и остальными. Прошло 13 дней иии
Изображение
и это я со своими грошами, а у кого их в тыщу раз больше? такой гешефт я вам скажу :-D
И вот ещё чудная новость от анаконды с утречка
Страны G7 готовы ужесточить санкции против России по Донбассу-
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества