пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#721 Lanka » Вт, 27 марта 2018, 22:29

Сейчас была в нашем ДС, тетки на ресепшене обсуждали учебную пожарную тревогу, которую там сегодня устроили. Самыми дисциплинированными оказались посетители бассейна:) Как я поняла, в чем купались, в том в холл и повыскакивали.
Lanka

#722 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 22:31

Может, пожар начался через 5 минут после начала сеанса? Еще никому не понадобилось в туалет. Есть информация о времени?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#723 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 22:32

Доктор Коули писал(а):Почему персонал торгового центра помимо контроллеров бросил посетителей в кинозалах зная что они там заперты? Может кто-то объяснить эти два момента?

Так не просто бросил... Персонал с пожарниками были в здании, на четвертом этаже, когда к ним подошла женщина с просьбой открыть дочь и внуков. Включила по-громкой связи разговор с дочерью - та звонила из закрытого кинозала с просьбой выпустить их. Сначала ей ответили, что там никого нет, потом, что у них нет противогазов, чтоб идти в задымленный зал. Еще была, формулировка "по-правилам, мы должны что-то другое там сделать сперва". И пошли в другом направлении. Женщина об этом на митинге рассказывала.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#724 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 22:33

Y-ina, контролер сама могла захотеть в туалет
закрыла и пошла
смотря как далеко от зала туалеты, могла не успеть вернуться
Бриджит

#725 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 22:34

Бриджит писал(а):ЕлкаПалка,вот, про бред опять придумали
я же говорю, лжете и кликушествуете
вы так и не ответили на вопросы
какие у вас основания утверждать что билетерша закрывала дверь?
если она не закрывала кто закрыл?
а давать оценки другим много ума не надо
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 3 месяца

#726 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 22:34

Ольга Прохорова, просто никто не осознавал масштаб трагедии
Бриджит

#727 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 22:34

Y-ina, в любом случае, я представляю, что работа билетера - это повышенная ответственность за людей. Сердечный приступ может начаться и через минуту после начала сеанса... То есть, они жестко обязаны быть рядом, пусть за дверью, но рядом. У них должны быть четкие инструкции на все экстренные случаи и телефоны, чтобы вызвать, к примеру, скорую.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#728 Agape » Вт, 27 марта 2018, 22:36

Бриджит писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):что вокруг одни дебилы а вы умная
плюс вы еще и лгунья
полтора поста от это(й) (го) персоны прочесть и достаточно для блокировки. У меня этот форумчанк заблокирован.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#729 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 22:37

Lilu, может, и должны, но есть ли? Даже я плохо себе представляю свои действия во время ЧС, что взять с билетерш?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#730 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 22:40

Y-ina, не закрывать двери даже, если ты ушла... Как минимум. Это недопустимо.
А что до практики, я знаю какие у них были зарплаты в Сургуте, к примеру, мне предлагали поработать в театре местном контролером. За такие копейки не знаю, кто вообще работать пойдет. И скорее всего она могла быть одна на несколько залов, к примеру, и пришлось ей выбирать какой открыть, потому что все было стремительно. И она естественно открыла тот, в котором было больше всего людей...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#731 Эка » Вт, 27 марта 2018, 22:51

Lilu писал(а):Y-ina, не закрывать двери даже, если ты ушла... Как минимум. Это недопустимо.
А что до практики, я знаю какие у них были зарплаты в Сургуте, к примеру, мне предлагали поработать в театре местном контролером. За такие копейки не знаю, кто вообще работать пойдет. И скорее всего она могла быть одна на несколько залов, к примеру, и пришлось ей выбирать какой открыть, потому что все было стремительно. И она естественно открыла тот, в котором было больше всего людей...
театры на госдотации, а кинотеатр коммерческое учреждение, так что, по идее, там не должны быть совсем уж низкие зарплаты

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вообще, мне кажется, на площадке должен быть дежурный администратор, который координирует работу всех и отвечает
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#732 Доктор Коули » Вт, 27 марта 2018, 22:54

Подождите, подождите давайте по порядку.
Y-ina писал(а):..пожар начался через 5 минут после начала сеанса?..Еще никому не понадобилось в туалет
Тут не о том когда начался пожар, а о том как сотрудники кинозала не допускают людей к туалету во время сеанса, если как пишут, у них это стало правилом закрывать на замок двери в зал и уходить по своим делам. Вот что не стыкуется у меня. Получается даже если кому то приспичило и он спустится к двери и начнет ..что? стучать по ней? - и причитать -выпустите меня, я хочу в туалет. так что ли? Это же бред. И кому стучать если у двери контроллер не сидит?

Ольга Прохорова писал(а):Персонал с пожарниками были в здании, на четвертом этаже, когда к ним подошла женщина с просьбой открыть дочь..
То есть отсюда следует, что персонал дождался пожарников ( которые приехали через 40 минут от начала пожара) и этот персонал потерял ключи от двери в кинозал? тоже какой то абсурд, нестыковка получается.
Бриджит писал(а):контролер сама могла захотеть в туалет
закрыла и пошла смотря как далеко от зала туалеты
Обычно, ну во всех посещенных мной кинозалах в разных ТЦ, туалеты располагались на том же этаже, но допустим в зимней вишне был туалет на первом этаже. Тогда вопрос, разве у них там один ключ без дубликатов на ресепшене? один ключ который можно просто потерять. Да и второй момент, эти контроллеры что ходят во время сеанса по своим делам и смотрят на часы когда придет время открывать зал? что это за абсурд с закрытием и ключами?

Lilu писал(а):То есть, они жестко обязаны быть рядом, пусть за дверью, но рядом.
Да, и я о том же. Они закрывали двери чтобы безбилетники не прошмыгнули в зал, как будто безбилетники это невидимки которых может остановить только запертая на замок дверь. В общем нестыковка на нестыковке во всей этой истории.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

#733 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 23:12

Доктор Коули писал(а):но допустим в зимней вишне был туалет на первом этаже.
зачем на первом этаже?
на этом же, но не рядом, в конце коридора скажем, метров 70 пройти. Если в момент посещения туалета случается возгорание, то, всё, она уже не проберется обратно. Несколько секунд и все в черном отравляющем дыму

Марфа тут рассказывала, как не могла в скважину ключ вставить в дыму, за считанные секунды чуть не ушли в мир иной

Доктор Коули писал(а):То есть отсюда следует, что персонал дождался пожарников ( которые приехали через 40 минут от начала пожара) и этот персонал потерял ключи от двери в кинозал? тоже какой то абсурд, нестыковка получается.
обращались к пожарным потому, что сами туда пробраться не могли из-за дыма
кто там что потерял уже был второй вопрос. Если бы можно было дышать, двери бы взломали
Бриджит

#734 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 23:16

Доктор Коули писал(а):есть отсюда следует, что персонал дождался пожарников ( которые приехали через 40 минут от начала пожара) и этот персонал потерял ключи от двери в кинозал? тоже какой то абсурд, нестыковка получается.

На митинге цитировали билитершу, она сказала:" Я плотно закрыла дверь и ушла". Не, сказала, что закрыла наключ, а плотно закрыла. Может там какая-то специфическая дверь, которую дети и женщины просто не смогли в суматохе открыть. Лично я склоняюсь к этой версии, не верю, что их могли наключ закрыть и не вернуться, чтоб открыть.

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Бриджит писал(а):естыковка получается.
обращались к пожарным потому, что сами туда пробраться не могли из-за дыма
кто там что потерял уже был второй вопрос. Если бы можно было дышать, двери бы взломали

А мне вот такой момент не понятен - почему у пожарных небыло противогазов? Вроде как МЧС обязано быть ими укомплектовано. Это единственная причина по-которой они не пошли взламывать дверь. Как пожарные могут приехать без противогазов?
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#735 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 23:43

Ольга Прохорова, видимо решили что возгорание небольшое
надо слушать запись звонков на мчс
Бриджит

#736 Y-ina » Ср, 28 марта 2018, 0:41

Доктор Коули писал(а):В общем нестыковка на нестыковке во всей этой истории.
это точно.
на 100% дело не чисто
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#737 Зая » Ср, 28 марта 2018, 0:44

Бриджит писал(а):Доктор Коули, в нашем городе все ТЦ такие, как на ваших фото
Но это не спасёт от задымления всё равно,воздух-то откуда поступает?Если только,действительно,противопожарная мощная какая-то система сработает.
Зая

#738 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 0:45

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#739 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 0:51

Спойлер
phpBB [media]