пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#701 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 20:51

Зая писал(а):Да в любом ТЦ нашей страны такое может произойти...они-же все как под копирку сделаны.
я сегодня специально смотрела в нашем самом крупном ТЦ. Там все не так. И двери сквозные, и коридоры широкие, и главное - нет пластика на тенах. Плитка и стекло.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Natish писал(а):Кем, кем. . . неоконы вроде как всё планы строили на приватизацию Сибири :dont_knou:
в Москве на Пушкинской , на траурном (!) народном митинге кричат "Навальный наш президент" и "Долой власть чекистов".
Есть видео. Правда, некоторые пишут, что этим малолеткам пасть пытались закрыть сразу, но их почему то толпа собралась
Бриджит

#702 Agape » Вт, 27 марта 2018, 21:00

мэрия Кемерова разрешила инициативной группе посетить все морги и убеждаться в жутких реалиях,чтобы нЕ было вранья постфактум.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
давно один подросток восторженно писал про 10 кусков от обещаний Навального, а когжда не получил, плакался, что обманули. Теперь у Навального вышколенная гопота, в пОльтах и с чубчиками, выставляют в липких ручонках плакатики .
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#703 Элиза » Вт, 27 марта 2018, 21:06

только сейчас в новостях посмотрела, российские репортёры прошлись по нескольким ТЦ в России: кинотеатры действительно закрывают, чтобы туда не прошли безбилетники, множество других нарушений, даже несмотря, что случилась такая ужасная трагедия

п.с. в Германии обязали сделать противопожарную сигнализацию в каждой квартире с 2017 года, у нас в 4хкомнатной квартире установили аж 7 сигнализаций! небольшое задымление и сигнализация срабатывает безотказно и даже соединена с интернетом... лично я порекомендовала бы каждому установить сигнализации у себя в домах, мало ли что может случиться
огонь распространяется с большой скоростью, и сигнализация может реально спасти жизни
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#704 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 21:17

Элиза писал(а):в Германии обязали сделать противопожарную сигнализацию в каждой квартире с 2017 года
ты что, если у нас обяжут будут орать что обдираловка и лишь бы денег содрать

вот жилеты у вас сколько лет уже у водителей? а наши люди считают, что власть плохая, заставляет жилет покупать.

Элиза писал(а):кинотеатры действительно закрывают, чтобы туда не прошли безбилетники
у нас не закрывают. Там даже замков нет, двери двойные раздвижные
Бриджит

#705 Элиза » Вт, 27 марта 2018, 21:22

Бриджит писал(а):ты что, если у нас обяжут будут орать что обдираловка и лишь бы денег содрать
надо донести для людей, что это для своей же безопасности
тем более, что пожары в основном случаются почему то ночью
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#706 Доктор Коули » Вт, 27 марта 2018, 21:29

Считаю очень правильно сказал Жириновский комментируя главную причину трагедии - "Нельзя производственные в прошлом помещения переделывать в развлекательные центры.."

Сейчас вспомнил кинотеатры в ТЦ куда ходил с детьми за последние пару лет. Приведу фотографии изнутри некоторых центров где был.
ТЦ Гулливер
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
ТЦ Дрим Таун
Спойлер
Изображение
ТЦ Океан Плаза
Спойлер
Изображение
ТЦ Глобус
Спойлер
Изображение
И еще с десяток других тц этого и других городов могу привести фото куда ходил в кинотеатр также располагавшийся на последних этажах этих и других ТЦ , и у всех если вы заметили есть одно общее. Во первых, широкое, открытое пространство посреди самого центра от пола до крыши, либо по всей площади. либо частично, достаточно широкие коридоры. Полы и стены выложены из камня, а не из токсичного пластика. То есть видно, что эти здания построены с нуля именно как ТЦ.
А что известно о ТЦ Зимняя вишня? Открылся в 2013 году, заняв не работавшие с конца 2000-х цеха кондитерской фабрики. Здание было построено в 1970-е годы...Здание фигурирует в перечне объектов защиты, которым присвоены категории рисков ГУ МЧС..в категории «значительный риск» из-за пребывания более 200 человек в торговом здании...До трагедии в здании уже происходило два крупных пожара: в 2003 году из-за пожара произошло обрушение кровли, а в 2013 году произошёл крупный пожар, в ходе которого погиб один человек.
Если у вас действительно как писали выше
такие тц все как под копирку сделаны
то первое, что необходимо вам сделать сейчас это позакрывать все эти переделанные из фабрик и заводов торговые центры как представляющие потенциальную угрозу, либо создать противопожарное отделение в каждом таком ветхом тц.
И тут мы подходим ко второму вопросу - Почему этого не было сделано раньше? Тем более в этом здании дважды уже был крупный пожар с жертвами. Необъяснимая халатность на протяжении 5-ти лет с момента открытия этого центра.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

#707 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 21:39

Доктор Коули, в нашем городе все ТЦ такие, как на ваших фото

сама недоумеваю как могли фабрику переделать (додуматься)
Бриджит

#708 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 21:42

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):ты что, если у нас обяжут будут орать что обдираловка и лишь бы денег содрать
надо донести для людей, что это для своей же безопасности

У меня соседка старенькая с альцгеймером постоянно что-то забывает на плите, в духовке. Сигнализация пищит через день. Боюсь, что когда что-то серьезное случится, я уже внимания обращать не буду.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#709 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 21:43

Элиза писал(а):надо донести для людей, что это для своей же безопасности
это будут делать только сознательные. Остальным не внушить
я вот после твоего поста сама задумалась про сигнализацию в квартире.

И как проверять? по закону хозяин квартиры имеет права никого не пускать кроме полиции и то с санкцией.
У нас перепланировки до сих пор делают, ломая несущие стены! И хоть в лоб хоть по лбу.
У моей подруги сделана такая п-п, даже коммуникации перенесены в комнату, что вообще запрещено. У нее один ответ: продавать не собираемся
Бриджит

#710 rimi » Вт, 27 марта 2018, 21:44

Бриджит, у нас закон обязывает устанавливать в квартирах и жилых домах дымовые датчики. они издают звуковой сигнал при возникновении дыма. думаю у вас такие тоже продаются в строительных магазинах.
rimi

#711 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 21:45

Доктор Коули писал(а):А что известно о ТЦ Зимняя вишня?
вы понимаете что создается картинка для иностранных СМИ
что у нас все центры такие как эта зимняя вишня...что людей бывает в кинотеатрах закрывают
это же русские...бесправные и недалекие...
а то, что у нас большинство других нормальных торговых центров
что никого нигде не закрывают
об этом умалчивают
да конечно проблемы есть...и о безопасности часто забывают
но то что случилось в Зимней вишне...это однозначно не оправдывается никакой халатностью и недоделками
при всех проблемах этого центра...если бы ему не помогли загорется и не намеренно не перекрыли двери...не было бы таких жертв
2013 году произошёл крупный пожар, в ходе которого погиб один человек.
и это лишнее тому подтверждение
ведь тогда даже при крупном пожаре и куче проблем погиб только один человек
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 3 месяца

#712 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 21:56

ЕлкаПалка, вы надоели уже со своей пластинкой

очевидцы говорят вам что закрывали кинотеатры и это была такая практика. Эксперименты показывают, что аварийные выходы завалены чем то или закрыты
дешевый пластик как облицовка внутренняя - на фото видно.

а у вас все одно

впечатление что вы троллите

rimi писал(а):у нас закон обязывает устанавливать в квартирах и жилых домах дымовые датчики.
так в том то и дело, что нам только закон. сами не поставят
Бриджит

#713 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 22:00

Бриджит писал(а):ЕлкаПалка, вы надоели уже со своей пластинкой
а вы надоели уже со своей
что вокруг одни дебилы а вы умная
ЕлкаПалка
Аватара

#714 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 22:07

ЕлкаПалка писал(а):что вокруг одни дебилы а вы умная
плюс вы еще и лгунья
Бриджит

#715 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 22:12

Бриджит писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):что вокруг одни дебилы а вы умная
плюс вы еще и лгунья
в чем?
есть конкретные вопрос по пожару
вы на на их ответили?
нет...кроме того, чтобы писать что в Зимней вишне работали дебилы...у которых все так организовано
на вопрос про двери в кинотеатр ответа тоже нет
на каком основании вы можете заявлять что версия о теракте бред?
на том основании что вы умнее ?
ЕлкаПалка
Аватара

#716 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 22:18

Хорошо, если добьются хотя бы того, чтобы кинотеатры не один дебил больше не подумал даже закрывать.
Наверное, экономили на билетерах просто. Напихали им кучу доп. обязанностей.
Или еще какие причины, чтобы бабло либо загрести, либо не упустить.
Это надо же до такого дойти.
Места повышенной опасности, массового скопления людей... :facepalm:
Как скотину просто закрывают...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#717 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 22:19

Бриджит писал(а):вот после твоего поста сама задумалась про сигнализацию в квартире.

Если кто-то в подьезде, в квартире закурит, она тоже будет срабатывать.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#718 Доктор Коули » Вт, 27 марта 2018, 22:20

Никак не могу понять один момент в этой истории, может кто пояснит мне в чем тут дело. Как писал ранее когда я ходил с детьми в кинотеатр ТЦ, на детский сеанс, обычно минут через 30-40 начинается хождение по залу, дети периодически спускаются вниз, выходят из зала, идут в туалет и обратно. и это хождение до конца сеанса. Некоторые по иным причинам покидают зал. И тут читаю "Контролеры, как выяснилось, всегда закрывали оба кинозала на ключ на время киносеанса, чтобы в залы не проходили безбилетные посетители, а сами отлучались на время сеанса ". То есть там что если ребенку, а известно что на киносеансе были малыши от 4-х лет, приспичит в туалет, они что терпят до конца сеанса? Это как? Не стыкуется этот момент у меня никак. И второй момент который который не могу объяснить это почему контролеры закрывшие на замок двери в кинозал после начала пожара не вернулись к залам, и не открыли двери? Почему персонал торгового центра помимо контроллеров бросил посетителей в кинозалах зная что они там заперты? Может кто-то объяснить эти два момента?
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

• -1

#719 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 22:24

Доктор Коули, во-первых, один кинозал был открыт и именно билетер предупредила людей, то есть по сути дала им возможность спастись. Это был сеанс фильма "Тихоокеанский рубеж 2". Зал был, наверняка, полным и вряд ли дети. Взрослые и подростки, скорее всего.
Не вернуться могли по причине того, что уже близко был пожар или сплошное задымление. НО! опять же есть инфа, что им пытались помочь парни, услышав детские крики... И не смогли, сами пропали без вести.
То есть, раз они могли пытаться открыть дверь, то и билетер мог подойти к двери и открыть ее ключом, выпустив людей и дав им шанс на спасение.
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 27 марта 2018, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#720 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 22:26

Ольга Прохорова писал(а):Если кто-то в подьезде, в квартире закурит, она тоже будет срабатывать.
у нас в подъездах курить запрещено

ЕлкаПалка,вот, про бред опять придумали
я же говорю, лжете и кликушествуете

Доктор Коули писал(а):И второй момент который который не могу объяснить это почему контролеры закрывшие на замок двери в кинозал после начала пожара не вернулись к залам, и не открыли двери? Почему персонал торгового центра помимо контроллеров бросил посетителей в кинозалах зная что они там заперты?
на видео видно, как дым черный идет мгновенно, за полминуты уже дышать нечем

если они закрыли и пошли шляться по ТЦ, то вернуться просто не смогли, дым не позволил
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества