В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Это было так до войны на Донбассе.В принципе у армян позиции в международном сообществе неплохие.
Алиев давно угрожал войной и вооружался.
Но после разгрома грузин в Ю.Осетии, затих и имел довольно сконфуженный вид (я видел его лицо по ТВ после тех событий).
А сейчас он четко ставит вопрос (перед американцами) об аналогии между правом (подтвержденным американцами) киевского режима вести войну на Донбассе и таким же правом на войну властей Аз-на. О недопустимости нахождения на территории Украины войск РФ (а в понимании американцев на Донбассе находятся именно войска РФ) и такой же (тогда уже) недопустимости нахождения на территории Аз-на войск Армении.
Malvina писал(а):Это именно то, что Вы хотите мне приписать. Если Вас интересует моё личное мнение -я не хочу войны. Господи, сколько же раз за два дня можно повторять одно и то же.........
вот об этом здесь и идет речь пару дней, а не приписывание кому-то кровожадности и воинственности...тупая хотелка, которую надо срочно удовлетворить, а там хоть и трава не расти..ну имеют же право, правоБриджит писал(а):главное, его самолюбие будет утешено: армяне лишатся заветных сел
См. стр-цу 5 этой темыПапа_Карло писал(а):Malvina писал(а):Это именно то, что Вы хотите мне приписать. Если Вас интересует моё личное мнение -я не хочу войны. Господи, сколько же раз за два дня можно повторять одно и то же.........
Значит нужно перестать что то доказывать и обвинять, а сформулировать , для себя, как может выглядеть выход из ситуации.
Malvina писал(а):См. стр-цу 5 этой темы
Malvina писал(а):Мое дилетантское мнение -проблему можно решить поэтапно начав с демилитаризации приграничных с Нагорным Карабахом районов, вводом миротворцев и возвращением людей на свои земли.
Папа, остановись - ну что ты в самом деле?Папа_Карло писал(а):До и после
та то она мне в пику. так то она добрая и мирная))Фиалка писал(а):перестаньте тут воевать, таская сюда разные свидетельства зверств
так и перестань пикироватьNatish писал(а):та то она мне в пику. так то она добрая и мирная))Фиалка писал(а):перестаньте тут воевать, таская сюда разные свидетельства зверств
1 час назад источник: РИА Новости
Ереван заявил, что Азербайджан применил против Карабаха РСЗО «Смерч»
Азербайджанская сторона продолжает обстрелы мирных населенных пунктов и боевых позиций, активно применяя ударные беспилотники и увеличивая калибр используемых вооружений, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
ЕРЕВАН, 5 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Азербайджанские военные использовали против Карабаха реактивные системы залпового огня «Смерч», заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
- Спойлер
- «С каждым днем увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня «Смерч», — написал Ованнисян на своей странице в Facebook.
По его словам, в тот же период противник продолжил обстрелы мирных населенных пунктов и боевых позиций, активно применяя ударные беспилотники, один из которых был уничтожен армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.
Ованнисян отметил, что азербайджанская армия использует против карабахских сил израильский ударный дрон Harop.
IAI Harop — разведывательно-ударный беспилотник, разработанный израильскими конструкторами в 2001—2005 годах. Его особенностью является то, что при обнаружении цели аппарат «превращается» в самонаводящийся самолет-снаряд.
Очередное обострение карабахского конфликта произошло 2 апреля. В Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом Ереван сообщил о «наступательных действиях» азербайджанской стороны. По данным ООН, за несколько дней погибли десятки человек.
Территориальный спор между Арменией и Азербайджаном начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики. Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.
че правда что ли? не дорого для данной ситуации?Фиалка писал(а):Harop — разведывательно-ударный беспилотник, разработанный израильскими конструкторами в 2001—2005 годах. Его особенностью является то, что при обнаружении цели аппарат «превращается» в самонаводящийся самолет-снаряд.
пишут вообще про солнцепеки..х.з., может пока вбросы для раскачки ситуации?Фиалка писал(а):че правда что ли?
Opti писал(а):http://1news.az/politics/20160402081441534.html
Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 11:22:
На Армению никто не нападал. Мы возвращаем свои земли. Кто еще не в курсе, что помимо. НАГОРНОГО КАРАБАХА, были захвачены наши пять сел: Агдам,Физули, Губадлы,Зенгелан,Джабраил?
а вот выводы твои,Натиш. Притом необоснованные. Свою агрессию вы не видитеNatish писал(а):действительно, почему? по вашему спору идет переговоры уже на международном уровне, по словам Путина, в Минске уже вроде как приблизились к какому-то просвету в вопросе..и тут на тебе-Азербайджан начал мочить противных ариков. Ну не ДБ?Opti писал(а):Почему никто не читает? Не видит?
Опти, от кого-кого, но от тебя не ожидала увидеть поддержку бойни, ппц полный
скажите это Натиш, мы сюда ничего не тащили.Фиалка писал(а):Папа, остановись - ну что ты в самом деле?Папа_Карло писал(а):До и после
Malvina, если вы не хотите войны - так и перестаньте тут воевать, таская сюда разные свидетельства зверств во время войны - во время войны каждая сторона может все это натаскать в неограниченном количестве - конца края не будет
Opti писал(а):На Армению никто не нападал. Мы возвращаем свои земли
на фоне начала военных действий это может выглядеть как-то иначе?Opti писал(а):Тут есть призыв к войне???
лично я вижу -Opti писал(а):Тут есть призыв к войне???
или каким образом вы их возвращаете?Opti писал(а):Мы возвращаем свои земли. Кто еще не в курсе, что помимо. НАГОРНОГО КАРАБАХА, были захвачены наши пять сел: Агдам,Физули, Губадлы,Зенгелан,Джабраил?
завтра если обстреляют границу России, никто не ответит???Natish писал(а):Opti писал(а):На Армению никто не нападал. Мы возвращаем свои землина фоне начала военных действий это может выглядеть как-то иначе?Opti писал(а):Тут есть призыв к войне???
да неужели?Opti писал(а):мы сюда ничего не тащили.
Украина обстреливала в прошлом году - ответили?Opti писал(а):завтра если обстреляют границу России, никто не ответит???
так значит - война?Opti писал(а):завтра если обстреляют границу России, никто не ответит???
конечноOpti писал(а):Тут есть призыв к войне???
и бомбы в дома прилетали в Ростовской областиФиалка писал(а):Украина обстреливала в прошлом году - ответили?
Фиалка писал(а):лично я вижу -Opti писал(а):Тут есть призыв к войне???или каким образом вы их возвращаете?Opti писал(а):Мы возвращаем свои земли. Кто еще не в курсе, что помимо. НАГОРНОГО КАРАБАХА, были захвачены наши пять сел: Агдам,Физули, Губадлы,Зенгелан,Джабраил?
хохлы неоднократно обстреливали Ростовскую обл., турки сбили наш военный самолет, который им ничем не угрожал....Opti писал(а):завтра если обстреляют границу России, никто не ответит???
Замораживание конфликта выгодно многим крупным игрокам -это же очаг нестабильности в Закавказье, коих вокруг России предостаточно.Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):См. стр-цу 5 этой темыMalvina писал(а):Мое дилетантское мнение -проблему можно решить поэтапно начав с демилитаризации приграничных с Нагорным Карабахом районов, вводом миротворцев и возвращением людей на свои земли.
а почему этого не происходит? как думаете?
Могут быть варианты.
1. Никому не нужно.
2. Юридически не возможно.
3.....
4....
обстрел границы решили использовать как повод для возвращения земель. Ваши не скрывая пишут об этомOpti писал(а):завтра если обстреляют границу России, никто не ответит???
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 19 гостей