Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 5

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#681 Кент » Ср, 9 марта 2016, 16:39

...Саша, это мое пояснение тебе и пояснение пацифисту Назарову , который в силу своей приземленности мало что знает о войне и мало что знает об офицерах...
...штурманА - наведение, сброс, управление бортовым оружием, курс, т.е. безжалостные убийцы, летчикам просто некогда заниматься подобными задачами, скорости не позволяют...а тут представился шанс поуправлять минометами или пушечками, а поскольку самой дергать за "шнурок" не треба, любовалась всем в бинокль...женщина - убийца, сознательная - садист... :cool:
...за меньшее судят в Гаагском требунале и за меньшее вешали фашистских офицеров...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#682 Елена12 » Ср, 9 марта 2016, 16:56

Бриджит писал(а):чем больше санкций против России, тем Россия сплоченнее, тем выше рейтинг у Путина. Так что вперед, недальновидные уроды.
Наша цель - рейтинг Путина все выше!
Наша цель - быть сплоченнее!

Тогда почему называем тех , кто помогает движению к цели - уродами?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 3

#683 Бриджит » Ср, 9 марта 2016, 16:57

Елена12 писал(а):Тогда почему называем тех , кто помогает движению к цели - уродами?
потому что вещи надо называть своими именами
Бриджит

• 4

#684 Кент » Ср, 9 марта 2016, 16:57

lucky, ...мне странно ,как ты можешь что-то лично знать о Путине, и вообще любой депутат из парламента ЕС ? ...вся твоя информация из "желтого" корыта залужной прессы ...80% россиян ,которые живут в России ,проголосовали бы сейчас за Путина и это рейтинг не российских агентств...получается : люди ,которые живут в стране знают меньше тех, кто и в России то никогда не был...и не попрекай людей ,которые верят в Россию, они в там живут и будут жить...народ сам решит , кто им будет руководить...лучше на своего, с ветки недавно спрыгнувшего президента ,посмотри и радуйся !!!...ведь никто его тут не поносит (слава Богу!) и не призывает...вот бы прикольно было :-D ...короче, как был ты проплаченным агентом "мипериализму", так им остаешься... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Enmerkar, а Христа распяли, так Он ваще - воскрес!!...факты последнего утверждения оспоримы и не принимаются, как аргумент...найди др. агрУмент :-D
Последний раз редактировалось Кент Ср, 9 марта 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Капитан
Кент
Аватара

• 2

#685 крыгл » Ср, 9 марта 2016, 17:07

:-D какая то она бодрая и упитаная для человек держащего сухую голодовку....
видимо\
от голода распухла....

всё таки современный политпиар похож на детский сад
крыгл
Автор темы

#686 Фиалка » Ср, 9 марта 2016, 17:24

больше на дурдом
Фиалка

#687 Элиза » Ср, 9 марта 2016, 17:30

Марфа Меньшикова писал(а):Дровосек ушел по личным мотивам, устал, да и плюс влюбленные девушки тут на него конкретно подсели, а он человек воспитанный, послать не может. Кроме того, прежде с форума ушли люди, которые представляли его интерес.
Кадету дерево крышу дома проломило после многомесячной истерики в инете - просто так это не каждому с рук всё же сходит.
Берендейка ушла потому что ее тут сильно оскорбил бывший муж.

вообще, с Меньшиковой в разведку не ходи :-D всех сдала с потрохами, вот как так?))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#688 Елена12 » Ср, 9 марта 2016, 17:31

крыгл писал(а):какая то она бодрая и упитаная для человек держащего сухую голодовку....
видимо\
от голода распухла..

НУ, ты и пень,Крыгл
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#689 Кент » Ср, 9 марта 2016, 17:34

Елена12, ...почему сразу пень? ...весна , однако :wink: и ничто мужицкое ему не чуждо!...предлагаю ,проверить, как ты Крыгл-оглы, возьмешь Елену, 12 женой?
Капитан
Кент
Аватара

• 3

#690 Сурия Каур » Ср, 9 марта 2016, 17:44

solaris писал(а): вообще, с Меньшиковой в разведку не ходи :-D всех сдала с потрохами, вот как так?))

Да ты сама в спину ножь кому угодно сунешь. Особенно, если узнаешь, что у него пра-прав нквдэшники. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
solaris, вообще ты смешная тетя.
Сначала даришь что-то, потом обратно требуешь. :-D :approve:
Я такого еще не встречала среди взрослых людей.
Сурия Каур

• 3

#691 Солнечный лучик » Ср, 9 марта 2016, 17:59

Украинская летчица Надежда Савченко обратилась к суду с последним словом и спела гимн Украины.
http://www.gazeta.ru/social/2016/03/09/8114327.shtml?utm_medium=exchange
Спойлер
Она заявила, что не будет обжаловать приговор, но будет голодать даже после оглашения приговора и до его вступления в законную силу. Защита подсудимой опасается, что она не доживет до этого момента. Во ФСИН РФ утверждают, что ее состояние здоровья пока остается стабильным.

«Апелляции не будет», — заявила она и добавила, что хочет, чтобы «весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом». Савченко подчеркнула, что считает Россию страной, где «плюют на права человека и международное право».
Она еще раз заявила, что была похищена, а не пересекла российскую границу под видом беженки, как утверждает Следственный комитет РФ. Кроме того, она пригрозила продолжить сухую голодовку вплоть до вступления приговора в законную силу (по закону это происходит через 10 дней после его оглашения).
«После приговора я продолжаю голодовку еще на 10 дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что они тоже умеют очень долго тянуть время», — заявила Савченко.
В ходе последнего слова она показала судье и российским журналистам средний палец, за что получила замечание за неуважение к суду.
Кроме того, военнослужащая украинской армии предрекла неизбежность массовых беспорядков в России, которые, по ее мнению, приведут к смене власти. В конце своего выступления она традиционно спела гимн Украины. После этого суд заявил, что удаляется для написания приговора. Его оглашение начнется 21 марта 2016 года, а закончится, как ожидается, — на следующий день. При этом Савченко не станет подсудимым – рекордсменом по числу дней оглашения приговора: Михаилу Ходорковскому по первому делу суд оглашал решение в течение более 10 дней.

Ранее гособвинитель заявил, что считает вину Савченко полностью доказанной, и потребовал приговорить ее к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 100 тыс. руб.
Между тем сторона защиты летчицы утверждает, что ее здоровье уже оказалось серьезно подорвано голодовкой и что до конца оглашения приговора подсудимая может и не дожить.
«Я, конечно, не медик, но, на мой взгляд, она плохо выглядит и говорит, что у нее температура более 38 градусов. Не думаю, что она так долго протянет, силы организма не безграничны», — сказал один из ее адвокатов Марк Фейгин в беседе с «Газетой.Ru». По его словам, в случае если его подзащитной будет угрожать опасность, руководство следственного изолятора, где она содержится, обязано обеспечить ее принудительное кормление. «Но вряд ли это будут делать в СИЗО, скорее всего, если до этого дойдет, ее отправят в гражданскую больницу», — сказал адвокат.

В ходе предварительного следствия по делу Савченко и последующего рассмотрения ее дела по существу она неоднократно объявляла голодовку, в результате чего пресса уделяла пристальное внимание ее здоровью. «На самом деле ФСИН всегда делала все возможное для того, чтобы с ней было все хорошо. В ходе пребывания в изоляторе ей за счет нашего государства было сделано практически полное медицинское обследование, за ней постоянно наблюдали врачи», — сообщил «Газете.Ru» источник в Федеральной службе исполнения наказаний.
«Савченко находится под постоянным динамическим наблюдением врачей. Ее состояние сегодня они оценивают как удовлетворительное. Большего сказать не могу по данной теме», — отметила в свою очередь официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова.
Летом 2014 года представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов Корнелюка и Волошина. По версии следствия, участвуя в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона «Айдар», она определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам. В дальнейшем с использованием именно этих координат был произведен минометный обстрел, вследствие которого погибли журналисты.
Сама летчица утверждает, что она взята в плен ополченцами батальона «Заря» под Луганском, а затем была незаконно вывезена в Россию в результате сговора повстанцев и российских спецслужб. Савченко рассказала, что в «Айдаре» она занималась в основном эвакуацией раненых с поля боя и обучала личный состав подразделения. Тем не менее многие представители ополчения ЛНР утверждают, что Савченко лично причастна к пыткам пленных ополченцев.
Накануне Госдепартамент США призвал Россию немедленно освободить подсудимую.
«Я глубоко обеспокоен здоровьем и состоянием украинского пилота и депутата Рады Надежды Савченко, которая с пятницы отказалась от еды и воды, протестуя против дальнейшего содержания под стражей Российской Федерацией», — заявил госсекретарь США Джон Керри. Его словам вызвали раздражение в российском МИДе.
«Не может (госсекретарь США) Джон Керри не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение», — написала на своей странице в Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Защита летчицы не сомневается в обвинительном приговоре летчице, как и в том, что ее приговорят к крупному сроку лишения свободы. Между тем
адвокат Савченко Марк Фейгин полагает, что после оглашения приговора его подзащитную могут обменять на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
«Это было бы очень правильно с политической точки зрения. И мне намекали на то, что об этом ведутся переговоры. Понятное дело, мне не звонили участники трехсторонней комиссии переговорщиков, но кое-какие люди из Киева мне на подобное развитие событий намекали», — сказал юрист. Он отметил, что есть международная конвенция, в соответствии с которой иностранный гражданин может быть отправлен отбывать наказание к себе на родину после того, как его осудили на территории другой страны. В рамках этого документа Савченко могут отправить после приговора на Украину, а Ерофеева и Александрова — к нам», — добавил Фейгин.

Украинская летчица Надежда Савченко обратилась к суду с последним словом и спела гимн Украины
Последнее китайское предупреждение? А до этого она с каким словом обращалась? С последним на ниточке, на паутиночке? :scratch:
«После приговора я продолжаю голодовку еще на 10 дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что они тоже умеют очень долго тянуть время», — заявила Савченко.
Не поняла. Если с украинского не поймут, то все равно голодать буду? Назло бабушке отморожу уши? Перевод при чем?
В ходе последнего слова она показала судье и российским журналистам средний палец, за что получила замечание за неуважение к суду.
Н-да. двойка имиджмейкерам. То она месяц речь учила-учила, где изъясняется высоким штилем, заучивала, как
«весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом»
"Россия - тюрьма народов",
прямо претендовала на лавры Энгельса с Марксом (или кто там сказал) про акулу империализма
а то, как босотА, хоппа - и палец! :dont_knou:
Надо ж определяться заранее :you_are_crasy:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#692 Natish » Ср, 9 марта 2016, 18:07

Сурия Каур писал(а):Сначала даришь что-то, потом обратно требуешь.
видать, подарки были священными, для некошерных не годятся :-D
Natish

#693 Фиалка » Ср, 9 марта 2016, 18:24

Солнечный лучик писал(а):Последнее китайское предупреждение? А до этого она с каким словом обращалась? С последним на ниточке, на паутиночке?
до этого было публикация написанного последнего слова в ФБ
а в суде 4го его перенесли на сегодня - от того и весь вой
Фиалка

#694 Natish » Ср, 9 марта 2016, 18:30

Изображение
Natish

#695 Natish » Ср, 9 марта 2016, 18:48

:ugu:
Изображение
Natish

• 2

#696 Бриджит » Ср, 9 марта 2016, 18:51

Natish писал(а)::ugu:
Спойлер
Изображение
вообще, нормальные люди таких слов в пространство не бросают. Вселенная умеет шутить
Бриджит

• 3

#697 acolyte » Ср, 9 марта 2016, 19:04

Вообще я очень удивлен тем, как много мой народ уделяет внимание мнению на политические темы каких-то фигляров и паяцев, которых раньше и на кладбищах-то хоронить считалось зазорно. Вроде какой-нибудь Ахиджаковой или вот этой мадам Шацман.

Нигде больше в мире того нет, чтобы люди затаив дыхание следили что же скажет Саша Коэн о вторжении в Ирак или Эдди Мёрфи о пытках в Гуантанамо. А может это наши просто настолько обнаглевшие и избалованные, что постоянно суются со своим рылом в калашный ряд.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 11 месяцев

#698 Dejаneiroff » Ср, 9 марта 2016, 19:17

acolyte писал(а):Вообще я очень удивлен тем, как много мой народ уделяет внимание мнению на политические темы каких-то фигляров и паяцев, которых раньше и на кладбищах-то хоронить считалось зазорно. Вроде какой-нибудь Ахиджаковой или вот этой мадам Шацман.

Нигде больше в мире того нет, чтобы люди затаив дыхание следили что же скажет Саша Коэн о вторжении в Ирак или Эдди Мёрфи о пытках в Гуантанамо. А может это наши просто настолько обнаглевшие и избалованные, что постоянно суются со своим рылом в калашный ряд.

у народа нравственный запрос, он обращает внимание на тех кого считает "совестью", это конечно же могут быть артисты...
и это хорошо, что есть такой запрос. и есть те кого считают совестью, это обнадеживает, ибо подразумевает, что люди ощущают совесть как стоящую над клановой нравственностью.... правы "фигляры", и не правы - второй вопрос...
но интересна реакция имперцев, которых удивляют подобные наглые выходки)))
имперцы, окукленные в своем нравственном границами клана, негодуют)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#699 крыгл » Ср, 9 марта 2016, 19:26

и всё таки интересно
в чём отличие

парасюка от порошенко
крыгл
Автор темы

• 4

#700 acolyte » Ср, 9 марта 2016, 19:30

Ой-ой, украинские нацисты читают лекции о совести и нравственности. Вам о нравственности нужно было думать тогда, когда одобряли развязывание гражданской войны вашей хунтой. А сейчас это звучит как лекция о гигиене от человека по уши сидящего в выгребной яме.

Посмотрел тут кстати недавно фэйсбук Славного - человек опаскудился настолько что уже постит доносы в СБУ на тех, кто выступает против переименования улиц - https://www.facebook.com/abutkevich/posts/975730842503910

И это Славный, который всегда был хорошим, добрым человеком. Что уж тогда говорить о - - -
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества