пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#661 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 17:21

Вообщем пока понятно, что хозяева ТЦ сдавали его 20-50 арендаторам, получали деньги и на за что не отвечали.
А арендаторы тем более ни за что не отвечали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#662 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 17:22

Бриджит писал(а):в Иркутске взрыв на борту самолета предотвратили

треш какой то пошел....
Похоже, пришла пора всем молиться
Марфа_М F
Аватара

#663 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:24

Изображение
Дверей, как минимум 3.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#664 monroe » Вт, 27 марта 2018, 17:26

Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем пока понятно, что хозяева ТЦ сдавали его 20-50 арендаторам, получали деньги и на за что не отвечали.
А арендаторы тем более ни за что не отвечали.
там ни за что не отвечать начали гораздо раньше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#665 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:27

Классическая разводка.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#666 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:32

А вот это интересно.

Главный государственный инспектор МЧС России по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что сгоревший торговый центр был введён в эксплуатацию без согласования с ведомством. Он утверждает, что ещё в 2013 году администрация торгово-развлекательного комплекса обращалась в ведомство с документами на согласование, однако получила отказ, причём именно из-за несоблюдения противопожарных требований.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#667 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:33

Изображение

Кемеровский суд продлил срок задержания и генеральному директору «Зимней вишни» Надежде Судденок. Отметим, что она свою вину не признаёт. Кроме того, вопреки заявлениям родственников погибших, а также выводам следствия, Надежда Судденок отрицает, что в «Зимней вишне» боролись с безбилетниками, запирая двери в кинозалы на замок.

«Мне поставили это в вину, но я ещё раз говорю всем: никогда двери в наши кинотеатры не закрывались. Наоборот, нам постоянно поступали жалобы от гостей, мол, заколебали ходить и хлопать дверями… То есть к другим гостям обращения… Но мы не в праве делать замечания гостям, они могут делать всё что хотят, поэтому двери кинотеатра не закрывались никогда», — заявила женщина.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ну в общем...сурово

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#668 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 17:39

В любом случае, закрыть людей на замок, и не открыть при пожаре - это уголовное преступление.
Ведь люди с ключами были на этаже.

И вообще, закрывать на ключ - это очень ненадежно, ключ легко можно потерять.
Тогда уж закрывать на замок, который легко открывается снаружи любым человеком.
Либо такой замок должен открываться изнутри.
Марфа_М F
Аватара

#669 Lanka » Вт, 27 марта 2018, 17:41

Папа_Карло писал(а):А вот это интересно.

Главный государственный инспектор МЧС России по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что сгоревший торговый центр был введён в эксплуатацию без согласования с ведомством. Он утверждает, что ещё в 2013 году администрация торгово-развлекательного комплекса обращалась в ведомство с документами на согласование, однако получила отказ, причём именно из-за несоблюдения противопожарных требований.
А вот как это может быть? Отказ получили, а ТЦ продолжает работать. Нет никакого контролирующего органа?
Lanka

#670 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 17:42

Или учительнице отдай ключ, пусть сама за детками следит, если так уж надо закрыть и уйти куда-то...
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#671 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 17:45

Lilu писал(а):если так уж надо закрыть и уйти куда-то...
у меня не укладывается в голове - а если кому-то плохо например стало? И надо срочно выйти?
Даже в кинотеатрах при СССР во время сеанса да, ты не мог выйти сразу на улицу.
Но ты мог выйти в фойе, из которого зашел в кинозал. (хотя мне кажется, ушлые или те, кому не нравится фильм, открывали изнутри дверь и выходили сразу на улицу. Или там стоял работник, который всех выпускал....).
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 27 марта 2018, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#672 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 17:47

Марфа Меньшикова, если я что-то смыслю, то билетер отвечает за безопасность людей в кинозале. Когда запускает людей, пока идет сеанс, когда он заканчивается (надо выпустить). Это ее прямая ответственность.
Очень непонятная ситуация.
Я вчера о том же писала, что никогда не закрывалась именно та дверь, в которую входили...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 27 марта 2018, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#673 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 17:49

По-моему, понятная. Все кем-то просчитано. Может быть, даже оказано гипнотическое или какое-то еще воздействие.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#674 Серг Б. » Вт, 27 марта 2018, 17:55

Lanka писал(а):А вот как это может быть? Отказ получили, а ТЦ продолжает работать. Нет никакого контролирующего органа?
например, обозначить здание как сарай для металлолома и ввести в эксплуатацию или еще как-нибудь.
Серг Б.

#675 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:57

Lanka писал(а):Отказ получили, а ТЦ продолжает работать. Нет никакого контролирующего органа?

Ну им написали том замечаний и дали срок на исправление.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#676 Lanka » Вт, 27 марта 2018, 18:01

Папа_Карло писал(а):
Lanka писал(а):Отказ получили, а ТЦ продолжает работать. Нет никакого контролирующего органа?

Ну им написали том замечаний и дали срок на исправление.
Я понимаю, но почему разрешили работать? Почему не закрыли?
Lanka

#677 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 18:08

А где видео, что ломают дверь?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#678 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 18:11

Папа_Карло писал(а):А где видео, что ломают дверь?
а ты его встречал в сети?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
я видела только видео "сьемки из ада", но там не понятно, такое впечатление что пробираются к какому-то выходу.
Марфа_М F
Аватара

#679 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 18:13

Lanka, видимо нарушения не смертельные.
Ну судите сами, система оповещения есть, система автоматического пожаротушения-есть. Эвакуационные выходы есть. Дымоудаление...должно быть.

Насчет ручек антипаника-не знаю.

Вот она. Надавливая на неё, замок открывается. Имейте ввиду.

Изображение

В принципе, достаточно было закрыть двери и нарушить некоторые системы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#680 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 18:14

сама не мониторю так глубоко ситуацию, муж сказал, что читал - когда открыли один из запасных выходов, уже после пожара, там 15 человек задохнувшихся.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества