Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#661 Lora Craft » Вт, 5 апреля 2016, 3:17

Папа_Карло писал(а):Очень неудачное время вы выбрали. Скорее всего закончится как в Сирии. Когда я сирийцу говорил, что не нужно будить "лихо "он не верил. Только через 4 года он согласился с моими доводами.
Да нет, мне так не кажется. Апрель поскачут и успокоятся. Будем надеяться. Только погибших ради этой скачки кто вернет. Очередной виток разжигания конфликта.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Natish писал(а):Добавлено Пн, 4 апреля 2016, 19:57:
я так понимаю, это событие каким-то боком должно меня усовестить или обломать..но,черт побери, совершенно не могу понять, каким образом :scratch: ..щщщет! Натишка посралась с логикой, при чем капитально :sorry:
По логике, ты должна была остаться и воевать. :smile: :ugu:
Тут, конечно, можно было много посмеяться над возможности войны и партизанских действий среди украинских мирных селян...)))
Но это уже было бы за гранью... :ugu:

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
Папа_Карло писал(а):Мне вот интересно, где будет проходить граница между будущей Ордой и будущим Халифатом?
Географическая или ментальная граница?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#662 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 8:47

http://www.gapp.az/news/304966-armyanskie-voennyi ... -obvinit-azerbaydjan---foto-18
Даю ссылку ради последних трёх комментариев, где процитированы отрывки из книг З. Балаяна и Д. Хейрияна.
Опять-таки -только факты :(

Факты, свидетельствующие о совершении армянами геноцида в Ходжалы и совершении преступлений против человечества, отражены на 260-262 страницах книги З. Балаяна «Воскрешение души нашей», изданной в 1996 году.“… но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк.Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем.Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал с него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности – гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от – того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа.Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже покрылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : “Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков – палачей, должны быть успокоены

книга Дауда Хейрияна "Во имя Креста" (На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.) На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Дальше - Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал, как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить ,от проклятых всеми святыми турков, и Шушу.

Свидетель Ходжалинской трагедии французский журналист Жан Ив Юнет.…Есть пленные. Однако, они уже не пригодны для жизни. Зимой по утрам их выводят босыми на снег и лед. Обливают с головой холодной водой, разбивают о головы бутылки, потом опять отправляют в камеры. Настоящие же пытки начинаются после этого. Ломают пальцы между дверьми, при криках бьют резиновыми дубинками. Многие, не вынеся пыток, сойдя с ума, умирают. Когда мы захватили очередное село, видел, как один армянин разрубил надвое живого ребенка. Затем частью тела шлепал по лицу и голове мать, так что она, окровавленная, потеряв рассудок, начала смеяться.
Последний раз редактировалось Malvina Вт, 5 апреля 2016, 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#663 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:16

Кровавый призрак распада СССР
Александр Разуваев

Новый армяно-азербайджанский конфликт стал очень неприятной новостью последних дней. Конфликт у границ России, прежде всего, выгоден Западу. И теоретически имеет шансы привести к большой войне.

Добровольцев в мире для каждой из сторон очень много.

Но самое грустное другое: мои знакомые по соцсетям – армяне, азербайджанцы, представители разных тюркских народов – заявили, что Россия должна сделать выбор.

Не особо далекие пользователи даже устраивают «голосовалки», кто на чьей стороне и кто в итоге добьется победы. Они в принципе не понимают, что война отличается от футбольного или хоккейного спортивного тотализатора.
http://www.vz.ru/columns/2016/4/4/803357.html
Natish

• 1

#664 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:27

Malvina писал(а):http://www.gapp.az/news/304966-armyanskie-voennyi ... -obvinit-azerbaydjan---foto-18
Даю ссылку ради последних трёх комментариев, где процитированы отрывки из книг З. Балаяна и Д. Хейрияна.
Опять-таки -только факты
клевые факты. на Донбассе,помнится, кондиционеры стали зверствовать, людей убивать, ракеты появились самонаводящиеся на их запускающих...да и в Одессе люди сами себя сожгли, чтобы честных хохлов обвинить :ugu:

А вот и подтверждение слов Дадона http://www.safarov.org/

Но это все лирика, опять же. Сейчас главное спрятать гнев в кубышку, времена нынче зыбкие, лишние эмоции могут перевесить чаши весов в сторону армагеддона, и тогда уже всем будет пофиг, кому когда земли принадлежали...Земля нас просто смахнет с себя, как блох надоевших и усё :ugu:
Natish

#665 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 9:33

Natish, Вы вообще читаете что я пишу?
написала: ради последних комментов, нужна ведь ссылка на источник. я спецом не ищу ничего, в отличие от Вас, "больший католик, чем Папа Римский"))).
Вы тут вчера азербайджанцев зверьми пытались выставить, ну и другую сторону послушайте, для равновесия))).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#666 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:38

:ugu:
Ну вот, нашли таки главного виновника! А мы тут спорили: "Азербайджан"... "Армения"... "США"... "Турция"...

Цитата:
Москва помешала Вашингтону принести в Карабах мир

Как пишет Libération, многие эксперты подозревают Москву в том, что она подливает масла в огонь армяно-азербайджанского противостояния в Нагорном Карабахе. По их мнению, Россия сделала это, чтобы «дискредитировать миротворческие усилия США» в регионе и стать единственным посредником в урегулировании этого конфликта..
https://russian.rt.com/inotv/2016-04-04/Libration ... pomeshala-Vashingtonu-prinesti
Natish

• 1

#667 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 9:38

Malvina писал(а):Вы вообще читаете что я пишу?

Мы читаем. Вы готовы к такому результату?

Спойлер
Изображение

А не к тому, что есть в ваших головах? Ведь, когда вы праведно наезжаете, то уверены, что ваш то дом будет целым. В случае серьезных разборок.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#668 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:42

Malvina писал(а):я спецом не ищу ничего, в отличие от Вас,
может большой папа это вы? вот я не утверждаю ничего, особенно касательно деятельности личностей, ибо я не в курсе, чем конкретно они занимаются в данную минуту...а у вас как-то всегда лихо получается определять, что, как, когда и зачем делаю я :dont_knou: :dont_knou:
Я уже не раз в украинских темах писала, что ничего специально не ищу. У меня всего парочку источников информации: севинфо, Драгунов и ФДК. :ugu:, а, еще иногда на мэйл ченить попадается, но туда я хожу свою почту смотреть обычно, а не искать компромат на азербайджанцев :-D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ненавидят они с армянами друг друга....откуда пошло не знаю...
В бытность СССР друг моего отца (азербайджанец) служил в Армении...там его окружила на улице толпа армян, осколком бутылки разрезали ему живот, так что кишки наружу вывалились...и дальше спокойненько пошли....
Ещё вопросы есть?

ЗЫ: Давно-давно эти два народа дружили...ни одна азербайджанская свадьба без армян-гостей не обходилась, ни одна армянская свадьба без азербайджанцев-гостей не обходилась...
Кому-то было нужно поссорить 2 народа. Поссорили. Теперь наверное надолго.
Natish

#669 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:47

Согласно данным сайта Flightradar, отслеживающего перелеты всех самолетов, в Израиле утром 4 апреля побывал Ил-76ТД, принадлежащий ВВС Азербайджана. Самолет прибыл из Турции, по всей видимости, приземлился где-то на юге Израиля, а несколько часов спустя вылетел обратно.

Информацию по этому поводу была опубликована на форумах сайта Rotter.net. Согласно данным сайта Russian Planes, речь идет о грузовом самолете, который был построен почти 7 лет назад по заказу азербайджанской авиакомпании Silk Way Cargo. С сентября 2014 года самолет был передан ВВС Азербайджана.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-04-04/30..
Natish

• 1

#670 Бриджит » Вт, 5 апреля 2016, 9:48

Эрдоган сказал, что Карабах в итоге будет азербайджанским
поджигатель решил гадить всем и во всем

Лобби армян в Америке оживилось, англо-интернет бурлит....может вспыхнуть глобальная война
А тем не менее посол США в Армении сказал, что в Карабахе должно действовать право наций на самоопределение

Блицкриг говорите, да Опти? Блицкриг по возвращению 5-ти деревень.... Ну-ну
Добро пожаловать на порог масштабной войны.
Бриджит

#671 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:49

Ситуация глазами офицера российских спецслужб https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/politics/ ... abakha.html?client=ms-unknown#
Цитата:
- Армения официально считается нашим другом. Наша военная база стоит в Гюмри. У нас есть договор о коллективной безопасности.

Мы обязаны будем выполнить обязательства по отношению к нашему партнеру Армении, если локальный конфликт в Нагорном Карабахе не прекратится и расширится. Но я считаю, что этого не будет.

Цитата:
- Если говорить вообще о карабахских военных традициях, то они уходят корнями в века. Например, генерал Мадатов, герой войны 1812-го года. Он был переброшен Николаем Первым на Кавказ и воевал с горцами. Карабахцы - это ни в коем случае не армяне по менталитету, не стоит их смешивать. Это безрассудные смельчаки, и они не боятся умереть. Многие ребята, с которыми я встречался после первой войны, рассказывали, чтобы строй в бою не дрогнул, батальон ставили так: за одним карабахским солдатом шли девять ереванцев. Карабахским парням было нечего терять. Их ждала победа или смерть

Оказывается, здесь и Европа разделена: Британия - за Азербайджан, Франция - за Армению. Похоже, что должны загасить конфликт всё же.
Natish

#672 Бриджит » Вт, 5 апреля 2016, 9:51

_Tasha писал(а):Вот странный этот Соловьёв. Пишет, что не хочет войны, и тут же "истерика на азербайджанских сайтах". Можно ведь по-разному написать.
Он сегодня утром сказал, что через несколько часов после его первого твитта на азербайджанских сайтах его начали поливать дерьмом, а ведь он там только написал, что против войны.
Бриджит

#673 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 9:52

Natish писал(а):Оказывается, здесь и Европа разделена: Британия - за Азербайджан, Франция - за Армению. Похоже, что должны загасить конфликт всё же.

Есть ещё проектировщики....в общем, посмотрим.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#674 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:52

вот ,нашел на просторах....
Высокогорное село Чардахлы, что в Нижнем Карабахе, — единственное в своем роде. Оно дало миру маршала Ивана Баграмяна и маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна, 12 генералов и 7 Героев Советского Союза. Каждый пятый житель села, ушедший на войну, занял высшие командные должности, каждый второй был награжден орденами и медалями.
Изображение
http://masterok.livejournal.com/2848636.html
Natish

#675 Бриджит » Вт, 5 апреля 2016, 9:53

Natish писал(а):Оказывается, здесь и Европа разделена: Британия - за Азербайджан, Франция - за Армению. Похоже, что должны загасить конфликт всё же.
в США мощное лобби армянское. Интересно, как они себя будут вести
Бриджит

#676 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:54

:ugu:
Моя хата была (с краю) далека от Карабаха в далекие времена совка (Союза) и пост-Союза. А чей Карабах? Кто имеет на него право? Исторически, кстати, кто?

Большинство населения армяне, азербайджанцы это как аргумент не принимают, указывая что армян туда стали переселять власти РИ в начале 19 века, однако если посмотреть хотябы в Википедии про НК то в статье "достопримечательности" указаны десятки армянских монастырей 4 - 10 веков, то есть армяне там жили более тысячи лет назад, потом, очевидно, под давлением завоевателей вынуждены были покинуть эти земли, при РИ вернулись, но там уже были азербайджанцы, вобщем, сложно там всё.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Один чёрт там кроме гор нет ни фига.
Во первых, в этих горах есть золото.
И оно уже добывается (обеими сторонами)
Во вторых, горы - это источник воды для равнины (безводной).
В третьих, горы - это летние пастбища для скота (летом трава на равнине выгорает)
В четвертых, для нынешнего режима Аз-на - это вопрос престижа. Тем более после той антиармянской
истерии, которую они раздували на протяжении 10 лет (как минимум) на уровне гос.политики.
Natish

#677 Бриджит » Вт, 5 апреля 2016, 9:56

Natish писал(а):Большинство населения армяне, азербайджанцы это как аргумент не принимают, указывая что армян туда стали переселять власти РИ в начале 19 века
там древние храмы христианские, про 19 век притянуто
Бриджит

#678 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 9:57

:ninja:
Сегодня в 11:20 в северо-восточном направлении линии соприкосновения Азеpбайджанская сторона впервые применила ТОС (Тяжелая огнеметная система Солнцепек), об этом сообщает пресс-служба сепаpатистов "НКР", пеpедает пресса противника.

Интересно, сколько армян вчера сгорели заживо под огнем тяжелых огнеметных систем (ТОС1а), которые мы поставили Азербайджану?
Странная у нас многовекторность в политике - состоять с Арменией в ОДКБ и продавать враждебному им государству такие системы.
Natish

• 1

#679 Поняша » Вт, 5 апреля 2016, 9:57

Давайте с вами представим, что существуют две страны, нефтяные державы , страна А и страна Б, рядом с которыми существуют еще и другие страны, а у некоторых из них страна А и страна Б имели спорные притязания на их территории. Но поскольку, границы давным давно очерчены и война между странами за территории не велась десятки лет, страна А не пыталась отобрать у третьей страны В спорную территорию, её же примеру следовала и страна Б, не отбирая спорную территорию у страны Ц. И так продолжалось до того момента, пока страна А не построила на нефтяные деньги армию и не отобрала по средством силы территорию у страны В, этим самым открыв ящик Пандорры и показав, что так делать можно. Раньше было нельзя, а сейчас стало можно. Тогда видя это, страна Б уже на свои нефтяные деньги создала армию и аналогично с помощью силы выразила претензии на территории страны Ц.
Тут последовательная и абсолютная логика действий, ведь если одним можно руководствоваться принципом доминантности и силы, то можно и другим. Ведь, правила игры переписаны.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#680 Бриджит » Вт, 5 апреля 2016, 9:58

Карабах должен вернуться к своему хозяину

вот оказывается что сказал Эрдоган

Вот оно что Михалыч...армяне карабахские конечно от таких слов просто распахнут объятия
И Эрдоган не случайно выбирает такие формулировки. Он подстрекатель.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества