О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

Re: О России и не только.

#6401 Папа_Карло » Пн, 9 октября 2023, 23:11

Вот пресловутый шоумен Максим Галкин*:

Если бы я служил в армии Израиля, я бы пошёл защищать. Вы не представляете, какая гордость у меня за страну, которая в едином порыве встала на свою защиту. Здесь стремятся попасть на фронт, и это патриотизм. Придёт время, когда я так же буду гордиться тем, что я россиянин. А пока там пересменка с понятиями, моралью и этикой.

А вот, например, известный политик Леонид Гозман*. В недавнем ещё прошлом — соратник Чубайса:

Весь мир заявляет о поддержке Израиля, а Москва призывает к прекращению огня. Точно так же, как полезные идиоты призывают прекратить огонь на Украине. Надеюсь, никакого прекращения огня не будет — ни в Израиле, ни на Украине. Надеюсь, и там и там агрессоры — путинская Россия и ХАМАС — будут разгромлены. Я верю и в Украину, и в Израиль.

Бывший журналист бывшего радио "Эхо Москвы" Ксения Ларина:

Израиль и Украина ценою страшных потерь, ценой жизней своих граждан пытаются спасти мир от крушения, спасти цивилизацию от нашествия варваров.

Ещё один бывший журналист Сергей Пархоменко*:

Интересно, когда-нибудь будет том в следственных материалах по делу о нацистском режиме Путина в международном уголовном трибунале. С заголовком "2023, террористическая атака на Израиль" на корешке.

И ещё один бывший журналист Андрей Лошак*:

Израиль — форпост, передний край борьбы современной цивилизации с хтонью. Так же как Украина и Армения. И хтонь явно настроена биться до последнего — жизнь в мрачном мире архаики стоит недорого.

Ну и вишенка на торте, без которой цитатник, конечно, будет неполным. Ксения Собчак, тоже вроде как журналист, по уровню известности накрывающая всех перечисленных выше. Она просто и без затей называет Израиль своей второй Родиной.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#6402 LottaMarkus » Вт, 10 октября 2023, 4:26

Кто у Собчак был евреем? Мать, отец, бабка, дедка?
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

#6403 Скарлетт » Вт, 10 октября 2023, 8:42

LottaMarkus писал(а):Кто у Собчак был евреем? Мать, отец, бабка, дедка?
Гугл же есть. :unsure:
. прадед Ксении по материнской линии — Моисей Нарусов. Сведения о нём есть в информационной базе данных "Подвиг народа 1941–1945". Он был санитаром медико-санитарного взвода, его наградили медалью "За отвагу". По национальности он был евреем, а родился в Смоленской области в населённом пункте Шумячи (подавляющая часть местных жителей были евреями).

Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

• 1

#6404 Виктория1 » Вт, 10 октября 2023, 11:51

Папа_Карло писал(а):Она просто и без затей называет Израиль своей второй Родиной.
А что тут такого? Какое это имеет отношение к вышеприведённым политическим высказываниям? Это что, измена Родине или как-то запрещено, маразм какой-то. Люди одичали совсем.
Человек не имеет права любить свою вторую Родину?
Виктория1
С нами: 2 года 1 месяц

#6405 Поняша » Вт, 10 октября 2023, 11:57

Папа_Карло, во мне Еврейской крови больше, чем Латышской, однако по отцу я - Латышка. И я люблю свою Родину.
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 11 октября 2023, 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#6406 Brittany » Вт, 10 октября 2023, 12:01

FlutterShy писал(а):Папа_Карло, во мне Еврейской крови больше, чем Латышской, однако по отцу я - Латышка.
FlutterShy, Ты несколько лет назад писала, что мама русская, а отец у тебя еврей (а у евреев еврейство зачитывается по матери).
Всё так быстро меняется, не уследишь за тобой. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#6407 Поняша » Вт, 10 октября 2023, 12:06

Brittany, нет, ты перепутала все :facepalm:
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 11 октября 2023, 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара
W

• 1

#6408 Brittany » Вт, 10 октября 2023, 12:10

FlutterShy, а кто из них был из Свердловска?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#6409 Виктория1 » Вт, 10 октября 2023, 12:10

FlutterShy писал(а):Отец у меня латыш а мама - еврейка.
А по паспорту ты кто?
Виктория1
С нами: 2 года 1 месяц

#6410 Поняша » Вт, 10 октября 2023, 12:12

Виктория1 писал(а):
FlutterShy писал(а):Отец у меня латыш а мама - еврейка.
А по паспорту ты кто?
По паспорту я Латышка. И сейчас еще имею резиденство США с 2021 года.

Добавлено спустя 34 секунды:
Brittany писал(а):FlutterShy, а кто из них был из Свердловска?
Из Свердловска были Еврейские предки моей мамы.
В 2021 году в августе месяце я эмигрировала в США и сейчас живу в городе Чикаго.
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 11 октября 2023, 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Поняша F
Аватара
W

#6411 Скарлетт » Ср, 11 октября 2023, 8:54

С... и!!!!
:(
Спойлер
. Роскомнадзор закупит оборудование для блокировки YouTube и Telegram

Роскомнадзор закупает оборудование в обход санкций, которые позволят заблокировать YouTube и Telegram. Об этом пишет The Insider. Раньше он блокировал сервисы и сайты по iP-адресам, то теперь планирует с помощью DPI — системы глубокой фильтрации трафика. Практика блокировки по iP-адресам устарела, но новая система сделает блокировки более эффективными.

Первыми, кто попал под действие новой системы блокировки по протоколу, стали VPN-сервисы. С августа в России их массово блокировали по протоколу — благодаря системе глубокой фильтрации трафика.

Системам позволит настроить не только блокировку, но и переадресацию. Например, переадресацию с любого сайта независимого СМИ на ресурс с госпропагандой.

Для блокировки используется оборудование Huawei, RDP, Yadro и Intel, а его поставки идут из Тайваня, Израиля и Китая. На создание таких технологий уже потратили $100 млн, а в ближайшее годы потратят еще $250 млн.
Вк тихий барин

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Выиграют продавцы мк на своих платформах, потому что на ютюбе море полезной бесплатной информации, доступ к которой будет закрыть, и если сейчас только ленивые дурочки покупают по ремеслам курсы тыщ по 35-70, то после блокировки все это превратится в сакральные знания с соответствующим ценником.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Что за страсть у любой власти к уничтожению источников информации.
Скарлетт
Аватара

#6412 CYOKK » Ср, 11 октября 2023, 9:32

FlutterShy писал(а):В 2021 году в августе месяце я эмигрировала в США и сейчас живу в городе Чикаго.

Вопрос. Зачем нужно было ждать этого прекрасного момента столько времени?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#6413 Скарлетт » Ср, 11 октября 2023, 10:36

Скарлетт писал(а):Выиграют продавцы мк на своих платформах, потому что на ютюбе море полезной бесплатной информации, доступ
Но это все фигня, конечно.
По хобби есть куча в вк.
И именно на эту сеть и ставится, видимо.
Уже сейчас видео вк забиты рекламой, как телевизор(как и лента, будто в помойке копаешься, прокручивая рекламные посты).
Вк всегда в народе считалась фсб-шной сетью, так и есть, чего стоит последняя их уловка "свяжи аккаунты" - даже паролей не спросили, потому что им нужна была учётная карточка пользователя. Но у меня все безобидно, так что пофиг.
То есть главное не коммерция (а такой крупный коммерческий проект не может существовать без сотрудничества с властью), главное контроль.
Который не возможен на ютюбе и в телеграме.
Поэтому их запретить, вк развивать.
Скарлетт
Аватара

#6414 Bridget » Ср, 11 октября 2023, 12:30

Скарлетт, так и в телеграме МК выкладывают. И тоже куча групп по рукоделию
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#6415 Скарлетт » Ср, 11 октября 2023, 12:34

Bridget, да, знаю.
Ну вот не будет ни того ни другого привычного, будет другое, к сожалению, сейчас быстро все привычное меняется, и, конечно, это мелочи в сравнением с тем, как меняется у людей качество жизни в силу различных обстоятельств сейчас.
Это фигня.
Но ютюб жалко.
Хоть разговоры ходили давно, и тот же Пригожин требовал заблокировать его.
Скарлетт
Аватара

• 1

#6416 Прохор Отмотаев » Ср, 11 октября 2023, 13:58

Скарлетт писал(а):С... и!!!!
Согласен.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

#6417 Samersen » Ср, 11 октября 2023, 15:16

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6418 Samersen » Ср, 11 октября 2023, 15:17

Samersen

#6419 Samersen » Ср, 11 октября 2023, 16:44

Изображение
Пленарное заседание международного форума «Российская энергетическая неделя»
11 октября 2023 года Москва
Samersen

#6420 Скарлетт » Ср, 11 октября 2023, 17:35

Выступление Кадырова
.
«Сегодня никто не скажет, что чеченцы были предателями. Предателем был Иосиф Сталин, который выселял не только чеченский народ, и другие разные народы тоже. Не было тогда руководителя, который мог взять на себя ответственность за свой народ и республику», — заявил он.

Ранее Кадырова возмутила глава об истории репрессированных народов в учебнике под редакцией помощника президента РФ Владимира Мединского.

«Обновленный учебник истории России для 10-11 классов вызвал волну возмущения среди представителей репрессированных в СССР народов. Рамзан Кадыров поручил разобраться в столь важном вопросе»
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества