пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#641 Зюзечка » Вт, 27 марта 2018, 16:34

Бриджит писал(а):Зюзечка, послушайте, дайте закончиться следствию
вам еще никто окончательной цифры не сказал, инициативная группа собирает данные у населения, люди сами сообщают данные о пропавших в семье
ты мне объясни какой смысл сейчас что то скрывать? все равно будет разбирательство и уголовные дела
а какой смысл был скрывать тогда?
чем больше жертв, тем больше страх и паника.
Испуганной толпой легче управлять. И этим начинают пользоваться те, кто недоволен властью.
Сейчас кого не поставь президентом, лучше не станет. До 2024 года будет очень тяжело.
Зюзечка

#642 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 16:35

Зюзечка писал(а):Мне рассказал один знакомый, который оказался в эпицентре событий, что в тот день на самом деле столкнулось больше 100 машин. Казалось бы авария, это не пожар в Кемерово. Но вот официальные данные почему-то всегда искажают действительность.

1. Он умеет, на глаз, оценивать количество автомобилей?

2. Для сравнения

В Германии произошла невероятно крупная авария. Из-за густого тумана видимость на дороге была очень плохой,
что и стало причиной столкновения 52 автомобилей.
Погибло 3 человека, а 35 было ранено.

Спойлер
Изображение
Чтобы посчитать, на машину ставят номер.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#643 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:35

Бриджит писал(а):это опровергли уже и даже твит этот Плющев удалил
кто и чего опроверг не знаю, но реальные люди рассказывают...не из интернта.
у нас вот на выборах давали ручки, и блокноты магнитные.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
по поводу цифр и количества..и вообще отчего /да почему. Много трагедий было, и всегда.. ВСЕГДА врали.
ни разу, ни кто, ни где не сказал правду.
Потому никто и не верит- прецедентов не было.
Как прививка со стойким иммунитетом
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#644 Зюзечка » Вт, 27 марта 2018, 16:45

Папа_Карло писал(а):1. Он умеет, на глаз, оценивать количество автомобилей?
Он ехал а автобусе. Там было очень много машин. Он говорил даже больше ста.
Я верю реальным людям, а не телевизору. Кстати разговор этот был не 2005 году, а в 2010.
Мы случайно разговорились про пожары, это было как раз после лета 2010 года, когда горела вся Владимирская и Московская область.
И вот, случайно вспомнили тот день. Оказалось что мы вместе знали про тут историю. Я тогда возвращалась с Москвы во Владимир. Мой автобус развернули на полпути и отправили в объезд. Так что это не какие-то там слухи...
Зюзечка

#645 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 16:46

Вполне могла и проводка замкнуть. Если старая, то просто не выдерживала и не выдержала нагрузок.
Я не удивилась бы даже такой простой правде.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#646 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:47

Зюзечка писал(а):а какой смысл был скрывать тогда?
а где гарантия, что скрывали? любые видео можно подделать
вон тут уже давали ссылку где поджигатель кидает взрывпакет. Выяснилось, что видео поддельное

Вбросы на выборах и то делали поддельными, в студиях снимали и накладывали
Бриджит

#647 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 16:49

Зюзечка писал(а):я тоже не верю в эти 64 жертвы.

64-это очень много. Все привыкли к фантазиям солженицыных, когда миллионами считают.
А 64 жертвы-это 64 машины скорой помощи. А это 5,5м каждая.
5,5х64 это практически 1/2 км.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#648 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:50

Зюзечка писал(а):Я верю реальным людям, а не телевизору.
у нас в 2005 м в городе была диверсия
кто то пустил слух про взорвавшийся второй реактор атомной станции в Балаково. Объявили второй Чернобыль. По телевизору ни слова. Люди к концу дня были в ярости и агонии, я сама в была в их числе. И да, мои хорошие знакомые звонили мне и говорили, что все правда, "позвонил друг из Балаково"
В аптеках скупили йод и пили. Были отравления

с тех пор я верю только здравому смыслу
Бриджит

#649 Зюзечка » Вт, 27 марта 2018, 16:52

Бриджит писал(а):любые видео можно подделать
ладно пошла я из этой темы... политика всегда будет грязной, потому что искренность и политика несовместимые вещи.
Зюзечка

#650 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 16:53

Зюзечка писал(а):Там было очень много машин. Он говорил даже больше ста.
Я верю реальным людям, а не телевизору. Кстати разговор этот был не 2005 году, а в 2010.

Бывает груда металла тянется на несколько км. Но оценить степень побитости машин и количество жертв, на глаз, невозможно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#651 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 16:58

Ольга Совякина писал(а):
Бриджит писал(а):Толпа на митинге скандировала Тулеева в отставку. Вроде отказались расходиться пока его не уберут.
Уверена, толпу заводят засланные казачки.
ребята, чтоб было понятно- у нас ОЧЕНЬ политически нестабильный регион. Много мути...много странного. То что на этой истории, на горе, на личном будут играть- к бабке не ходи.
Путин у нас не в почете, но голосуют большинством за него. Причины разные- пенсионеры например: пенсию платит, бюджетники: зарплату обещает...давно кстати обещает, ну и так далее. Были вбросы :dont_knou: :dont_knou: я лично не ловила, но народ всякое говорит
Да не важно в принципе. Мантра известная "лишьбы-небыло-войны", потому вполне верится в чистые выборы.
По моему мнению зачем приехал- чтоб лишней шумихи не было, чтоб говорили "приехал, заметил". Работа у него такая...назвался груздем-полезай в кузов.

Появилось видео, как какой-то парень за некоторое время что-то бросил в ту зону игровой, откуда потом рвануло.
Я смотрела. Зашел, постоял, оглянулся, прошел, оглянулся, бросил за ту невысокую лестницу в сторону батутов, ушел.
И что там нестабильного в регионе Западная Сибирь? Все стабильно и инертно, у меня было такое впечатление всегда. Тулеев вот больше 30 лет губернатор. Толоконский больше 30 лет мэр-губернатор-полпред президента.
Нестабильный регион -это юг России и Северный Кавказ, имхо
А в Новосибе жизнь "- где-то взрывы, где-то танки, а у нас все ровно". Даже мои одногруппники, большинство, всю жизнь на одной работе работают -верх "нестабильности..."
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#652 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:03

Большой зал

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#653 Agape » Вт, 27 марта 2018, 17:06

Это в Кемерово? В одном зале почти 300 человек.
Всего было 3(или 4) зала и только в одном двери были открыты.
Последний раз редактировалось Agape Вт, 27 марта 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

#654 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:07

200
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#655 Agape » Вт, 27 марта 2018, 17:08

Папа_Карло писал(а):200
А!...беря во внимание выходной, скорее, в залах было много детей....
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

#656 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:11

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#657 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 17:11

Agape, сеанс мультика был не единственный в этот день. Крутят постоянно, каждые 2 часа.
Бриджит

#658 Natish » Вт, 27 марта 2018, 17:12

действительно, в чем смысл цифру подбивать? чем 64 смерти хуже 300? не так глаза округляет или мозг вышибает? Мне лично и одной жизни жалко, тем более детской, тем более по халатности или злому умыслу...
Natish

#659 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 17:13

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У них 3 кинотеатра.

С этажа 7 лестниц.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара