Крушение российского авиалайнера

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ли за » Сб, 31 октября 2015, 11:03

СМИ сообщили о крушении в Египте российского авиалайнера

Спойлер
В центральной части Синайского полуострова Египта потерпел крушение гражданский авиалайнер. По информации телеканала Sky News Arabia, речь идет о российском самолете, на борту которого находились около 200 пассажиров.

Большинство из них были гражданами России. Египетские власти ведут поиски обломков лайнера.

Как сообщил агентству РИА Новости источник в Росавиации, самолет Airbus компании «Когалымавиа» (она же MetroJet), летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров в районе Ларнаки через 23 минуты после взлета.

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 “Когалымавиа”, Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа», — сказал собеседник агентства.

По данным Reuters, лайнер перевозил 212 пассажиров, в основном, российских туристов. Источник агентства в правоохранительных органах Египта сообщил, что самолет пропал без вести.
Ли за
Автор темы

Re: Крушение российского авиалайнера

#641 Бриджит » Пт, 6 ноября 2015, 23:21

Arina писал(а):Ок. А летать над ним почему запрещено?
Небо вроде не закрывали
Бриджит

#642 Samersen » Пт, 6 ноября 2015, 23:22

Бриджит, почему провал? Наши сказали временно отмена, до выяснений.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#643 Arina » Пт, 6 ноября 2015, 23:23

Natish писал(а):и это тоже. и не забываем, что Египет пытался сотрудничать с Россией...
ОК. А Россия почему перестает летать над Синаем?
Девочки, вы что, не видите, что это первый прецедент в истории? Теракты уже были. И взрывы и угоны. Но НИКОГДА из туризма не исключалась ни одна страна. Даже если в этой стране происходили в тот момент революции.

Добавлено спустя 44 секунды:
Бриджит писал(а):
Arina писал(а):Ок. А летать над ним почему запрещено?
Небо вроде не закрывали
Европа закрыла в день крушения. Для своих самолетов.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#644 Natish » Пт, 6 ноября 2015, 23:24

Бриджит писал(а):Сдается мне что это все происки Катара
да там кобла еще та....восточные кобры, они такие восточные))))
Последний раз редактировалось Natish Пт, 6 ноября 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#645 Samersen » Пт, 6 ноября 2015, 23:24

С Египтом связи будут всегда, это наши партнеры
Samersen

#646 Бриджит » Пт, 6 ноября 2015, 23:24

Arina писал(а):ОК. А Россия почему перестает летать над Синаем?
Девочки, вы что, не видите, что это первый прецедент в истории? Теракты уже были. И взрывы и угоны. Но НИКОГДА из туризма не исключалась ни одна страна. Даже если в этой стране происходили в тот момент революции.
Ну в истории также еще не было, что самые упоротые террористы-смертники рассосались по пустыне и теоретически могли (и даже не теоретически, а 100%) добраться до Египта. Денег у них валом, подкупать работников аэропорта много ума не надо.
Бриджит

#647 Arina » Пт, 6 ноября 2015, 23:24

Бриджит писал(а):Natish, вообще всё это плохо. Провал туриндустрии означает бедность, а значит пополнение рядов ИГИЛ.
Сдается мне что это все происки Катара.
И все кинулись подигрывать Катару?
Arina

#648 AKRESS » Пт, 6 ноября 2015, 23:26

..
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 28 декабря 2015, 0:19, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

#649 Бриджит » Пт, 6 ноября 2015, 23:26

Arina писал(а):И все кинулись подигрывать Катару?
ну вообще то все в ответе за жизни своих граждан
Бриджит

#650 Natish » Пт, 6 ноября 2015, 23:26

Arina писал(а):евочки, вы что, не видите, что это первый прецедент в истории? Теракты уже были. И взрывы и угоны. Но НИКОГДА из туризма не исключалась ни одна страна. Даже если в этой стране происходили в тот момент революции.
раньше революционерам не раздавали определенное оружие...а теперь, похоже, раздают
Natish

#651 Arina » Пт, 6 ноября 2015, 23:26

Бриджит писал(а):
Arina писал(а):ОК. А Россия почему перестает летать над Синаем?
Ну в истории также еще не было, что самые упоротые террористы-смертники рассосались по пустыне и теоретически могли (и даже не теоретически, а 100%) добраться до Египта. Денег у них валом, подкупать работников аэропорта много ума не надо.
Ничего подобного. В Египте всякие террористы десятилетиями сидят. И до этого ничего страшного не было. Даже когда Египет трясло от революции, люди ездили и наши только рекомендовали не посещать.
Arina

#652 Samersen » Пт, 6 ноября 2015, 23:28

Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Ас-Сиси выразили надежду на создание условий для возобновления авиасообщения между двумя странами в ближайшее время, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/128418
Samersen

#653 Бриджит » Пт, 6 ноября 2015, 23:28

Arina, Я вот Авалоке рассказывала. Летом перед Европой хотелось куда то погреться съездить, на море. Денег было в обрез. И как только подумаю про Египет - так ком внутри стоит, в груди. Просто душа протестовала. Я почему то считала, что будут теракты в отелях. Это было еще до операции ВСК в Сирии.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Arina писал(а):Ничего подобного. В Египте всякие террористы десятилетиями сидят. И до этого ничего страшного не было. Даже когда Египет трясло от революции, люди ездили и наши только рекомендовали не посещать.
Нет, наши отменяли полеты. Хорошо помню, отменили с конца января и потом первый рейс полетел только 11 апреля.
Бриджит

#654 Natish » Пт, 6 ноября 2015, 23:30

Arina писал(а):Даже когда Египет трясло от революции, люди ездили и наши только рекомендовали не посещать.
все стремительно меняется...мне жаль египтян...мне и нас жаль..что-то страшное происходит, а мы только и можем себе позволить собирать крохи информации в сми и интернете..да друг с другом делиться :ninja:
Natish

#655 Arina » Пт, 6 ноября 2015, 23:32

Natish писал(а):
Arina писал(а):евочки, вы что, не видите, что это первый прецедент в истории? Теракты уже были. И взрывы и угоны. Но НИКОГДА из туризма не исключалась ни одна страна. Даже если в этой стране происходили в тот момент революции.
раньше революционерам не раздавали определенное оружие...а теперь, похоже, раздают
Всегда у нах было современное оружие. То, которое спонсор поставляет.
Arina

#656 Бриджит » Пт, 6 ноября 2015, 23:32

Вот новость от 11 -го года. Закрывали продажу туров и полеты
http://www.fontanka.ru/2011/01/31/100/
Бриджит

• 1

#657 Авалока » Пт, 6 ноября 2015, 23:38

когда я читаю в 20й раз "Путин персонально не обратился к нации" мне это напоминает обновление виндоус, массово накатывается на все компьютеры, так и тут, Женька Акресс по воздуху словил новую прошивку и давай нести в массы)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#658 AKRESS » Пт, 6 ноября 2015, 23:42

..
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 28 декабря 2015, 0:19, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

#659 Авалока » Пт, 6 ноября 2015, 23:45

AKRESS писал(а):А то, что к ней - несущественной в данном конкретном случае - прикопались
нене, мое наблюдение несущественно, не спорю. Просто натыкаюсь уже в который раз, вот и написалось. На самом деле это часть общей, точнее общих ноосфер, когда массово люди воспроизводят мемчики. С обоих сторон.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#660 rimi » Пт, 6 ноября 2015, 23:49

а мне Путин кажется странным в последнее время. ощущение что он серьёзно болен и с трудом вообще живет сейчас.
rimi

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества