Бриджит писал(а):Папа_Карло писал(а):Это следствие того, что на уровне нашего мира, выгода не может быть главной идеей.
выгода была есть и будет. У нас часто производства открывать не хотят потому, что прибыль будет поначалу маленькой. Все западные бизнесмены этому удивляются.
Не знаю, общался ли ты , когда бывал в Германии, с местными немцами... Но там у них совсем другой менталитет. Они умеют довольствоваться малым. Они ездят на многолетних машинах, не покупают их каждый 2 года в кредит новые, они экономят на еде, они одеваются в простую одежду.
На их фоне резко выделяются наши эмигранты и турки. Что ни новенький джип - так или русский или турок. И джип купленный в кредит, и шины к нему в кредит, и страховка в кредит.
Я тоже так считала когда-то. Мол они эти и немцы и прочие шведы.Им ничего не надо дай только поработать бесплатно. Но потом оказалось, что у них существуют обширнейшие программы господдержки, о которых они предпочитают не распространяться. И получается , что наши хотят разу много прибыли вроде бы, а живут беднее. Да потому что наши предприниматели особенно малые живут исключительно на то, что заработают.
И уж в провинциальной Германии я бываю по 2-3 раза в год с 1989Г. в Баварии в основном . Что-то не заметила , что они там на стареньких джипах. И дома у них довольно добротные. А вот заброшенных деревень ,как и у нас хватает,хотя территория гораздо меньше нашей