пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#621 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 16:11

Ольга Совякина писал(а):
Бриджит писал(а):Сразу бы выдали версию теракта?
а между прочим народ был готов к такой версии и поддержал бы, и много лишних вопросов отпало бы.
тут вопрос к тому насколько наше СМИ поддерживает Путина
СМИ явно запрещено даже дышать в сторону предположения версии теракта
а ведь вполне логичеки ...слишком много случайностей
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 4 месяца

#622 Samersen » Вт, 27 марта 2018, 16:13

Ольга Совякина, Эль Мюрид солнцеликий? Не знал. Путин президент, он там должен быть в связи с должностью.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#623 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:16

ЕлкаПалка писал(а):ведь надо чтобы была виновата власть, Путин
ну вот я сейчас так и подумала...я вообще тупенькая в политике- мне по бую и не люблю. Но вот по всякому выходит.
вот как Драгунов и писал- диверсия и всё тут. Просто некоторые мотивы раскрываются.
смотрите сами:
1. нестабильный регион(не буду подробностей, но у нас есть такие средства для разгона митингов, которые Москве и в кошмарах не снились)..куплено несколько лет назад кстати.
2. непопулярность президента (несмотря на голоса)...опять кстати- перед выборами были массовые обзвоны на тему "за кого будете голосовать"
3. с конца осени массовые проверочные эвакуации( тема была моя- наш город по боевой тревоге эвакуировали несколько раз) Ощущение перетрахивания/поиска чего-то...пристрела
4. детали самого ...как назвать-то -ОПЕРАЦИИ
а- сроки
б- время
в- место
г- условия (тут и халатность, и бардак и пр/пр)
д- жертвы (дети, целые семьи- по больному бить)
Всё совпало
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#624 Natish » Вт, 27 марта 2018, 16:17

:ninja:
Как оказалось в ходе рабочей встречи с Путиным, пожарная сигнализация не работала -- от слова "совсем" -- начиная с 10-го марта (если правильно помню). Охранник НЕ отключал сигнализацию (которая и так была отключена). Он НЕ включил систему оповещения -- которая работала.
Natish

#625 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:18

Samersen писал(а):Ольга Совякина, Эль Мюрид солнцеликий?
Самерсен, ты не выходи уж из своего мира, раз навык утерян.
непонятно ЧЕГО я написала? я вроде не Ашикирахо
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#626 Natish » Вт, 27 марта 2018, 16:19

Ну вот она говорит: "двери в кинозалы никогда не запирались". Но в этот раз их кто то запер все же.Надеюсь докопают.

Natish

#627 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:21

Бриджит писал(а):человек погиб , рядовой какого нибудь завода, и его начальник пришел на похороны. И все спрашивают: зачем? что ему тут делать?
ну и такое бывало.
если этому руководителю мильён раз говорили: смотри паливаныч...
а он им: обойдётся
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#628 Samersen » Вт, 27 марта 2018, 16:21

Ольга Совякина, какие претензии к Путину? Поделись своими переживаниями
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#629 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 16:24

Ольга Совякина писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):ведь надо чтобы была виновата власть, Путин
ну вот я сейчас так и подумала...я вообще тупенькая в политике- мне по бую и не люблю. Но вот по всякому выходит.
вот как Драгунов и писал- диверсия и всё тут. Просто некоторые мотивы раскрываются.
смотрите сами:
1. нестабильный регион(не буду подробностей, но у нас есть такие средства для разгона митингов, которые Москве и в кошмарах не снились)..куплено несколько лет назад кстати.
2. непопулярность президента (несмотря на голоса)...опять кстати- перед выборами были массовые обзвоны на тему "за кого будете голосовать"
3. с конца осени массовые проверочные эвакуации( тема была моя- наш город по боевой тревоге эвакуировали несколько раз) Ощущение перетрахивания/поиска чего-то...пристрела
4. детали самого ...как назвать-то -ОПЕРАЦИИ
а- сроки
б- время
в- место
г- условия (тут и халатность, и бардак и пр/пр)
д- жертвы (дети, целые семьи- по больному бить)
Всё совпало
да...как говорится ..ищите кому выгодно
меня убил цинизм с детьми...но он был предсказуем
понятно, что просто так натравить народ против власти с такой поддержкой президента крайне нереально
нужен такой шок...который просто охватит всю страну..заставит отключить мозги и включить эмоции
но самый шок это наши СМИ
то что я вчера увидела...
никто..ну никто даже в прямом эфире не задал вопрос
кто и почему запер двери в кинотеатре...ведь все понимают что никакой простой работник на это не пойдет
все понимают и молчат
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 4 месяца

#630 Natish » Вт, 27 марта 2018, 16:24

даже Собчак прифигела от наглости)
Спойлер
Изображение
Natish

#631 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:24

monroe писал(а):ну да...мени-мени еаз эгоу было выдано разрешение построить такой торговый центр... и это была спланированная подстава для Путина.
вот когда сейчас, после всего этого, у нас проверят ВСЕ центры, и обнаружится ещё один курятник в пенопластом и деревянными перекрытиями, то можно и порассуждать.
я пока таких не знаю, и даже не представляла что таковые имеются.
Стояло это чудо строителей и ждало своего звездного часа- дождалось..
ну мне пока ТАК видится
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#632 Зюзечка » Вт, 27 марта 2018, 16:24

Бриджит писал(а):ну мы вчера слушали "очевидцев" про 300 трупов
никто не скажет реальные цифры трагедии.
официальные данные надо умножать в несколько раз.

вот пару примеров из прошлого...
1. Наводнение а Краснодарском крае в 2002 году. официальная статистика говорит, что:
Во время разгула стихии погибли 59 человек (по другим данным — 62). В зоне затопления оказались 30 тыс. человек, более 7 тыс. домов и хозяйственных объектов (по другим данным — 12 тыс.). Были повреждены 4968 домов, из них разрушены 447. Без крова остались 1500 человек местных жителей. Пришлось проводить строгую эвакуацию отдыхающих. Общий ущерб был оценен в 1,7 млрд рублей.
В тот год у мужа там отдыхали близкие родственники, с их слов знаю что масштабы трагедии были совсем другие.
Они рассказывали, как они оттуда выбирались, там реально был ад. Погибших и пропавших без вести очень много.
вот и видео, где человек снимает у морга в Крымске.
Фура сети магазинов "Магнит" стоит перед моргом Крымска на месте для разгрузки. В морг завозят последний труп после чего женщина кричит 390 и 391. Рядом, кстати стоит еще одна фура.
Спойлер

1. автомобильная авария на трассе Москва-Владимир 4 октября 2005 года.
в официальном видео, которое транслировалось по 1 каналу говорится о том, что столкнулись 38 машин.
Рано утром столкнулись 38 автомобилей. Погибли четыре человека. Это произошло из-за сильного тумана на дороге и дыма от лесных пожаров.

Авария произошла в районе 8 часов утра. У населeнного пункта Пекша один из самых сложных участков дороги. Торфяники и болота примыкают здесь непосредственно к автомагистрали. И сегодня торфяники горели. По словам водителей, видимость была не более 10 метров, машины шли с небольшой скоростью буквально на ощупь. По словам очевидцев, сначала пассажирский "Икарус" задел две легковые автомашины. Они остановились на проезжей части.

Дальше начался настоящий ад. Вероятно, какой-то из тяжело гружeных грузовиков не справился с тормозами и, подмяв под себя "четвeрку", протаранил еe и несколько десятков легковых автомашин. На данный момент всех погибших увезли. Пятеро пострадавших находятся в центральной районной больнице города Петушки. Семерым, по данным представителя местного МЧС, оказана амбулаторная помощь. Они самостоятельно покинули медицинское учреждение. Сейчас на месте аварии заканчивается оформление ДТП. Эвакуаторы увозят легковые автомобили. Движение на федеральной трассе Москва - Нижний Новгород постепенно восстанавливается.
Мне рассказал один знакомый, который оказался в эпицентре событий, что в тот день на самом деле столкнулось больше 100 машин. Казалось бы авария, это не пожар в Кемерово. Но вот официальные данные почему-то всегда искажают действительность.

я тоже не верю в эти 64 жертвы. Учитывая, что это был выходной день и к тому же каникулы. Там на верхних этажах располагались и каток и бассейн и много всего другого, не считая кинотеатров.

:rosa: :rosa:
Зюзечка

#633 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:27

опубликовали первые списки

20:11

Тем временем на официальном сайте города Кемерово опубликовали списки пропавших без вести и погибших.

они не копируются:
38 без вести, 25 опознанных
ссылка http://news.ngs.ru/more/54228211/
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#634 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 16:28

По-моему, отвлекаясь на цифры, упускают суть. Понятно, что это люди, но...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#635 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:29

Зюзечка, послушайте, дайте закончиться следствию
вам еще никто окончательной цифры не сказал, инициативная группа собирает данные у населения, люди сами сообщают данные о пропавших в семье
ты мне объясни какой смысл сейчас что то скрывать? все равно будет разбирательство и уголовные дела
чтоб не было резонанса? да он уже и так выше крыши
Бриджит

• 1

#636 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:29

Natish , я уже писала- билеты в кино и купоны на бесплатное посещение зоопарка раздавали на выборах- больше по деревням. потому классы и приехали- каникулы и прочее
совпадения/совпадения...
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#637 Agape » Вт, 27 марта 2018, 16:30

Ольга Совякина писал(а):в Кемерово народ всё ещё не расходится. Но начали какое-то шоу продвигать- раздали шарики, стали по команде гудеть автомобилями.
Оля, мыслить стОит шИрше. раскачка идёт всей страны, неужели это так сложно понять? И бьют, суки, по детям, самому дорогому у каждого человека.
Чем тебе , блиа, Путин не угодил? А? Или "Путин виноват" уже как речёвка в мозгу??
Последний раз редактировалось Agape Вт, 27 марта 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

#638 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:32

Ольга Совякина писал(а):Natish , я уже писала- билеты в кино и купоны на бесплатное посещение зоопарка раздавали на выборах- больше по деревням. потому классы и приехали- каникулы и прочее
совпадения/совпадения...
это опровергли уже и даже твит этот Плющев удалил
Бриджит

• 1

#639 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:33

Agape писал(а):Чем тебе , блиа, Путин не угодил? А?
ну мы же не на выборах. Давно уже "не угодил"- голосовала не за него. Я вообще больше поддерживаю оппозицию хотя бы в качестве стимулирующей конкуренции.
Путин мне не видится президентом России и всё тут...а угодил/не угодил :dont_knou: - я же не замуж за него целюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 3

#640 Agape » Вт, 27 марта 2018, 16:34

Ольга Совякина писал(а):да это люди спрашивают...я вот присоединилась- согласна, что непонятно. Если по службе- ну приехал, ну и ладно. А если чего изменить- то ничего тут не изменишь.
ВСЁ уже сделано.
да, сделано:
Олимпиада
высылка дипломатов
Волоколамск
КЕМЕРОВО

Кому, на Западе нужна сильная Россия? Кому на Западе нужен самостоятельный Президент??
не мытьём, так катаньем, не ядом, так огнём. Дожать и поставить в зависимость.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества