Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Авалока писал(а):rimi, не надо перебирать бумагу когда хочешь найти что то, сделал отбор по контрагенту и нашел че нужно, не нужно ездить в налоговую, можно сосредоточиться на корректности цифр а не на операционной деятельности.
Авалока писал(а):rimi, и о проверках и о сдаче отчетности. Да и в принципе налоговая в онлайне будет наблюдать ЭДО ))
вы про систему электронного документооборота? Она все равно пока не для каждого. Денег стоит и тд.Авалока писал(а):Els, ну налоговики тоже люди, не до конца они въехали в фишку. Взгляни на это позитивно - пять лет назад мы бы вообще о такой вещи как ЭЦП, ЭДО не говорили. А щас видишь это в стадии становления. Думаю лет через пять система будет неплохо работать, а через 10 станет совершенно привычной.
Els писал(а):А сканы никогда не разрешат официально - иначе кто тогда будет электронные подписи оформлять - а это чьи то деньги.
У меня ощущение что я не с коммерсом говорю, а с библиотекаршой. Ты ж деньги должна уметь считать! Затраты, себестоимость, в разных разрезах и прочее.Els писал(а):вы про систему электронного документооборота? Она все равно пока не для каждого. Денег стоит и тд.
Авалока писал(а):У меня ощущение что я не с коммерсом говорю, а с библиотекаршой. Ты ж деньги должна уметь считать! Затраты, себестоимость, в разных разрезах и прочее.Els писал(а):вы про систему электронного документооборота? Она все равно пока не для каждого. Денег стоит и тд.
Сама ЭЦП (подпись) стоит пять штук http://taxcom.ru/shop/tariffs/key_day/ Программа шифрования стоит 1000 рублей
Безлимитка стоит 13500 http://taxcom.ru/shop/tariffs/Bezlim/ И обменивайся сколько хочешь с контрагентами.
Плюс есть фишка что если ты платишь за 1с за диски ИТС, к примеру за ту же бухгалтерию, то тебе ЭДО будет очень дешевым, практически бесплатным.
А теперь сравни затраты на бумагу, на печать, на курьера который должен отнести бумажку, или на Почту России если отправлять документы ею, на время сотрудника который будет разбирать все эти милые и привычные сердцу бумажки, посчитай, умножь на стоимость этого сотрудника в час. Сравнимо это со стоимостью ЭДО в месяц (13500+1000+5000=19500 \12 месяцев = 1625 рублей или 21 евро) ? Мне кажется что затраты на бумагу больше. Чувствую себя рекламным агентом просто.
Авалока писал(а):rimi, расскажи эстонскую систему )
у нас есть платный софт и бесплатный, у разных поставщиков ЭЦП по разному. У нашей компании к примеру софт шифрования бесплатный.rimi писал(а):на компе есть бесплатный софт
Ну и мы можем слать по мылу подписанные контейнеры. Да и в принципе сам документ word или excel кстати говоря имеет возможность подписи.rimi писал(а):контейнер с подписанными доками посылается по мейлу
Авалока писал(а):лица - юрики или физики?
Вот это грамотно у вас сделано, у нас получился какой то карнавал этих операторов ЭДО, лучше бы централизовали как то это дело.rimi писал(а):вообще здесь есть гос сайт на котором можно делать все операции по подписанию и документов относящихся фирме и по личным делам.
Авалока писал(а):а есть что ты васисуалий пупкевич, генеральный директор ООО "шишки", я говорю про второе.
Влпоне в силах государства это все упорядочить. При регистрации юр лица обязать оформлять электронную подпись - так же как открывают рассчетный счет либо делают печать. И нужна ОДНА система электронного документооборота - единая для всех - а не куча разных.Бриджит писал(а):Авалока, думаю тут она имеет ввиду проблему отсутствия ЭДО у конрагентов
но это не проблема государства
Кто подменил Элз?? Где прежняя, которая за либеральную свободу? С кем мне спорить?Els писал(а):При регистрации юр лица обязать оформлять электронную подпись
я за, только вот ор начнётся. ИП-шники с ума будут сходить, эхо москвы подхватит дерьмо и кинет в вентиляторEls писал(а):Влпоне в силах государства это все упорядочить. При регистрации юр лица обязать оформлять электронную подпись - так же как открывают рассчетный счет либо делают печать. И нужна ОДНА система электронного документооборота - единая для всех - а не куча разных.
Ип пока можно не тревожить, начать с ООО, либо только с тех, кто открывает расчётный счет (не всякий ИП даже расчётный счет имеет). Можно подумать и как-то подключить к этому делу банки - чтобы они могли между собой взаимодействовать по документам (деньги же они проводят между собой). Форма оплаты - комиссия с каждой операции (как сейчас за перевод денег). Либо делать это действительно через централизованный специальный сервис, созданный государством, на специальной платформе. Ой, если подумать - можно осуществить - учесть опыт других стран.Бриджит писал(а):я за, только вот ор начнётся. ИП-шники с ума будут сходить, эхо москвы подхватит дерьмо и кинет в вентиляторEls писал(а):Влпоне в силах государства это все упорядочить. При регистрации юр лица обязать оформлять электронную подпись - так же как открывают рассчетный счет либо делают печать. И нужна ОДНА система электронного документооборота - единая для всех - а не куча разных.
разве нет?
у операторов есть такое понятие как роуминг друг с другом, но он ещё не у всех отлажен )Els писал(а):Либо делать это действительно через централизованный специальный сервис, созданный государством, на специальной платформе.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей