пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#601 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 15:47

Ольга Совякина писал(а):в Кемерово народ всё ещё не расходится. Но начали какое-то шоу продвигать- раздали шарики, стали по команде гудеть автомобилями.
кто бы сомневался

Бриджит

• 1

#602 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 15:48

Бриджит писал(а):И? он поджигал или по его приказу?
не поняла логики.
Я вроде писала, что Путин если и приехал, то по принципу груздя(по долгу службы). Мог бы и не приезжать, если можно и не слишком невоспитанно выглядело бы.
Не он поджигал/не ему разбирать.
создать видимость работы?? так насмотрелись вроде.
Или без его команды делаться ничего не будет?...а вот тут уже пардоньте- на кой такой президент, который всем и везде должен указку давать. Чего за работа-то такая- везде сам :dont_knou:
Процветает ли разгильдяйство в ведомствах, зашкаливает ли коррупция, поразвелось ли кумов-наследников ??
Да!
Путин у власти 18 лет?
Да!
Имеет ли отношение разгильдяйство/коррупция/кумовство к случившемуся?
Да!
вот сейчас мой ответ- да.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#603 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 15:50

Ольга Совякина, Я услышала твою позицию

Только вот Путин президент. Лидер нации. Любой лидер нации в любой стране приезжает на место трагедии его народа.
Твои претензии "зачем приехал" выглядят очень странно
Бриджит

#604 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 15:52

По ТВ сказали, что на данный момент родственники заявили о том, что после пожара пропало 67 человек...
Пока результаты не признаны окончательными.
Говорят, что некоторые так сильно обгорели, что трудно просто визуально понять - один это человек или нет...

:(
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

#605 Natish » Вт, 27 марта 2018, 15:52

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Без вести пропавшими на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" числятся 38 человек, в том числе более двадцати детей. Это следует из списка, опубликованного на сайте администрации города.

Также на сайте размещен список погибших на пожаре, личность которых установлена. В этом списке 25 человек.

Ранее сообщалось, что родственники жертв пожара в Кемерове собрали данные о 85 пропавших без вести. "Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст - 10-13 лет", - сообщили в штабе, созданном родственниками жертв пожара.

Собеседник агентства отметил, что данные планируется передать в полицию.
Natish

#606 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 15:53

Бриджит писал(а):Только вот Путин президент. Лидер нации. Любой лидер нации в любой стране приезжает на место трагедии его народа.
ну значит выполнил свою работу- молодца.
Бриджит писал(а):Твои претензии "зачем приехал" выглядят очень странно
да это люди спрашивают...я вот присоединилась- согласна, что непонятно. Если по службе- ну приехал, ну и ладно. А если чего изменить- то :dont_knou: ничего тут не изменишь.
ВСЁ уже сделано.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#607 Lanka » Вт, 27 марта 2018, 15:55

Эка писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):в институте погибло больше, чем по официальной статистике....а там три вуза, и еще случайные прохожие
Это всё досужие разговоры. Сколько в вагоне, в такое время, может быть народу? Сами посчитайте.
не досужие, а свидетельства очевидцев
Эка, где гарантия, что это очевидцы? Даже если очевидцы, они всех пострадавших поголовно пересчитывали? У них время было и желание?
С чего Вы взяли, что то что СМИ озвучивают, это оф. сведения?
Lanka

#608 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 15:56

Ольга Совякина писал(а):да это люди спрашивают...я вот присоединилась- согласна, что непонятно. Если по службе- ну приехал, ну и ладно. А если чего изменить- то ничего тут не изменишь.
ВСЁ уже сделано.
я представляю картину: человек погиб , рядовой какого нибудь завода, и его начальник пришел на похороны. И все спрашивают: зачем? что ему тут делать?

Добавлено спустя 59 секунд:
Lanka писал(а):Эка, где гарантия, что это очевидцы?
ну мы вчера слушали "очевидцев" про 300 трупов
Бриджит

#609 monroe » Вт, 27 марта 2018, 15:57

Ольга Совякина писал(а):Процветает ли разгильдяйство в ведомствах, зашкаливает ли коррупция, поразвелось ли кумов-наследников ??
Да!
Путин у власти 18 лет?
Да!
Имеет ли отношение разгильдяйство/коррупция/кумовство к случившемуся?
Да!
вот сейчас мой ответ- да.
меня недавно тут спросили "а президент тут при чём?"
на голубом глазу.

причём, аргумент, что при нём это всё 18 лет и делается - все эти стройки то с обваливающимися крышами, то горящие и из них нельзя выбраться, что убраны все нормативы (Маджор постил прикольную бумажку из МЧС) по безопасности
на вопрошающих с голубыми глазами не действуют.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#610 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 15:58

но судя по репортажам настроение у людей(несмотря на розданные шарики) не праздничное
Корреспондент НГС сообщает, что оставшиеся участники митинга сейчас обсуждают, стоит или не стоит прорваться в здание обладминистрации.
Лучше бы они на теракт свалили бы всё сразу. А сейчас все сами кругом виноваты будут...я имею ввиду администрацию.
мутят чего-то, не пойму куда клонят...и главное ЗАЧЕМ
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#611 Natish » Вт, 27 марта 2018, 15:59

где там НОДовцы с идеей переписи конституции? понапринимали кучу законов, которые ни отменить, ни исполнить, мля :cool:

Торговый центр «Вавилон» МЧС признало пожароопасным еще в 2015 году. В министерстве заявляли, что в случае пожара он станет огненной ловушкой для людей, и требовали закрыть его. Суд встал на сторону надзорных органов, в сентябре 2016 года зданием запретили пользоваться. Но оно продолжало функционировать. Вчера в МЧС рассказали, что функция по контролю за исполнением суда лежала на судебных приставах.

«В здании не работает пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения, которую не могут запустить из-за внутреннего конфликта собственников. При этом городские власти оплачивают занятия из бюджета города», — передает СК.

Как сообщали ТВК, сегодня они там были вместе с прокуратурой, журналист с места событий рассказала, что хозяйка одного крыла ТЦ закрыла дверь, выключила свет, торговый центр продолжал функционировать. Теперь его проверят еще и следователи, чтобы принять процессуальное решение.

«Главное следственное управление обратилось к МЧС с предложением впредь своевременно информировать следственные органы о подобных фактах», — говорится в сообщении СК.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ольга Совякина писал(а):мутят чего-то, не пойму куда клонят...и главное ЗАЧЕМ
чтоб вы себе все причинные места исчесали...идет следствие, спасательные работы даже не закончены еще. Какие вам резюме сейчас должны выдать?!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Natish Вт, 27 марта 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#612 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:01

Ольга Совякина писал(а):Лучше бы они на теракт свалили бы всё сразу
что значит "свалили"? Сразу бы выдали версию теракта? а если это халатность, тогда что?
Бриджит

• 1

#613 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:02

monroe писал(а):меня недавно тут спросили "а президент тут при чём?"
на голубом глазу.
да...
вот вина она же разная бывает.
Вспомнился почему-то фильм "ирония судьбы": ошибки врачей дорого обходятся пациентам...ошибки учителей не так заметны, но обходятся так же дорого".
а вообще- вот ЕСЛИ по моей любимой логике. То...
через неделю после выборов, в сотый раз избранному президенту - ТАКОЕ могли только подстроить.
Я не за Путина, но я за правду и логику.
Вот ему и его команде сейчас ТАКОЕ вообще ни в какое место не упёрлось, извиняюсь за быдлячий сленг

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Бриджит писал(а):что значит "свалили"? Сразу бы выдали версию теракта? а если это халатность, тогда что
в любом случае будет та версия КОТОРАЯ НУЖНА.
я не политик, но по моему тут подстава и именно после выборов
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#614 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 16:04

Ольга Совякина писал(а):а вообще- вот ЕСЛИ по моей любимой логике. То...
через неделю после выборов, в сотый раз избранному президенту - ТАКОЕ могли только подстроить.
Я не за Путина, но я за правду и логику.
Вот ему и его команде сейчас ТАКОЕ вообще ни в какое место не упёрлось, извиняюсь за быдлячий сленг

Это нам всем, а не ему. Он в той же лодке.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#615 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 16:05

Бриджит писал(а):Сразу бы выдали версию теракта?
а между прочим народ был готов к такой версии и поддержал бы, и много лишних вопросов отпало бы.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#616 ЕлкаПалка » Вт, 27 марта 2018, 16:07

Ольга Совякина писал(а):Лучше бы они на теракт свалили бы всё сразу
поэтому эту версию сразу и убрали
ведь надо чтобы была виновата власть, Путин
сейчас вот слушала либерала Гозмана...причина событий в том, что нет выборов в стране, что только если человек сам выбирает у него есть доверие к власти...проблема в Кемерово, что люди не доверяют власти
т.е. он как бы все время намекает что народ сам Путина не выбирал и власть вместе с Путиным не заслуживает доверия...как будто и выборов не было
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 5 месяцев

#617 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:08

Ольга Совякина писал(а):в любом случае будет та версия КОТОРАЯ НУЖНА.
я не политик, но по моему тут подстава и именно после выборов
я предлагаю подождать
Хуже всего поддаваться всеобщей истерии. Мне за эти 2 дня чего только на вайбер не приходило. Накачать людей очень легко
Бриджит

• 1

#618 monroe » Вт, 27 марта 2018, 16:08

Ольга Совякина писал(а):ТАКОЕ могли только подстроить.
:-D
ну да...мени-мени еаз эгоу было выдано разрешение построить такой торговый центр... и это была спланированная подстава для Путина.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#619 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 16:09

Эка писал(а):не досужие, а свидетельства очевидцев
Свидетели чего?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#620 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 16:10

Ольга Совякина писал(а):а между прочим народ был готов к такой версии и поддержал бы, и много лишних вопросов отпало бы.
то есть для тебя чем проще тем лучше, и не важно что там на самом деле
неважно, ответит ли тот чиновник из пожарки, или тот кто подписывал ввод в эксплуатацию?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества