Теракт в Париже

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Марианна » Сб, 14 ноября 2015, 0:53

Новости 22,13
Три взрыва на стадионе во время игры Германия- Франция
Стрельба в центре города... И кажется заложники...

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 14 ноября 2015, 3:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Марианна
Автор темы

Re: Теракт в Париже

#601 L@risa » Пт, 20 ноября 2015, 16:55

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):А пора и о душе.... Садомизм пора осуждать и не быть в этих вопросах толерантным.
А вот как это пора воплотить? Если у человека нет склонности к духовному? Тут пропаганда не поможет. Любая пропаганда и жесткие законы в этом направлении будут нести в себе заряд закона, силы, принуждения. И тоже самое будет воспитывать в человеке, уход в другую сторону от гуманизма и толерантности, в противоположную.
налогообложение- это принудительное изымание средств в пользу государства. И никто не спорит, все понимают важность этого. Тоже с пропагандой в рамках частого информирования. Несите с тв мысль, что ислам - древняя религия, ценящая жизнь каждой частица Аллаха. Говорите, что возвращение к истокам ислама- это не соблюдение принципа "убей неверного". Ясно, что девочкам в школах, одевшим хиджаб, необходимо преподавать основы религии в школе. Думаю, что и дети христиан рады послушать урок в школе.
не получилось через лозунг "свобода, равенство и братство" сохранить душу и мораль. не получилось. Значит надо менять что-то... И тут воспитание детей лучше лишение гражданства.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):А может пусть убивают, а мы вот так:
Нас то ладно. А близких?
а близких кто защитит, если не ты? Поэтому и нас не надо.
L@risa

#602 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 16:58

L@risa писал(а):не получилось через лозунг "свобода, равенство и братство" сохранить душу и мораль. не получилось.

А как сохранить мораль, если "свобода" означает свобода выбора ценностей норм и правил под свое эго? :wink:

что заявленно, то и построено.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#603 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 16:59

dzadzen писал(а):
Нас то ладно. А близких?
Не ну чем всех близких научить арабскому и правда легче
Папа_Карло писал(а):калашников
Марианна
Автор темы

#604 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 17:03

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):
Нас то ладно. А близких?
Ты можешь убить человека? :huh:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#605 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 17:04

Это кстати не единственный пример, мне подруга, которой приходится часто пересекать границу Россия-Украина, из Крыма, рассказывала, что украинские пограничники заставляют петь гимн Украины, не знаешь- изобьют...И это не прикол. Так что люди знающие всегда имеют при себе бумажку с гимном...
Марианна
Автор темы

#606 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 17:06

dzadzen писал(а):Ты можешь убить человека?

а ты под приказом не стоял?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#607 Natish » Пт, 20 ноября 2015, 17:10

Марианна писал(а):не знаешь- изобьют..
:huh: совсем ошалели...и после этого мне кто-то будет рассказывать, шо я злая и издеваюсь над кем-то?
хотя мне совсем непонятно, зачем туда таскаться,хоть и с бумажками? я бы ездила в объезд, раз уж такая необходимость :scratch:
Последний раз редактировалось Natish Пт, 20 ноября 2015, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#608 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 17:11

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):Нас то ладно. А близких?
Ну откуда ж я знаю? Вопросы такие задаешь...Конечно не горю желанием убить кого-нибудь...Если нападают и угрожают убить твоих близких, а у тебя оружие в руках :dont_knou: наверное в таком случае возможно и убить...
Но кто знает, что лучше...Умереть или убить, даже в таком случае...
Марианна
Автор темы

• 1

#609 Natish » Пт, 20 ноября 2015, 17:13

Марианна писал(а):Но кто знает, что лучше...Умереть или убить, даже в таком случае...
смотря какие намерения у противника, наверное...если они перед этим захотят поиздеваться над твоими детьми? тогда, думаю, размышлять долго не будешь
Natish

#610 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 17:14

Natish писал(а):
Марианна писал(а):не знаешь- изобьют..
:huh: совсем ошалели...и после этого мне кто-то будет рассказывать, шо я злая и издеваюсь над кем-то?
хотя мне совсем непонятно, зачем туда таскаться,хоть и с бумажками? я бы ездила в объезд, раз уж такая необходимость :scratch:
Ну чужое зло, свое не оправдывает :dont_knou:

Насчет в объезд, а как, если по-другому никак?Граница есть граница
Марианна
Автор темы

#611 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 17:14

Natish писал(а):
Марианна писал(а):Но кто знает, что лучше...Умереть или убить, даже в таком случае...
смотря какие намерения у противника, наверное...если они перед этим захотят поиздеваться над твоими детьми? тогда, думаю, размышлять долго не будешь
Это да, тут никто не выдержит...
Марианна
Автор темы

#612 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 17:15

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):Не ну чем всех близких научить арабскому и правда легче
Ну откуда ж я знаю? Вопросы такие задаешь...Конечно не горю желанием убить кого-нибудь...Если нападают и угрожают убить твоих близких, а у тебя оружие в руках :dont_knou: наверное в таком случае возможно и убить...
Но кто знает, что лучше...Умереть или убить, даже в таком случае...
Некоторые учат вон суры на арабском ради собственной безопасности, некоторые ради близких готовы на насилие над собой, кто-то убить другого, кто-то себя. У каждого свой выбор согласно его мировоззрению. На самом деле вопрос сложный, но глубокий с точки зрения познавания самого себя, если им задаться сейчас.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#613 Natish » Пт, 20 ноября 2015, 17:16

Марианна писал(а):Ну чужое зло, свое не оправдывает
все понятно..значит, обличение зла тоже есть зло...хорошо живем, товарищи :-D
Natish

#614 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 17:18

Natish писал(а):
все понятно..значит, обличение зла тоже есть зло...хорошо живем, товарищи :-D
Да ну, я такого не говорила. Че ты прям резко так реагируешь.
Марианна
Автор темы

#615 Natish » Пт, 20 ноября 2015, 17:26

Марианна писал(а):Да ну, я такого не говорила. Че ты прям резко так реагируешь.
а какое говорила-то?)))
Natish писал(а):.и после этого мне кто-то будет рассказывать, шо я злая и издеваюсь над кем-то?
Natish

#616 Лесник » Пт, 20 ноября 2015, 17:27

Lora Craft писал(а):Разве Муххамед не признавал Иисуса? Ислам, кажется, признает Иисуса, как пророка. Так?
как пророка- да. (тем самым принизив Его бесконечно)..
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 5 месяцев

#617 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 17:27

Лесник писал(а):я терроризм не уважаю ни под каким именем. Вот и интересно узнать, когда и почему терроризм Мухаммеда (

Поизучайте надпись на пряжке солдат вермахта.... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#618 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 17:28

Лесник писал(а):после Христа, Нового Завета, те приемы, которые допускались в Ветхом Завете уже неактуальны и греховны.:
То что им Христос сказал не делайте так не значит, что то, что было в Ветхом Завете греховно.

Лесник писал(а):к настоящему православию это отношения не имеет.
Настоящее - это то что крестятся тремя пальцами, а не двумя?
Лесник писал(а):по исламу на мой вопрос не ответите?) ведь они якобы уважают Иисуса..
Встречные вопросы и содержат мой ответ. У вас Ислам цельный и неделимый, на самом деле у него много течений. Это все равно что по свидетелям Иегова судить о Христианстве и его учении. И вы не ответили за преступления католичества - ведь они тоже христиане.

Прямых слов в Коране что Мухаммед убивал нет. Если знаете таковые - процитируйте. Опять же странно вас слушать в сравнении Мухаммеда и Иисуса. Ведь для вас Иисус - Бог, а Мухаммед всего лишь пророк, человек, который может и ошибаться.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#619 Лесник » Пт, 20 ноября 2015, 17:28

Папа_Карло писал(а):щадить страны и города, покоряющиеся добровольно,
а недобровольно - уничтожать под корень.. Вот и сравниваем с деликатностью Христа..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dzadzen писал(а):То что им Христос сказал не делайте так не значит, что то, что было в Ветхом Завете греховно.
не понял, простите.. пожалуйста, сформулируйте яснее..
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 5 месяцев

#620 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 17:31

Лесник писал(а):
Папа_Карло писал(а):щадить страны и города, покоряющиеся добровольно,
а недобровольно - уничтожать под корень.. Вот и сравниваем с деликатностью Христа..
И? допустим признаем, что мировая религия Ислам - чушь собачья вместе с Буддизмом и Лазаревым. Только Православие истинная религия с правильным Богом. Дальше что надо сделать кроме этого признания? Или вы будете удовлетворены?
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества