В годовщину сентябрьской трагедии в Беслане...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Вс, 8 сентября 2019, 21:17

Изображение

15 лет назад здесь случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября прямо во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в душном, тесном и обвешанном взрывчаткой спортзале.

Когда случился штурм, большая часть заложников была освобождена, но 334 человека погибли, 186 из них - дети.

Про Беслан снято много видео, но это совсем не причина не вспоминать про эту трагедию вновь.

Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать - от ужаса, злобы, сочувствия и боли. В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан - это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье.

Ну и вообще - чем чаще и громче напоминать про Беслан, тем лучше. Вот наша логика:
- когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде;
- теперь государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал.

И только через эту заботу оно может заслужить прощение, а после - и доверие людей.

Делает ли государство все, чтобы его простили?

Делает ли государство все, чтобы ему доверяли?

Или кто-то очень стесняется этой темы и делает все, чтобы никогда и никак ее не касаться?

Все это мы и хотели узнать. Все что узнали - рассказываем вам.

Сегодня, этот запрещённый (?!) фильм посмотрело более 15 миллионов человек
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
p.s.
В 2004-ом году я написала стихи...посвятила их детям Беслана...
В них выразилась вся моя боль..
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 16 сентября 2019, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: В годовщину сентябрьской трагедии в Беслане...

#61 Бриджит » Вт, 10 сентября 2019, 11:55

Око писал(а):а вы уверены в том, что в этом фильме показана реальность "как она есть"?
у него беллетристика. Я тут одна из немногих наверное, смотрела. Он не сильно ушел в осуждение власти и хотя бы не показывал Масхадова как миротворца. При этом все равно виноват спецназ. И опять ни одного спеца в интервью, только эмоции.
Бриджит

#62 Око » Вт, 10 сентября 2019, 11:57

Бриджит писал(а):Я тут одна из немногих наверное, смотрела.
я смотрю. да. эмоции. но я не любитель такого.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#63 Dejаneiroff » Вт, 10 сентября 2019, 11:58

не всего дудя посмотрел...И не весь фильм НГ...и хештег почитал с расследованием....не все правда....
и даже выступление этой тетки толстой на лайф ру видел...
смелей о победах пишите...почитаю
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 3

#64 Бриджит » Вт, 10 сентября 2019, 12:02

Око писал(а):
Бриджит писал(а):Я тут одна из немногих наверное, смотрела.
я смотрю. да. эмоции. но я не любитель такого.
я тоже, но пришлось посмотреть чтоб понять что он там хотел сказать.
Упреки, которые кидают в него журналисты, бывшие в тот момент в Беслане под обстрелами и ведущие прямой репортаж, справедливы. Его там не было, их он не опрашивал, специалистов по взрывам и аналитиков тоже. Кто то сказал ему что он снял "попсу".
Бриджит

#65 Dejаneiroff » Вт, 10 сентября 2019, 13:02

Бриджит писал(а):Упреки, которые кидают в него журналисты, бывшие в тот момент в Беслане под обстрелами и ведущие прямой репортаж, справедливы
это ж вы про Симонян?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#66 Эка » Вт, 10 сентября 2019, 13:19

Applejack писал(а):Дудь сделал уникальный аполитический фильм , в котором показал и интервью с жертвами теракта, их жизнь сейчас, их судьбы. Фильм Дудя лично мне интересен был с точки зрения Диагностики Кармы, как сложилась судьба у людей, переживших нечто ужасное?
В фильме есть несколько уникальных историй. Просматривая их, начинаешь больше ценить жизнь...
а я несколько лет назад занималась на курсах английского.....и преподавательница была родом из этих мест....молоденькая, лет зо с небольшим......она рассказывала, что там в каждой семье ктото пострадал, дети.......но както больше про это не разговаривали
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#67 Око » Вт, 10 сентября 2019, 13:46

Бриджит писал(а):я тоже, но пришлось посмотреть чтоб понять что он там хотел сказать.
Упреки, которые кидают в него журналисты, бывшие в тот момент в Беслане под обстрелами и ведущие прямой репортаж, справедливы. Его там не было, их он не опрашивал, специалистов по взрывам и аналитиков тоже. Кто то сказал ему что он снял "попсу".
:yes: посмотрела. понравился Аушев. а в целом, конечно, мы слишком мало знаем об истинном положении дел, чтобы осуждать действия военных.
в этом смысле вДудь действительно выглядит популистом.
важную роль, как я поняла, сыграли сложные личные отношения Басаева и Масхадова
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#68 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 13:47

Dejаneiroff писал(а):
Бриджит писал(а):Упреки, которые кидают в него журналисты, бывшие в тот момент в Беслане под обстрелами и ведущие прямой репортаж, справедливы
это ж вы про Симонян?
Дудю тогда было 17 лет...

Кстати, почему не критикуют на том же основании и уже совсем совершеннолетнего Путина, который развернул свой самолёт летевший на Кавказ и полетел в противоположное направление - в Москву?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#69 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 13:48

Око писал(а):
Бриджит писал(а):я тоже, но пришлось посмотреть чтоб понять что он там хотел сказать.
посмотрела. понравился Аушев. а в целом, конечно, мы мало знаем об истинном положении дел.
Да, Аушев молодец! Настоящий Мужчина!
Пошёл к боевикам без оружия и спас 26( спасибо Деж) человек, включая младенцев...
Респект Герою!
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 10 сентября 2019, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#70 Dejаneiroff » Вт, 10 сентября 2019, 13:53

26
Dejаneiroff
Аватара

#71 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 14:12

Applejack писал(а):Обажаю, кстати, Познера !

О! Ужас.
Если Вы не шутите - то "обожаю" - что такого ценного в нем?

Не много знаю о Познере - но мое впечатление о нем, как личности - " и нашим и вашим"
Вообще, вообще какой то неприятный тип, нет ясности. И было без разницы - есть Познер, нет Познера.

Но услышала такой текст " Дайте мне 10 минут в прайм тайм и я изменю мировоззрение многих" Говорил Михаил Казиник.
И заинтересовалась - кто такой Михаил Казиник?

И вот, смотрю интервью Познера с Михаилом Казиником - и чувства какого то омерзения к Познеру.
Ощущение - вот фигура и вот Познер, и он вообще не уважает своего собеседника.

По большому счету разницы нет - масштаб личности не меняется. Но видеть неловко.

Поэтому, как то Познер не силен.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#72 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 14:14

Applejack писал(а):Кстати, почему не критикуют на том же основании и уже совсем совершеннолетнего Путина, который развернул свой самолёт летевший на Кавказ и полетел в противоположное направление - в Москву?

А зачем критиковать - это просто факт.
Ну, полетел в Москву и полетел.
Елена12
Аватара

#73 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 14:16

Елена12, ну я лично видела и немного по общалась с Познером. У меня о нем сложилось крайне приятное впечатление. :smile:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#74 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 14:24

Око писал(а):посмотрела. понравился Аушев. а в целом, конечно, мы слишком мало знаем об истинном положении дел, чтобы осуждать действия военных.
в этом смысле вДудь действительно выглядит популистом.

А почему мы мало знаем об истинном положении дел?

Для чего создавались комиссии?
То есть, комиссия, созданная именно для прояснения обстоятельств - ничего вразумительного не произвела - а Дудь - популист?

Действия военных - это не эзотерика - а действия в плотном плане, и если комиссия ничего не разъяснила, то не значит - что никто эти действия не видел.

И есть свидетели - кто видел действия военных - и и мы можем их обсуждать.

А критерий истинности - это о чем? Если был взрыв - то был взрыв.
Так пусть комиссия представит аргументы - взрыва не было
Елена12
Аватара

#75 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 14:31

Applejack писал(а):Елена12, ну я лично видела и немного по общалась с Познером. У меня о нем сложилось крайне приятное впечатление

По идее, человек на важном месте в системе, влияющий на умы соотечественников - не может не расположить к себе собеседника.

Я не к тому, что Познер как то ненастоящий - и он реально располагает любого к диалогу, открыт во взаимодействии.
Но личностные качества используется / он сам ими пользуется - как хочет и может.

Но со стороны каждый что то видит - и дает оценку
Моя оценка - умный, и примерно понимает, что делает . Это про интервью с Михаилом Казиником. Вообще то Познером не интересовалась
Елена12
Аватара

• 1

#76 Dejаneiroff » Вт, 10 сентября 2019, 15:08

досмотрел Дудя, хороший фильм, в большей степени упор на то. что Гос-во не помогает жертвам- инвалидам...
ну и различные взгляды на события освещены.
хороший фильм, в чем попса и пиар не пойму...
Dejаneiroff
Аватара

#77 katyava » Вт, 10 сентября 2019, 15:40

Елена12 писал(а):
katyava писал(а):Я тоже не буду. Только потому что это Дудь. Видела его единственный раз, когда он давал интервью Познеру. Меня там настолько затошнило, что больше я с этим именем не хочу ничего знать

Затошнило от Познера ?
Или от всего процесса?
Я к Познеру хорошо отношусь, хотя не во всем с ним согласна

Елена12 писал(а):Если кто то смотрел Ю. Дудя - и от него, как личности - его тошнит - то лучше не употреблять сей продукт
Но, кто то думает и идет дальше - "ОК, меня от него тошнит, но почему других в какой то теме не тошнит" И этих - несколько миллионов - 7 или 8.
Мне первый вариант больше нравится. Я смотрю на свои ощущения, а не на ощущения других
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#78 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 15:56

Dejаneiroff писал(а):ну и различные взгляды на события освещены.
хороший фильм, в чем попса и пиар не пойму...
Вот я об этом же. А почему его критикуют те, кто не смотрел? Боятся увидеть там что-то, что пошатнет и без того шаткую их идеологическую составляющую духовных скреп их внутреннего мира??)))) так грошь цена тогда таким скрепам. ...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#79 Бриджит » Вт, 10 сентября 2019, 17:06

Dejаneiroff писал(а):
это ж вы про Симонян?
почему? Там было около десятка, Медведев тот же. Соколов -Митрич. Последний именно и сказал про попсу, потому что он там был и видел изнутри все
Бриджит

#80 Папа_Карло » Вт, 10 сентября 2019, 18:44

Изображение

Коммент Гоблина 2016

Есть такая порода грязных свиней, которые всюду суют свое рыло, в надежде накопать себе смачных желудей. Они не упустят случая открыть свой такой же грязный рот, чтобы хрюкнуть какую-нибудь мерзость. Вот что я обнаружил намедни в своей ленте в твиттере:

Полез даже проверять - не фейк ли этот репост. Не фейк. Ну не мразь ли? Этот лощенный ублюдок, пританцовывая на могилах, открывает свой поганый рот для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Он хочет вспомнить "Жертвы, героев и уродов" и тут же добавляет - "в погонах и без". То есть были жертвы, герои и уроды среди заложников. Были они среди террористов, были они и среди силовиков, по мнению этой мерзкой хари. Всех объединил, всем повесил ярлыки. ЦСН России понес во время этого терракта самые большие потери в одной операции за всю свою историю - потому что парням в складывающейся ситуации ничего не оставалось, кроме как обменивать свои жизни на жизни детей. Они закрывали их собой, до конца выполняя свой долг. Что такое долг этой свинье объяснять бесполезно. Это существо, для которого понятия совесть, честь, долг - элементы жонглирования в политическом пиаре. Нужно эксплуатировать трагедию - оно будет ее эксплуатировать, не моргнув глазом.

Я тоже не забуду уродов. И хрюкающих сегодня и хрюкавших тогда. Я не забыл и не забуду, как западная пресса освещала терракт:

"Вооруженные противники захватили русскую школу рядом с чеченской границей и удерживают в заложниках сотни людей, в том числе детей".
(National Public Radio)

"У русской школы, в которой вооруженные люди удерживают заложников, слышны взрывы".
("Голос Америки)

"Некоторые дети говорят, что партизаны терроризировали их, но не наносили физического вреда",
(Associated Press)

"Захват заложников произошел менее чем через 24 часа после взрыва самоубийцы в Москве, вину за который возложили на чеченских революционеров".
(The Toronto Star)

Вот в этой статье в Коммерсанте подробно рассказывается о том, как "демократические" западные СМИ старательно избегали термина "террористы", рассказывая о трагедии. Кому сочувствовали американские журналисты? Жертвам? Отнюдь. Эти мрази цинично называли террористов "вооруженными людьми" и "революционерами". А потом они так же активно стали окучивать выживших жертв трагедии, надеясь выжать из этого политические дивиденды. Американский "Национальный фонд демократии" влил в общественную организацию "Голос Беслана" 40 тысяч долларов только в 2010-2011 годах и еще черт знает сколько денег через подконтрольные НКО, которые постоянно вкрадчиво нашептывали жертвам терракта, что на самом деле во всем виновата власть. Совсем не "вооруженные люди" и "революционеры". Они-то тут причем? Милые люди! А силовики - звери. И в результате эти несчастные женщины устроили вчера на месте трагедии провокацию, придя в спортзал школы №1 в футболках "Путин - палач Беслана". Свиньи сразу же радостно захрюкали:

Вот так меняется реальность. Уже никто не вспоминает о террористах. Вся вина возлагается на тех, кто спасал и жертвовал собой. Они "уроды в погонах". Они - устроили бойню. Черное стало белым, а белое - черным. Абсолютно не стесняются в средствах. Ничего святого. Оболгать, извратить, изгадить. Большинство журналистов промолчат об этой провокации, потому что обсуждать и осуждать поступки людей с поврежденным рассудком и некрасиво, и бессмысленно. А некоторые будут ее обсасывать сладострастно и во всех подробностях. И вторые - прекрасно понимают, что эти женщины неадекватны. И в отличии от них, журналисты отдают себе отчет в собственных поступках и в том, что очерняя нас, они одновременно обеляют террористов. Но деньги не пахнут. Они продадут трагедию Беслана недорого - за 30 сребреников. Кровь, боль, слезы - все для них товар.

Ни одно государство не застраховано от таких террактов. Но мало найдется государств, где не заткнули бы рот мрази, посмевшей сказать гадость на тех, кто рисковал и жертвовал собой, спасая детей. Мало где можно было бы так нагло и цинично лгать о трагедии. Я бы набил морду - но оно же за рубежом спряталось - там переживать за Россию сподручнее. Но я тоже не забуду. И не прощу. Эти грязные свиньи хуже террористов. Они настолько же подлы и неразборчивы в средствах. Но террористы хотя бы не были трусами.

"Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят". (с)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества