Куда мы катимся с чувством избранности и "Православием"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 DmitryDV » Вс, 7 мая 2017, 8:04

В стране происходит что-то страшное. Чувствую я это пятой точкой. Растёт какая-то дикая шизофрения: когда народ переходит на хлеб и воду, но при этом чувствует глубокую гордость за то, что "наши в Сирии", при этом ни капли не понимая, что "наши" там воюют не за "правду" а за банальные деньги.

Народ восхищается негодяями, которые плещут химическими жидкостями в лица тех, на кого сказали "фас". Хотя, те, кто сказали, до этого на такие же ситуации (относительно "несовершенства" чиновников и др. должностных лиц) говорили: "идите в суд, если что-то вам кажется неправильным", нужно действовать в правовом поле".

Это, по-моему, называется - шизофрения, когда человек полностью теряет связь с реальностью и на одну и ту же ситуацию реагирует диаметрально противоположно. То есть, если разобраться, он полностью подчиняет себя какой-то глубокой гордыне, чувству абсолютной своей правоты. Впрочем, в самом термине ПРАВОславие, уже зашифрована гордость: остальные славят НЕправильно.

В общем, есть ощущение какого-то грядущего масштабного ада. Аццкий Сотона радостно потирает ручки: как в средние века ему удалось под видом духовности реализовать свои грязные делишки, когда "за Бога" сажали на кол и снимали кожу живьём. Разумеется этот Сотона не где-то там, он вполне конкретно тут, в каждом из нас...

Давно думал об этом, но крышку сорвало после этой записи в соцсетях:

Прочитайте эту историю внимательно, хочется остаться правильно понятым...
Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.

-На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.
- Чем,- спрашиваю,- оскорбил?
- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.
- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?
- Ну да,- говорит она,- заявление есть, его нужно отработать.
Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):
- А Вадим Евгеньевич православный?
- Православный, - смело отвечает юрист.
- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.
- Насколько часто, не знаю,- отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

Теперь давайте немного перенесемся из кабинета следователя в наше общее прошлое. Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что Бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - Бога не видел и так далее (ну вы в курсе).

Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что Бог всё-таки есть. Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть Бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить. Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.

Вернемся в кабинет к следователю, в конце беседы она говорит:

- Я думаю надо провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина и вашего подопечного.

Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал - ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!

А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?

Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.

Но я прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы все они исчезли из нашей жизни, сгинули, испарились вместе со своими идиотскими законами, лицемерием, враньем и ханжеством. Очень прошу тебя, Господи. Нет сил больше смотреть на всё это духовное б@#дство!
Аминь.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1509198172487249&id=100001912427348
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Куда мы катимся с чувством избранности и "Православием"

#61 gosha » Вс, 7 мая 2017, 11:42

Meчтатель писал(а):С какой целью РПЦ лезет (дает оценки) в мирские дела?
с этим согласен .
Гундяев чё то не то делает .
gosha

#62 DmitryDV » Вс, 7 мая 2017, 11:44

смурф писал(а):17 эпизодов правонарушения! Это все те нецензурные слова в адрес РПЦ, которые он использовал в публичном освещении своей позиции. И ловля покемонов - это не прецедент для возбуждения уголовного дела.
Вероятно, у нас в стране наступил коммунизм, раз каким-то сопляком, зарабатывающим лайки в ютубе так серьёзно занялись. Других-то проблем не осталось.
DmitryDV
Автор темы

#63 oldsatana » Вс, 7 мая 2017, 11:44

Бриджит писал(а):А на счет Православия, так это хорошо, давно пора Православию вставать на свою защиту. А то все кому не лень могут оскорбить.
Так что теперь, атеистам жаловаться, что заявы на форуме типо "бог есть" - оскорбляют? И, как и религиозники, ныть "все кому не лень, могут оскорбить"? :-D
И садить таких писак?

С чего это религиозников неприкасаемыми делают - причем, только их?

Говорите лучше, что православие встает на защиту своих бесконечных аппетитов к зомбированию социума
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#64 gosha » Вс, 7 мая 2017, 11:45

славо Богу , у нас Церковь на Христе и Его Апостолов .
это не Гундяевская церковь .
и очень плохо , когда ставят знак равества между православием и .... нью гунд.христианством
gosha

#65 Бриджит » Вс, 7 мая 2017, 11:46

DmitryDV писал(а):При чём тут РПЦ и владельцы маленьких магазинов? Это такой приём - валить всё в одну кучу, для того, чтобы хоть как-то аргументировать свою точку зрения, да?
притом, что РПЦ имеет ПРАВО высказывать свое мнение. Или по вашему надо его права этого лишить?
DmitryDV писал(а):Нет. Одни говорят - зарплату уже три месяца не платят, но это ничего, главное, что мы в Сирии всем показываем.
вот ни разу такого не встречала. Да еще и с Сирией в подмышку. И хоть у нас моно-город с проблемами, нет тех, кому по 3 месяца не платят. Был автоваз-агрегат многострадальный, но там с 13-го проблемы тянутся. А вот так, чтобы сейчас и по 3 месяца?
Дайте таким людям мои координаты, я расскажу, как наш маленький винзавод в городе лишили алкогольной лицензии, а прокуратура их обязала платить людям зарплату даже при простое. Людей не сократили, отправили домой на 2/3 оклада, но решили не платить пока лицензию не получат. Люди обратились в прокуратуру и руководство сразу нашло варианты выплат. И уволить не имеют права.
Бриджит

#66 DmitryDV » Вс, 7 мая 2017, 11:46

DmitryDV писал(а):https://news.yandex.ru/yandsearch?grhow=clutop&rpt=nnews2&text=РПЦ
Сейчас пробежался по новостям с упомининием РПЦ, действительно, по нескольку новостей в день. Это "жжжж" - неспроста.
DmitryDV
Автор темы

#67 крыгл » Вс, 7 мая 2017, 11:46

DmitryDV писал(а):
смурф писал(а):17 эпизодов правонарушения! Это все те нецензурные слова в адрес РПЦ, которые он использовал в публичном освещении своей позиции. И ловля покемонов - это не прецедент для возбуждения уголовного дела.
Вероятно, у нас в стране наступил коммунизм, раз каким-то сопляком, зарабатывающим лайки в ютубе так серьёзно занялись. Других-то проблем не осталось.
ппочему остались
здесь дело в прецеденте
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... CNGY6YW6TpOYilv4YTm07fENWdcJfw
он создан ..
крыгл

#68 DmitryDV » Вс, 7 мая 2017, 11:47

Бриджит писал(а):притом, что РПЦ имеет ПРАВО высказывать свое мнение. Или по вашему надо его права этого лишить?
Вопросов к вам у меня больше нет.
DmitryDV
Автор темы

#69 Бриджит » Вс, 7 мая 2017, 11:47

oldsatana писал(а):Так что теперь, атеистам жаловаться, что заявы на форуме типо "бог есть" - оскорбляют? И, как и религиозники, ныть "все кому не лень, могут оскорбить"?
И садить таких писак?
когда атеистов назовут педерастами, они могут подавать в суд
Бриджит

#70 крыгл » Вс, 7 мая 2017, 11:47

лан пойду
что то тема какая то активная...
крыгл

• 1

#71 Бриджит » Вс, 7 мая 2017, 11:48

DmitryDV писал(а):Вопросов к вам у меня больше нет.
потому что у вас нет рассуждений на эту тему. Только нытье и односторонний взгляд
Бриджит

• 1

#72 gosha » Вс, 7 мая 2017, 11:48

oldsatana писал(а):Говорите лучше, что православие встает на защиту своих бесконечных аппетитов к зомбированию социума
а кто не борется за число своих адэптов ?
сатанисты тоже борются
и бабтисты тоже борются
и кришнаиды - тоже борются .
весь вопрос в бабках и масштабе .
всего то .
gosha

#73 смурф » Вс, 7 мая 2017, 11:50

DmitryDV писал(а):Вероятно, у нас в стране наступил коммунизм, раз каким-то сопляком, зарабатывающим лайки в ютубе так серьёзно занялись. Других-то проблем не осталось.
Спойлер
Легального определения понятия нецензурной лексики в российском законодательстве нет. Хотя термин употребляется в ряде законодательных актов, таких как Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", Федеральные законы от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и др.
В целом для квалификации того или иного понятия в качестве нецензурного достаточно применить принцип общеизвестности его значения и общественного порицания за публичное высказывание. И несмотря на то, что в школе этому не учат, а общество в целом порицает - абсолютному большинству наших граждан нецензурная лексика понятна и известна.
Правовая ответственность за использование нецензурных выражений наступает в случае их неконтролируемого применения в обществе, носящего оскорбительный характер против кого-то лично, или же выражения недовольства в целом. Законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность за использование нецензурной лексики в зависимости от обстоятельств дела наступает по ст. 5.61 или 20.1 КоАП РФ.
Закон прямо не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение. Например, как мелкое хулиганство.
Часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ определяет мелкое хулиганство как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Если вы, ругаясь матом, нарушаете общественный порядок и выражаете явное неуважение к обществу, вам могут выписать штраф до 1 тыс. руб. А если не подчинитесь, когда сотрудник полиции попросит прекратить, сумма увеличится в 2,5 раза. Также предусмотрен административный арест до 15 суток.
Ключевым моментом в квалификации правонарушения как мелкого хулиганства является наличие умысла гражданина нарушить общественный порядок и выразить явное неуважение к обществу.
Это СИСТЕМА, не забывайте где находитесь. И в неё входит в том числе и преследование тенденции, устойчивого явления к совершению правонарушения.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#74 Meчтатель » Вс, 7 мая 2017, 11:52

крыгл писал(а):и мне интересно чем вам кураев насолил?*
Мне он ничего не солил. Он просто мерзкий!... Мерзкий - в смысле "скользкий"... как МИРСКОЙ еврей... чему посвящен последний ролик в его честь.

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Meчтатель

#75 oldsatana » Вс, 7 мая 2017, 11:56

Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):Так что теперь, атеистам жаловаться, что заявы на форуме типо "бог есть" - оскорбляют? И, как и религиозники, ныть "все кому не лень, могут оскорбить"?
И садить таких писак?
когда атеистов назовут педерастами, они могут подавать в суд
Шо, атеистам тоже заявлять, что это оскорбление их РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ? :-D

Речь о статье о религиозных чувствах, а не о проблемах магазинчиков, шашлыках, и болезненном отношении к педерастии

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
gosha писал(а):а кто не борется за число своих адэптов ?
сатанисты тоже борются
и бабтисты тоже борются
и кришнаиды - тоже борются .
Так, бабтисты и кришнаиты - с православными одним миром мазаны :-D
Разница только, кто из них в какой стране использует для этого государство с целью поголовного зомбирования и навязывания себя. Как бы прибрать к своим рукам всех - по умолчанию, не глядя
Нашли на что ссылаться.

Сатанисты как раз до такой фигни не доходят
oldsatana
Аватара

• 1

#76 Бриджит » Вс, 7 мая 2017, 12:02

oldsatana писал(а):Речь о статье о религиозных чувствах
Когда в Европе гея не примут на работу, он может подать в суд , заявив о дискриминации. У него это тоже своя религия. И здесь девушка на форуме из Бельгии рассказывала, что если видят целующихся геев, то лучше сразу отвернуться и не смотреть, и не делать замечаний, если при детях. Потому что сразу могут подать в суд. А гетеросексуалам могут сделать замечание.
Это особый уровень религии, она просто у них называется "права сексменьшинств"

А у нас всего то церковь запрещает осквернять храмы и оскорблять Православие. В сравнении наш вариант гораздо полезнее для души, чем европейский.
Однако вы никогда не осудите такую статью об оскорблении сексменьшинств. Это же святое
Бриджит

• 0

#77 Meчтатель » Вс, 7 мая 2017, 12:05

У Бриджит уникальная способность уводить ЛЮБУЮ тему от основного русла, которое задано стартопиком. Через полчаса Бриджит в этой теме начнет раздавать Преды и Баны.

DmitryDV, ты не мог бы попросить эту даму покинуть ТВОЮ тему?
Или попроси кураторство в этой теме (что уже дважды сделано в этом Разделе), и уничтожай любой пост от этой дамы.
Meчтатель

#78 Бриджит » Вс, 7 мая 2017, 12:06

у Мечтателя нет энергии против меня, он требует меня удалить :-D Как малый ребенок

какая прекрасная иллюстрация к теме)

Meчтатель писал(а):Или попроси кураторство в этой теме (что уже дважды сделано в этом Разделе), и уничтожай любой пост от этой дамы.
нет такого права у куратора даже в своих темах. Я это разъясняла Анжелике, которая удаляла посты Марфы только за то, что она ей не нравилась
За такое лишают кураторства
Бриджит

#79 oldsatana » Вс, 7 мая 2017, 12:08

Бриджит писал(а):Когда в Европе гея не примут на работу, он может подать в суд , заявив о дискриминации. У него это тоже своя религия. И здесь девушка на форуме из Бельгии рассказывала, что если видят целующихся геев, то лучше сразу отвернуться и не смотреть, и не делать замечаний, если при детях. Потому что сразу могут подать в суд. А гетеросексуалам могут сделать замечание.
Это особый уровень религии, она просто у них называется "права сексменьшинств"
О том, что православие использует ту же самую ПОЛИТИКУ, что и геи - мной на фдк уже озвучивалось. Дзадзен, помню, возникал еще по этому поводу, потому что не соображал, о чем речь.

Но вот, в этом самом своем сообщении вы не НАЗЫВАЕТЕ, а СРАВНИВАЕТЕ православие с пидарами.
Я даже не буду спорить.

Но речь о том, что НЕ ВСЕ равны, не все используют такую политику. Понимаете? Геи - используют. Православие - использует.

И вы советуете использовать ее и атеистам????
oldsatana
Аватара

#80 Бриджит » Вс, 7 мая 2017, 12:11

oldsatana писал(а):Но вот, в этом самом своем сообщении вы не НАЗЫВАЕТЕ, а СРАВНИВАЕТЕ православие с пидарами.
Я даже не буду спорить.
я описала 2 одинаковых подхода: законный. Закон ведь превыше всего?
И в чем в данном случае не права церковь?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества