Для начала только ссылка.
Советское наследие: как реконструируют панельные хрущевки в Германии
http://realty.rbc.ru/news/58f8b0cc9a794710d3c81038

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
кажется, даже тогда учитывалось кол-во членов семьи...У бабушки, во всяком случае, был дом с общим коридором, но разными кухнями, на две семьи, семья поменьше имела 1 комнату, другая -две. Но у нас была не типичная сталинка, мы были на территории воинской части, строили дома вроде как пленные немцы, по легенде)))Скарлетт писал(а):считалось, что комната на семью - хорошо и нормально
Тему не читал, но вспомнил калиниградский опыт. Калининград. Старые хрущевки в ганзейском стилеПапа_Карло писал(а):Советское наследие: как реконструируют панельные хрущевки в Германии
Моль17 писал(а):а хрущевки, это типа массового ширпотреба максимально сбалансированные сроки/качество/затраты...
ну там-то какие-то симпатичные хрущевки, с виду, во всяком случаеdzadzen писал(а):Было так:
Мон ами, это, конечно, очень эстетично, но, совершенно те же деньги! Я представляю сколько стоит гранит и нержавейка, да ещё в Европе! Дешевле однозначно красить каждые полгода, а через 15-20 лет менять полностью.Папа_Карло писал(а):Материалы по-максимуму используются только лучшие. Это в дальнейшем снижает расходы на ЖКХ. Зачем ставить конструкции из ржавеющего металла, который сгниет, даже если его красить каждые полгода как в Москве? Оцинковка, нержавейка, гранит, стекло – лучшие друзья комфортного города.
крыгл писал(а):но там попытались сделать модель жизни с ограниченной частной собственностью..
да, да как то Лазарев объяснял значение, что серп и молот не совсем дружественные предметы. История это явно подтвердилаПапа_Карло писал(а):Зачем для этого смотреть клип? Квартиры не были в собственности, их давли за заслуги перед обществом с учетом состава семьи, во временное пользование.
Вот герб СССР, кто забыл.
папа!Папа_Карло писал(а):крыгл писал(а):но там попытались сделать модель жизни с ограниченной частной собственностью..
Зачем для этого смотреть клип? Квартиры не были в собственности, их давли за заслуги перед обществом с учетом состава семьи, во временное пользование.
.
не знаю я ребятlucky писал(а):да, да как то Лазарев объяснял значение, что серп и молот не совсем дружественные предметы. История это явно подтвердилаПапа_Карло писал(а):Зачем для этого смотреть клип? Квартиры не были в собственности, их давли за заслуги перед обществом с учетом состава семьи, во временное пользование.
Вот герб СССР, кто забыл.
минимализм для основной массы, для коммюнистической элиты никаких ограничений. Спец. приемники, спец. квартиры, спец. отпуска......Что касается писателей, художников и других -----все тем кто прославлял коммунистических бонзов и полный запрет на печатание тех кто писал о правде жизни. Тех кто лизал очень усиленно, конечно имели все что хотелиПапа_Карло писал(а):Итак, что такое "убогий" совок.
1. Это достаточный минимализм в потреблении для всех, и "бонусы" для героев труда и людей творческих профессий, поскольку им нужны специфические условия
так они существуют во всем мире. Только вот в совдеповских библиотеках можно было найти только то, что разрешалосьПапа_Карло писал(а):2. Сеть библиотек.
да, были такие дворцы где были бесплатные различные кружкиПапа_Карло писал(а):3. Сеть дворцов культуры
в определенные институты брали только детей коммунистической элиты или по блату (МГМО, отделения в МГУ)Папа_Карло писал(а):5. Школы, техникумы и институты.
развиваться можно конечно было, но в тех рамках которых тебе позволяли "Мы, волчата, сосали волчицу, И всосали: нельзя за флажки!" (с)Папа_Карло писал(а):Т.е. всё то, что позволяет развиваться.
у меня потолки в сталинском доме были 3.5 метраNatish писал(а):вроде бы в сталинках высокие потолки были?
Папа_Карло писал(а):Гонконг чем-то напоминает Японию, - говорит архитектор Ерик Вонг. – Эта территория очень перенаселенная. А то жилье, которое предлагают арендовать, очень дорогое. Поэтому я спроектировал такие комнаты эконом-варианта».
говоря о Гонконге не худо было и упоминать площадь государства и плотность населения. И уточнять с чем это связанно --с элементарным с недостатком землиПапа_Карло писал(а):За такой домик Дюймовчки придется выкладывать 150 долларов ежемесячно. Особенно преимущества жилищных «капсул» оценили студенты. «В общежитиях жить очень трудно. Особенно если ты хочешь учиться или спать, а в комнате полно народу, - рассказывает студентка Жао Лиу. – А в капсуле – ты всегда сам. Потому что никто не сможет прийти к тебе в гости просто физически»
Он их не спроектировал, а содрал с фантастических фильмов про страшное технологическое будущее...Папа_Карло писал(а):«Гонконг чем-то напоминает Японию, - говорит архитектор Ерик Вонг. – Эта территория очень перенаселенная. А то жилье, которое предлагают арендовать, очень дорогое. Поэтому я спроектировал такие комнаты эконом-варианта».
вообще то дворяне или служили в армии или работали в правительстве или занимались предпринимательствомПапа_Карло писал(а):а деньги то у них откуда?
вообще то пленные немцы построили очень много в Москве --Ленинский пр-т, Кутузовский. Об остальных местах точно не знаю, но дома там отличные. Огромные квартиры с высокими потолкамиСкарлетт писал(а):пленные немцы в Питере много строили. "Немецкие" (проект советского архитектора) коттеджи в Сосновой поляне, немецкие коттеджи у Удельной. Есть даже легенда, что к немцу на стройке подошли наши, и спросили - зачем, мол, стараешься? Ведь пленный, для бывших врагов строишь. А он ответил - "Не хочу в Германию вернутся русским, хочу оставаться немцем".
на 38 комнаток всего одна уборная --- (с) В. Высоцкий. проспект Мира, Таганка, Марьина Роща......сплошные коммуналки, комнатушки/клетушки существовали очень долго пока не стали строить новые районыМоль17 писал(а):Скарлетт, я задумалась у нас не было таких коммуналок как в фильмах...с длинными коридорами и кучей комнат... а 2-3 комнатные... никогда не думала, что они изначально создавались коммуналками... но может и так
о, да в коммуналках соседки могли и написать друг другу в борщ и постоянно доносить друг на другаМоль17 писал(а):крыгл, Вы мыли толчек в коммуналке?
Папа_Карло писал(а):Собственно это и стало причиной событий на Даманском., когда китайцы стали воевать. Этого никто не понимает. В этом же и причины того,что китайцы и сейчас, заключают договора с Англией с США , а с нами только намерения-ни о чем. Переключились с СССР на Америку.
Потеряв мечту и опустившись на потребительский уровень,(окончательно произошло в 90е) в глазах китайцев мы перестали быть государством и они больше не используют слово Го (государство) по отношению к нам, а вот США-это Го, Германия-это Го (ещё штук 5)
lucky писал(а):вообще то дворяне или служили в армии или работали в правительстве или занимались предпринимательством
Папа_Карло писал(а):С точки зрения коммунистов все должны иметь:
1. Крышу над головой, не меньше нормативной
2. Иметь возможность саморазвития.
Работали целые институты, которые пытались понять, а что такое достаточно для человека? Разрабатывались нормы потребления. достаточные для творческого развития. Т.е. чтоб человек спокойно жил, а силы тратил на развитие творческого потенциала.
"Каждому по потребности, от каждого по способности"
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей