Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папо Карло, тоже недавно вспоминали.Папа_Карло писал(а):Надо бы вспомнить свой подьезд, в детстве. Вроде дети были у всех. В основном по 2е. Была точно квартира с 3-я, наши хорошие знакомые. И была семья с одним. Выходил на крыльцо и маленьким молоточком хлопал пистоны. Ни с кем не дружил, кажется Костей звали.
У меня в подьезде и Шемякин жил, глянул, у него тоже 2е детей.
какие-то превращаются в дачи, какие-то в новые микрорайоны, как вот в Кудрово, Свердлово, Рыбацком и еще дофигища направлений в ЛОПапа_Карло писал(а):ревни превращаются в дачные элитные поселки.
В РСФСР - да. В Средней Азии европейские семьи рожали по 3-е детей, и когда россияне приезжали, охали и ахали, удивлялись.Марфа Меньшикова писал(а):Норма было 2 ребенка. В семьях было по 2, либо 1. Один - тоже у многих.
3 ребенка было редкостью. Не говоря о большем.
это факт, мало кому нравилось табором жить в одной комнатеБриджит писал(а):Проблема была с жильем
С жильем большая проблема была. Очень. Ну и с одеть-обуть. Теплые вещи, шубы, сапоги.Бриджит писал(а):В РСФСР - да. В Средней Азии европейские семьи рожали по 3-е детей, и когда россияне приезжали, охали и ахали, удивлялись.Марфа Меньшикова писал(а):Норма было 2 ребенка. В семьях было по 2, либо 1. Один - тоже у многих.
3 ребенка было редкостью. Не говоря о большем.
Проблема была с жильем, стройки заморожены, в Азии строили быстро из-за климата, всем давали квартиры, рожать было можно
Natish писал(а):какие-то превращаются в дачи, какие-то в новые микрорайоны, как вот в Кудрово, Свердлово, Рыбацком и еще дофигища направлений в ЛО
да, были квартиры "на подселении" - в каждой комнате своя семья.Natish писал(а):это факт, мало кому нравилось табором жить в одной комнатеБриджит писал(а):Проблема была с жильем
Марфа Меньшикова писал(а):Вот на работе у меня почти все либо без детей, либо с 1 ребенком.
Женщины сильно разняться, либо работают, либо рожают. Совмещать сложно.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Вот на работе у меня почти все либо без детей, либо с 1 ребенком.
вот об этом и речь.
когда разовьются окраины, тогда начнут развиваться и места дальше. Нэма дурных ехать на плэнер с голой жопой, пока работы есть только в Питере в основном, все будут ютиться рядышком, когда появится новый центр прибыли, будут ютиться уже и вокруг пригорода. ЭлементарноПапа_Карло писал(а):это окраины города, а отъедь подальше?
о чем? что есть и те и те?Папа_Карло писал(а):вот об этом и речь.
в регионах рождаемость больше, в столицах много одиночек на съемных квNatish писал(а):Развей регионы, хватит набивать баблом центры только и будет тебе и демография
мой дядя в Питере в 70-х снимал чердак с семьей. Он был переделан в жилую зону, но было холодно и сыроМарфа Меньшикова писал(а):да, были квартиры "на подселении" - в каждой комнате своя семья.
Мы тоже так жили в двушке. Одна комната наша.
Natish писал(а):. Нэма дурных ехать на плэнер с голой жопой, пока работы есть только в Питере
Не знаю насчёт статистики, но, обращая невольно внимание на большое количество беременных (летом же видноБриджит писал(а):значит миграция в Питер идет, только и всего
там, где есть занятость населения, но есть же еще места на грани нищетыБриджит писал(а):в регионах рождаемость больше, в столицах много одиночек на съемных кв
они тут работают. Беременеют они домаСкарлетт писал(а):ни разу не видела беременную мигрантку-азиатку
я имела ввиду миграцию в Питер из Ленобласти. РусскихСкарлетт писал(а):Не знаю насчёт статистики, но, обращая невольно внимание на большое количество беременных (летом же видно ) и дам с грудничками, я ни разу, вот совсем ни разу не видела беременную мигрантку-азиатку. Возможно, они скрываются. Потому что статистика роддомов говорит о том, что они всё-таки рожают.
Мигрантов-славян не выделить из массы.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей