Список разделов › Главное › О жизни России и общества
AKRESS писал(а):Укроборонпромом.
mimo писал(а):AKRESS, это было до тех пор, пока вы не разорвали отношения с Россией.
http://vz.ru/news/2015/12/14/783583.htmlЛидер украинской оборонной промышленности - концерн «Укроборонпром» - с 58 места, которое он занимал годом раньше, опустился на 90. Объемы его продаж рухнули на 50,2%. Вторая украинская компания, входившая в список 100 ведущих производителей, - «Мотор Сич» - на этот раз вообще не попала в него.
AKRESS писал(а):Конечно, не фонтан, но главное, что есть база. Это основное. Дальше можно наращивать объемы, - сейчас идет активное импортозамещение, - и постепенно разрабатывать и вводить новые образцы. Время в этом плане работает на Украину.
AKRESS писал(а):Хороший романтик - вооруженный романтик...
Re: Боюсь, причина присуждения Нобелевской премии АлексиевичAKRESS писал(а):Время в этом плане работает на Украину.
даВим писал(а):Re: Боюсь, причина присуждения Нобелевской премии АлексиевичAKRESS писал(а):Время в этом плане работает на Украину.
именно в этом
даВим писал(а):Так это ж шутка просто по поводу офтопа
Зачем? Украине кто-то угрожает?AKRESS писал(а):
«ЗАВОД ТОЧНОЙ МЕХАНИКИ» ПЕРЕШЕЛ НА РЕКОРДНЫЕ ТЕМПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПУШЕК
14/12/2015
А Полесье?mimo писал(а):Enmerkar, и давай посмотрим, чем может гордиться Беларусь?
МАЗами - автобусами, троллейбусами, грузовиками.
БЕЛАЗами - 30% рынка в Мире, большегрузными самосвалами.
АТЛАНТ - холодильники, микроволновки.
ГЕФЕСТ - газовые плиты.
ГОРИЗОНТ, ВИТЯЗЬ - телевизоры.
МТЗ - тракторы БЕЛАРУС. Которые известны во всём Мире. И даже увековечены в некоторых деньгах Мира.
Запустили свой СПУТНИК в космос. В Украине есть свой спутник?
Бриджит, да. Спасибо за напоминание.Бриджит писал(а):А Полесье?
Распад личности у того, кто переворачивает все с ног на голову.вода писал(а):Распад личности?
Вообще, дешевый прием. "Мы не заслуживаем жизни, а заслуживаем смерти" Жизнь и смерть рядом. Вот такой рассказ.вода писал(а):При чем тут литературные достоинства? Нобелевка присуждена за успехи в расчеловечивании русских. За блестящее доказательство того, что все мы не заслуживаем жизни, а заслуживаем смерти."
. "Обычная коммуналка… Живут вместе пять семей – двадцать семь человек. Одна кухня и один сортир. Две соседки дружат: у одной девочке пять лет, а вторая – одинокая.
В коммуналках, обычное дело, следили друг за другом. Подслушивали. Те, у кого комната десять метров, завидовали тем, у кого она двадцать пять метров. Жизнь… она такая… И вот ночью приезжает «черный ворон»…
Женщину, у которой маленькая девочка, арестовывают. Перед тем, как ее увели, она успела крикнуть подруге: «Если не вернусь, возьми мою дочку к себе. Не отдавай в детдом». И та забрала ребенка.
Переписали ей вторую комнату… Девочка стала звать ее мамой… «мамой Аней»… Прошло семнадцать лет… Через семнадцать лет вернулась настоящая мама. Она целовала руки и ноги своей подруге.
Сказки обычно кончаются на этом месте, а в жизни была другая концовка. Без хеппи–энда. При Горбачеве, когда открыли архивы, у бывшей лагерницы спросили: «Вы хотите посмотреть свое дело?» – «Хочу». Взяла она свою папку…
открыла… Сверху лежал донос… знакомый почерк… Соседка… «мама Аня»… написала донос… Вы что–нибудь понимаете? Я – нет. И та женщина – она тоже не смогла понять. Пришла домой и повесилась".
вода писал(а):Я не хочу, чтобы люди слепо доверяли словам Алексиевич о ситуации в России, на Украине и в Беларуси, поскольку авторитет лауреата Нобелевской премии в социуме все еще весьма высок, почему и привела несколько примеров из ее интервью, чтобы люди могли сами оценить, насколько они соотносятся с действительностью.
И еще одна: "...я была на одних таких похоронах… Хоронили молодого офицера, его привезли из Грозного. Плотное людское кольцо у свежевырытой могилы… Военный оркестр… Все молчали, даже женщины не плакали. Выступал генерал… Все те же слова, что и десять, и пятьдесят, и сто лет назад: о наших границах, о великой России, о мести, о ненависти, о долге.
О долге убивать?! И только маленькая девочка беззащитно и наивно вглядывалась в красный гроб: «Папа! Папочка… Куда ты ушёл? Почему ты молчишь? Ты обещал вернуться… Я нарисовала тебе целый альбом…
Папа, папочка, где ты?» Даже военный оркестр не мог заглушить её детского недоумения. И вот, как зверька, её отрывают от красного гроба и несут к машине: «Папа… Папочка… Па–а–а…» Один нормальный человек был среди нас. Ребёнок. А заговор взрослых продолжался. По древним ритуалам… Клятва. Салют.
Можно писать о клошарах Франции. И создастся впечатление, что в Париже нет никого кроме клошаров,негров и арабов.Елена12 писал(а):Это действительность или этому доверять не надо?
Я не очень понимаю критерии - по каким дают премии, и не разбираюсь в литературе.Марк писал(а):Но кто за это премией наградит?
«Жили мы около Чернобыльской атомной станции. Я работала кондитером, пирожки лепила. А мой муж был пожарником. Мы только поженились, ходили даже в магазин, взявшись за руки. В день, когда взорвался реактор, муж как раз дежурил в пожарной части. Они поехали на вызов в своих рубашках, домашней одежде, взрыв на атомной станции, а им никакой спецодежды не выдали. Так мы жили... Вы знаете... Всю ночь они тушили пожар и получили радиодозы, несовместимые с жизнью. Утром их на самолете сразу увезли в Москву. Острая лучевая болезнь... человек живет всего несколько недель... Мой сильный был, спортсмен, умер последний. Когда я приехала, мне сказали, что он лежит в специальном боксе, туда никого не пускают. «Я его люблю, – просила я. – «Их там солдаты обслуживают. Куда ты?» – «Люблю». – Меня уговаривали: «Это уже не любимый человек, а объект, подлежащий дезактивации. Понимаешь?» А я одно себе твердила: люблю, люблю... Ночью по пожарной лестнице поднималась к нему... Или ночью вахтеров просила, деньги им платила, чтобы меня пропускали... Я его не оставила, до конца была с ним... После его смерти... через несколько месяцев родила девочку, она прожила всего несколько дней. Она... Мы ее так ждали, а я ее убила... Она меня спасла, весь радиоудар она приняла на себя. Такая маленькая... Крохотулечка... Но я любила их двоих. Разве можно убить любовью? Почему это рядом – любовь и смерть? Всегда они вместе. Кто мне объяснит? Ползаю у могилы на коленках...»
Поди Вы не прочитали текст?Natish писал(а):западных генералов поди круче хоронят, и дети у них спрашивают ченить более значимое, более сакральное?
Марк писал(а):Можно писать о клошарах Франции. И создастся впечатление, что в Париже нет никого кроме клошаров,негров и арабов... Можно сотни томов -интервью напечатать,беря интервью у беженцев из Ливии, Сирии, Руанды. Но кто за это премией наградит?
Все дело в том. Что надо объективно писать о жизни общества. Замечать как негативные ее стороны. Так и позитивные. Мои двоюродные дедушка и бабушка дожили в России до 88 лет, о них заботилось государство, медики, дети, внуки. Если бы половина интервью Алексиевич была о подобных семьях, а половина о неблагополучных. Это была бы объективная картина России.Елена12 писал(а):Я не очень понимаю критерии - по каким дают премии, и не разбираюсь в литературе.
Но как Вы объясните - картины в музеях, шедевры и все ходят и смотрят?
Я лично в СССР жил лучше чем сейчас. В плане нравственности, уверенности в завтрашнем дне. Считаю, что идея социализма была намного благороднее идеи капитализма. И двуполярный мир более надежный чем сейчас, когда США агрессивно навязывает свою волю всем подряд. Возьми интервью у меня. Я скажу, что СССР мне нравился. Капитализм кажется отвратительным. И нужно брать лучшее от социализма и капитализма. А не уничтожать одно, прославляя второе.Waleria писал(а):Однако ситуация такова, что перед нами советский фундаментальный журналистский труд жизнеописаний самых обыкновенных советских людей, рассказанных им самими, людей из различных сфер труда и социальных групп, дающий представление об отношении государства к своему населению.
Правду в чем? Вот вы сейчас говорите у себя в Германии правду об Украине и войне в Донбассе? А судьи кто?Waleria писал(а):Я понимаю, Вы бы сказали, да, это было плохо и это было тоже плохо, но я люблю свою страну, люблю такой как она есть, честное слово, можно было бы понять. Любой нормальный человек так любит. Но вы же отрицаете правду!
Писать надо объективно. Как о хорошем, так и о плохом. Например как писатели Пелевин и Прилепин гораздо более талантливы. И в их книгах так же много правды жизни. Теневой правды. А их в России не отвергают, а с удовольствием читают. Подумайте. Почему?Waleria писал(а):Вы так все ее ненавидите, что сразу начинаете в ответ лупить хлестскими ярлыками "русофоб", "пятая колонна", стоит только пискнуть малейшей критике. Какой можно сделать вывод? Кому-то ложь очень выгодна.
Значит, писать Алексиевич правду было нельзя, а вот окопаться в своей коньюнктурной нише - можно? Как это сделали иные проворные рыцари пера...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей