Пермь-36

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 lucky » Сб, 7 марта 2015, 3:48

Алексей Герман-мл.
У меня прадеда расстреляли при Сталине. Просто сказал не те слова. Часть родственников сидела. Таких историй много у нас в стране. Мой дед со стороны мамы - Александр Михайлович Борщаговский - многие годы занимался изучением и публикацией расстрельных списков. Тысячи и тысячи имен любых профессий, любого происхождения, любого возраста, любых политических взглядов, без системы. Для него это было настолько важно, что он отказывался от ремейков фильма "Три тополя на Плющихе", где он был автором сценария картины, а в основе лежала его повесть. Понятно, что предлагали деньги. Он богатым человеком не был, но считал, что восстановление памяти о замученных важнее, чем все остальное. Это было дело его жизни. Он боялся очередного оборота нашей истории.

В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.

Я рад, что дед не дожил до этого.

Я полагаю, что раз так происходит, то писатели, художники, артисты и многие другие люди, люди разных политических взглядов, наверное, не должны были бы поддерживать отношения с властью города, если музей будет уничтожен.

Это было бы правильно.

Мы живем во время, когда интеллигенция расколота, но есть территория, где конфликты, трагически разные мировоззрения, склоки не имеют право на существование. Музей "Пермь 36" и есть подобная территория.

Хотел бы верить.

http://echo.msk.ru/blog/agermanml/1505690-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Пермь-36

#61 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 17:30

monroe писал(а):я не увидела маяков: поддержание памяти репрессированных, повышение политической грамотности населения = потомков тех же репрессированных, общественная работа музея.

Это всего лишь маяки работы музея такого профиля, не более. Мне очевидно, что деньги на него идут из определенного места. Следовательно прикормленны интересы определенной направленности. Сидеть на лужайке с теми, кто "против", мне, например, не интересно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#62 mimo » Пн, 9 марта 2015, 17:34

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):я не увидела маяков: поддержание памяти репрессированных, повышение политической грамотности населения = потомков тех же репрессированных, общественная работа музея.

Это всего лишь маяки работы музея такого профиля, не более. Мне очевидно, что деньги на него идут из определенного места. Следовательно прикормленны интересы определенной направленности. Сидеть на лужайке с теми, кто "против", мне, например, не интересно.

всегда приятно видеть, когда "интеллигенция" находит тему для полемики и демагогии. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#63 monroe » Пн, 9 марта 2015, 17:40

Папа_Карло писал(а):Это всего лишь маяки работы музея такого профиля, не более. Мне очевидно, что деньги на него идут из определенного места. Следовательно прикормленны интересы определенной направленности. Сидеть на лужайке с теми, кто "против", мне, например, не интересно.
в Православии не приветствуется вступать в религиозные дебыты с людьми праздными и иной веры.
по быту там... о погоде...
с чего Герман мл решил, что его музей вдруг сможет взять на себя объединяющие функции - не понятно.
у музея нет никаких ресурсов - вообще никаких - чтобы объединить кого-либо, кроме единомышленников.
а тут замах на разные политические взгляды :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#64 mimo » Пн, 9 марта 2015, 17:45

monroe писал(а):в Православии не приветствуется вступать в религиозные дебыты с людьми праздными и иной веры.

это ли не высокомерие и не признак того, что Православие на пути гордыни?
Изображение
mimo
Аватара

#65 Graf » Пн, 9 марта 2015, 19:13

lucky писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это вранье, которое вы пытаетесь протащить с маниакальнным упорством. Давно посчитано, что количество расстрелянных чуть более 800тыс.
это во-первых.
во-вторых...
да, я другого ответа и не ожидал его в принципе от тебя не может быть другого. И доказательства соответствующие. Только речь идет не о 37-38 годе, а о 20-53, это те годы когда были репрессии.
lucky, а где изложенные вами аргументированные доказательства, этого тезиса: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», их таки – НОЛЬ, а ваше «голое мнение» возможно заинтересует верующих (верю-не верю»), а не знающих…
lucky писал(а):Говорить не с кем, как впрочем и в остальных вопросах
Информация о связях и обоюдных договорённостях с сородичами, параноидального шизофреника Адольфа Алоисовича Шикльгрубера, к сожалению табуируется «родственниками», но мир не без добрых, и вежливых людей…

lucky, можете изложить ваше понимание сути «закона Аарона», и «поделиться» информацией его проявления в мире, в контексте управления?
:smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 11 месяцев

#66 lucky » Пн, 9 марта 2015, 21:04

tiss77 писал(а):Бедный lucky, говорить не с кем, а он все говорит и говорит
Я не в курсе - может у Эха Москвы есть форум?
Может быть тебе, lucky, не стоит больше разговаривать с идиотами, а просто поискать подходящую аудиторию и вести приятные разговоры с умными людьми?
плохо следите за моим творчеством, я отвечаю единицам из всем пишущих. Идиотам я не отвечаю и не вижу их взбросы

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
monroe писал(а):Совсем СанькА гордыня замучила
мне очень нравится рассуждения о моей гордыне, еще не хватает диагностики для полноты картины

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
monroe писал(а):Те, кто много говорит о репрессиях 30-ых упирают, что возбуждённая таким образом память исцелит общество.
Не даст совершить повторных ошибок, не даст стране опять вернуться к тоталитаризму.
На деле возбуждение памяти в их случае так и остаётся возбуждением.
До исцеления дело не дойдёт, потому что (повторюсь) списки репрессированных это не лекарство.
Это инструмент, средство для манипуляций. Для пропихивания проектов, для освоения денежных ресурсов.
На деле эти телодвижения ничего не исцеляют и не восстанавливают.
Исцеляют испорченные гены и родовые каналы отнюдь не митинги, списки или лозунги.
Это огромный труд восстановить родовое древо.
Потому что имя патриархов рода, фамилия - это всё имеет значение.
И никакой Герман-младший не вернёт моему отцу его настоящее имя, ту фамилию, что он должен был носить по праву наследования.
И никакой Герман не вылечит своими бумагами те ментальные наследственные болезни, кои возникли из-за репрессий прадеда.
Поэтому, не надо преувеличивать значение его работы.
Сделал - молодец.
У нас есть масса проектов, имеющих и бОльшее значение для страны, но под них не формируются персональные музеи.
знаешь, что ты упустила --что это все субсидированно госдепом, вот тогда картина будет полная
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#67 mimo » Пн, 9 марта 2015, 21:09

lucky писал(а):мне очень нравится рассуждения о моей гордыне
кто бы сомневался
Изображение
mimo
Аватара

#68 mimo » Пн, 9 марта 2015, 21:10

lucky, а ты любишь свою Родину? Россию?
Изображение
mimo
Аватара

#69 lucky » Пн, 9 марта 2015, 21:23

Graf писал(а):lucky, в начале 2012 г, вы заинтересовались смыслом термина «либералист России», даже свою тему создали.
Вы разобрались в поднятой вами проблематике, и уже таки различаете смыслы понятий либерал, либераст и либералист?
я понял, что у вас обозначение либерал===5-ая колонна===враг народа, все остальные значения с различными суффиксами не больше, чем желание их принизить.
Главное, что я не увидел ответа, что же является противоположностью либерализма? для меня --это тоталитаризм, но вслух этого никто не произносит, но по сути это так и выглядит

Graf писал(а):lucky, вы поддержали хай, поднятый Германом-младшим: «В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36"», но обходите стороной информационную брехню и манипуляции от «музейных работников», которую аргументировано опровергают реальные участники тех событий.
где был хай, в каком месте????? или у вас хай --это любая информация которая не укладывается в то, что вам вещают?
Я скопировал высказывание, информацию. Брехней у вас сегодня называется, все что не произносится с экраноц кремлевских сми. Если этого нет в пропагандистских информационных агенствах значит этого нет или это брехня. Все просто как Божий день

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Graf писал(а):Часть 5. Диссиденты и ЦРУ.
==После небольшого отступления в предыдущих частях от главной темы, где полковник внутренней службы в запасе Владислав Максимович Ковалев рассказывал о медицинском обслуживании в уголовно-исправительной системе советского периода, мы вновь возвращаемся к истории 36-ой колонии. Итак, представляем вашему вниманию интервью с Коптеловым Вениамином Николаевичем, начальником роты охраны ИТК-36 с 1974 по 1979 г===более, чем показательный источник "достоверности" ---но это явно не ко мне
lucky M
Автор темы
Аватара

#70 monroe » Пн, 9 марта 2015, 21:30

lucky писал(а):мне очень нравится рассуждения о моей гордыне, еще не хватает диагностики для полноты картины
действительно не хватает? )))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lucky писал(а):все субсидированно госдепом
я не знаю, что такое госдеп.
но что субсидировано и оплОчено - вне всяких сомнений.
музей содержать - это не вам не тут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#71 lucky » Пн, 9 марта 2015, 21:37

Saturnia писал(а):Вряд ли отцу дали допуск в военное училище. Хотя, не могу ничего про другого утверждать.
и это радует, что хоть утверждать не берешься
lucky M
Автор темы
Аватара

#72 mimo » Пн, 9 марта 2015, 21:41

Господа модераторы. А не прикрыть ли эту русофобскую тему?
Изображение
mimo
Аватара

#73 lucky » Пн, 9 марта 2015, 21:42

monroe писал(а):я не знаю, что такое госдеп.
ну, что же так, поинтересуйся и местных знатоков.
Набери Пермь-36 в своем поисковике и там более, чем достаточно информации
lucky M
Автор темы
Аватара

#74 monroe » Пн, 9 марта 2015, 21:44

lucky писал(а):
monroe писал(а):я не знаю, что такое госдеп.
ну, что же так, поинтересуйся и местных знатоков.
Набери Пермь-36 в своем поисковике и там более, чем достаточно информации
ладно, тролль он и в африке тролль.

Добавлено спустя 58 секунд:
mimo писал(а):Господа модераторы. А не прикрыть ли эту русофобскую тему?
а зачем?
Паша, вдохновение, оно ведь как понос - может и не наступить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#75 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 21:52

lucky писал(а):это любая информация которая не укладывается в то, что вам вещают?

Информация, которую вещает, бездакозательно , lucky, почему то не воспринимается как информация. Только как троллинг. Кстати, кого расстреляли в семье lucky, мы так и не узнали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#76 mimo » Пн, 9 марта 2015, 21:54

monroe писал(а):вдохновение, оно ведь как понос - может и не наступить.
приятно иметь дело с профессиОналами :-D
Изображение
mimo
Аватара

#77 lucky » Пн, 9 марта 2015, 21:55

Graf писал(а):lucky, а где изложенные вами аргументированные доказательства, этого тезиса: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», их таки – НОЛЬ, а ваше «голое мнение» возможно заинтересует верующих (верю-не верю»), а не знающих…
It appears that a minimum of ten million deaths (four million by repression and six million from famine) are attributable to the regime, with a number of recent books suggesting a probable figure of somewhere between 15 to 20 million. Adding 6-8 million famine victims to Erlikman's estimates above, for example, would yield a figure of between 15 and 17 million victims. Robert Conquest[19] meanwhile, has revised his original estimate of up to 30 million victims down to 20 million. Others, however, continue to maintain that their earlier (much higher) estimates are correct

http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Josef_Stalin

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):Информация, которую вещает, бездакозательно , lucky, почему то не воспринимается как информация. Только как троллинг. Кстати, кого расстреляли в семье lucky, мы так и не узнали.
а, с какого перепуга ты решил, что ты именно тот с кем я готов откровеничать тем более в открытом пространстве?
lucky M
Автор темы
Аватара

#78 monroe » Пн, 9 марта 2015, 22:03

Папа_Карло, репрессии это не только расстрелы.
это и конфискация имущества, это и вето на имя и фамилию, и отречение от родства - да много чего.
вообще, мероприятия тех лет сильно подорвали родовые структуры.
это привело к тому, что потомки репрессированных имеют устойчивую тягу к конфликтам с властями, к боязни иметь недвижимость и деньги, к пьянству.
я понимаю, что в Библии ещё страшнее: Я пришёл разлучить мужа и жену, брата и сестру.
и никогда не хочется быть "этапом эволюции", всегда хочется быть личностью и всё такое.
а не заниматься тем, что накосячили предки, и всё это раскосячивать.

если кого то раздражают мои постоянные экскурсы в эзотерику, карму и полевые структуры, прошу таки читать заголовок форума.
понятно, что когда шли репрессии, было не до кармы.
сейчас, когда прошло почти 100 лет, мы имеем возможность обозревать события. и можем анализировать их, имея уже определённые последствия - через 4 поколения они хорошо заметны.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#79 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:03

lucky писал(а):а, с какого перепуга ты решил, что ты именно тот с кем я готов откровеничать тем более в открытом пространстве?

Я ничего не решал. Если есть странная позиция ковырять одну и ту же тему, то должна быть причина. Можно конечно причиной назвать девиз "Интеллигенция всех стран соединяйся" на Пермь -36, но это выглядит неким театром абсурда.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#80 monroe » Пн, 9 марта 2015, 22:08

Пока диванные войска строчат посты и занимаются троллизьмом, продвинутое эзотериццки человечество читает Парастас по усопшим.
Где поминаются все, кто умер без полагающегося ритуала - так выражусь.
А германы-младшие могут и дальше возмущаться, что им урезают пАйку.
просто уже хватит называть суету о собственном благополучии заботой о нации.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества