Список разделов › Главное › О жизни России и общества
monroe писал(а):я не увидела маяков: поддержание памяти репрессированных, повышение политической грамотности населения = потомков тех же репрессированных, общественная работа музея.
Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):я не увидела маяков: поддержание памяти репрессированных, повышение политической грамотности населения = потомков тех же репрессированных, общественная работа музея.
Это всего лишь маяки работы музея такого профиля, не более. Мне очевидно, что деньги на него идут из определенного места. Следовательно прикормленны интересы определенной направленности. Сидеть на лужайке с теми, кто "против", мне, например, не интересно.
в Православии не приветствуется вступать в религиозные дебыты с людьми праздными и иной веры.Папа_Карло писал(а):Это всего лишь маяки работы музея такого профиля, не более. Мне очевидно, что деньги на него идут из определенного места. Следовательно прикормленны интересы определенной направленности. Сидеть на лужайке с теми, кто "против", мне, например, не интересно.
monroe писал(а):в Православии не приветствуется вступать в религиозные дебыты с людьми праздными и иной веры.
lucky, а где изложенные вами аргументированные доказательства, этого тезиса: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», их таки – НОЛЬ, а ваше «голое мнение» возможно заинтересует верующих (верю-не верю»), а не знающих…lucky писал(а):да, я другого ответа и не ожидал его в принципе от тебя не может быть другого. И доказательства соответствующие. Только речь идет не о 37-38 годе, а о 20-53, это те годы когда были репрессии.Папа_Карло писал(а):Это вранье, которое вы пытаетесь протащить с маниакальнным упорством. Давно посчитано, что количество расстрелянных чуть более 800тыс.
это во-первых.
во-вторых...
Информация о связях и обоюдных договорённостях с сородичами, параноидального шизофреника Адольфа Алоисовича Шикльгрубера, к сожалению табуируется «родственниками», но мир не без добрых, и вежливых людей…lucky писал(а):Говорить не с кем, как впрочем и в остальных вопросах
плохо следите за моим творчеством, я отвечаю единицам из всем пишущих. Идиотам я не отвечаю и не вижу их взбросыtiss77 писал(а):Бедный lucky, говорить не с кем, а он все говорит и говорит
Я не в курсе - может у Эха Москвы есть форум?
Может быть тебе, lucky, не стоит больше разговаривать с идиотами, а просто поискать подходящую аудиторию и вести приятные разговоры с умными людьми?
мне очень нравится рассуждения о моей гордыне, еще не хватает диагностики для полноты картиныmonroe писал(а):Совсем СанькА гордыня замучила
знаешь, что ты упустила --что это все субсидированно госдепом, вот тогда картина будет полнаяmonroe писал(а):Те, кто много говорит о репрессиях 30-ых упирают, что возбуждённая таким образом память исцелит общество.
Не даст совершить повторных ошибок, не даст стране опять вернуться к тоталитаризму.
На деле возбуждение памяти в их случае так и остаётся возбуждением.
До исцеления дело не дойдёт, потому что (повторюсь) списки репрессированных это не лекарство.
Это инструмент, средство для манипуляций. Для пропихивания проектов, для освоения денежных ресурсов.
На деле эти телодвижения ничего не исцеляют и не восстанавливают.
Исцеляют испорченные гены и родовые каналы отнюдь не митинги, списки или лозунги.
Это огромный труд восстановить родовое древо.
Потому что имя патриархов рода, фамилия - это всё имеет значение.
И никакой Герман-младший не вернёт моему отцу его настоящее имя, ту фамилию, что он должен был носить по праву наследования.
И никакой Герман не вылечит своими бумагами те ментальные наследственные болезни, кои возникли из-за репрессий прадеда.
Поэтому, не надо преувеличивать значение его работы.
Сделал - молодец.
У нас есть масса проектов, имеющих и бОльшее значение для страны, но под них не формируются персональные музеи.
кто бы сомневалсяlucky писал(а):мне очень нравится рассуждения о моей гордыне
я понял, что у вас обозначение либерал===5-ая колонна===враг народа, все остальные значения с различными суффиксами не больше, чем желание их принизить.Graf писал(а):lucky, в начале 2012 г, вы заинтересовались смыслом термина «либералист России», даже свою тему создали.
Вы разобрались в поднятой вами проблематике, и уже таки различаете смыслы понятий либерал, либераст и либералист?
где был хай, в каком месте????? или у вас хай --это любая информация которая не укладывается в то, что вам вещают?Graf писал(а):lucky, вы поддержали хай, поднятый Германом-младшим: «В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36"», но обходите стороной информационную брехню и манипуляции от «музейных работников», которую аргументировано опровергают реальные участники тех событий.
==После небольшого отступления в предыдущих частях от главной темы, где полковник внутренней службы в запасе Владислав Максимович Ковалев рассказывал о медицинском обслуживании в уголовно-исправительной системе советского периода, мы вновь возвращаемся к истории 36-ой колонии. Итак, представляем вашему вниманию интервью с Коптеловым Вениамином Николаевичем, начальником роты охраны ИТК-36 с 1974 по 1979 г===более, чем показательный источник "достоверности" ---но это явно не ко мнеGraf писал(а):Часть 5. Диссиденты и ЦРУ.
действительно не хватает? )))))lucky писал(а):мне очень нравится рассуждения о моей гордыне, еще не хватает диагностики для полноты картины
я не знаю, что такое госдеп.lucky писал(а):все субсидированно госдепом
и это радует, что хоть утверждать не берешьсяSaturnia писал(а):Вряд ли отцу дали допуск в военное училище. Хотя, не могу ничего про другого утверждать.
ну, что же так, поинтересуйся и местных знатоков.monroe писал(а):я не знаю, что такое госдеп.
но что субсидировано и оплОчено - вне всяких сомнений.
музей содержать - это не вам не тут.
ладно, тролль он и в африке тролль.lucky писал(а):ну, что же так, поинтересуйся и местных знатоков.monroe писал(а):я не знаю, что такое госдеп.
но что субсидировано и оплОчено - вне всяких сомнений.
музей содержать - это не вам не тут.
Набери Пермь-36 в своем поисковике и там более, чем достаточно информации
а зачем?mimo писал(а):Господа модераторы. А не прикрыть ли эту русофобскую тему?
lucky писал(а):это любая информация которая не укладывается в то, что вам вещают?
приятно иметь дело с профессиОналамиmonroe писал(а):вдохновение, оно ведь как понос - может и не наступить.
It appears that a minimum of ten million deaths (four million by repression and six million from famine) are attributable to the regime, with a number of recent books suggesting a probable figure of somewhere between 15 to 20 million. Adding 6-8 million famine victims to Erlikman's estimates above, for example, would yield a figure of between 15 and 17 million victims. Robert Conquest[19] meanwhile, has revised his original estimate of up to 30 million victims down to 20 million. Others, however, continue to maintain that their earlier (much higher) estimates are correctGraf писал(а):lucky, а где изложенные вами аргументированные доказательства, этого тезиса: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», их таки – НОЛЬ, а ваше «голое мнение» возможно заинтересует верующих (верю-не верю»), а не знающих…
а, с какого перепуга ты решил, что ты именно тот с кем я готов откровеничать тем более в открытом пространстве?Папа_Карло писал(а):Информация, которую вещает, бездакозательно , lucky, почему то не воспринимается как информация. Только как троллинг. Кстати, кого расстреляли в семье lucky, мы так и не узнали.
lucky писал(а):а, с какого перепуга ты решил, что ты именно тот с кем я готов откровеничать тем более в открытом пространстве?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей