план захвата Украины

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Чт, 19 февраля 2015, 4:47

прежде, чем начутся возгласы, что это провакация и ложь обратите внимание на слова главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова это его интервью "Вы уверены в подлинности документа? Мы абсолютно уверены в подлинности документа" ----Д. Муратов
Полный текст выйдет в газете в следующую среду. Человек с его положением не будет рисковать просто разбрасываясь словами
На самом деле первая часть вашего вопроса для меня крайне важна. Еще несколько лет назад, давая интервью каналу АРД, президент России на вопрос корреспондента, усмехаясь, сказал: о чем вы говорите, какой Крым? Речь не может идти о нарушении целостности Украины. У нас там есть наша база. А вступление Крыма в Россию, - не может быт даже такой постановки вопроса быть, - чеканные формулировки в интервью АРД.

И вдруг что-то неуловимо поменялось. Значит, был приготовлен какой-то сценарий. Знаете, бывает, удача сопутствует. Нам в руки попал документ, несколько фраз, из которого я процитирую. Этот документ никто не знает, он нигде не публиковался. Мы готовим его к печати на следующей неделе, поэтому весь я его цитировать не буду, можно будет его прочитать в следующую среду.

Это документ, который предположительно подготовлен группой людей, в которой, предположительно же, участвовал известный олигарх, человек, который украл кредит в ВТБ, человек, близкий к АФК «Система», человек, создатель своего крупного фонда, - я имею в виду такого православного, крупнейшего олигарха, Константина Малофеева.

Спойлер
О.Чиж
― Серьезное обвинение.

Д.Муратов
― Кто-то из его окружения, - я думаю, что это люди, больше чем он имеющие возможность войти в администрацию президента, войти в Кремль, принесли туда сценарий возможных событий. Вы должны обратить внимание на самое главное: все наше противодействие Украине и вся наша организационно-пропагандистская машина, которая включилась, она включилась как бы в ответ на государственный переворот, - на смещение Виктора Януковича.

Д.Муратов: Мне кажется, что Путин перестал влиять на войну
Q46
Этот сценарий приготовлен и создан до того, как Виктор Янукович был отстранен от власти. Здесь содержится жесточайшая и точная, - кстати, документ отлично написан: Янукович - человек невысоких морально-волевых качеств, - говорится в преамбуле. Он боится сдавать пост президента, и одновременно готов разменять силовиков на гарантии сохранения поста президента и своей неприкосновенности.

Дальше говорится, что Россия обязана вмешаться в вопрос по поводу территориальной целостности Украины. Мотив: потому что иначе наша страна рискует потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины. Это поставит под удар позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб нашей экономике.

Текущие события в Киеве, - продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, - убедительно показывают, что пребывание Януковича у власти может закончиться в любую минуту. В этих условиях, - я пропускаю что-то, но внимание, - представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны. И в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к Украине. О.ЧИЖ: Прошу прощения - присоединение восточных областей?

Д.Муратов
― Да, еще раз цитирую, - это сценарий: в этих условиях представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область. Разумеется, Россия, взяв на себя поддержку Крыма, будет вынуждена принять весьма обременительные бюджетные расходы, но, несомненно, это скажется и на положительных вещах – окажутся высококвалифицированные кадры, промышленность, транспорт, мы получим доступ к демографическим ресурсам.

Теперь дальше, - как же использовать народ. Пункт 5-й: для запуска процесса пророссийского дрейфа Крыма, необходимо выстроить пиар-стратегию, которая бы акцентировала вынужденный характер соответствующих действий России на востоке Украины и на юге Украины.

О.Чиж
― Каким периодом датирован этот документ?

Д.Муратов
― Мы можем предположить, что это в период приблизительно от 4 до 15 февраля 2014 года, еще никакого свержения Януковича нет. Должен сказать, что люди, которые писали документ, безусловно, на мой взгляд, обладают талантом высоких политических интриганов, ну, или если хотите, макиавеллистическим талантом политической интриги.

Послушайте: «целесообразно выдвижение, с помощью украинского народа, и на востоке Украины и в Крыму, трех главных лозунгов, вытекающих последовательно один из другого» - я, когда прочитал, был потрясен. «Первое – требование федерализации, или даже конфедерализации в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела. Затем – независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз. И затем – прямая суверенизация с последующим присоединением к России. России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности».

О.Чиж
― Вы уверены в подлинности документа?

Д.Муратов
― Мы абсолютно уверены в подлинности документа
. Я не могу сейчас рассказывать, какие это важные… Не все сбылось. Например, один из лозунгов, которые предложены…

О.Чиж
― Но некоторые лозунги кажутся совсем фантастическими.

Д.Муратов
― Тогда казались фантастическими. А сейчас-то мы видим, что это ровно они. Например, здесь есть лозунги, которые, конечно, не сбылись - например, предлагались такие лозунги: «Путин - версия 20 – даешь Переяславскую Раду - 20». То есть, это рада, которая объединяет множество исторических областей Украины как раз юго-востока.

Вот тогда-то эта мысль, - вот с помощью этого сценария, этого документа, этих лоббистов, - мы пока не можем их назвать по именам, это дело времени, - она была вброшена. Она была впрыснута в политическое тело, в политическое тело власти.

И как мы видим, - а как мы видим, это история, которая выдавалась за простую, за логичную, - там даже есть, - послушайте: почему не присоединить разные города востока Украины, ведь есть соглашение Евросоюза о пограничных городах, - ассоциации пограничных городов. И с помощью ассоциации пограничных городов можно придать, - пишут в этом документе, - абсолютно легитимный характер присоединения к России части территорий.

Видимо, обольщение такой простотой и изяществом плана, оно и сыграло свою черную страшную роль. И теперь Путин делает все, чтобы остановить войну, но война уже вырвалась, как мне кажется, из-под контроля президентов «Нормандской четверки».

О.Чиж
― А назначение документа какое в общей сфере, потому что из того, что вы рассказываете, складывается впечатление, что он не то чтобы побывал в структурах власти, он скорее исходит от людей, близких к власти.

Д.Муратов
― Видите ли, будем судить по делам, да? Будем судить по тому, что произошло. Мы же видим, что все лозунги, которые выдвигались, все пиар-обеспечение, которое шло, весь переход от Крыма к востоку Украины, - он предсказан. Он предсказан в этой бумаге. Больше того, - часть людей, которые стали первыми, и, кстати, наиболее эффективными менеджерами, - ну это же был такой сначала пиар-захват, тогда еще не было глобальных кровопролитий, которые в последнее время.

О.Чиж
― Были захваты зданий.

Д.Муратов
― Но это же те же самые люди, сотрудники Малофеева. Стрелков работал у него в Службе безопасности, Александр Бородай, возглавивший правительство ДНР, работал у него. И, судя по некоторому, даже лоску и блеску, который присутствует в этих документах, это были такие не самые простые мозги. Они были не замшелые. Они предлагали такую яркую историю, такой «блицкриг», такую Барбароссу, что прям-таки…

О.Чиж
― Чувствовался рекламный опыт.

Д.Муратов
― Прямо было обаяние в таком глобальном пересмотре мира в нашу пользу, да еще и фактически легитимное.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1494328-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: план захвата Украины

#61 Папа_Карло » Вт, 24 февраля 2015, 22:33

lucky писал(а):Порошенко защишает Констiтуцию,

можете на досуге поизучать вопрос..

/viewtopic.php?p=2547087#p2547087
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#62 lucky » Вт, 24 февраля 2015, 23:51

Папа_Карло писал(а):можете на досуге поизучать вопрос..
и, что какую часть я там должен изучать? для меня есть один документ --1993 года меморандум о сохранении существиющих границ в обмен на отказ от ядерного оружия и дальнешие подтверждения в том числе и Путиным. Остальное для тебя
lucky M
Автор темы
Аватара

• 3

#63 mimo » Ср, 25 февраля 2015, 0:01

lucky писал(а):
и, что какую часть я там должен изучать? для меня есть один документ --1993 года меморандум о сохранении существиющих границ в обмен на отказ от ядерного оружия и дальнешие подтверждения в том числе и Путиным. Остальное для тебя

а до этого был референдум, где народ Украины отказался выходить из состава СССР
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 3

#64 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 0:11

lucky писал(а):

А Украина так и не закрепила за 23 года документально свои границы.
Почему бы это??
Солнышко

#65 lucky » Ср, 25 февраля 2015, 0:15

Солнышко писал(а):А Украина так и не закрепила за 23 года документально свои границы.
Почему бы это??
не знаю. Но когда даже пацаны на сходке разговаривают и дают слово они отвечают за это. Президент Путин несколько раз подтверждал границы Украины, а он вырос в питерской подворотне и знает что такое отвечать за слова
lucky M
Автор темы
Аватара

• 3

#66 mimo » Ср, 25 февраля 2015, 0:24

Солнышко писал(а):А Украина так и не закрепила за 23 года документально свои границы.

http://newsland.com/news/detail/id/1352886/

экспертами вынесено любопытное заключение в рамках международного права: оказывается, после того как распался Советский Союз, Украина не соизволила провести и зарегистрировать надлежащим образом в ООН демаркацию своих границ как государства...

По границам она остается административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который не имеет в ООН законную силу.

А так как страна не имеет официальной границы в рамках международного права, то нет никаких оснований говорить о ее нарушении. Также, не имеется оснований говорить и о сепаратизме, то есть, насильственном изменении конфигурации границы. Ведь изменить то, чего нет — нельзя.
Изображение
mimo
Аватара

• 4

#67 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 0:31

lucky писал(а):
Почему бы это??
не знаю. Но когда даже пацаны на сходке разговаривают и дают слово они отвечают за это. Президент Путин несколько раз подтверждал границы Украины, а он вырос в питерской подворотне и знает что такое отвечать за слова

Опача...
А когда американские пацаны обещали Горбачёву нераспространение НАТО на восток,тоже отвечают за свои слова???
А теперь хлопают ресницами-не было,говорят,такого...
Или только питерские должны за базар отвечать??
Только вашингтонской шпане позволено свои выгоды не упускать??
А выход штатов односторонне из разных договоров в " целях интересов" америки??

А нагнуть Россию в лице Ельцина подписать обязательства не передвигать свои войска по своей же территории??

Лаки,ты о чём,ваще??
Ты ещё расскажи,что гос.деп-самый честный фраер в мире..
Типа-пацан сказал-пацан сделал??
смешно...
:ninja:

Добавлено спустя 59 секунд:
mimo писал(а):Украина не соизволила провести и зарегистрировать надлежащим образом в ООН демаркацию своих границ как государства...
так и я о том же...
Солнышко

#68 lucky » Ср, 25 февраля 2015, 0:44

Солнышко писал(а):Опача...
А когда американские пацаны обещали Горбачёву нераспространение НАТО на восток,тоже отвечают за свои слова???
А теперь хлопают ресницами-не было,говорят,такого...
Или только питерские должны за базар отвечать??
Только вашингтонской шпане позволено свои выгоды не упускать??
А выход штатов односторонне из разных договоров в " целях интересов" америки??

А нагнуть Россию в лице Ельцина подписать обязательства не передвигать свои войска по своей же территории??

Лаки,ты о чём,ваще??
Ты ещё расскажи,что гос.деп-самый честный фраер в мире..
Типа-пацан сказал-пацан сделал??
смешно...

понятно говорить не с кем. Тратить время на доказательства не буду, бесполезно, тебе сейчас тут споют и спляшут. Я уже говорил обо всем на 10 рядов повторяться не буду

вот это разрабатывали для тебя ==Теперь дальше, - как же использовать народ. Пункт 5-й: для запуска процесса пророссийского дрейфа Крыма, необходимо выстроить пиар-стратегию, которая бы акцентировала вынужденный характер соответствующих действий России на востоке Украины и на юге Украины==
lucky M
Автор темы
Аватара

#69 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 1:05

lucky писал(а):Тратить время на доказательства не буду

не надо.
Ты мне про это скажи:
Солнышко писал(а):А когда американские пацаны обещали Горбачёву нераспространение НАТО на восток,тоже отвечают за свои слова???

или тогда Горбачёву ничего не обещали??
Солнышко

#70 lucky » Ср, 25 февраля 2015, 1:46

Did NATO Promise Not to Enlarge? Gorbachev Says "No"

I would like to quote the speech of NATO General Secretary Mr. Woerner in Brussels on 17 May 1990. He said at the time that: ‘the fact that we are ready not to place a NATO army outside of German territory gives the Soviet Union a firm security guarantee.” Where are these guarantees?

http://www.brookings.edu/blogs/up-front/posts/201 ... romise-enlarge-gorbachev-pifer

никто ничего не обещал, это кремлевская пропаганда. Горбачев сказал, что НАТО ничего не обещало и тогдашний секретарь нато сказал
"мы готовы не размещать армии нато за пределами германии, это даст советскому союзу чувство безопасности И где здесь обещания?"

Обама нарушил обещания Буша о размещению ракет в Польше (на память не помню еще страну)
lucky M
Автор темы
Аватара

#71 mimo » Ср, 25 февраля 2015, 1:49

..
Последний раз редактировалось mimo Ср, 25 февраля 2015, 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#72 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 1:56

lucky писал(а):Did NATO Promise Not to Enlarge? Gorbachev Says "No"

I would like to quote the speech of NATO General Secretary Mr. Woerner in Brussels on 17 May 1990. He said at the time that: ‘the fact that we are ready not to place a NATO army outside of German territory gives the Soviet Union a firm security guarantee.” Where are these guarantees?

http://www.brookings.edu/blogs/up-front/posts/201 ... romise-enlarge-gorbachev-pifer

никто ничего не обещал, это кремлевская пропаганда. Горбачев сказал, что НАТО ничего не обещало и тогдашний секретарь нато сказал
"мы готовы не размещать армии нато за пределами германии, это даст советскому союзу чувство безопасности И где здесь обещания?"

Обама нарушил обещания Буша о размещению ракет в Польше (на память не помню еще страну)

:rzhach: :rzhach: :rzhach:

понятное дело...
зачем вашингтонским пацанам держать слово...
надо прикинуться шлангом...
А вот с питерских пацанов спросим...
:facepalm:
Солнышко

#73 lucky » Ср, 25 февраля 2015, 2:06

Солнышко писал(а):понятное дело...
с тобой все в порядке? если плохо видно одень очки и прочитай еще раз, а если уж совсем безграмотная то я ничего сделать не могу

would like to quote the speech of NATO General Secretary Mr. Woerner in Brussels on 17 May 1990. He said at the time that: ‘the fact that we are ready not to place a NATO army outside of German territory gives the Soviet Union a firm security guarantee.” Where are these guarantees?
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#74 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 2:13

lucky писал(а):
Солнышко писал(а):понятное дело...
с тобой все в порядке? если плохо видно одень очки и прочитай еще раз, а если уж совсем безграмотная то я ничего сделать не могу

would like to quote the speech of NATO General Secretary Mr. Woerner in Brussels on 17 May 1990. He said at the time that: ‘the fact that we are ready not to place a NATO army outside of German territory gives the Soviet Union a firm security guarantee.” Where are these guarantees?

Зачем мне написанное??
Я жила в то время и эти события происходили и на моей памяти.
И ТВ и газеты не так писали и говорили...
И рукопожатия и слова там были другие...
А как и что подкорректировали американцы в угоду себе,так то такое,мелочи...
А потому лишь,что эти обещания не были задокументированы именно по причине того,что якобы,холодная война закончилась,мы свои в доску,теперь будем строить отношения на доверии...
Всё просто -враньё-это основа американской государственности.

Лаки,скажи,а ты вот как считаешь,американцы были на луне??
Или же это постановочные голливудские картинки??
Солнышко

• -1

#75 lucky » Ср, 25 февраля 2015, 2:14

Солнышко,Чувствую дла тебя это очень сложно, не поднять, но у тебя здесь много с кем ты можешь поговорить на одном уровне, так что не переживай
Ставь минусы это у тебя хорошо получается
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#76 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 2:17

lucky писал(а):Солнышко,Чувствую дла тебя это очень сложно, не поднять, но у тебя здесь много с кем ты можешь поговорить на одном уровне, так что не переживай

Тебе обязательно надо почувствовать себя выше собеседника??
Попытаться унизить его...это тебя поднимает в твоих глазах??
Я тебе не люди??
Так же как и все,кто не разделяет твою точку зрения?
Я тебе говорю о том,что я была свидетелем по факту своего проживания в то время,а ты мне писульки подсовываешь.
Т.е. не верь своим ушам,глазам,а верь тому,что вашингтонский обком мне напишет через несколько лет...
А Горбачёв-так он расскажет тебе всё,что хозяева велят...лишь бы разрешили пиццу рекламировать... :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lucky писал(а):Ставь минусы это у тебя хорошо получается
тебя это волнует??
Не,не буду ставить...а смысл??
Солнышко

• 2

#77 Марк » Ср, 25 февраля 2015, 6:04

lucky писал(а):видишь ли тот кого ты так яро ащишаешь сегодня замечательно пребывает в подмосковье. Я уже все это говорил и повторять в сотый раз не буду
в начале есть интервью прочитаешь хорошо, не прочитаешь тоже хорошо
Пусть пребывает там. Пригодится на новом Нюрнбергском трибунале о преступлениях хунты, как живой свидетель от обвинения.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lucky
Почему тебе так нравятся нацизм и фашизм на Украине? Ведь уничтожены свобода слова и демократия, людей судят за их убеждения. Все так не по американски.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

#78 lucky » Ср, 25 февраля 2015, 21:50

Марк писал(а):lucky
Почему тебе так нравятся нацизм и фашизм на Украине? Ведь уничтожены свобода слова и демократия, людей судят за их убеждения. Все так не по американски.
может ты не в состоянии понять, что Украина воюют и это шаги может быть не самые хорошие, но приемлемые на сегодняшний день. Ты упираешься в сегодняшние детали, а не хочешь увидеть главного. Ты пишешь здесь где есть высказывание, что все было подготовлено в Москве и продуманно, даже как вести агитацию среди населения. Плоды на лицо, все работает как часы. Они знали с кем имеют дело и что нужно сказать
Посмотри телемост где участвуют киевские студенты, может что нибудь поймешь, ну а если нет, значит нет.

Всего год назад Украина была более открытое общество, а сегодня закрывают по очевидным причинам, но я не думаю что это надолго.
Скажи Порошенко богатый человек? Мог бы он уехать куда нибудь и не иметь всего того что имеет? У нас во всех русских магазинах продаются его конфеты и вполне успешно, зачем ему эта головная боль и такие проблемы если бы он переживал только о своем благополочии

То, что ты называешь нацизмом и фашизмом я его там не вижу. Я тебе говорил и повторю опять, Порошенко защишает страну от сепаратистов и бандитов ма востоке, которых поддерживает кремль, но при этом цинично врет. Причина вранья очевидна --страх, если признать что да мы поддерживаем бандитов, то это полностью дискредитировать себя (хотя куда уже больше) и нарушение собственной Конституции (хотя кого она там волнует) переделают как нужно
Повторю тебе в 101 раз, за призыв к сепаратизму в России 5 лет --только за призыв, а за военные действия, сколько 20 +

Но, у меня убеждение, что тебе мое мнение не нужно, тебе нужно подтверждение своего, так у тебя здесь вагон и маленькая тележка кто думает также как и ты

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ооооооо у меня появился новый почитатель :-D Nora, только вот как то ты скромненько, там по мелочам минусики какие то. Вон поучись у некоторых как нужно и главное не стесняйся так что бы сердце радовалось да и авторитет себе поднимешь :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

#79 Natish » Ср, 25 февраля 2015, 22:12

lucky писал(а):Но когда даже пацаны на сходке разговаривают и дают слово они отвечают за это. Президент Путин несколько раз подтверждал границы Украины, а он вырос в питерской подворотне и знает что такое отвечать за слова
а у папуасов-обамычей какие терки были в подворотне?

Добавлено спустя 54 секунды:
lucky писал(а):1993 года меморандум о сохранении существиющих границ в обмен на отказ от ядерного оружия
Югославия имела ЯО?!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
lucky писал(а):тебе сейчас тут споют и спляшут.
:Dance: танцуют фсе!....у меня сегодня праздник, хомаё :grin:

Добавлено спустя 35 секунд:
блин...даже евреи не такие зануды :-D
Natish

#80 Brittany » Ср, 25 февраля 2015, 22:20

lucky писал(а):Nora
Саша, я тебе плюс поставила за буги-вуги.
За bullshit -только минус...уж прости... :tongue:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества