Последнее смс погибшего в Сирии севастопольского морпеха: «Моя родненькая, люблю тебя и дочку. Я скоро вернусь»
Майора Сергея Бордова, убитого террористами, представят к ордену Мужества
Жена погибшего севастопольского майора морской пехоты Сергея Бордова за 20 дней его нахождения в Сирии получила от мужа 441 сообщение.
Последнее она помнит наизусть.
18 апреля в 8.43 он написал: «Доброе утро, моя родненькая. Я очень тебя люблю и дочку. Скоро вернусь». А в 9.10 его уже не стало…
42-летний Сергей Бордов всю свою жизнь посвятил армии. В Сирию в первый раз со своей разведдесантной ротой в качестве командира поехал в конце сентября 2015 года на 2,5 месяца.
На этот раз, который стал для него последним, - в качестве военного советника.
Майор морской пехоты погиб в бою, когда на военный гарнизон правительственных войск Сирии напали террористы.
Бордов сумел организовать отпор, под его командованием сирийские военнослужащие вступили в бой и не допустили прорыва террористов в жилой городок.
- Он был моей защитой и опорой. Очень порядочный, сильный, никогда не показывал, что ему плохо, - со слезами на глазах рассказала «КП» вдова погибшего Виталина Бордова.
Они познакомились в 2009 году в бригаде морской пехоты, расположенной в Казачьей бухте, где Виталина работает ведущим психологом.
Поженились только в 2014. Виталина была замужем, а Сергей не хотел разрушать семью.
Годы совместной с Сергеем жизни были лучшими для Виталины. Она до сих пор не может поверить, что ее любимого человека больше нет.
К дочке Виталины, 13-летней Элине, Сергей относился как к родной.
У самого от первого брака остались дети. Своих детей они тоже хотели, но… не успели. Война забрала жизнь майора морской пехоты.
- Сергей с 1999-го по 2000-й воевал вЧечне. Был неоднократно награжден за отвагу. Отзывчивый был, сильный, здоровый мужчина. Но война забирает даже сильных…, - рассказали друзья Сергея.
За время службы был награжден медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, которые он получил за заслуги во время войны в Чечне и за Крым.
Сейчас он посмертно представлен к государственной награде - ордену Мужества.
Хоронили Сергея Бордова в Севастополе22 апреля в закрытом гробу. В Матросский клуб проститься с погибшим пришли несколько сотен человек - его сослуживцы, бойцы Росгвардии, бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» и горожане.
Проститься с подчиненным лично прибылкомандующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.
- Прежде всего обращаюсь к матери Сергея, его родным и близким, - сказал Витко во время прощания. - Никакие слова не могут восполнить боль, которую вы сейчас ощущаете. Хоть он погиб далеко, но он защищал нашу Родину. Сделал все, чтобы такие взрывы, как в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могли еще раз повториться на нашей территории.
http://crimea.kp.ru/daily/26670.5/3692483/