не понимаю

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -9

#1 Juliette » Ср, 29 октября 2014, 23:04

Почему банят Дежанейрова за утверждение о том, что на Донбассе Российские Войска?
это общепринятая в мире точка зрения.
это то, из-за чего санкции, падение рубля, падение нефти.
вы можете это поддерживать. вы можете это привествовать.
но банить то за что, про это все газеты и телевизоры в мире несколько раз сказали и продолжают говорить.
http://en.wikipedia.org/wiki/2014_Russian_military_intervention_in_Ukraine

Lindsey Hilsum wrote in the Channel 4 news blog that in early September Ukrainian troops at Dmitrivska came under attack from BM-30 Smerch rockets from Russia.[158] She wrote on 4 September that the word was that Ukrainian troops who have been shelling Luhansk for weeks were retreating west and that Russian soldiers with heavy armour were reported to have come over the border to back up the rebels.[159] Ukrainian troops gave accounts of fighting the Russian army during the Battle of Ilovaisk.[160]

Спойлер
In a battle at Donetsk airport more than 50% of the people killed were Russian citizens and were delivered back to Russia.[citation needed]A report for the independent news site Novaya Gazeta, reprinted in The Guardian, tracked down the widow of one Russian man who died during the fighting at Donetsk airport, and sought to shed light onto the obscure structures that organised the transfer of fighters to Ukraine. The report further highlighted the 'frustration of dealing with Russian officialdom apparently so keen to cover up all traces of those fighting across the border'.[139]
Aleksandr Zakharchenko takes an oath of office as the Prime Minister of Donetsk People's Republic, 8 August 2014. In August too he said 1200 fighters trained in Russia for four months, crossed and were ready to fight. He said the reinforcements included 30 tanks and 120 armoured vehicles.[140]

Alexander Zakharchenko, said 1200 fighters trained in Russia for four months, crossed and are ready to fight. Zakharchenko said the reinforcements included 30 tanks and 120 armoured vehicles.[140] He later denied making the comments.[141]

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
August military intervention
Спойлер
In late August 2014, Russia moved self-propelled artillery onto the territory of Ukraine.[153] Russian soldiers were captured in Donetsk Oblast; Russia claimed that they had crossed over by accident.[165] Russia was reported to have shelled Ukrainian territory,[166] and Russian military forces were reported to have entered Ukraine near Novoazovsk.[51][167] On 24 August 2014, President of Ukraine Petro Poroshenko referred to the conflict as Ukraine's "Patriotic War of 2014" and a war against "external aggression".[168][full citation needed] The Ministry of Foreign Affairs of Ukraine labeled the conflict an invasion on 27 August 2014.[169]

On 27 August, two columns of Russian tanks entered Ukrainian territory in support of the pro-Russian separatists in Donetsk and Luhansk and engaged Ukrainian border forces, but US officials were reluctant to declare that Russia had begun invading Ukraine.[170] NATO officials have stated that over 1000 Russian troops are operating inside Ukraine, but termed the incident as an incursion rather than an invasion.[171] The Russian government denies these claims. NATO has published satellite photos which are claimed to show the presence of Russian troops within Ukrainian territory.[172] The pro-Russian separatists have admitted that Russian troops are fighting alongside them, stating that this was "no secret", but that the Russian troops were just soldiers who preferred to take their vacations fighting in Ukraine rather than "on the beach". The Prime Minister of the self-proclaimed Donetsk People's Republic stated that 3000 to 4000 Russian troops had been fighting in separatist ranks and that most of them had not returned to Russia, having continued to fight in Ukraine.[173]

The 76th Guards Air Assault Division entered Ukranian territory in August and engaged in a skirmish suffering 80 dead. The Ukranian Defense Ministry said that they had destroyed three of the units tanks and seized two armored vehicles. The Russian government denied the skirmish took place. After the denials Vladimir Putin awarded the Division one of Russia's highest awards, the Order of Suvorov for the "successful completion of military missions" and "courage and heroism".[174]

For at least one week prior to the invasion, Russia had been shelling Ukrainian units from across the border,[175] but instances of cross-border shelling from Russia had been reported since mid-July.[176][177] At the time, Russian government spokesman denied these allegations.[178] On 13 August, members of the Russian Human Rights Commission stated that over 100 Russian soldiers had been killed in the fighting in Ukraine and inquired why they were there.[172] On 28 August, members of the commission called the presence of Russian troops on Ukrainian soil "an outright invasion".[179][need quotation to verify] On 28 August 2014, Ukraine ordered national mandatory conscription.[65]

The two Russian tank columns captured the southeastern city of Novoazovsk on the Azov sea,[180] and Russian soldiers began arresting and deporting to unknown locations all Ukrainians who did not have an address registered within the town.[181] Pro-Ukrainian anti-war protests took place in Mariupol which was threatened by Russian troops.[181][182] The UN Security Council called an emergency meeting in regard to the situation.[183]

Around 29–30 August, Russian tanks destroyed "virtually every house" in Novosvitlivka, according to Ukrainian military spokesman Andriy Lysenko.[184] On 2 September, after Ukrainian forces agreed to surrender Ilovaisk, they were bombarded by Russian forces while they evacuated through a "green corridor." The assault on the troops who were marked with white flags was variously described as a "massacre."[160][185][186][187][188][189] At least 100 were killed.[185]

On 3 September, Ukrainian President Poroshenko said he had reached a permanent ceasefire agreement with Russian President Putin.[190] Russia then denied the ceasefire took place, denying being party to the conflict at all.[191] Ukraine then retracted its previous statement concerning the potential ceasefire.[192]

Also on 3 September OSCE for the first time reported "light and heavy calibre shootings from the east and south-east areas which are also bordering Ukraine". In this report, it is also stated that the OSCE Observer Teams have also seen an increase of military-style dressed men crossing the border in both directions, including ones with LPR and Novorossiya symbols and flags, and wounded being transported back to Russia[193]
Juliette
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

Re: не понимаю

#61 Brittany » Чт, 30 октября 2014, 14:06

Juliette писал(а):Бриджит, вы напрасно отказываете нейтральным странам в собственных глазах и ушах.
у них большой опыт лавирования между воюющими сторонами.
они знают, что делаю.
Жень, это я писала, не Бриджит))
А упомянутые страны -да, лавируют-лавируют, да невылавируют. Это не фигура речи, так по факту получается.
Juliette писал(а):когда большая сильная страна нападает на маленького соседа,
К России это не имеет отношения. На маленького соседа
Россия не нападала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#62 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 14:10

Juliette писал(а):таки думаете, надо плакать о каддафи?
мало он террористов спонсорировал, надо еще было дать ему возможность :wink:

ничего не лажанулись, они кидают нефть на рынок в огромном количестве и о судьбе России не переживают ничуть.
так что Олины переживания не взаимны.
Интересно. Жульетта, вопрос. Много ли американцев так думают про Ливию?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#63 Поняша » Чт, 30 октября 2014, 14:15

А вот нациков на Украине не поддерживаю потому, что эти сволочи две Синагоги спалили. И не буду их поддерживать,. как я тебе писала, лучше пусть там будет строгий Русский Мишка, чем бесноватые бандеровцы юдофобы или полумеры, которые ты тут пропагандируешь, боясь даже теперь признать, что "в Ливии далеко не порядок", как ты писала.
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 30 октября 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#64 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 14:39

Жесть.
нет Ледикларик,
я была ( и есть) против всех бомбежек, и в Ливии тоже
(и в Ираке, и в Югославии).
также я против раздирания на кусочки Грузии и Украины.
и одно другое никак не объявняет и не оправдывает.
Juliette
Автор темы

#65 Поняша » Чт, 30 октября 2014, 14:42

Juliette писал(а):Жесть.
нет Ледикларик,
я была ( и есть) против всех бомбежек, и в Ливии тоже
(и в Ираке, и в Югославии).
также я против раздирания на кусочки Грузии и Украины.
и одно другое никак не объявняет и не оправдывает.
Ну, на форуме можно лицемерить, можно лгать и т.д.
у меня же страха здесь нет, поэтому пишу. И я знаю, ты тоже внутри себя скрываешь это, просто американский образ жизни приучил тебя стыдится и скрывать свои истинные эмоции и побуждения.
В Израиле такого нет :) ( к слову )
Поняша F
Аватара

#66 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 14:55

Napalm.
Juliette
Автор темы

• 2

#67 Sirius » Чт, 30 октября 2014, 14:56

Juliette,

сопроводите ваши англоязычные тексты в этой теме русскими переводами. Или тема будет удалена. На вас люди жалуются.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#68 Поняша » Чт, 30 октября 2014, 15:12

Juliette, Нет, я не Танюша :grin:
Поняша F
Аватара

• 6

#69 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 15:20

Juliette писал(а):Лучик, так не работает, увы.
Такой подход, что "это дело только жителей донбасса" не работает к сожелению.
существуют разные союзнические соглашения.
почитайте, как начались обе мировые войны в 20-ом веке.
когда большая сильная страна нападает на маленького соседа, это неминуемо становится делом всех мировых держав и приводит к большой войне.
Что не работает? Вы понимаете о чем я говорю? :scratch:
Меня интересует ваша личная позиция, а не союзнические соглашения стран.
Вы ж не просто выразили свою позицию мимоходом: "ой, мне кажется, там тот виноват...Нет? Ну я пошла дальше" А вы создаете отдельную тему, бьетесь за это, как за святыню. На основании чего? Что вас лично зацепило?
Еще раз спрашиваю. Вы, находясь за тысячи километров отсюда, ведете непримиримую борьбу с Россией. Пропагандируете антироссийские настроения. Вы были здесь, на ЮВ, вы видели что-то собственными глазами, чтобы делать подобные заявления? У вас есть личные доказательства, кроме голословных заявлений в прессе?
Вы понимаете, что если бы вы такое заявили в своей стране, вас бы привлекли к суду за клевету. И с вас взыскали бы приличную сумму "за моральный ущерб". И ваши слова "Ой, я вычитала об этом на сайте, были бы высмеяны"
Какую цель вы, лично вы преследуете, вынося обвинительные приговоры?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#70 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 15:26

мало он террористов спонсорировал, надо еще было дать ему возможность

ничего не лажанулись, они кидают нефть на рынок в огромном количестве и о судьбе России не переживают ничуть.
Не ожидала от тебя повторения цинизма. Там тысячи жизней отнято, там разруха. Страна уничтожена. В том числе вашего посла убили. А у тебя Каддафи на уме
В конце концов когда то ваше правительство ИГИЛ спонсировало, может их тоже так зверски убить?
Очередной раз убеждаюсь, что для американцев граждане другой страны - не люди.

Солнечный лучик писал(а):И ваши слова "Ой, я вычитала об этом на сайте, были бы высмеяны"
ну Псаки регулярно ссылается на фейсбук и ютуб, на западе никто не смеётся. Они живут в зазеркалье
Бриджит

• 3

#71 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 15:39

На самом деле я понимаю американцев. Они живут в своей стране, и видят что все хорошо вокруг, у всех есть машины, частные дома, американские инженеры проектируют компьютеры, бизнес развивает интернет, стив джобс делает айфоны. То есть вроде как вокруг них прогресс и сами они вобщем то не злые люди, и инвалидам помогают и все такое. И тут им говорят что они разоряют страны, что миллионы людей воют от их войн, что сотни тысяч жертв и разрушений от их беспилотников, разрушенные государства. Естественно им это не нравится, и непонятно. Как так, вокруг процветание, где то там война, а обвиняют их.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -2

#72 9999 » Чт, 30 октября 2014, 15:41

Sirius писал(а):сопроводите ваши англоязычные тексты в этой теме русскими переводами. Или тема будет удалена. На вас люди жалуются.
тем кому так интересно , могут воспользоваться гугл переводчиком , халявщики , не хотят пользоваться
:-D

С нами: 16 лет

• -1

#73 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 15:42

Бриджит писал(а):
мало он террористов спонсорировал, надо еще было дать ему возможность

Не ожидала от тебя повторения цинизма. Там тысячи жизней отнято, там разруха. Страна уничтожена. В том числе вашего посла убили. А у тебя Каддафи на уме
В конце концов когда то ваше правительство ИГИЛ спонсировало, может их тоже так зверски убить?
Очередной раз убеждаюсь, что для американцев граждане другой страны - не люди.
по моему ты прекрасный пример того, что видишь только то, что тебе хочется видеть.
давай я повторю последний раз (поскольку уже миллион раз то написала).
если говорить обо мне лично, то я против всех вмешательств америки во все локальные конфликты.
я искренне считаю, что изоллационисткая политика начала 20ого века была самой правильной.
вмешиваться можно только в огромный континентальный конфликт, где правые и виноватые однозначно ясны.
эта позиция относится и к ливии тоже.

но с тобой это обсуждать бессмысленно. ты совершенно не о Ливии печется. у тебя совсем другой глубокий мотив, поэтому тебе я скажу просто -захотели какие-то ливийские группировки сбросить Каддафи, им дали такую возможность. сейчас ливийским разным племенам нравится убивать друг друга - у них есть такая возможность. хотят демократию - могут голосовать. захотят монарха, могут назначить монарха. Денег у них выше крыши. все возможности у них есть. что они делают со своей страной - их выбор. разрухи, войны, болезни и смерть по всей африке. но тебя это ничуть не беспокоит. у тебя совсем другая мотивация. поэтому с тобой проблемы Ливии (как и всей африки) обсуждать не имеет смысла.
Juliette
Автор темы

• -1

#74 9999 » Чт, 30 октября 2014, 15:46

Авалока писал(а):На самом деле я понимаю американцев. Они живут в своей стране, и видят что все хорошо вокруг, у всех есть машины, частные дома, американские инженеры проектируют компьютеры, бизнес развивает интернет, стив джобс делает айфоны. То есть вроде как вокруг них прогресс и сами они вобщем то не злые люди, и инвалидам помогают и все такое. И тут им говорят что они разоряют страны, что миллионы людей воют от их войн, что сотни тысяч жертв и разрушений от их беспилотников, разрушенные государства. Естественно им это не нравится, и непонятно. Как так, вокруг процветание, где то там война, а обвиняют их.
я вот говорю , не было б поддержки России , как моральной , так и материальной , не было б конфликта на Юву , но имперские амбиции..... Крыма мало ?
А чего Крым сам попросился , а тут ещё ЮВУ начал просится , глядишь и Киев начнёт скоро просится , и Америка став на коленки , начнёт заглядывать России в рот
:-D

ПС: а ,про себя, так тихо вслух ,боже пронеси меня мимо бана :-D

С нами: 16 лет

• -1

#75 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 15:46

Солнечный лучик писал(а):
Juliette писал(а):Лучик, так не работает, увы.
Такой подход, что "это дело только жителей донбасса" не работает к сожелению.
существуют разные союзнические соглашения.
почитайте, как начались обе мировые войны в 20-ом веке.
когда большая сильная страна нападает на маленького соседа, это неминуемо становится делом всех мировых держав и приводит к большой войне.
Что не работает? Вы понимаете о чем я говорю? :scratch:
Меня интересует ваша личная позиция, а не союзнические соглашения стран.
Вы ж не просто выразили свою позицию мимоходом: "ой, мне кажется, там тот виноват...Нет? Ну я пошла дальше" А вы создаете отдельную тему, бьетесь за это, как за святыню. На основании чего? Что вас лично зацепило?
Еще раз спрашиваю. Вы, находясь за тысячи километров отсюда, ведете непримиримую борьбу с Россией. Пропагандируете антироссийские настроения. Вы были здесь, на ЮВ, вы видели что-то собственными глазами, чтобы делать подобные заявления? У вас есть личные доказательства, кроме голословных заявлений в прессе?
Вы понимаете, что если бы вы такое заявили в своей стране, вас бы привлекли к суду за клевету. И с вас взыскали бы приличную сумму "за моральный ущерб". И ваши слова "Ой, я вычитала об этом на сайте, были бы высмеяны"
Какую цель вы, лично вы преследуете, вынося обвинительные приговоры?

Лучик, вы очень хороший человек, и от вас идет много света (не из-за юзерпика, а просто от ваших сообщений). поэтому я вам отвечу очень терпеливо, хотя моя цель изложенна в самом первом посте.

я не пропагандирую антироссийксие настроения (зачем их на этом форуме пропагандировать?). и уж точно не выношу обвинительных приговоров.
моя цель очень проста. Я хочу понять, почему забанили Дежайнерова.
то что он написал, муссируется во всей международной прессе.
поэтому, мне непонятно, почему нельзя помуссировать это же самое на форуме.

я не спросила есть ли Российские войска в украине (для меня ответ очевиден).
и я не спросила, зачем они там (для меня тоже ответ очевиден).
я спросила, за что забанили Дежанейрова.
он не оскролбял, не обижал никого. он поставил информационный ролик в доказательство своих слов.
этот ролик свободно гуляет по интернету.
поэтому, не понятно, зачем банить его и зачем закрывать его тему.
это иррациональная реакция, и показывает, что модератор просто себя не контролирует.
поэтому, я спросила, почему, так как кроме потерей самоконтроля ничем не могу это объяснить.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
LadyClarick писал(а):Juliette, Нет, я не Танюша :grin:
просто жжешь напалмом о всеобщем истрелблении всех.
мне приятно, что мы с тобой не на одной стороне.
пустячок, а приятно.
Juliette
Автор темы

• 3

#76 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 15:51

Juliette писал(а):захотели какие-то ливийские группировки сбросить Каддафи, им дали такую возможность. сейчас ливийским разным племенам нравится убивать друг друга - у них есть такая возможность. хотят демократию - могут голосовать. захотят монарха, могут назначить монарха. Денег у них выше крыши. все возможности у них есть. что они делают со своей страной - их выбор. разрухи, войны, болезни и смерть по всей африке. но тебя это ничуть не беспокоит. у тебя совсем другая мотивация. поэтому с тобой проблемы Ливии (как и всей африки) обсуждать не имеет смысла.
Браво!
То же сказал и американский журналист: Почему Америка вмешивается в дела разных стран? Да потому, что может!
Ну так и не надо прикрываться демократией, называйте вещи своими именами.
ИГИЛ вот американских граждан режет. А ведь они детище американского правительства. Как когда то их детищем был Усама бен ладан. Как когда то их детищем был Саддам. Сначала спонсируют их появление, а потом с ними же борются, взрывая по соседству школы и дома.
Недавно вот американцы сбросили ИГИЛу оружие. Хотели курдам, но получилось ИГИЛу . Круто. И кто то из их граждан пытаются диктовать России как вести себя у своих границ. По сути , диктуют России, как делать оборону своей страны.
Вспоминаю всё время историю о том, что у убитого немецкого солдата нашли письмо от жены, которая писала, что они там всем Гамбургом в возмущении от этих русских, которые всё никак не прекратят сопротивление великой немецкой армии. Ты как эта немецкая жена.
Бриджит

• -3

#77 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 15:52

Sirius писал(а):Juliette,

сопроводите ваши англоязычные тексты в этой теме русскими переводами. Или тема будет удалена. На вас люди жалуются.
Sirius,

я бы с удовольствием, но во первых, у меня нет таланта переводчика, думаю, что мои переводу будут также корявы как гугл переводчик.
во вторых, на это нужно много времени, которого тоже нет.
статьи были приведенны в доказательтво того, что мировая пресса активно обсуждает российское присутствие в украине
гугл переводчик всегда поможет всем желающим понять общий смысл.

если это причина закрыть тему, закрывайте.
тема все равно ушла не туда, куда мне было интересно.

мне не интересно есть ли войска в Украине. мне не интересно плохая ли Америка, хорошая ли Россия, и как дела у Ливии (все ответы форумчан на эти вопросы я легко сама могу написать). мне интересно только одно. За что был забанен Дежанейров, хотя все, что он сделал - поставил информационный ролик.
тут же полно всяких разных роликов и фотографий, и всяких разных вбросов каждый день.

поэтому у меня протой вопросто. За что забанен Дежанейров?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):захотели какие-то ливийские группировки сбросить Каддафи, им дали такую возможность. сейчас ливийским разным племенам нравится убивать друг друга - у них есть такая возможность. хотят демократию - могут голосовать. захотят монарха, могут назначить монарха. Денег у них выше крыши. все возможности у них есть. что они делают со своей страной - их выбор. разрухи, войны, болезни и смерть по всей африке. но тебя это ничуть не беспокоит. у тебя совсем другая мотивация. поэтому с тобой проблемы Ливии (как и всей африки) обсуждать не имеет смысла.
Браво!
То же сказал и американский журналист: Почему Америка вмешивается в дела разных стран? Да потому, что может!
Ну так и не надо прикрываться демократией, называйте вещи своими именами.
ИГИЛ вот американских граждан режет. А ведь они детище американского правительства. Как когда то их детищем был Усама бен ладан. Как когда то их детищем был Саддам. Сначала спонсируют их появление, а потом с ними же борются, взрывая по соседству школы и дома.
Недавно вот американцы сбросили ИГИЛу оружие. Хотели курдам, но получилось ИГИЛу . Круто. И кто то из их граждан пытаются диктовать России как вести себя у своих границ. По сути , диктуют России, как делать оборону своей страны.
Вспоминаю всё время историю о том, что у убитого немецкого солдата нашли письмо от жены, которая писала, что они там всем Гамбургом в возмущении от этих русских, которые всё никак не прекратят сопротивление великой немецкой армии. Ты как эта немецкая жена.
тогда давай договоримся так.

Игил давно работает на русские спецслужбы. делает все, чтобы цена на нефть не провалилась ниже 80.

расслабься, ты горишь ненавистью и переносишь ее на личный уровень.
мне совсем не интересно обсуждать с тобой белые или пушистые Америка и Россия.
мне интересно, за что Дежайнеров то забанен?
о том и тема.
Juliette
Автор темы

• 3

#78 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 15:54

Juliette, такие простые вопросы задают в тех.поддержке

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Juliette, вообще запад, в лице Америки и Европы никогда не несет ответственность за территории, которые он грабит или использует в своих целях
Я уже создавала здесь тему об этом: Россия любую территорию, присоединённую к себе облагораживала, строила, развивала. Запад только выпивал соки и выбрасывал.
На Украине это наглядно демонстрируется в очередной раз. Девушку матросят, а платить никто не хочет.
До войны довели, а помогать будет только Россия.
Россия предлагала 13 млрд, и быстренько устроили майдан и изгнание Януковича. А Запад обещает какие то жалкие миллионы. И всё обещает и обещает.
Почему не несём ответственности за тех, кого приручили?
Бриджит

• -2

#79 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 16:02

Бриджит писал(а):Juliette, такие простые вопросы задают в тех.поддержке
ну видишь, какой сложный вопрос оказался. :smile:
4 страницы.
угрозы закрыть тему.
обиды.
ненависть.
Ливия. Игил. Россия. Америка.
а Дровосек молчит.
:dont_knou:
Juliette
Автор темы

• 2

#80 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 16:03

Juliette писал(а):Игил давно работает на русские спецслужбы. делает все, чтобы цена на нефть не провалилась ниже 80.
доказательства?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества