Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#5901 iriss » Вт, 27 июня 2023, 16:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что во время переговоров с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным 24 июня предупредил, что если тот пойдет на Москву, то его «как клопа раздавят», передает«БелТА».

В переговорах на первом этапе участвовал директор ФСБ Александр Бортников. По словам Лукашенко, они с основателем ЧВК созвонились около 11:00, Пригожина к телефону позвал замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров, который находился в штабе ЮВО в Ростове-на-Дону, занятом бойцами ЧВК. «Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?» — «С Александром Григорьевичем буду». Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор — эйфория. У Евгения полная эйфория», — рассказывает Лукашенко.

«Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать», — добавил президент Белоруссии.

adv.rbc.ru
Реклама 00:00
00:20 / 01:52
Пропустить рекламу можно через
Лукашенко сказал Пригожину, что никто ему «ни Шойгу, ни Герасимова» не отдаст, а президент России Владимир Путин не будет с ним «не то что встречаться — по телефону разговаривать не будет» в сложившейся ситуации.

«Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!» Я говорю: «На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте». Подумай, говорю, об этом. «Нет» — такая вот эйфория», — рассказал Лукашенко.

Лукашенко сообщил о совете Путину не торопиться «мочить» ЧВК «Вагнер»
Политика
Он добавил, что убеждал Пригожина остановить продвижение колонн ЧВК. «Долго я его убеждал. И в конце сказал: «Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву», — пересказал Лукашенко свои слова Пригожину. Белорусский президент предупредил основателя ЧВК, что Минск готов защищать Москву как в 1941 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/649adf669a7947c4ca298798
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5902 Helenka » Вт, 27 июня 2023, 16:46

Mirina, ну а с чего Пякин то знаток? Никогда не нравился))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5903 Helenka » Вт, 27 июня 2023, 16:47

Папа_Карло, :grin:

,,Пропаганда наконец перехватывает пригожинскую повестку. Официально поддержан его пятничный тезис, что главными бенефициарами последних полутора лет были олигархи, заработавшие на военных расходах десятки миллиардов. ,,
Михаил Виноградов
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5904 Папа_Карло » Вт, 27 июня 2023, 16:58

Черный пацифист писал(а):Про твои друзей из фсбэшников

У меня нет друзей ФСБшников. :-D :-D Это чьи то алкофантазии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5905 Папа_Карло » Вт, 27 июня 2023, 17:04

iriss писал(а):В переговорах на первом этапе участвовал директор ФСБ Александр Бортников. По словам Лукашенко, они с основателем ЧВК созвонились около 11:00, Пригожина к телефону позвал замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров, который находился в штабе ЮВО в Ростове-на-Дону, занятом бойцами ЧВК. «Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?» — «С Александром Григорьевичем буду».

Обратите внимание, с целым замом министра обороны спокойно общается.

Добавлено спустя 54 секунды:
Черный пацифист писал(а):Но это ты писал

Я писал другое. Это ты так прочитал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5906 Helenka » Вт, 27 июня 2023, 17:14

Лукашенко заявил, что предложил Пригожину одну из заброшенных частей в Беларуси для размещения лагеря ЧВК "Вагнер". Также он пообещал Пригожину полную безопасность и вывод ЧВК "Вагнер" в Беларусь, сообщает БелТА.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5907 iriss » Вт, 27 июня 2023, 17:14

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):В переговорах на первом этапе участвовал директор ФСБ Александр Бортников. По словам Лукашенко, они с основателем ЧВК созвонились около 11:00, Пригожина к телефону позвал замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров, который находился в штабе ЮВО в Ростове-на-Дону, занятом бойцами ЧВК. «Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?» — «С Александром Григорьевичем буду».

Обратите внимание, с целым замом министра обороны спокойно общается.

Добавлено Вт, 27 июня 2023, 17:05:
Черный пацифист писал(а):Но это ты писал

Я писал другое. Это ты так прочитал.
Почему с целым? Так в видео сразу после обращения Путина от Майкла Наки было фото или видео как ПРигожин сидел с Евкуровым в Ростове и мило беседовал.
https://youtu.be/NkbFFyy9MmA
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5908 CYOKK » Вт, 27 июня 2023, 17:31

Лукашенко рассказал о предложении Путину не торопиться с жестоким решением по противодействию военному мятежу ЧВК "Вагнер":
"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет

Замечательно! Пригожину якобы нужны только Шойгу с Герасимовым, но он идёт на Москву и с Путиным разговаривать не собирается!!! Он точно российский патриот?! :wacko:

А Путину уничтожать Пригожина с компанией не было никакого резону. Даже просто "закрыть" его чревато. ..Сдачей с таким трудом отвоеванными у французов странами Африки.
Не зря ведь Пригожин в том своем видео от 23 кидался звонками ему африканских лидеров! Нет, арест или уничтожение даже одного только главаря вагнеровцев Пригожина - это дивный подарок Макрону, да и не только ему.

Путин, конечно, не больной на всю голову истерик. А Пригожина надо было как-то и чем-то успокоить.
Не хочешь подписывать договор с МО, как следствие, расформировывать ЧВК - поезжай к Батьке картофельные поля осваивать под Могилевом.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5909 Володя 11 » Вт, 27 июня 2023, 17:35

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):В чем подвох?

Вагнера больше не будет.

гы

он шо, ужо выполнил свою миссию, да ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#5910 Володя 11 » Вт, 27 июня 2023, 17:37

Helenka писал(а):Лукашенко: ,, в России, как всегда, всегда так бывает, появились ура-патриоты, я увидел эту тенденцию, которые начали выть и кричать, осуждать Путина, требовать от него не прекращать уголовные дела, ловить, мочить, сажать. Вот это то, от чего я хотел бы предостеречь и нас, и российское общество. И в связи с этим, когда разворачивалась, как Президент Путин назвал ее, эта смута в России, как-то все под веником сидели. Матвиенко оказалась мужественной, Володин, Патриарх, пара человек - и все. А после драки руками мы умеем махать, ох как умеем, и советовать: "Мочить, мочить и мочить". Слушайте, ну есть кого мочить, особенно знаете где. Есть кого сажать там, где это нужно.,,

дык

ежли ты выйдешь на площадь с плакатом - тя посодют.
и неважно за што

а вот ежли ты забацаешь попытку военного переворота -

ага, угадай с 3 раз шо будит
Володя 11

#5911 Володя 11 » Вт, 27 июня 2023, 17:45

ну ессно шо главное он молится

и ты дажи можишь воображать шо он за тебя молится
Володя 11

#5912 Samersen » Вт, 27 июня 2023, 17:45

Черный пацифист писал(а):Samersen, Путин сегодня об"явил
- была попытка военного перевота
И вовлечение страну в хаос И гражданскую войну
Ты, Самерсен подддержал Пригожина И его действия
Кто ты?
Москвич
Лукашенко сказал что виноваты все.
Слушай внимательно Лукашенко.
Немосквич Гошан.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5913 Alice » Вт, 27 июня 2023, 17:48

Папа_Карло писал(а):А что, были сомнения?
У меня - нет. Самерсен здесь доказывал, что Пригожин берет деньги из тумбочки
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5914 CYOKK » Вт, 27 июня 2023, 17:48

Samersen писал(а):Слушай внимательно Лукашенко.

У Сэма новый лидер мнений! :hi-hi:
CYOKK F
Аватара

#5915 Alice » Вт, 27 июня 2023, 17:53

CYOKK писал(а):
Samersen писал(а):Слушай внимательно Лукашенко.

У Сэма новый лидер мнений! :hi-hi:
Нас ждет новая серия фоточек " "Лукашенко в кругу семьи", "Лукашенко с сыном в ресторане", "Лукашенко с новыми покупками на улице " и тд. всё как полагается у фанатов?
Последний раз редактировалось Alice Вт, 27 июня 2023, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5916 Young » Вт, 27 июня 2023, 17:59

Alice писал(а):Не передергивайте.
я не передергиваю, а называю вещи своими именами
Оправдания меня не интересуют

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):Думаю подразделения с таким названием больше не будет.
В России не будет. Но в Белоруссии же оно как то будет называться
Young

#5917 CYOKK » Вт, 27 июня 2023, 18:02

В Африке есть и будет.
CYOKK F
Аватара

#5918 Samersen » Вт, 27 июня 2023, 18:04

Alice писал(а):
Samersen писал(а):Надо было сесть и поговорить всем. А не воротить физиономию
Поисутствовали при "ворочении физиономии"?
Пригожин неоднократно пытался связаться с Шойгу по разным вопросам.
Абонент необанент.
Пришлось идти самому.

Об этом Лукашенко и говорит

Добавлено спустя 52 секунды:
Обратной связи не было. Шойгу это забронзовелый маршал с Олимпа

Добавлено спустя 56 секунд:
Мадам Алисюн, обращайтесь еще, отвечу
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5919 Young » Вт, 27 июня 2023, 18:13

Young писал(а):Сегодня, 4:59

США хотели бы, чтобы группа "Вагнер" была распущена и прекратила свою деятельность по всему миру, заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер.

Россия выполнила желание США
Young

#5920 Young » Вт, 27 июня 2023, 18:15

Украинца, продававшего детей на органы в Европу, задержали в Закарпатье

Информация об этом появилась в закарпатских СМИ. Мужчина был арестован на границе Украины и Словакии. Задержанный пытался перевести малолетнего ребёнка через КПП «Малые Селменцы».

Известно, что до задержания он «реализовал» по меньшей мере 3 сделки по продаже детей в возрасте 1-2 лет.
Young

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества