Теракт в Париже

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Марианна » Сб, 14 ноября 2015, 0:53

Новости 22,13
Три взрыва на стадионе во время игры Германия- Франция
Стрельба в центре города... И кажется заложники...

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 14 ноября 2015, 3:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Марианна
Автор темы

• 1

Re: Теракт в Париже

#581 Фиалка » Пт, 20 ноября 2015, 13:08

phpBB [media]
Фиалка

• 4

#582 L@risa » Пт, 20 ноября 2015, 13:36

Только в России в экранов тв идет прямым текстом- Исламское государство не имеет ничего общего с исламом и религией вообще. Это осквернение веры.

почему другие страны не ведут работу с исламсикм сообществом, деятелями ислама и тп? Этот либерализм дорого обошелся миру уже сейчас, а сколько всего еще... :rosa: :rosa:
L@risa

• 2

#583 Фиалка » Пт, 20 ноября 2015, 14:50

а потому что Путин - умница
Фиалка

#584 dragonfly » Пт, 20 ноября 2015, 14:59

думаю, это еще и потому, что ислам в России - религия, существующая на протяжении столетий.......как бы он не вновь для России, у нас знают что это такое
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#585 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 15:31

L@risa, у нас тоже все это говорят и обсуждают постоянно по центр.каналам. Выступают представители ислама, дискутируют.

Как сообщалось, боевики, захватившие в пятницу 170 человек, отпустили часть заложников. Среди них — те, кто смог процитировать Коран. Сколько человек отпущено, не уточняется.

:scratch: это на ИГ не похоже...
Марианна
Автор темы

• 1

#586 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 15:40

Марианна писал(а):это на ИГ не похоже..
В Кении такое было в апреле. Тоже заложников заставляли цитировать Коран. Тогда ответственность за организацию и проведение теракта взяла на себя Аль-Шабаб (по некоторым источникам входящая в боевое крыло Аль-Каиды).

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Пророческий сон Раскольникова из Достоевского "Преступление и наказание":

"Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одарённые умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убежденй и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нём в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, – но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предлагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всём мире могли только несколько человек; это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

• 0

#587 Lora Craft » Пт, 20 ноября 2015, 15:51

Марианна писал(а):L@risa, у нас тоже все это говорят и обсуждают постоянно по центр.каналам. Выступают представители ислама, дискутируют.

Как сообщалось, боевики, захватившие в пятницу 170 человек, отпустили часть заложников. Среди них — те, кто смог процитировать Коран. Сколько человек отпущено, не уточняется.

:scratch: это на ИГ не похоже...
Это человеческий фактор. Террористы разные, с отличающейся идеологией. Не все конченные отморозки. Но тем не менее, они - террористы.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dzadzen писал(а):Пророческий сон Раскольникова из Достоевского "Преступление и наказание":

Это революция 17 года и гражданская война.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#588 L@risa » Пт, 20 ноября 2015, 15:58

dragonfly писал(а):думаю, это еще и потому, что ислам в России - религия, существующая на протяжении столетий.......как бы он не вновь для России, у нас знают что это такое
Самое ценное, что было еще в царской России и развито сейчас - это диалог высшего руководства страны с лидерами религиозный конфессий и тп. Государство не управляет ими, а направляет их. Помогает развиваться, поддерживая образование религиозных служителей. Тем самым создавая заинтересовннасть служителей культа в диалоге с властью.
Марианна писал(а):L@risa, у нас тоже все это говорят и обсуждают постоянно по центр.каналам. Выступают представители ислама, дискутируют.
значит пора реально делами объеденить, вовлечь в направление развития общества, а не пустить на саморегулирование религиозного сообщества .

Самосознание европейцев, основанное на религии и следовательно нормах морали, утеряно. Остались принципы понятий добро-зло в рамках отношений к телу. А пора и о душе.... Садомизм пора осуждать и не быть в этих вопросах толерантным.
террористы не дождутся страха от жертв, но должны знать, что богу-богову, а кесарю-кесарево.

Не знаешь, как звали мать пророка Мухамеда- смерть. Кения
Сейчас в Мали требования упростили- надо просто знать цитату... а не знаешь- смерть. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dzadzen, :approve: как раз хотела сама найти отрывок этот. Розовскому 10баллов. :wink:
L@risa

• 1

#589 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 16:33

L@risa писал(а):Сейчас в Мали требования упростили- надо просто знать цитату... а не знаешь- смерть.

я 1ю суру знаю. На арабском.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#590 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 16:34

Папа_Карло, на арабском?
Марианна
Автор темы

• 0

#591 Lora Craft » Пт, 20 ноября 2015, 16:35

С целью безопасности, надо выучить какую-нибудь суру.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#592 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 16:38

Марианна, ага, в школе сосед по парте сказал, я и запомнил... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#593 dragonfly » Пт, 20 ноября 2015, 16:44

а я когда в школе училась, в старших классах........у нас был один мальчик, он был фанатом тяжелого металла.....так тоже, у него был такой прием, ко всем задираться, говорит, быстро назови 10 металлических групп....кто не мог назвать, тех избивал.....лично я помню только АС/ДС, такая группа....еще надо было быстро назвать :smile: :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29

#594 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 16:45

Марианна писал(а):Папа_Карло, на арабском?
Давай учить
dzadzen
Пустота года
Аватара

#595 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 16:46

L@risa писал(а):А пора и о душе.... Садомизм пора осуждать и не быть в этих вопросах толерантным.
А вот как это пора воплотить? Если у человека нет склонности к духовному? Тут пропаганда не поможет. Любая пропаганда и жесткие законы в этом направлении будут нести в себе заряд закона, силы, принуждения. И тоже самое будет воспитывать в человеке, уход в другую сторону от гуманизма и толерантности, в противоположную.
Марианна
Автор темы

• 1

#596 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 16:46

В экспедиции запомнил поговорку на тамильском... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#597 L@risa » Пт, 20 ноября 2015, 16:47

Папа_Карло писал(а):
L@risa писал(а):Сейчас в Мали требования упростили- надо просто знать цитату... а не знаешь- смерть.

я 1ю суру знаю. На арабском.
понимаешь, важно еще понять вопрос, который тебе зададут с пистолетом/автоматом у виска.
L@risa

#598 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 16:50

Папа_Карло писал(а):Марианна, ага, в школе сосед по парте сказал, я и запомнил... :-D
Молодец какой) :smile: Я то начало знаю, а вот суру не запомнила, только на русском знаю ее.

dzadzen писал(а):
Давай учить
Думаешь понадобится? :grin: А может пусть убивают, а мы вот так:
Спойлер
phpBB [media]
Марианна
Автор темы

#599 Папа_Карло » Пт, 20 ноября 2015, 16:52

dzadzen писал(а):
Давай учить

калашников?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#600 dzadzen » Пт, 20 ноября 2015, 16:53

Марианна писал(а):А может пусть убивают, а мы вот так:
Нас то ладно. А близких?
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества