О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#5641 Поняша » Сегодня, 5:31

Скарлетт писал(а):
СТ писал(а):2. среда
:grin:
Затык всю дорогу в этом. :grin:

Добавлено Вт, 2 сентября 2025, 20:49:
Короче, дети, которые в силу социального происхождения будут ездить за границу - английский пусть учат.
Попроще - китайский.
Остальные - эсперанто.
ЭСПЕРАНТО, блть!!! :lol:
Чисто для развития нейронных связей, потому что он им нигде не пригодится, тем более, на их будущем месте работы. :-D
У меня мой милый стажер знал эсперанто. Я у него даже спросила: -А зачем ты его выучил дурачок? :-D Лучше бы - испанский.

В России в массе своей и так плохо языки учат и знают (прости Brittany и Фея333 к вам сие не относится) а сейчас будет ещё хуже. Учить беспонтовый, мертвый язык это просто отсиживать часы и ученикам и учителям.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#5642 Скарлетт » Сегодня, 7:09

Поняша писал(а):Лучше бы - испанский
Ну, испанский даже проще английского, как по мне, у меня был носитель :grin: в юности.
И да, испанский это не только Испания, но и Куба.
Ну а почему бы не помечтать? Кто знает, как жизнь повернется.
Я думаю, что каждый язык - это автоматом и пласт культуры носителей языка, это расширение мира внутреннего, это интересно. История, литература.
Фильмы, в конце концов.
Поэтому эсперанто - нет.
Даже латынь мертвая тут ещё худо-бедно на себе что-то несёт, но не эсперанто.
Хотя, может, в этом и цель наших властей?
Чтоб остались только "то березка, то рябинка" , ну и Китай, хоть Китай это глыбища по пласту культуры и несёт много, но не Китаем единым же жив русский человек должен быть.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Китай это такое нечто загадочное для русских, и сразу фильм наш великолепный вспоминается по этому поводу, соррян, vpn-ом не владею, поэтому без видео
Спойлер
. ПРО КИТАЙ (на чьей стороне Китай)

Бальзаминова: <…>Такой уж я, Матрена, сон видела, такой странный, что и не знаю, чему приписать! Вижу: будто я на гулянье, что ли, только народу, народу видимо-невидимо.

Матрена: Это к снегу, говорят.

Бальзаминова: К какому же снегу! Что ты, в уме ли! В августе-то месяце!

Матрена: Ну, так к дождю.

Бальзаминова: Да и не к дождю.

Матрена: Ну, а коли не к дождю, уж я больше не умею сказать, к чему это.

Бальзаминова: Не умеешь, так и молчи, а то ты только перебиваешь. Я уж и так половину перезабыла; уж очень много со мной во сне приключениев-то было. Только тут ли, после ли, вдруг я вижу корабль. Или нет, корабль после.

Матрена: Уплывет что-нибудь.

Бальзаминова: Погоди! Сначала я вижу мост, и на мосту сидят всё бабы с грибами и с ягодами…

Матрена: Мост — это с квартиры съезжать на другую.

Бальзаминова: Постой, не перебивай ты меня! Только за мостом — вот чудеса-то! — будто Китай. И Китай этот не земля, не город, а будто дом такой хороший, и написано на нем: «Китай». Только из этого Китая выходят не китайцы и не китайки, а выходит Миша и говорит: «Маменька, подите сюда, в Китай!» Вот будто я сбираюсь к нему идти, а народ сзади меня кричит: «Не ходи к нему, он обманывает: Китай не там, Китай на нашей стороне». Я обернулась назад, вижу, что Китай на нашей стороне, точно такой же, да еще не один. А Миша будто такой веселый, пляшет и поет: «Я поеду во Китай-город гулять!»

Матрена: Ну уж это, вот режь ты меня сейчас на части, ни за что не пойму, к чему приписать!

Бальзаминова: Где тут понять! <…>

Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

• 1

#5643 СТ » Сегодня, 8:01

Скарлетт писал(а):Ну, испанский даже проще английского
ваще не проще. Там и артикли, и роды, и вообще до фига всего (по сравнению в английским). Английский - это самая урезанная латынь из возможных.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#5644 Alice » Сегодня, 8:11

Вассерман также предложил сделать обязательным для школьников эсперанто, подчеркнув, что этот искусственный язык можно выучить за полгода, а сегодня на нём свободно говорят около 20 млн человек по всему миру.
20 миллионов - это разве много? :scratch:
Португальский: 267 миллионов человек, из которых 250 миллионов — носители родного языка, а 17 миллионов используют его как второй

Испанский: 600,6 миллиона человек. Из них 499 миллионов — носители языка, 78 миллионов — люди, которые говорят на испанском как на втором или третьем, и 24 миллиона — те, кто изучает испанский.
Французский: 300 миллионов (в мире)
И.т.д
Кстати, активных всего 20 языков. И эсперанто туда не входит
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5645 Скарлетт » Сегодня, 9:01

СТ писал(а):Там и артикли, и роды, и вообще до фига всего
Зато там произношение простое.

У меня отец, помимо украинского и русского, свободно владел французским и немецким (по учебе), испанским (по Кубе), а вот английский практически не знал, тогда это не в ходу было.
Как меняются времена, всё же.
Сейчас - как это без английского, вы с ума сошли?! Это же язык международного общения.
Пройдет время - будут говорить - вы что, китайский не знаете? Как вы живёте?
Скарлетт
Аватара

#5646 Скарлетт » Сегодня, 9:14

. Екатерина Мизулина назвала концерт Крида «голой вечеринкой» в Москве и потребовала Генпрокуратуру и СК проверить певца по статье о развратных действиях в отношении несовершеннолетних. В ответ Егор Крид напомнил Мизулиной, что она увела SHAMAN из семьи в «Год семьи» и «наигранно сосалась» с ним на глазах восьмилетних.

После концерта Егора Крида в московских «Лужниках» на певца пожаловались родители, которые привели детей на выступление. Дело в том, что, по мнению мам и пап, на мероприятии с возрастным ограничением 12+ было много оголенных женщин и откровенных сцен. Родители возмутились, отметив, что ожидали безопасного и семейного мероприятия, когда шли на концерт с детьми.

Екатерина Мизулина назвала концерт Крида «голой вечеринкой» и заявила, что на фоне СВО такое не должно быть возможно «на одной из главных концертных площадок страны». Мизулина также усомнилась, что выступление в «Лужниках» способствует укреплению традиционных ценностей и сообщила, что направит обращение в СК и Генпрокуратуру с просьбой проверить певца на предмет «умышленного совершения развратных действий в отношении несовершеннолетних».

Выждав паузу, Крид заявил, что не считает, будто красиво поставленный танцевальный номер с красивой девушкой и поцелуй с ней — это «развратные действия в отношении несовершеннолетних» или это как-то может пошатнуть «семейные ценности нашей страны». Зато Крид напомнил Мизулиной, что она увела певца SHAMAN из семьи в 2024-м, в «Год семьи», чем обесценила семейные ценности, а также «наигранно сосалась на глазах у восьмилетних ребят», разрушив их психику (речь, видимо, идет о первом публичном поцелуе SHAMAN и Мизулиной в одной из школ).
https://t.me/bazabazon/40553?single

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Шаман Мизулиной тут партию подарил на днях. :grin:
Как романтично. :-D
Скоро холопов будут дарить друг другу.
Деревни в 100 душ, типа.
Скарлетт
Аватара

• 1

#5647 Brittany » Сегодня, 9:46

Поняша, насчёт языков: (я о себе, любимой):
до сих пор помню начало речи Цицерона к Катилине; Шекспир в оригинале это чудо!; песни на французском - наслаждение! А Верлен? :roll:
Кабы не моя лень, начала бы испанский учить только ради того,
чтобы читать Лорку. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5648 Око » Сегодня, 9:52

Скарлетт писал(а):Обязательное изучение китайского языка могут ввести в российских школах

наши депутаты дурью маются. возможно просто не знают, что процесс изучения китайского языка очень отличается от изучения привычных нам европейских.
В университете группа лингвистов, изучающих китайский, шла по отдельной программе.
Там нужно погружение в культуру только для того, чтобы разговорную бытовую часть освоить - минимум два года. И еще, это 5-ти тональный язык, смена тона часто меняет смысл очень сильно. И не всем это дается - у дочки в группе был басовитый брутальный мужчина, ему очень сложно давались эти тона.
Ну и в результате позже она с китайцами общалась на английском.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати, существует инглиш-бэйсик - всего около 900 слов, простейшая грамматика. и тебя поймут)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а вот английский нужен, да. Все более или менее важные научные работы (в том числе и китайские) публикуются в англоязычных журналах.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#5649 Скарлетт » Сегодня, 10:45

Око, ну Путин же сказал, что "его младшие члены семьи" учат китайский.
Скарлетт
Аватара

#5650 СТ » Сегодня, 11:18

Око писал(а):наши депутаты дурью маются
это их обычное занятие.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#5651 Скарлетт » Сегодня, 11:21

СТ писал(а):
Око писал(а):наши депутаты дурью маются
это их обычное занятие.
:-D

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
. Россиянка в Таиланде потеряла память и заговорила на древнерусском языке после падения у бассейна. 45-летняя Елена из Томска приехала на курорт восстановить силы, но поскользнулась на ступеньках бассейна, ударилась головой и упала в воду. Медики диагностировали черепно-мозговую травму, перелом уха и потерю памяти. Туристка не помнит своё имя, не узнаёт близкую подругу и общается исключительно на древнерусском. В чём причина смены языка — никто не знает
Скарлетт
Аватара

#5652 Brittany » Сегодня, 13:16

Скарлетт писал(а):Туристка не помнит своё имя, не узнаёт близкую подругу и общается исключительно на древнерусском. В чём причина смены языка — никто не знает
Как это - НИКТО не знает? :evil: А реинкарнация души??
Пусть читают ФДК. Невежи. :obida:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
:scratch: Интересно...неужели в Таиланде нашли знатоков древнерусского...Или это уже в России... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5653 Brittany » Сегодня, 13:26

Роскомнадзор впервые опубликовал список информационных ресурсов, распространяющих, по мнению Генпрокуратуры, недостоверную информацию.

В списке Роскомнадзора оказались среди прочих страницы «ВКонтакте» РБК (747 327 подписчиков), Газеты.ru (134 008 подписчиков), «Лентача» (2,2 млн подписчиков), «Mash | Мэш» (1,4 млн подписчиков) и MDK (11,3 млн подписчиков).

Роскомнадзор выделил пять основных событий, по которым, как посчитала прокуратура, попавшие с список ресурсы распространяли фейки.

Это авария на заводе «Кристалл» в Нижегородской области в июне, массовая драка с цыганами в селе Чемодановка, наводнение в Иркутской области, взрывы на складе боеприпасов в Красноярском крае, а также «недостоверные сообщения о проведении революции в Российской Федерации 31 августа 2019 года».

Ресурс Cont.ws включили в перечень распространителей фейков за «текст, обозначенный как цитата из Всеобщей декларации прав человека ООН» и «недостоверные сообщения о проведении революции в Российской Федерации 31 августа 2019 года», а сайт sobytiya.info – за «сведения о «разрушении» транспортного перехода через Керченский пролив».

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/388487 ... ok-rasprostraniteley-feykov-ot
Brittany F
Аватара

#5654 Samersen » Сегодня, 13:32

Спойлер
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5655 Samersen » Сегодня, 14:33

Изображение
Ким Чен Ын
3 сентября 2025 года Пекин
Samersen

#5656 Samersen » Сегодня, 14:34

Изображение
Samersen

#5657 Samersen » Сегодня, 14:35

Изображение
Военный парад в Пекине по случаю 80-летия окончания Второй мировой войны
3 сентября 2025 года Пекин
Samersen

#5658 Samersen » Сегодня, 14:39

Спойлер
Изображение
Samersen

#5659 Samersen » Сегодня, 14:40

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 31 секунду:
Спойлер
Изображение
Samersen

#5660 Поняша » Сегодня, 14:58

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Ну, испанский даже проще английского
ваще не проще. Там и артикли, и роды, и вообще до фига всего (по сравнению в английским). Английский - это самая урезанная латынь из возможных.
Английский - это вообще не латынь, а язык германской языковой группы - не латинской!
Спойлер
. **“Say, uncle, tell me, was it vain
That Moscow, wrapped in fiery flame,
Was yielded to the foe?
They say the battles thundered loud,
The clash of steel, the cries, the crowd…
All Russia keeps that day enshrouded—
The day of Borodino!

Yes, men there were in times of old,
Not like the breed we now behold:
Heroes—yet not like you!
Fate dealt them harshly, few returned,
Their banners tattered, cities burned…
Had Heaven’s will not so discerned,
They’d never Moscow lose!

Long, silently, we did retreat,
With heavy hearts, yet not defeat,
The elders murmured so:
‘What now? To winter quarters yield?
Will generals not dare the field,
And foreign uniforms be sealed
On Russian bayonets below?’
Да и можно ли на испанском написать нечто подобное?!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества