Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Все эти попытки продать по десятому кругу разное старьё, убеждая молодняк потратить время деньги и силы на изучение старославянского и договоров в стиле "старые грабли" - шиты белыми нитками как стремление получить бабки ну хоть за что нибудь. Например за страх "я не знаю ебучего старославянского, договоров которые понавертели тыщи лет назад и теперь у меня не будет успешного успеха, движа вперёд, семьи и детей".Папа_Карло писал(а):Так зачем всей стране учить английский, если плохо знают русский, а о существования старославянского, на котором написаны договора, летописи, даже не подозревают?
Ой, давайте не врать самим себе.monroe писал(а):Конечно хорошо! Репетиторы расправят плечи.Папа_Карло писал(а):Sergi писал(а):— Английский язык для учеников 5–7-х классов сократят всего до двух часов в неделю.
Это хорошо.
Его все нашего поколения разбирали - собирали на нвп, и стреляли в тире, толку-то.Папа_Карло писал(а):А калашников я знаю очень хорошо и так.![]()
Шутник?Папа_Карло писал(а):Так зачем всей стране учить английский, если плохо знают русский, а о существования старославянского, на котором написаны договора, летописи, даже не подозревают?
Brittany писал(а):Шутник?
Старославянский учат специалисты. Повсеместное изучение его совершенно не нужно. Никто из обычных людей не читает летописи
Brittany писал(а):Никто из обычных людей не читает летописи
Наверно, не во всех.Папа_Карло писал(а):Немцы и американцы в школах учат латынь и вопросов не задают.
Скарлетт писал(а):Папа Карло, государство зря потратило на тебя деньги в этом смысле.
Скарлетт писал(а):Иначе бы не было столько шуток про уровень образования в американских школах.
monroe писал(а):А что, извините, составлялось на старославянском?
monroe писал(а):Армия филологов изучает старославянский. Мало что ли?
monroe писал(а):Поэтому как бы не был написан этот документ
У нас в гимназиях тоже учат латынь и греческий.Папа_Карло писал(а):Немцы и американцы в школах учат латынь и вопросов не задают.
Brittany писал(а):У нас в гимназиях тоже учат латынь и греческий.
Насколько мне известно, и сейчас на МКС могут работатьПапа_Карло писал(а):Долгое время документация в космосе велась только на русском языке.
Brittany писал(а):Насколько мне известно, и сейчас на МКС могут работать
только со знанием русского. В некотором смысле русский - международный космический язык.
Вряд ли это можно назвать стеснением.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Поэтому как бы не был написан этот документ
в Литве его спрятали, историю переписали.
А мы все стесняемся самих себя.
Это вы удивляетесь.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):У нас в гимназиях тоже учат латынь и греческий.
Это их культурный код. А потом удивляемся.
Зачем?Папа_Карло писал(а):Пора создавать новое будущее, чтоб мир учил русский.
Brittany писал(а):Я латынью занималась с удовольствием.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя