Список разделов › Главное › О жизни России и общества
та ну, оно не стоило таких трудов. Кондукторы не каждый раз на конечной со шмоном залеталиПапа_Карло писал(а):А мы рисовали поддельные проездные, всё таки профессиональные художники.
oldsatana писал(а):Кондукторы не каждый раз на конечной со шмоном залетали
ну, значит, контролеры.Папа_Карло писал(а):oldsatana писал(а):Кондукторы не каждый раз на конечной со шмоном залетали
Это контролеры, а кондукторы сидели в транспорте. Кстати, контролеры могли зайти на любой остановке.
Samersen писал(а):Lilu, ты внимательней следи за темой. Пишет лаки.
oldsatana писал(а):На любой остановке - не страшно, они заходят в одни двери, ты выходишь в другие.
ни фига.Папа_Карло писал(а):Щаз...они сразу заходили в 2 двери.
Они заходили во все двери, а если ты тут же пытался выйти без билета, то выходили с тобой и разбирались уже на остановке. Кстати, были и липовые контролеры.oldsatana писал(а):потому что посреди рейса они шмонали на ходу, а не на остановке
Что за липовые контролёры?))Папа_Карло писал(а):Они заходили во все двери, а если ты тут же пытался выйти без билета, то выходили с тобой и разбирались уже на остановке. Кстати, были и липовые контролеры.oldsatana писал(а):потому что посреди рейса они шмонали на ходу, а не на остановке
как?! в Советском Союзе???Папа_Карло писал(а):Кстати, были и липовые контролеры.
Элиза писал(а):как?! в Советском Союзе???
спецназ, шо ли?Папа_Карло писал(а):Они заходили во все двери, а если ты тут же пытался выйти без билета, то выходили с тобой и разбирались уже на остановке.
oldsatana писал(а):спецназ, шо ли?
Это рабо ало пока на нервную особу не нарвёшься. У меня один раз такая контролёрша вырвала все билеты и всё.oldsatana писал(а):ну, значит, контролеры.Папа_Карло писал(а):oldsatana писал(а):Кондукторы не каждый раз на конечной со шмоном залетали
Это контролеры, а кондукторы сидели в транспорте. Кстати, контролеры могли зайти на любой остановке.
На любой остановке - не страшно, они заходят в одни двери, ты выходишь в другие.
А на конечной закрывали все двери - и фильтровали пассажиров через переднюю.
потом у меня появился прикол. Автобусы по рейсу ходили ведь из одного депо, т.е., их было ограниченное количество. Т.е., было достаточно не выкидывать билетики, а хранить жменю разных в кармане - один-то из них подходящим и оказывался.... Подходящий приходилось выбирать самим контролерам, часто они плевали на это дело, когда достаешь из кармана жменю, - и пропускали так...
ага, тоже такое помню.veravelios писал(а):Помню одно время , уже перестроечное люди , выходя из автобуса отдавали свои билеты входившим.
veravelios писал(а):Помню одно время
я не обсуждал плохо или хорошо. Я говорил, что 40 рублей которые были как стипендия не давали жить если ты иногородний и если тебе не присылали из дома или не подрабатывал. Этих денег даже не хватало на поддержку штанов. Естественно для местных это были хорошие деньги на карманные расходы.oldsatana писал(а):вообще-то, получать образование на халяву, да еще и 40 руб. к нему, а потом - гарантированное трудоустройство по специальности, - много сподручнее, чем платить за образование и не получать ни 40 руб, ни трудоустройства
lucky писал(а):я не обсуждал плохо или хорошо. Я говорил, что 40 рублей которые были как стипендия не давали жить если ты иногородний и если тебе не присылали из дома или не подрабатывал. Этих денег даже не хватало на поддержку штанов. Естественно для местных это были хорошие деньги на карманные расходы.oldsatana писал(а):вообще-то, получать образование на халяву, да еще и 40 руб. к нему, а потом - гарантированное трудоустройство по специальности, - много сподручнее, чем платить за образование и не получать ни 40 руб, ни трудоустройства
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 47 гостей