Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ппцЭлиза писал(а):Никогда не скажут, что "не получилось потому, что у нас власти рукожопые и много чего сделали неправильно".
кстати читала как то дневники эмигранта, описывал как в США обнаружил туалеты а-ля деревенские с дыркой, и ничего, живут.Meчтатель писал(а):Мы в деревне свои зады лопухами подтираем... и даже ни у кого геморроя нет.
А то: биде!... биде!
Бриджит писал(а):так что именно не получилось то?
гугл тебе в оправдание!Бриджит писал(а):Была создана ....
Вы сравниваете драмы и мелодрамы с фантастикой. Тогда сравните " Унесённые ветром" с " Москва слезам не верит", а "Приключения электроника" с " Терминатором" и "Звёздные войны" или "Назад в будущее" с "Гостьей из будущего". Другими словами, не путайте жанры, когда сравниваете.Тётя Соня писал(а):LadyClarick писал(а):А взять советскую киноиндустрию?
Пока Джорж Лукас выпустил вторую часть Звёздных Воин, в СССР сделали "Гостью из будущего", в Штатах выходит первый Терминатор со Шварценеггером и " Чужой" Ридли Скота, а в СССР что?))))
Да уж, "Москва слезам не верит", "Летят журавли", "Тихий Дон" против "Терминатора" отдыхают, конечно
ну и как это относится к тому что я написала? Опыт СССР по социалке переняла Европа, опыт по здравоохранению и образованию ...Enmerkar писал(а):ничего не получилось, ссср развалился
естественно. У первопроходцев всегда авторские права. Особенно когда именно первопроходческий опыт перенимают, над которым сначала смеялисьEnmerkar писал(а):а у ссср что, теперь авторские права на социализм?
Enmerkar писал(а):а у ссср что, теперь авторские права на социализм?
Enmerkar писал(а):только "социальное переустройство" из этого опыта никуда не денешь
Бриджит писал(а):я ссылку давала.
Бриджит писал(а):Enmerkar, вот Флеминг открыл свойство плесени убивать бактерии. Но получить в чистом виде пенициллин не смог. Только через 11 лет это сделали 2 британца. Можно ли сказать что у Флеминга не получилось?
Папа_Карло писал(а):Сделайте лучше, в чем проблема то?
....лучше никак, только ТАК!
Хава Волович. «Мамочный» лагерь
Нас было три мамы. Нам выделили небольшую комнатку в бараке. Клопы здесь сыпались с потолка и со стен как песок. Все ночи напролет мы их обирали с детей. А днем — на работу, поручив малышей какой-нибудь актированной старушке, которая съедала оставленную детям еду. Тем не менее, пишет Волович, целый год я ночами стояла у постельки ребенка, обирала клопов и молилась. Молилась, чтобы бог продлил мои муки хоть на сто лет, но не разлучал с дочкой. Чтобы, пусть нищей, пусть калекой, выпустил из заключения вместе с ней. Чтобы я могла, ползая в ногах у людей и выпрашивая подаяние, вырастить и воспитать ее. Но бог не откликнулся на мои молитвы. Едва только ребенок стал ходить, едва только я услышала от него первые, ласкающие слух, такие чудесные слова — «мама», «мамыця», как нас в зимнюю стужу, одетых в отрепья, посадили в теплушку и повезли в «мамочный» лагерь, где моя ангелоподобная толстушка с золотыми кудряшками вскоре превратилась в бледненькую тень с синими кругами под глазами и запекшимися губками.
дальше https://bessmertnybarak.ru/article/khava_volovich/
Enmerkar писал(а):в некоторых древних цивилизациях исследователи находят социализм, др. греция итд.
Enmerkar писал(а):лучше никак, только ТАК!
Вы не обозначили вопрос о жанрах, а говорили за всю "советскую киноиндустрию". "Унесённые ветром" - хорошее кино, его часто сравнивают с "Тихим Доном" С.Герасимова, и сравнение, конечно, в пользу второго. Но, тут важную роль играет литературное произведение, конечно.LadyClarick писал(а):Вы сравниваете драмы и мелодрамы с фантастикой. Тогда сравните " Унесённые ветром" с " Москва слезам не верит", а "Приключения электроника" с " Терминатором" и "Звёздные войны" или "Назад в будущее" с "Гостьей из будущего". Другими словами, не путайте жанры, когда сравниваете.Тётя Соня писал(а):LadyClarick писал(а):А взять советскую киноиндустрию?
Пока Джорж Лукас выпустил вторую часть Звёздных Воин, в СССР сделали "Гостью из будущего", в Штатах выходит первый Терминатор со Шварценеггером и " Чужой" Ридли Скота, а в СССР что?))))
Да уж, "Москва слезам не верит", "Летят журавли", "Тихий Дон" против "Терминатора" отдыхают, конечно
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей