Список разделов › Главное › О жизни России и общества
rimi писал(а):CYOKK, мы уже выяснили , что у девушки диагноз. она просто бредит не переставая.
«Та́мо дале́ко» (рус. Там далеко́) — сербская песня времен Первой мировой войны.
Эта песня считается гимном каждого сербского солдата, который оставил свою семью и отправился на войну. Солдат поёт свою песню на греческом острове Корфу, куда он попал после отступления сербских войск через Северную Албанию. Он поёт о своей разрушенной деревне, о церкви, в которой он венчался, и о тяжёлом отступлении, во время которого он потерял многих своих товарищей. Море вокруг Корфу и соседнего маленького острова Видо и по сей день известно как «Синяя Могила» (серб. Плава гробница) — здесь похоронены тысячи сербских солдат, умерших от голода и болезней (на суше для могил уже не было места).
Песня имеет много версий, так как её автор считался неизвестным до 2008 года, а авторство мелодии оспаривалось, в частности, известным композитором Михайло Заставниковичем и музыкантом-любителем, военным хирургом Дмитрие Маричем. В 2008-м году сербский историк Ранко Яковлевич путём кропотливых архивных изысканий установил, что автором текста и мелодии песни является некий Джордже Маринкович, музыкант-любитель из деревни Корбово под Кладовым, переехавший впоследствии с Корфу в Париж и зарегистрировавший там авторские права на песню в 1922-м году.[2]
- Спойлер
- Там далеко, далеко от моря,
Там моё село, там Сербия.
Там моё село, там Сербия.
Там далеко, где жёлтые лимоны цветут ,
Там у сербской армии был единственный путь.
Там у сербской армии был единственный путь.
Там далеко, где цветёт белая лилия,
Там свою жизнь отдали вместе отец и сын.
Там свою жизнь отдали вместе отец и сын.
Там где тихо течёт Морава,
Там я оставил икону и славу мою
Там я оставил икону и славу мою.
Там где Тимок, приветствует Вельков град[3],
Там сожгли церковь, где венчался я млад.
Там сожгли церковь, где венчался я млад.
Без родины, на Корфу жил я,
Но я гордо восклицал: «Да здравствует Сербия!»
Но я гордо восклицал: «Да здравствует Сербия!»phpBB [media]
Элиза писал(а):да неужто вам врут![]()
http://planet-today.ru/novosti/v-mire/item/60683- ... rofa-tu-154-v-sochi-eto-teraktАлекс Джонс: Катастрофа Ту-154 в Сочи - это теракт
Алекс Джонс считает, что всем, считающим «крушение российского самолета и гибель 92 человек в Сочи» результатом технической ошибки, пора «снять лапшу с ушей». Обама сказал, что они ответят России "в своем тоне и своим способом". Как сказал военный обозреватель, Штаты передали множество ракет «земля-воздух» и переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» людям, которых силовые ведомства США называют «повстанцами» (смотрите видео ниже).
Алекс Джонс: Катастрофа Ту-154 в Сочи - это теракт
Начиная с 90-х, было продано более 50 тысяч американских ПЗРК странам третьего мира. А сейчас исламисты пользуются этим оружием. Алекс Джонс уверен, что израильский, египетский, российский самолет над Синаем сбиты именно джихадистами по указке США. И вот теперь крушение самолета возле Сочи.
"Несомнено, они убивают российских дипломатов. Несомненно, они пытаются начать войну с Россией, организовав катастрофу этого самолета. Я сотни раз предсказывал это. Вы это видели. Над Средиземным морем, над Черным морем. Мы наблюдаем катастрофу трех российских самолетов за прошлый год. И в двух случаях джихадисты опубликовали видео, где они берут ответственность за трагедию.
Путин не хочет это афишировать. Он поручил провести расследование. Они пытаются сказать, что это не теракт. Надеются на это, потому что не хотят быть втянутыми в необходимости ответных действий. Они надеются, что все изменится, как только Трамп прийдет к власти.
Проблема в том, что существует много спящих ячеек и агенты глобалистов работают в НАТО и в наших собственных вооруженных силах. Среди них много арабистов и других. Существует много рисков. Я связываю это с Кэрри, с Израилем. Это все холодные факты."
про подлодку тоже врали, зато ответили потом хорошоЭлиза писал(а):да неужто вам врут![]()
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей