Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#5441 Samersen » Пн, 26 июня 2023, 13:49

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5442 Samersen » Пн, 26 июня 2023, 13:49

Черный пацифист, на фронте все плохо. В отчётах и по телевизору все хорошо.

Добавлено спустя 39 секунд:
Хохлы прорывают потихоньку
Samersen

#5443 Bridget » Пн, 26 июня 2023, 13:51

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):но все ключевые фигуры останутся на своих местах
ну с чего Вы взяли? Это только предположение некоторых форумчан
А в видео автор объяснял, что даже такой вариант возможен, когда формально министр остается, а по факту он уже не имеет никакой власти
В истории России такое уже было
:-D
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#5444 Samersen » Пн, 26 июня 2023, 13:51

Конашенков с Шойгу зато довольны всем.
Samersen

#5445 Bridget » Пн, 26 июня 2023, 13:56

iriss писал(а):
Bridget писал(а):
iriss писал(а):Так это не только Пригожин говорил. И почему железную дорогу не бомбили на УКраине, по которой военное снаряжение едет. Это бизнес.
То есть олигархи начали войну, чтобы война им потом мешала делать бизнес?
Они на войне деньги делают.
кто именно. можно фамилии?
Bridget

#5446 соль22 » Пн, 26 июня 2023, 14:02

Марфа_М писал(а):Я не думаю. Перебросить Вагнер в Белоруссию ничего не мешало и без этих событий.
Вообщем, у меня есть некоторые мысли… Они наверное не сильно веселые.
Будем, как говорится, наблюдать, что дальше.
Искусство войны дело не простое... Тактика/стратегия - часто не очевидны... ХЗ... На сколько я понимаю Лукашенко не дал бы добро изначально... а тут... шаг за шагом... всякое может быть...
Мне почему то заполнилось 21 число, всех знакомых колбасило, вероятно какие-то глобальные процессы происходили... имхо Хотя не исключено, что именно эти глобальные процессы и подтолкнули Пригожина на обычную глупость... Действительно - поживем увидим...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 4 месяца

#5447 iriss » Пн, 26 июня 2023, 14:14

кто именно. можно фамилии?
Я здесь размещала давно уже статью, сейчас не найду ее. Но вот что наша. В первой нет фамилий, вторая - кто разбогател после СВО, можно сделать выводы.
https://topwar.ru/211767-nichego-lichnogo-tolko-biznes.html
https://baikalinform.news/dela/biznes/kto-iz-ross ... ruche-razbogatel-za-vremya-svo
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#5448 tiss78 » Пн, 26 июня 2023, 14:19

Вчера герой России Пригожин ехал убивать героя России Шойгу, а герой России Кадыров ехал убивать героя России Пригожина.
А герой России Бортников возбудил дело против героя России Пригожина, но тут же закрыл его.
Потому что самый главный герой России Путин сначала гарантировал, что предатели понесут наказание, а потому герои наказание не понесут. (С)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5449 Samersen » Пн, 26 июня 2023, 14:23

tiss78, не убивать. А поговорить.

Добавлено спустя 36 секунд:
К сожалению Герасимов сбежал из Ростова, а Шойгу занят был.
Samersen

• 1

#5450 CYOKK » Пн, 26 июня 2023, 14:29

Марфа_М писал(а):И когда я смотрю ролики, как из Ростова ушел «великий Вагнер» и зашла милиция, и на нее начинают бросаться пьяные с криками «позор», возникает вопрос - а чем это отличается от
Беркута в Киеве образца 2013 года?

А ещё эти ночные кадры, когда ростовские скакуасы а центре города просили вагнеровцев раз за разом повторить на бис их выстрелы в воздух :facepalm:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#5451 Bridget » Пн, 26 июня 2023, 14:30

Я лично вижу ситуацию только так:

Пригожин - удельный князь, которого Путин взрастил для выполнения многих задач. Ливия, Африка, Сирия..
Прииэтом вдруг в государстве появилось второе государство - с большими деньгами и с боеспособной армией. При этом куукуха от вседозволенности у князька начала съезжать. Государство понимает ошибку, и начинает потихоньку прикручивать вентиль, по которому князьку шло госбабло. Князек решил показать, кто в доме хозяин.

Почему в итоге он повернул назад, под какие гарантии, обещания, или угрозы, неизвестно. В великую роль Лукашенко не верю

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
iriss писал(а):Я здесь размещала давно уже статью, сейчас не найду ее. Но вот что наша. В первой нет фамилий, вторая - кто разбогател после СВО, можно сделать выводы.
Пять российских миллиардеров — Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Андрей Гурьев и Вагит Алекперов — с начала прошлого года, несмотря на санкции, получили в сумме 10 миллиардов долларов дивидендов от акций своих компаний, пишет Bloomberg. В предшествующий год этот же источник доходов позволил им заработать 3,2 миллиарда долларов.
Ирисс, вы считаете это серьезным? Ради 7 млрд на 5-рых они уговаривают Путина начать войну? :-D
Bridget

#5452 CYOKK » Пн, 26 июня 2023, 14:36

Samersen писал(а):
Young писал(а):
Samersen писал(а):Суок, тебя там точно не хватает. Прилетай из Риги.
Суок теперь будет жить рядом с Пригожиным :smile:
Суок повезло. Может автограф взять.

Сэм, вы там с Татьяной Борисовной можете брать автографы и у Шойгу и у Герасимова. Они на своих местах.

А Пригожина - ищи как ветра в поле .
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5453 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 14:37

Global Times: Некоторые западные СМИ утверждают, что восстание показало слабость Путина, но китайские эксперты говорят, что это выдача желаемого за действительное в российской политике. Они утверждают, что Кремль обладает мощными возможностями сдерживания, о чем свидетельствует относительно быстрое подавление восстания. Министерство иностранных дел Китая заявило, что это внутреннее дело России, и Китай поддерживает Россию в поддержании национальной стабильности и достижении развития и процветания. Конфликт между Минобороны и ЧВК "Вагнера" объясняется мотивами прибыли и давней враждой, которая усилилась после начала СВО. Хотя отступление солдат "Вагнера" положило конец сложившейся ситуации, остаются вопросы о том, как разрешить конфликт между военизированной группой и российскими военными. Эксперты предполагают, что восстание окажет негативное влияние на политическую ситуацию в России и на стабильность российских военных, а также может подтолкнуть Путина к ускорению завершения российско-украинского конфликта и дальнейшему укреплению связей с соседними странами, такими как Беларусь и Казахстан.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5454 Young » Пн, 26 июня 2023, 14:38

Марфа_М, фильтруйте базар
У вас нет никаких оснований так говорить о большой группе людей
Young

#5455 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 14:42

Young писал(а):Марфа_М, фильтруйте базар
У вас нет никаких оснований так говорить о большой группе людей
Какой базар? Про Ростов? Я так отфильтровала уже, что удалилась с этого канала, чтобы больше подобное не видеть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5456 Young » Пн, 26 июня 2023, 14:44

Марфа_М, про 25 тыс вагнеров
Young

• 0

#5457 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 14:51

Young писал(а):Марфа_М, про 25 тыс вагнеров
А что с ними? Это не профессиональные убийцы?
Ну извините.
В Африку, Сирии и других места они видимо ездили на экскурсию.
В целом наверное надо как-то спокойней относиться, что есть много мужиков, которым нравится убивать.
И с другой стороны воюют тоже именно такие.

У моего знакомого брат лежит в госпитале, он говорит, с той стороны хохлов нет вообще, там одни наемники-иностранцы (на том участке, где он был). Поэтому если вы идете на войну, надо становиться именно тем самым, чтобы вас не подстрелили первым.
Марфа_М F
Аватара

#5458 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 14:52

"Частные Военные Компании в РФ больше не смогут вербовать уголовников", - заявил председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Он пояснил, что согласно принятым недавно Госдумой законам находящиеся под приговором не смогут больше заключать контракты с ЧВК, а только с Минобороны.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5459 Wowsweet » Пн, 26 июня 2023, 14:52

Samersen писал(а):Изображение
Это за дискредитацию участников СВО. А не участников военного мятежа или госпереворота. Разницу что ли не видите.
И кстати с Пригожина вроде не снята статья за мятеж и идет расследование. Вот где можно за поддержку присесть
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

#5460 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 14:53

Young, то есть то что они профессионально убили русских летчиков- это вас не напрягло?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества