пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#541 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 14:09

Марфа Меньшикова писал(а):У меня в воскресенье была сильная слабость и весь день болела голова. Все процессы как бы замедлились, даже на улицу не пошла.

Вы на самом деле считаете- что описание физиологических процессов - это самое то?
Не сама придумала - но не могла оформить и сказать.

Послушала Дм. Быкова "Прямая речь" - вот выдал мой навороченный телевизор на Ю-тубе - даже не знала - входишь в аккаунт :smile:
"Ленин и Крупская" - вот такая душевная реклама.

мысль о том - что рассказы - "бытовуха", когда сочувствуешь, слышишь- ну, это вроде жизнь, как череда событий - но не жизнь.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#542 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 14:09

Enmerkar писал(а):
да...так и есть.
Зато с его высокоизволительного кивка наши наконец-то согласились на траур..хотя вот уже конец рабочего дня (седьмой час) а флаги как на мэрии, так и на районных администрациях не приспущены.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#543 Agape » Вт, 27 марта 2018, 14:10

Вброс о "сотнях трупов" в Кемерове организовал пранкер с Украины..., вот, есть же пень обоссанный.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

#544 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 14:11

зачем я ходила на выборы мэра и голосовала за нашего мэра-коммуниста( коим Москва была недовольна) :dont_knou: не знаю. Москва им уже довольна...он Москвой, кстати- тоже
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#545 Эка » Вт, 27 марта 2018, 14:11

Agape писал(а):и громко пусть бы сказали: сколько погибло.
цифры, конечно, умалчиваются

в прошлом году, когда у нас в Питере был взрыв в метро, в тоже практически время, в апреле, мне подруга говорила, которая работала в институте, на той станции, что только у них в институте погибло больше, чем по официальной статистике....а там три вуза, и еще случайные прохожие
но все уже все забыли благополучно
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#546 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 14:12

Папа_Карло писал(а):Да никто бы не сдал такой центр в работу без всех противопожарных дел.
в 16 году последняя проверка была. Чего там сдано и чего за 2 года после проверки стало- вообще не принципиально...ну как оказалось
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#547 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 14:15

Эка писал(а):в институте погибло больше, чем по официальной статистике....а там три вуза, и еще случайные прохожие
Это всё досужие разговоры. Сколько в вагоне, в такое время, может быть народу? Сами посчитайте.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#548 Эка » Вт, 27 марта 2018, 14:17

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):в институте погибло больше, чем по официальной статистике....а там три вуза, и еще случайные прохожие
Это всё досужие разговоры. Сколько в вагоне, в такое время, может быть народу? Сами посчитайте.
не досужие, а свидетельства очевидцев
Эка

#549 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 14:20

Эка писал(а):не досужие, а свидетельства очевидцев
а фамилии есть?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#550 Kissy » Вт, 27 марта 2018, 14:23

Эка писал(а):
Kissy писал(а):
Эка писал(а):вообще, получается, что прав был Сталин, когда всех сажал и расстреливал......как будто наш народ не понимает других методов, либерально с ним нельзя, сразу распускается......

если б постреляли бы таких чиновников, которые давали разрешения на строительство и т.д., и другим бы не повадно было бы...

выходит, только страх, т.к. совести у людей нет :ninja: :ninja: :ninja:

Добавлено Вт, 27 марта 2018, 12:00:
понимаю, за что Сталина так любили :smile:
Эх Эка, Сталину было плевать на людей, его интересовала только власть, культ денег был заменен на куль власти, что еще хуже. Говорить о Сталине или о власти плохо, запрещалось, в книгах можно было только восхвалять советскую власть. Человек у власти решал все, и самых свободолюбивых, умных и талантливых, тех, кто имел свое мнение расстреливали. А ворам и убийцам давали амнистию в 45 году, например. Но политическим и идейным не разу за все время.
Всего жертвами террора за советский период стало от 11—12 до 38—39 млн человек[148] (Это при населении СССР около 200 млн в годы правления Сталина. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов
Kissy,
не думаю, но и спорить не готова, потому что мы не располагаем достаточными данными все равно...

то, что вы приводите, откуда это известно, взято?

для того, чтобы утверждать нужно делать очень серьезный исторический анализ, многие материалы возможно похерены
а то, что вы приводите, могло быть конрпропагандой, которую использовали в 80-90е для расшатывания советского строя

но при СССР такого не было
даже при позднем
сажали крупную номенклатуру, торговых работников, верхушку
все боялись и тряслись
а сейчас посмотрите, как часты стали подобные "случайности"....и всегда гибнут дети

да, мой пост был эмоционален, и я согласна, что всегда были перегибы при таких режимах
но в России все серьезные лидеры, много сделавшие для страны, часто "озверевали" и становились жестокими
Иван Грозный, Петр Первый, Сталин

а будешь добреньким и няшным, и на тебе..........все разворуют и доведут до такого :dont_knou: :dont_knou: :( :(

но просто быть строгим очень трудно
потому что надо быть строгим к самому себе

вспомните, когда Сталину предложили обменять его сына, Якова, оказавшегося военнопленным, на маршала, что он ответил? "у нас рядовых на маршалов не обменивают"
то есть он был жесток не только к другим, но и к себе и своей семье, и поэтому мог управлять

а современные руководители не могут :dont_knou: :dont_knou:
Литературы про тот период достаточно, всю не перечитать. Эка у вас нет родственников которых расстреляли по доносу, просто кому то не угодил, или посадили, или очевидцев голода,или о которых никто ничего не знает, потому как говорить запрещено было? Но часть людей даже не представляла, что происходит в стране, информации не было. И дети от голода умирали в больших масштабах. Просто сейчас информация очень быстро распространяется. А наплевать на людей всем было и раньше и сейчас, для нашей власти этот пожар и трагедии семей, в которых погибли дети, лишь неудобный инцидент после выборов.
Kissy F
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#551 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 14:24

новосибирцы получили рассылку с призывом к бойкоту торговых центров
Спойлер
«Новосибирск! Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ — здесь были нарушены элементарные правила безопасности, — говорится в сообщении. — За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ "Адмирал" в Казани (17 погибших), ТЦ "Рио" в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснёмся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.

Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается — обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы? Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?»

Авторы сообщения предложили получателям объявить 31 марта бойкот всем торговым центрам Новосибирска.
в этом предложении есть здравая мысль. Но есть и вопрос: а проверять КАК будут?- опять кум зятю поможет??
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#552 Эка » Вт, 27 марта 2018, 14:26

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):не досужие, а свидетельства очевидцев
а фамилии есть?
есть, конечно, но я их не знаю
я ей позвонила и говорю, чего ты мне не звонишь?
а она мне отвечает "ты сама , когда был взрыв мне не позвонила, хотя позвонили все, самые дальние, поинтересовались, жива ли?"
а я в этот день отравилась и не знала, что происходит в стране
ну я ей говорю "ну там всего 9 жертв, невилика вероятность, что именно ты в их количество попадешь в большом городе"
а она отвечает, что только у них в институте хоронили больше
про девочку какуюто рассказала
один парень чудом спасся

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Последний раз редактировалось Эка Вт, 27 марта 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#553 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 14:28

Бойкот себе объявлять надо. Потому что не дяди виноваты, а сами люди.
Вот возмущаться мы можем, а сами что хорошее сделали? Проверками и учениями недовольны, правила не соблюдаем.
Пока до каждого не дойдет, что он лично виноват, ничего не изменится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#554 Agape » Вт, 27 марта 2018, 14:30

из Драгунова .

мар. 27, 2018

01:07 pm - Спецам.....Про термоточки.

Ищите термоточки.....И очаги брандер-закладок, хотя скорее всего всё уже уничтожено.
Но могут быть видео покупок или посетителей.
Скорее всего бутылки или балончики с огнеопасным, ацетон, бензин, лаки, возможно там же и купленные. ( например газовые балончики, зажигалки, бензин для зажигалок и т.д.)
Их скидывали в мусорные урны, или под прилавки, в витрины, в прилавки. Или поливали быстровоспламеняющееся. Например заливали за панели декоративные, поливали поролон, занавески, залежи товаров и т.д...Просто выливали в мусорные урны.
Возможно в раздевалках, подсобках и т.д.
Судя по скорости распространения - точек было несколько десятков.
Им же пропитали поролон и батуты, а там работали компрессоры, что усугубило.

Достаточно пары человек чтобы в течении пары минут создать такие термозакладки.
Отслеживайте на видео всех, кто кидал подобное в мусорки, или заглядывал в места, где не положено быть посетителям.
Опрашивайте свидетелей и персонал. Запахи, подозрительное, спирт, аэрозоли и т.д.

Достаточно было всего пары искр чтобы создать огненный смерч. Термоточки воспламеняются и усиливают распространение.
Или электронные закладки и сигнал на воспламенение.

__

Tags: Кемерово, анализ, брандер, версия, термоточки
https://artemdragunov.livejournal.com/
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

#555 Эка » Вт, 27 марта 2018, 14:30

Kissy писал(а):[Литературы про тот период достаточно, всю не перечитать. .
согласна
но мы видим то, что мы видим,
такие случаи стали часты
раньше такого не было
и ясно почему
Эка

#556 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 14:31

Эка писал(а):дедушка погиб в 42 на войне, его брат с сестрой тоже
у вас такие возрастные родители?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#557 Эка » Вт, 27 марта 2018, 14:31

Y-ina писал(а):Бойкот себе объявлять надо. Потому что не дяди виноваты, а сами люди.
Вот возмущаться мы можем, а сами что хорошее сделали? Проверками и учениями недовольны, правила не соблюдаем.
Пока до каждого не дойдет, что он лично виноват, ничего не изменится.
конечно
мы по карме своей виноваты, что живем в такое время
значит, все есть и в нас
и надо себя улучшать, а не дяденек

Добавлено спустя 48 секунд:
Y-ina писал(а):
Эка писал(а):дедушка погиб в 42 на войне, его брат с сестрой тоже
у вас такие возрастные родители?
папе было тридцать, а маме двадцать, когда я родилась

Добавлено спустя 29 секунд:
а дедушке не было тридцати, когда он погиб
Эка

#558 Зая » Вт, 27 марта 2018, 14:33

Y-ina, в чём люди виноваты?Что ходят в ТЦ?Сейчас вспомнила,что раньше,когда ходили в ДМ расположенный на 0 этаже торгового центра,то из крыла был выход на улицу,а сейчас его закрыли.Подозреваю,потому-что обслуживание затратное...и случись пожар добраться до близлежащего только по эскалатору вверх.
Зая

#559 Natish » Вт, 27 марта 2018, 14:35

:ugu:
Как минимум, чтобы зарегистрировать такое здание субьектом малого бизнеса и избавить от всех проверок - нужен уровень мэра, начальника городского, или областного МЧС, и так далее
Это ж не ларек на остановке, а 20 000 м2 площадей

Очень хотелось бы, чтоб наказание понесли реально виновные
И еще очень хочется, чтобы соответствующие органы занялись теми кто чуть ли не гипер звуковом режиме гонит фейки про "сотни трупов" и "власти скрывают"
А потом, бездельники на основе этих фейков устраивают митинги переходящие в беспорядки

А так же, всеми теми, кто сейчас набивает карманы сотнями создавая сообщества в соцсетях, с просьбами о "материальной помощи пострадавшим"

И теми, кто устраивает пляски на костях, с единственной цель - собственный пиар
Придурок Малахов уже высрался на Первом Канале
И их, таких, "Малаховых" сейчас попрет пачками

Natish

#560 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 14:38

Скажите, может ли такое быть " в морге более 300 тел?"

Прошла по ссылке в теме
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц