Репрессии в СССР.(1 ч.)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Вт, 9 мая 2017, 13:00

Элиза писал(а):Кто-нибудь задумывался, что было бы с СССР, если бы не было Великой Отечественной Войны?
Многолетние репрессии, инакомыслие, интеллигенция, большие умы искореняются, лагеря и т.д. В стране атеизм и культ личности.
А Сталину ещё 15 лет жить. Что мог бы он за 15 лет ещё натворить?

Жил в XIX веке такой философ, поэт – Печерин, эмигрант, перешедший в католичество, автор воспоминаний "Замогильные записки". Мало кому он ныне известен. Но остались от него незабываемые стихи: "Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья"

Мне надоели стандартные штампы про репрессии.
Решил открыть тему, куда можно будет всех посылать учить матчасть.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Репрессии в СССР

#541 Благодарю » Пт, 7 июля 2017, 11:41

Папа_Карло, Поздравь Рому Брагина с Днюхой от форума, если увидишь! И пожелай всего самого! ))))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#542 Папа_Карло » Пт, 7 июля 2017, 12:11

Enmerkar писал(а):Репрессированные поэты

Профессии преступник нету. Вы будете удивлены, но даже сейчас на зонах сидят люди разных специальностей, наверняка есть и поэты. Но сидят не за поэзию.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Благодарю писал(а):Папа_Карло, Поздравь Рому Брагина с Днюхой от форума, если увидишь! И пожелай всего самого! ))))

Я потерял с ним связь. Он поменял место работы и вроде, у него всё наладилось.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#543 Благодарю » Пт, 7 июля 2017, 12:17

Папа_Карло, а... я думал, ты про него грил, как о челе с кем поддерживаешь связь с форума.
Благодарю
Аватара

#544 Папа_Карло » Пт, 7 июля 2017, 12:22

Благодарю писал(а):Папа_Карло, а... я думал, ты про него грил, как о челе с кем поддерживаешь связь с форума.

Ромка врач, а не бизнесмен.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#545 Благодарю » Пт, 7 июля 2017, 12:24

Папа_Карло писал(а):
Благодарю писал(а):Папа_Карло, а... я думал, ты про него грил, как о челе с кем поддерживаешь связь с форума.

Ромка врач, а не бизнесмен.
одно другому не мешает )))
Благодарю
Аватара

#546 Mark » Вт, 11 июля 2017, 4:46

Папа_Карло
Хорошая аналитическая статья, правда 10-летней давности, за 2007 г.

"КАК СОЗДАЮТ "РАЗВИТЫЕ" СТРАНЫ"
http://www.duel.ru/200739/?39_3_1

Спойлер
Нижеприведённые данные дают небольшой обзор ОДНОГО из инструментов, который используется Хозяевами Мира для управления экономикой разных стран. Эта информация позволит прояснить простой вопрос: почему при примерно ОДИНАКОВОЙ производительности труда в разных странах (а отличия в используемых технологиях сейчас невелики) разница в доходах населения отличается в ДЕСЯТКИ раз?

Энергетические и иные ресурсы на мировом рынке имеют одинаковые для всех цены, но одинакова ли покупательная способность разных народов? И что сделано, чтобы одни народы имели преимущество перед другими народами в покупке этих ресурсов?

Методика получения нижеприведённых данных проста - заходим на сайт Центрального (Национального) банка соответствующей страны и находим величину денежной массы М1 (денежный агрегат М1 - это наличные деньги + остатки на всех счетах до востребования). Это как раз та сумма денег, которая используется для расчётов в экономике. Остальные данные по стране можно также найти в Интернете. Точность данных здесь не важна, даже ошибки +/-50% не сильно повлияют на результат, так как нам важны только порядок цифр и их соотношения.

Страна: Таджикистан

Денежная масса М1 = 323 259 тыс. сомони

Курс валюты в рублях: 7,5 руб./сомони

Население: 6,9 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 239 руб./чел.

Представьте себе, ЧТО может купить средний таджик, если в стране денежная масса 239 рублей на человека! Возможно, что на сайте Национального Банка Таджикистана в своих данных по денежной массе потеряли один ноль, но даже в этом случае население Таджикистана прочно занимает беднейшие позиции по покупательной способности. Как уж тут таджикам не пуститься во все тяжкие, включая наркоторговлю, чтобы элементарно прокормить свои семьи?

Страна: Афганистан

Денежная масса М1 = 58 568 414.863 афгани

Курс валюты в рублях: 0,52 руб./афгани

Население: 25 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 1 218 руб./чел.

Можно не сомневаться, что при денежной массе в 1 218 рублей месячная заработная плата среднего афганца не превысит 1 218 рублей, так как для бОльших зарплат денег физически просто нет. Так кто же подталкивает население Афганистана и Таджикистана к выживанию любым путём, пусть даже путём наркоторговли? Стоит ли после этого гоняться за каждым потенциальным наркоторговцем-таджиком/афганцем или же стоит один раз «поговорить по душам» с президентами Афганистана и Таджикистана, чтобы они не держали денежную массу М1 ниже уровня городской канализации?

Страна: Монголия

Денежная масса М1 = 490 293 млн. тугриков

Курс валюты в рублях: 0,022 руб./тугрик

Население: 2,8 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 3 852 руб./чел.

Монголов тоже держат в «чёрном теле», видимо, чтобы не нарушать общей картины развала на постсоветском пространстве.

Страна: Киргизия

Денежная масса М1 = 34 263.569 тыс. сомов

Курс валюты в рублях: 0,68 руб./сом

Население: 5,2 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 4 480 руб./чел.

Вот вам и ответ на недавний переворот в Киргизии - нищее население легко подкупить для проведения различного рода «оранжевых революций» - денег для этого нужно не так много.

Страна: Грузия

Денежная масса М1 = 1 407 млн. лари

Курс валюты в рублях: 15,4 руб./лари

Население: 4,4 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 4 924 руб./чел.

Президент Грузии Саакашвили может сколько угодно рассказывать нам о демократии в его стране - цифры денежной массы в Грузии говорят о геноциде грузинского народа. Я не думаю, что он и члены его правительства настолько несведущи в экономических вопросах - просто идёт отработка сценария, которая навязана этим господам Хозяевами Мира. А сценарий этот прост - в Грузии хорошей жизни (пока) не предусмотрено.

Страна: Молдавия

Денежная масса М1 = 8 500 млн. леев

Курс валюты в рублях: 2,1 руб./лей

Население: 3,4 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 5 250 руб./чел.

В молдавских СМИ постоянно идёт ссылка на экономически более удачливого соседа - Румынию. Да уж конечно, куда там попрёшь с такой денежной массой против румынских 28 099 руб./чел.?

Страна: Армения

Денежная масса М1 = 300 000 млн. драмов

Курс валюты в рублях: 0,075 руб./драм

Население: 3,2 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 7 031 руб./чел.

Страна: Азербайджан

Денежная масса М1 = 2 090 млн. манатов

Курс валюты в рублях: 30,1 руб./манат

Население: 8,5 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 7 402 руб./чел.

Как известно, выходцы из Армении и Азербайджана прочно прописались в России. А куда деваться, если дома нет работы? Нет платежеспособного спроса - нет работы.

Страна: Мексика

Денежная масса М1 = 408 000 млн. песо

Курс валюты в рублях: 2,38 руб./песо

Население: 105 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 9 248 руб./чел.

Правительство США даже обсуждало вопрос сооружения стены вдоль границы с Мексикой, чтобы воспрепятствовать проникновению нелегальных работников. А куда же мексиканцам деваться при такой смехотворной денежной массе? Путь прямой - к богатому соседу.

Страна: Бразилия

Денежная масса М1 = 116 221 млн. реалов

Курс валюты в рублях: 13,2 руб./реал

Население: 163 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 9 411 руб./чел.

Страна: Македония

Денежная масса М1 = 36 484 млн. динаров

Курс валюты в рублях: 0,56 руб./динар

Население: 2 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 10 215 руб./чел.

Страна: Болгария

Денежная масса М1 = 586 млн. левов

Курс валюты в рублях: 17,7 руб./лев

Население: 0,7 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 14.827 руб./чел.

В СМИ пишут: Численность населения Болгарии за последние 17 лет сократилась на миллион человек. ... Люди покидают Болгарию из-за низкого уровня жизни. Средняя зарплата в стране не превышает $240. (Источник: http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?place=news&mid=10064504).

Откуда же взяться высоким зарплатам в Болгарии при такой денежной массе? Да тут ещё постоянно перед глазами маячат различные западные туристы с их «немеренными» доходами. Поэтому и бежит население из своей страны в разные стороны.

Страна: Казахстан

Денежная масса М1 = 1 598 млрд. теньге

Курс валюты в рублях: 0,21 руб./теньге

Население: 15,2 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 22 077 руб./чел.

Страна: Румыния

Денежная масса М1 = 56 714 654.тыс. леев

Курс валюты в рублях: 10,9 руб./лей

Население: 22 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 28 099 руб./чел.

Страна: Украина

Денежная масса М1 = 285 315 млн. гривен

Курс валюты в рублях: 5,1 руб./гривну

Население: 48,3 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 30 126 руб./чел.

Страна: Польша

Денежная масса М1 = 276 982 млн. злотых

Курс валюты в рублях: 9,2 руб./злотый

Население: 38,6 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 66 016 руб./чел.

Ну вот мы и добрались до Прибалтики, которая живёт почти исключительно за счёт ресурсов России, но всё стремиться сбежать от своей кормящей груди на Запад. Ребята, а ведь вас там не особо ждут - по крайней мере, за «своих» там точно не считают. Это видно на примере денежной массы. Команды «жить хорошо в Латвии» пока не было.

Страна: Латвия

Денежная масса М1 = 4 000 млн. латов

Курс валюты в рублях: 49,8 руб./лат

Население: 2,7 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 73 770 руб./чел.

Страна: Россия

Денежная масса М2 (наличка + остатки на счетах нефинансовых организаций и физ.лиц): 10 702,5 млрд. рублей

Курс валюты в рублях: 1 руб./руб.

Население: 142 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 75 369 руб./чел.

Публикуемая Центральным Банком РФ денежная масса М2 (М1 не обнаружил) включает в себя и остатки по депозитам (срочным вкладам). Суммы на срочных вкладах не участвуют в платежах, поэтому в реальности сумма денежной массы М1 в России несколько меньше, отсюда вывод: в этом рейтинге Россия должна скорее стоять по соседству с Польшей и Украиной.

Страна: Литва

Денежная масса М1 = 25,8 млрд. литов

Курс валюты в рублях: 10 руб./лит

Население: 3,4 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 75 882 руб./чел.

Страна: Эстония

Денежная масса М1 = 78 138 млн. крон

Курс валюты в рублях: 2,2 руб./крону

Население: 1,3 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 132 233 руб./чел.

Эстония всегда была в СССР «несколько ближе» к Западу и тут не подкачала. По денежной массе обгоняет Литву и Латвию почти в два раза.

Видимо, Хозяева Мира решили продолжать старую роль Эстонии в качестве «витрины СССР».

По странам, входящим в зону евро, сложнее достать данные, а вот по странам, пока не присоединившимся к евро, картина становится вполне ясной:

Страна: Швеция

Денежная масса М1 = 1 487 497 млн. крон

Курс валюты в рублях: 3,75 руб./крону

Население: 9,1 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 618 131 руб./чел.

Страна: Норвегия

Денежная масса М1 = 679 957 млн. крон

Курс валюты в рублях: 4,3 руб./крону

Население: 4,6 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 635 611 руб./чел.

Норвегия живёт лучше Германии, имеется даже некоторая эмиграция из Германии в Норвегию и даже в Исландию (см. ниже). Отсюда можно сделать предположение, что с денежной массой в Германии дело обстоит несколько хуже.

Страна: Дания

Денежная масса М1 = 750 млрд. крон

Курс валюты в рублях: 4,68 руб./крону

Население: 5,3 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 662 264 руб./чел.

Страна: Исландия

Денежная масса М1 = 504 420 млн. крон

Курс валюты в рублях: 0,41 руб./крону

Население: 0,22 млн. человек

Сумма денег на 1 человека: 940 055 руб./чел. (Рекорд!!!)

Вот уж воистину - при такой денежной массе и сады на Марсе зацветут! Арктическая полупустыня Исландия живёт гораздо лучше, чем обласканные солнцем Болгария и Молдавия.

Итак, по вышеприведённым цифрам хорошо видно, каким национальным толпам разрешено процветать, а каким приказано прозябать. Прозябающим странам за недостатком своей денежной массы приходится брать денежки у процветающих стран - у так называемых «развитых» стран («золотой миллиард»). А денежки, как известно, даром не дают - проценты платить надо. Включается ростовщический насос и прозябающие страны начинают работать на благосостояние «золотого миллиарда», хотя могли бы и сами напечатать для себя недостающие денежки (у них что, бумаги и краски не хватает?).

Был, правда, интересный прецедент в истории, когда один умный человек (мэр маленького города Вёргль, Австрия) решил напечатать местные деньги и обеспечил «экономическое чудо» в отдельно взятом городе в 1932 году (а на тот момент в Европе и США ещё шла искусственно организованная «Великая депрессия»). Но тут Хозяева Мира быстро подсуетились и в 1933 году перекрыли кислород этому опасному (для них) эксперименту. Как же так? Им Гитлера надо было приводить к власти, а тут какие-то умники взяли, да обошли их. Подробнее об этом - см. русскую страничку на сайте www.geldreform.de

С тех пор мало что изменилось...

А. РЫКУНОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru
ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
nasamomdele.narod.ru
[an error occurred while processing this directive]
Mark
Темы: 64
С нами: 8 лет 7 месяцев

#547 scarly » Вт, 11 июля 2017, 8:00

В Таджикистане не только наркотрафик через границу с Афганистаном, там в приграничных горных районах алмазы и золотой песок в реках.
Только из-за нищеты некому наладить добычу.
Давно пора территорию к рукам прибрать, еще в 14-м об этом писала, когда Крым взяли, что все равно они в России живут по рабочей визе, было б выгодно всем.
scarly

#548 Бриджит » Вт, 11 июля 2017, 8:34

Скарлетт, а прибрать к рукам каким образом? взять в состав РФ?
Бриджит

#549 scarly » Вт, 11 июля 2017, 9:49

Бриджит, ну да.
Референдум можно прямо в России провести, они все равно большей частью здесь.
Я даже вижу, как это будет: в школах, где будет проходить голосование, постелены ковры, на полах на небольших костерках в казанах готовится плов, с радиоточек звучит веселая таджикская музыка, у входа стоят школьники со знаменами России и Таджикистана, со строек стекается народ на голосование.
Кушает руками плов, вежливо ставит отметку в бюллетене, все радуются.

Через какое-то время таджикам прямо в России выдают новые паспорта граждан РФ, а в Таджикистан едут колонны техники для начала разработки полезных ископаемых.
Часть доходов от продажи алмазов и золота пускают на новые общежития для рабочих, на борьбу с наркотрафиком, в России становится меньше наркоманов и таджиков - у них появляется работа на родине.

Здорово же.
Всем хорошо.
scarly

• 4

#550 Бриджит » Вт, 11 июля 2017, 9:55

Скарлетт, при всем стебе и иронии, в СССР ведь так и было. Таджики были гражданами страны, и при этом жили у себя на родине. И работы всем хватало, в холодную Россию никто ехать не хотел.
Бриджит

• 1

#551 scarly » Вт, 11 июля 2017, 10:11

Бриджит, при всем стебе и иронии я искренне считаю такое геополитическое действие оправданным и выгодным для всех.
scarly

#552 Бриджит » Вт, 11 июля 2017, 10:20

Скарлетт, а уж я как считаю
таджики на самом деле гонимые всеми среднеазиатскими республиками. Из-за их близости к Афганистану, наркотрафику и прочему
в Узбекистане например гражданин Таджикистана никогда не получит прописку и вид на жительство. Не смотря на всю толпу родственников в Узбекистане, на деньги, на слезы и даже нетаджикскую кровь.
Таджикский паспорт - приговор и в Казахстане тоже.
Когда прилетаешь из Ташкента и стоишь в очередь на паспортный контроль в России, видишь, как некоторых граждан разворачивают и отводят в сторонку для особого разбирательства. У них таджикские паспорта. Не смотря на двойное гражданство, членство в ШОС и прочее
Самое ужасное зрелище, это если эти граждане не таджики/узбеки, а вполне славянской внешности.
А твое решение было бы классным. Железный кордон на границе с Афганистаном, сеть военных баз, прямое подчинение России. И уже толпы узбеков из-за кордона с завистью смотрят на счастливых таджиков - граждан России.
Бриджит

#553 unicorns » Вт, 11 июля 2017, 10:21

ИМХО, сначала донецкие и крымские алмазы надо разгрести.
Потом уже за таджикские браться... (хорошо подумав перед этим)

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Что-то я не нахожу общую границу Таджикистана с Россией. :unsure:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#554 Шера » Вт, 11 июля 2017, 10:46

12 минут искал? :-D
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет

#555 Бриджит » Вт, 11 июля 2017, 10:52

unicorns писал(а):Что-то я не нахожу общую границу Таджикистана с Россией
а разве она когда то была?
Бриджит

#556 unicorns » Вт, 11 июля 2017, 10:55

ИМХО, на охрану границ уйдет больше чем вы сможете на алмазах заработать. :unsure:
Последний раз редактировалось unicorns Вт, 11 июля 2017, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#557 Brittany » Вт, 11 июля 2017, 10:56

Бриджит писал(а):таджики на самом деле гонимые всеми среднеазиатскими республиками. Из-за их близости к Афганистану, наркотрафику и прочему
Из-за этого? :huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#558 unicorns » Вт, 11 июля 2017, 10:59

Бриджит писал(а):а разве она когда то была?
Надо у Скарлетт спросить.
unicorns M
Аватара

#559 scarly » Вт, 11 июля 2017, 11:06

:-D
Ну, через кого-то.
Во всяком случае, наркотрафик идет через Таджикистан из Афганистана.
Погуглите че-нидь, мне с телефона никакие перепосты вам не сделать, но это давно известная информация.
Мне об этом рассказывали люди, которые знают не из гугла.
Таджиков и сейчас нередко задерживают с ввозимой наркотой, подрабатывают.
Гашик и все такое.
scarly

#560 unicorns » Вт, 11 июля 2017, 11:07

И потом, куда девать ихнюю элиту? Просто так никто власть не отдает. Или воевать или договариваться. Если договариваться то Росссия будет платить еще и за лояльность. ИМХО, намного больше чем в ДНР и ЛНР. То есть, алмазы вылетят в копеечку. А если воевать... у меня нет столько фантазии чтобы представить что будет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
То есть, они самолетом что ли наркотики в Россию привозят?
Так не дешевле ли проверять у самолета... чем присоединять Таджикистан... :unsure:
unicorns M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества