Новороссия-рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 20 октября 2016, 12:05

Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия-рождение Русского мира.

#541 Бриджит » Вс, 23 октября 2016, 13:57

Авалока писал(а):Про нашу страну образ будущего у меня сложился, если рассматривать через 10-20-30 лет. Торговля ресурсами, с высокой степенью переработки, один из оружейных монополистов, строительство лучших АЭС и высокая степень самостоятельности в производстве товаров в рамках каких либо будущих евразийских союзов. Так же быстрый транзит из Азии в Европу. И айтишный аутсорс, высокого уровня.
сельское хозяйство списал? У нас больше всего земель в мире
Бриджит

#542 Samersen » Вс, 23 октября 2016, 13:58

Авалока писал(а):Какой образ будущего у Единой Украины?
Никакой. Останется несколько областей, соорентированные на Запад + Дежаннейров.
Остальные все будут с Россией.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#543 Бриджит » Вс, 23 октября 2016, 14:00

Авалока писал(а):Признаю - образ Южной Кореи очень положительный вообще для всех, но это прежде всего заслуга корейцев, их сверхтрудолюбия.
Крупнейшие инвесторы в южнокорейскую экономику — США, Япония и Великобритания. Именно в этом секрет, а не в трудолюбии
Бриджит

#544 Авалока » Вс, 23 октября 2016, 14:05

Бриджит писал(а):Крупнейшие инвесторы в южнокорейскую экономику — США, Япония и Великобритания. Именно в этом секрет, а не в трудолюбии
И в этом тоже. Но инвесторы не такие и дурачки. Они готовы инвестировать туда куда уверены. Т.е. если видят что будет отдача, что население образовано и трудолюбиво и правительство не разворует и не кинет.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#545 Dejаneiroff » Вс, 23 октября 2016, 14:09

Авалока,

оуу..Вова , ты опять поднимаешь вопрос в котором... десятки составляющих. Нет ни сил, не желания все описывать.... тем более, что обычно не сразу все воспринимается...могу только сказать. мои представления, как всегда стройные)))) если коротко и тезисно...
то..
...Украина не может быть империей, не может быть её частью... она обречена быть специализированным государством, с гражданским обществом. это аксиома..... или все зависят от распределения ресурсов Батей, или каждый зарабатывает и участвует в распределении/управлении...
...из первого тезиса следует, что экономика Украины не может быть организована по принципу сссср, с планированием и конкретными задачами. гражданское общество приемлет только "свободу" выбора, т.е тот самый либеральный путь... желательно с конкретными ограничениями и соц. защитой по типу скандинавского "социализма".
...в совокупности основная задача - создание общества имеющего определенные соц. стандарты и свободы. что в свою очередь создает Ценностной полюс( "европейский уровень жизни", "американская мечта") который в свою очередь будет двигателем экономики....
Надо понимать. что без этого ценностного полюса экономику можно двигать только в ручном режиме, - планово, итп. А это, как по мне. тупиковый путь развития. Современная экономика стоит не на проектах типа Беломорканал, а на айфонах и теслах, где явно выражен индивидуальный путь ученого. мечтателя.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 2

#546 Авалока » Вс, 23 октября 2016, 14:13

Bad Company, научись отвечать не всосаными мемчиками, и тогда с тобой можно будет поговорить как с человеком а не с ботом. Например ответь на мой вопрос. Можно хоть кратко.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#547 rimi » Вс, 23 октября 2016, 14:19

Enmerkar, а какова участь ЕС с твоей точки зрения , если учесть что многие экономические и политические строны подвержены планированию ?

изначально я не хотела вступления Украины в ЕС. для меня примером для подражания была норвегия.

но там изначально было развито самоуправление на местном уровне .
rimi

#548 Авалока » Вс, 23 октября 2016, 14:20

Enmerkar писал(а):Нет ни сил, не желания все описывать
Enmerkar писал(а):мои представления, как всегда стройные))))
А я и не требую ответа сию секунду, если будет настроение - напиши чуть развернутее, хоть через неделю, я увижу. Когда прочел про Южную Корею я 3 месяца рождал вопрос :grin:

Enmerkar писал(а):Украина не может быть империей, не может быть её частью... она обречена быть специализированным государством, с гражданским обществом. это аксиома.....
Значит ли это что ты не видишь Украину в будущем в Евросоюзе (в ЕАЭС понятное дело не видишь)?

Можно ли уточнить, что такое специализированное государство. Правильно понимаю что это наподобие Швейцарии которая известна к примеру сыром, часами и банками. Т.е. специализируется на каких то областях экономики?

Enmerkar писал(а):Ценностной полюс( "европейский уровень жизни", "американская мечта") который в свою очередь будет двигателем экономики..
Конкретику тоже пока не уловил. Будущее Украины во множестве сильных бизнесменов, изобретателях, которые платят налоги?
Все равно этого кажется мало..
Авалока M
Аватара

#549 Dejаneiroff » Вс, 23 октября 2016, 14:21

rimi писал(а):Enmerkar, а какова участь ЕС с твоей точки зрения , если учесть что многие экономические и политические строны подвержены планированию ?

изначально я не хотела вступления Украины в ЕС. для меня примером для подражания была норвегия.

но там изначально было развито самоуправление на местном уровне .

Ес - крупнейший рынок, плюс те самые стандарты. Естественным образом надо и сотрудничать и ориентироваться...
Понятно, что никто туда не вступит, но то такое...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#550 Nika49 » Вс, 23 октября 2016, 14:23

Samersen писал(а):
phpBB [media]
Посмотрела и сравнила вот с этим:
Спойлер
Фиалка писал(а):
phpBB [media]
И в одном, и в другом - киевляне.
В одном ролике озабоченные и встревоженные, что и понятно, бытовые неудобства и дороговизна изматывают людей. Но почему в другом ролике сплошное равнодушие или ухмылки, а одна "мадам" вообще выразилась так, что повторять страшно ("убили и слава богу")
Выходит, что своё, даже не горе, а просто трудности вызывают реакцию возмущения, а вот чужое горе - одни хи-хи и ха-ха.
Чувства человеческие атрофированы напрочь :facepalm:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#551 Бриджит » Вс, 23 октября 2016, 14:25

rimi писал(а):изначально я не хотела вступления Украины в ЕС. для меня примером для подражания была норвегия.
Норвегию сложно иметь примером....там 70% экономики завязано на нефти и население всего 5 миллионов человек
Бриджит

#552 Dejаneiroff » Вс, 23 октября 2016, 14:27

Авалока писал(а):специализированное государств
Спойлер
Такое государство находится между геополитическими центрами и имеет высокий уровень специализации в региональном или мировом масштабе. Более очевидна специализация в производственной или финансовой сфере, но если «присмотреться», то можно увидеть как принципиальные различия, так и специализацию практически по всем признакам государства, отличающим специализированные страны от универсальных. Образно говоря, разницу между универсальным государством, имеющим свою специализацию в международной системе разделения труда, и специализированным можно сравнить с разницей между любителем, умеющим танцевать, и профессиональной балериной. Балерина несравненно лучше танцует классический репертуар. Но любитель умеет не только танцевать и не только этот ограниченный репертуар. Специализированная страна производит такие продукты и оказывает такие услуги, которые по тем или иным причинам не могут быть произведены в универсальных государствах. Необходимость в таких продуктах/услугах является первой причиной их существования. Вторая причина — невозможность их завоевания. Либо конкурирующие соседние империи не дадут этого сделать, либо завоеванную страну будет сложно контролировать и проблематично ею управлять, поскольку в этом случае она не сможет сохранить свою международную специализацию. Либо же эта специализированная страна является перевозчиком (вроде Финикии или Венеции), и захват ее центра без захвата многочисленных факторий, расположенных по всему миру, ничего не принесет, кроме убытков.

Авалока писал(а):Конкретику тоже пока не уловил. Будущее Украины во множестве сильных бизнесменов, изобретателях, которые платят налоги?
Все равно этого кажется мало..

если совсем сузить...то, или плановая экономика, в государствах с сильной Властью ( империи), или либеральная экономика, в государствах с сильным гражданским обществом...
соответственно в перовом случае мы должны иметь не только сильную власть, но и определенную идею, идеологию..- организующее коллективное начало.
во втором же случае - стандарты свободы, - организующее индивидуальное начало.

наш случай - второй, в первом мы просто не можем быть)
Dejаneiroff
Аватара

• 4

#553 Авалока » Вс, 23 октября 2016, 14:28

Bad Company писал(а):Сперва добейся
Говори как с ботом. Твое как с человеком, еще более лицемерно, а так хоть создается видимость некоторого подобия искренности. Сам себе можешь и соврать, а боту врать бессмысленно
госсподи, ты даже мем подобрал не по смыслу :facepalm: Нет, с ботом точно не хочется общаться, это шиза...
Авалока M
Аватара

#554 Папа_Карло » Вс, 23 октября 2016, 14:31

Enmerkar писал(а):Ес - крупнейший рынок, плюс те самые стандарты. Естественным образом надо и сотрудничать и ориентироваться...
Понятно, что никто туда не вступит, но то такое...

Рынок для Германии, а вы то тут при чем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#555 Папа_Карло » Вс, 23 октября 2016, 14:32

Enmerkar писал(а):или плановая экономика, в государствах с сильной Властью ( империи), или либеральная экономика,

Чушь. Почитай The Guardian. о будущем. Они уже все написали о твоем будущем.

http://surfingbird.ru/surf/ekonomika-budushchego- ... arendu--yIhd1c334#.WAqPo_mLTPQ
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• -2

#556 Dejаneiroff » Вс, 23 октября 2016, 14:37

я предполагал что придет Папа и будет своими куцыми фразами комментировать мои цитаты...
:smile:
Папа_Карло, у вас базарный, бабский стиль общения.
Если вы хотите диалога, обсуждения, то не с места выкрикивайте и критикуйте куски моих цитат, а аргументированно, с донесением собственной точки зрения. Иначе я вас буду игнорировать.... я не люблю бабский стиль общения )))
Dejаneiroff
Аватара

#557 rimi » Вс, 23 октября 2016, 14:37

Бриджит писал(а):
rimi писал(а):изначально я не хотела вступления Украины в ЕС. для меня примером для подражания была норвегия.
Норвегию сложно иметь примером....там 70% экономики завязано на нефти и население всего 5 миллионов человек

конечно 100 процентного копирования и не может бытьи речи . каждая страна самобытна .

но у Украины также в 2013 году были свои ресурсы. а вот то что от них сейчас остается - это уже конечно слезы.
rimi

#558 Бриджит » Вс, 23 октября 2016, 14:37

Папа_Карло писал(а):Рынок для Германии, а вы то тут при чем?
Мне бы тоже в этом ключе хотелось бы позадавать вопросы
как они себя видят в этом дефиците рынков сбыта? Да и дефиците рабочих мест
В Европе сильно бросается в глаза градация трудовых мигрантов: элиту составляют поляки и местами прибалты, чуть пониже планку- румыны и болгары, совсем нижнюю ступень - филиппинцы и другие азиаты.
И там сильная конкуренция за рабочие места, все имеют свои трудовые кланы, также как у нас например узбеки: чужих не принимают в своем коллективе, только своих родственников, которые ждут приглашения и готовы выехать в любой момент.
В плане гастров я точно не вижу куда приткнуться украинцам, их слишком много
Бриджит

#559 Авалока » Вс, 23 октября 2016, 14:39

Enmerkar, ну про специализированное государство ясен красен, спс за пояснение.
А можно хоть намек, что за специализации будут? Хотя бы направления. Без конкретики совсем туго.

Enmerkar писал(а):если совсем сузить...то, или плановая экономика, в государствах с сильной Властью ( империи), или либеральная экономика, в государствах с сильным гражданским обществом...
соответственно в перовом случае мы должны иметь не только сильную власть, но и определенную идею, идеологию..- организующее коллективное начало.
во втором же случае - стандарты свободы, - организующее индивидуальное начало.

Вот что интересно. Наши страны были в первом случае и разочаровались, это правда. Даже вот слово Империя от тебя слышится эдаким негативом)) Но! Я читал достаточно западной фантастики и 60х и 80х годов. Чтобы узнать, что на той, благословенной западной стороне тоже есть и разочарование и скептицизм по поводу будущего. Потому что вот эта американская мечта, где сильная личность преодолевает препятствия и делает лучше общество преобразуется....
В Корпорократию. И режим этот описывается куда как более жестоким чем то что было в 30х годах в СССР. И к сожалению мы туда постепенно движемся.
И в этом мы ещё не успели разочароваться как следует...
Авалока M
Аватара

• 1

#560 Samersen » Вс, 23 октября 2016, 14:41

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469