Теракт в Париже

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Марианна » Сб, 14 ноября 2015, 0:53

Новости 22,13
Три взрыва на стадионе во время игры Германия- Франция
Стрельба в центре города... И кажется заложники...

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 14 ноября 2015, 3:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Марианна
Автор темы

• 1

Re: Теракт в Париже

#541 Водолей » Ср, 18 ноября 2015, 10:57

Елена12 писал(а):Как то смешны Ваши рассуждения - "кто и кому должен"
Как будто президент - это Господь Бог, давший вам жизнь, что в трепете и спросить ничего не возможно.
Очень интересно наблюдать за реакциями людей, которых принципиально не интересуют мнения оппонента,
потому что они всегда выражают свои самые глубинные пристрастия.
То, что вы не заметили пост, в котором высказывала мнение, что президент для страны это выборная должность, и потому никакого другого отношения к нему кроме как уважения (как и ко всем гражданам страны) у нормального человека быть не может, это понятно .Так как исходя из вашего мировоззрения (насколько смогла его понять) все (кроме вас естественно) почему-то должны подобострастно внимать речам главы государства.
Вы уважение (главное качество сильного водолея) воспринимаете исключительно как рабское подобострастие...
Очень похоже на то, что вы его просто не опознаете (нет опыта в сознании того, что называют уважением)...
Не хочу вас обидеть лично - " за державу обидно", как говорил герой известного фильма : в стране, находящейся под знаком Водолея, стремительно уменьшается количество тех, кто умеет (имеет наработанный опыт) уважать права и свободы другого человека. Это происходит потому, что разрушен вместе с СССР институт воспитания молодого поколения.
Отсюда и бесконечные упреки в адрес государства и лично Путина , которые якобы не выполняют своих обязательств перед гражданами своей страны.
Хотя элементарно присмотревшись к своему поведению, можно увидеть, что законы, которые принимает государственный аппарат, невозможно выполнить из-за граждан, которые плевали на свои обязанности (они их или вообще не знают или считают очень крутым эти права для себя нарушать, называя свободой и демократией).
Какой смысл сажать коррупционера, когда рядовой гражданин в той же поликлинике взял за правило давать взятку врачу , прикрывшись фразой (это не я такой, это жизнь такая)?
Государство начинается с гражданина этого государства, того, кто знает и выполняет свои обязанности.
Именно поэтому коррупция начинается не с тех, кто берет, а с тех, кто дает взятки...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#542 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 12:18

смертница подорвала себя в ходе операции французской полиции

http://ria.ru/world/20151118/1323347107.html

Добавлено спустя 57 секунд:
Вчера нужно было к 23.04 везти падчерицу с внуком на Московский вокзал. В половине восьмого выходит она из комнаты, пялясь в свой айфон, и говорит, что там эвакуация из-за угрозы взрыва. На вокзале был уже обычный режим, разве что охранников раз в 5 больше. И курсантские патрули со штык-ножами первый раз за много лет на глаза попались. Но норм уехали и уже в Москве.
Я вот полагаю, что теперь всякие телефонные звонки посыпятся (в т.ч. с территории 404), а когда надоест реагировать на крики: "Волк! Волк!", то и у нас бахнет. При том, что наши спецы не даром свой хлеб едят. Все перекрыть физически невозможно.
Natish

#543 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 12:35

Организатор терактов в Париже скрылся с места проведения спецоперации
Цитата:
Абдельхамид Абауд, предполагаемый спонсор и вдохновитель целенаправленных атак, которые были совершены в пятницу в Париже, является целью этого проводимого полицейского рейда в Сен-Дени. Его присутствие в квартире, где скрываются подозреваемые, однако не подтверждается, сообщили источники в полиции. Он мог скрыться до начала рейда.

В том числе мужчина и женщина взяты под стражу в непосредственной близости от квартиры.

Во время спецоперации в Париже погиб случайный прохожий
Один из них - ее собственник. Он сдал квартиру двум лицам, которые приехали из Бельгии за два дня до терактов. "Я сказал, что в квартире даже не было матраса, они ответили, что они просто хотели воду и молиться", - приводит его слова AFP со ссылкой на источники в полиции.

Несколько полицейских были ранены в ходе спецоперации. Министр юстиции Франции Кристиан Тобира заявила в эфире радиостанции "Европа-1", что операция была завершена. Но источники в полиции позже подтвердили AFP, что несколько человек все еще скрываются в квартире.
http://www.rg.ru/2015/11/18/organizator-site.html
Natish

• 1

#544 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 12:49

Некоторые выводы от ХардИнгуш
( наш спецназовец в зоне антитеррористической операции на Кавказе, в частности - в Ингушетии )
рекомендую, кстати иногда его читать
Цитата:
Многие сравнивают захват заложников в Париже с Норд-Остом. Совершенно некорректное сравнение. Хотя бы потому, что уже очевидно - в Париже заложников не захватывали. Формально - люди в зале находились в заложниках, по факту их просто убивали столько, сколько было патронов. Здесь не подходят советы "постарайтесь не раздражать захвативших вас людей", потому что захватывать никто не собирался. Как отработал французский спецназ? В данной ситуации хорошо отработать не получится. Успех любой операции в подготовке к ней. Если ты работаешь с колес, то уже работаешь "как получится" - с потерями среди гражданских и бойцов. Поэтому только сволочь будет ставить какие-то оценки в данной ситуации. Другое дело, что правоохранительная система Франции не готова к подобным ситуациям совершенно. И Франция беззащитна перед лицом террористической угроз
Спойлер
Мне тут писали осуждающе в комментариях к предыдущему посту: "И ни слова сочувствия". Давайте не будем лицемерить и заниматься откровенным расизмом. Это не первые жертвы "Исламского государства" и, увы, не последние. Сколько эти отморозки накрошили мирных граждан в Сирии и Ираке? Много ли было сочувствия? Нет, сочувствие было - жертвам "кровавого Асада". А тысячи отрубленных голов Европа и весь мир в упор не видели. Но стоит варварам покуситься на жизнь "белого господина" - всё сразу же окрасилось в цвета французского флага. Я сочувствую французам так же, как и всем, кто пострадал от рук террористов - молча. Либо давайте громогласно сочувствовать всем - тогда будет честно.

Никому не интересны сирийцы, нигерийцы, русские и украинцы. Только Египет окрасил пирамиды в цвета Франции, России и Ливана. Все остальные увидели только терракт в Париже. Я не хочу быть кощунственным или циничным. Но правда в том, что СМИ смотрят не на реки крови, растекающиеся по планете, они пристально всматриваются в оттенки потоков. И приходят в ужас, когда видят изменения в цветовой гамме. Я не говорю, что французы недостойны сочувствия. Я утверждаю, что сочувствия достойны и другие люди. И если все не отводят глаз от Франции, то нельзя ли хотя бы краем глаза посмотреть и вокруг. Неужели никто не замечает эти горы трупов?

Я смею утверждать, что "Исламское государство" все это время было выгодно США, Франции, Германии и Англии - поскольку у них был общий враг - Асад, не желавший подчиняться этим странам. "Исламское государство" было выгодно Турции - потому что убивало проблемных курдов и поставляло дешевую нефть контрабандой. "Исламское государство" выгодно Саудовской Аравии и Катару, потому что ослабляло позиции Ирана и сливала дешевую нефть. И вот эта тварь посмела укусить одну из рук, которые ее кормят. Обидно, да?

В ответ французы провели бомбардировку. Никто и вопроса не задал - а не пострадали ли там мирные граждане? Заметили странность? Белый господин рассердился - какие могут быть вопросы. То ли дело русские, которые бомбят исключительно детские садики и больницы. Что может требовать "Исламское государство" от Франции? Прекратите с нами бороться? Так Франция и не боролась вообще-то. Да и не требовали от Франции ничего - это были не терракт ради требований, это были терракты ради наказания за попытку предать питомца. Неужели Франция, США и Англия не сумели бы совместными усилиями забороть "Исламское государство" в течение месяца? Да это просто смешно. Они бомбили понемногу куда попало и возмущались, а "Васька кушает да ест". И только, когда европейцы стали склоняться к отказу от общих целей, "Исламское государство" сделало предупредительный терракт-наказание.

Цитата:
Я сочувствую французам в связи с террактами, но не больше и не меньше, чем другим жертвам террора, которым те же самые французы не сочувствовали, и даже не замечали - они просто старательно смотрели в другую сторону. Неужели только терракт может заставить их оглянуться?

http://molonlabe.livejournal.com/225440.html
Natish

#545 Братик » Ср, 18 ноября 2015, 13:04

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
phpBB [media]
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#546 Водолей » Ср, 18 ноября 2015, 13:17

Natish писал(а):а можно почистить тему от флуда? тема о терракте в Париже, а не о гражданском сознании
Скажите, пожалуйста, а чтобы вы хотели увидеть в теме о теракте в Париже ?
Как ловят преступников, сколько уже погибло и каким образом, или вас интересует ОЦЕНКА того, почему столько погибло и почему преступники совершили этот теракт ?
Вопрос был о том, чем конкретно подпитан ваш интерес к этой теме (это не праздный вопрос и ни в коем случае не ущемляющий ваше достоинство :? ) ?
Конечно, перейду в другую тему :?
Но тем не менее, вы меня очень удивили, потому что эта тема находится в подразделе "О жизни России и общества"...
Елена12 писал(а):В чем ошибка?
Сейчас нас перенесут в другую тему, и отвечу на ваши вопросы...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 5

#547 Солнечный лучик » Ср, 18 ноября 2015, 13:42

Смотрела недавно репортаж из Франции, по Первому каналу, показывали, что происходит операция по задержанию террористов. Что меня поражает. Когда в Москве было нечто подобное, говорили, что террористы узнавали о деталях операции из СМИ. Здесь повторяется тоже самое. Камера показывает полицейских, которые выскакивают из машины и прячутся у дома А. Группа других укрыта под аркой дома В.
Голос телевизионщика за кадром: задержание продолжается, террористы не выбиты из квартиры. Ёпэрэсэтэ, но ведь этот репортаж в режиме онлайн видят не только зрители, но и сами террористы! Все показано: где, под каким домом в какой точке находятся полицейские!
Я конечно понимаю горячее желание сделать убойный репортаж, но я бы издала закон, запрещающий журналистам вести съемки в момент задержания преступников... :you_are_crasy:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#548 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 13:50

Солнечный лучик писал(а):но я бы издала закон, запрещающий журналистам вести съемки в момент задержания преступников...
когда станет совсем жарко, думаю, журналисты у властей будут трепетно спрашивать визу на съемки того или иного репортажа :ugu:
у нас, похоже, скоро совсем все будет под контролем...Кто-то безусловно начнет плакаться об ущемлении свобод и прочей лабуде, а при факте терракта на нашей территории эти же кто-то будут орать о бездействии властей....Собака на сене-классика на все века :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Водолей писал(а):Так уж устроена моя логика - если форум посвящен познанию себя, то и любая теме в той или иной степени обязана раскрывать ту или иную сторону себя...
вы еще не устали раскрываться публично? в тишине да в интиме, говорят, оно эффективнее выходит :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
:scratch: я вот начала задумываться о смартфоне....они ведь практически все на жипиэсе....и если вдруг че, то я могу быть легкой мишенью :ninja:
Мама мне как-то уже говорила, что неоднократно пыталась мне дозвониться, а там вместо привычных текстов какая-то абракадабра, похожая на арабский :ninja:
Да и здесь, по Питеру, звонящим мне часто отвечают, шо такого абонента не существует))
Последний раз редактировалось Natish Ср, 18 ноября 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 1

#549 Солнечный лучик » Ср, 18 ноября 2015, 13:57

Natish писал(а):когда станет совсем жарко, думаю, журналисты у властей будут трепетно спрашивать визу на съемки того или иного репортажа
:no: Если не будет международного закона, то съемки будут вестись и из окон соседних зданий, т.е подпольно. Просочатся из любой щели.
Natish писал(а):нас, похоже, скоро совсем все будет под контролем...Кто-то безусловно начнет плакаться об ущемлении свобод и прочей лабуде, а при факте терракта на нашей территории эти же кто-то будут орать о бездействии властей...
Угу. Причем плакаться об ущемлении свобод будут до тех пор, пока они сами или их близкие не окажутся в опасном положении

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я бы вообще на месте властей Франции, пока ведется операция по задержанию террористов, перекрыла бы и связь, и интернет по все стране. А не миндальничала бы. Вот такая я :Viking:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#550 Марианна » Ср, 18 ноября 2015, 14:48

Солнечный лучик писал(а):Я бы вообще на месте властей Франции, пока ведется операция по задержанию террористов, перекрыла бы и связь, и интернет по все стране. А не миндальничала бы.
Может быть им надо показать, что не бездействуют...Ведь в спец.подразделениях тож не дураки сидят, что надо покажут, что не надо, мы даже не узнаем.
Марианна
Автор темы

• 2

#551 Папа_Карло » Ср, 18 ноября 2015, 14:51

Марианна писал(а):Может быть им надо показать, что не бездействуют..

Идет война нервов. Т.е. это война картинок в сми, а что там на самом деле происходит, знает очень узкий круг.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#552 Солнечный лучик » Ср, 18 ноября 2015, 15:09

Марианна писал(а):Ведь в спец.подразделениях тож не дураки сидят, что надо покажут, что не надо, мы даже не узнаем.
Ну смотри. Репортаж вели российские журналисты (а параллельно журналисты всего мира).
Обычно это делается как. Камера устанавливается в зоне, где разрешается перемещаться прохожим. Из-за большого увеличения снимается то, что нужно для кадра. Потом это передается в Россию.Как спецслужбы Франции могут этому помешать в России, или в Польше или в Чехии? Передали по инету - и привет!
И опять же, на каком основании? :dont_knou:
Не, ну помешать то могут, но крик потом будет - нарушение прав человека, нарушение свободы слова! Поэтому я и говорю про международные законы: чтобы пока идет операция в одной стране, в другой тоже нельзя это показывать. Запрет на законодательном уровне, а не просто силовое давление.
Солнечный лучик F
Аватара

#553 Солнышко » Ср, 18 ноября 2015, 15:10

Солнечный лучик писал(а):понимаю горячее желание сделать убойный репорта
Вот папа уже написал-они делают обывателю нервы....
По оглашению-это для толпы,а по умолчанию-то,что нужно для узкого круга....
Солнышко

• 1

#554 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 15:11

это было бы здорово, но госдеп наложит вето на подобное предложение..зря они чтоли так тщательно планировали гибридную войну? :pardon:
Natish

• 1

#555 Солнечный лучик » Ср, 18 ноября 2015, 15:42

Папа_Карло писал(а):Идет война нервов. Т.е. это война картинок в сми, а что там на самом деле происходит, знает очень узкий круг.
Все гораздо проще. Никто не думает о том, что может навредить силовикам.
Каждый за себя.
Нужна допустим, эффектная иллюстрация: лица полиции прячущиеся под аркой дома В. Ради этой картинки залезут на крышу, и под крышу, и в водосточную трубу. Прогонят - прогонят, а не заметят - повезет. Если кто-то будет миндальничать, вспомнив принцип "не навреди", и что-то не покажет в ущерб репортажу, его обгонят более шустрые коллеги с другого канала, и рейтинг того канала возрастет, а ты получишь леща от своего начальства. Чувствительные и щепетильные люди острые темы не снимают.
У нас модно поливать грязью СССР, а ведь там все телеканалы были государственные, их было немного, и действительно вот там могли показывать "избранные картинки". А сейчас большинство каналов частные - и все из кожи лезут, чтобы поднять жареными фактами рейтинг именно своего канала.
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#556 Фиалка » Ср, 18 ноября 2015, 17:22

нужно запретить он-лайн трансляции во время проведения операции - а снимать разрешить, после операции можно делать с отснятым че хочешь - кто попадется - хороший штраф или уголовное дело
Фиалка

#557 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 17:35

:ugu: Олланд: широкая коалиция с Россией и США нанесет решающий удар по ИГ
ПАРИЖ, 18 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что широкой международной коалиции при участии России и США удастся нанести решающий удар по террористической организации «Исламское государство» (ИГ).
https://news.mail.ru/politics/24004613/?frommail=1
Natish

#558 Фиалка » Ср, 18 ноября 2015, 18:49

мы и без них неплохо справлялись :grin: путаются под ногами всякие
Фиалка

#559 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 21:52

Фиалка писал(а):мы и без них неплохо справлялись
думаю, эта коалиция не ограничится бомбежками в Сирии, скорей всего разведки и военные объединятся в действиях по всему миру :scratch:

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:
Супруг убитой в Париже девушки опубликовал в соцсети обращение к террористам
Французский журналист Антуан Лери написал на Facebook, что террористы никогда не дождутся его ненависти
https://lady.mail.ru/article/488233-suprug-ubitoj ... eti-obrashhenie-k-terroristam/
Natish

• 1

#560 Авалока » Ср, 18 ноября 2015, 22:33

Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества