Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#5221 Young » Вс, 25 июня 2023, 23:36

Авторитетные источники подтверждают, что решение принято. Завтра официально Дюмин А. Г. будет назначен на должность Министра обороны РФ.
https://t.me/prigozhin_2023_tg/1977
Последний раз редактировалось Young Вс, 25 июня 2023, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Young

#5222 zoe » Вс, 25 июня 2023, 23:36

Авторитетные источники подтверждают, что решение принято. Завтра официально Дюмин А. Г. будет назначен на должность Министра обороны РФ.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#5223 Arina » Вс, 25 июня 2023, 23:37

Samersen писал(а):Пригожин эффективный менеджер. Кризисный менеджер. Как хотите.
Он психопат
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#5224 Young » Вс, 25 июня 2023, 23:38

zoe, я опередила на несколько секунд)))

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
:wacko:
аудио одного из Вагнеров. Полный расклад, что вчера было
https://t.me/wagner_group_pmc/34677

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
операция в стиле КГБ
Шойгу и Ко Герасимов, Золотов, Кириенки и др планировалось отстранить Путина от власти.
Путин обратился к Пригожину
Дальше началось то, что началось...
Но слушайте сами
В выступлении Путин говорил именно о группировке Шойгу-Герасимова

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
6 мин
все получилось
заговорщики полностью обезглавлены

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если бы не получилось, Шойга и Ко Россию сдали бы

Добавлено спустя 22 секунды:
сепаратный мир и т.д

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Первичный источник здесь
https://t.me/wagner_group_pmc/34677
и автоперевод для тех, кто не Телеге

Заранее извиняюсь за автоперевод аудио, орфографию некогда было расставлять.

Всем здравия, хочу, чтобы выложили на свой информационном ресурсе эту информацию, что мы имеем к концу к концу дня, а мы имеем следующее результаты сегодня Была проведена уникальная 6 спецоперация в стиле КГБ молниеносная и смертельная для врага. В чём она заключалась группировка мятежников Шойгу Герасимов Золотов Кириенко и остальные сегодня были обезглавлены и разгромлены все зачинщики организаторы, исполнители были выданы органом, которые должны этим заниматься, и они этим уже плотно занимаются. Какую роль сыграла наша частная военная компания Вагнер Я думаю, что все скоро поймут, а следующая ролики их нет такого. Группировка шейку Герасимов собиралась отстранить президента от власти. На что Владимир Владимирович обратился к своим верным солдатам компании Вагнер и своему самому доверенному лицу пригожину Евгению Викторовичу ему отдельная благодарность за сохранение страны народа Вооружённых Сил настоящий патриот своей страны, второй звездой героя, обязательно ему нужно учить. Что мы имеем Вагнер стал действовать примечательно, что подразделения Вагнера заняли именно Ростов в первую очередь, потому что там находился штаб Южного военного округа. Они именно захватили штаб там сидели зачинщики Генералы во главе Шойгу Герасимов в последний момент Шойгу герасимову удалось бежать в Москву В панике попутно, отдавая приказы под контролем и мятежным генералом атаковать колонны Вагнера авиации, что результатов как, видимо, не принесло. Дальше события развивались так именно здания ФСБ МВД Вагнера не занимали, А всего лишь отцепили. Это тоже очень весомый и я думаю, видный факт дальше Шойгу Герасимов бегут в Москву а не поверили в это, что ЧВК Вагнер подняли Восстание Они реально в это поверили ставка делалась именно на это, потому что боеспособных войск у них нет, все войска, будут способны задействованы. Сейчас на фронте. Дальше они бегут к президенту, что мы тебе дадим всех спасать Отец родной, Что делает президент президент идёт дальше у нас. Разведчик он идёт. Дальше он записывает выступление в этом выступлении. Он обзывает неких мятежников, но заметьте не Вагнер не Евгения Викторовича он не упомянул, а он упомянул именно мятежников, которые будут наказаны по строгости закона По полным. А это именно группировка Шойгу Герасимов условно, называем её так там гораздо всё больше и глубже. Это Айсберг всё скрыто под водой основа. Когда все организаторы участники группировки Шойгу Герасимов этих мятежников выданы семена известны, Владимир Владимирович после обращения ждёт время выжидает, когда армия высказывается, что она командующим Совет Федерации высказывается тоже за то, что они преданные верховному командующему. мэры губернаторы также он связывается с президентом Белоруссии Александр Лукашенко который тоже ещё тут старый Хитрый лис, что передай Евгению операция завершена. Отбой, на что Александр Григорьевич связывается с пригожиным и подвидом каких-то договоренностей, говорит Женя отбой вернуть подразделение Вагнера в места постоянно диффлокации. Ну что Евгений Викторович он говорит, Да вечером всё колонны возвращаются в пункты постоянные дислокации в полевые лагеря. Это много говорит. Я говорю вам, что Вагнер провернул. Уникальнейшую операцию. Уникальнейшую в своём роде мятежники были полностью обезглавлены полностью. Группировка Шойгу уничтожена, по некоторой информации Шойгу арестован Не знаю ещё достоверно, но будем знать уже завтра больше. человек вернусь продемонстрировали свой профессионализм хладнокровие и большое большую любовь к своей родине этот день был не простой, но мы его пережили и снова сыграл одну из решающих ролей сохранение России сохранение русского народа, вечная им память и благодарность им памятник ещё один нужно поставить. Что же нас ждало в случае, если б этой операции не было, А ждало у нас следующее Вагнер на днях собирались расформировать именно группировка шейку, лишая президента такого силового рычага, ибо другое силовой рычаг, весь на фронте задействован.
@wagner_group_pmc
Самых преданных его солдат, что было бы дальше дальше бы были бы очередные перегруппировки вроде Херсонской Харьковской Киевской только уже в Херсонской и Запорожской областях. Возможно и Крым после чего бы народ в России с будоражился, как обычно. Тут бы Шойгу сделал такой быстрый, Дворцовый переворот, группировка Шойгу занял бы место он или кто-то другой со словами. Я всё сейчас порешаю западом. А как бы он порешал бы сепаратный мир западом. И в итоге, чтобы мы получили мы получили то, что в России вытирали бы все ноги, она платила бы всем контрибуции. И катилась тартары, а Шойгу его кликабе управляла этой разлагающейся и умирающийся страной. Ну такие вот дела. Вот такая сегодня Была проведена операция. Великая благодарность ЧВК Вагнер и их руководителю за такую Убедительную игру. Ну и конечно, наш президент всегда был на высоте гроссмейстер. Не зря его называют. Опубликуйте, Пожалуйста можете написать напечатать своими словами, А добавить, но публикуйте. Я очень на вас надеюсь. Честь имею офицер морской пехоты Северного флота с херсонского направления
Последний раз редактировалось Young Пн, 26 июня 2023, 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Young

#5225 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:18

Young, я прослушала. Но не смогла понять, зачем президенту нужно было участие Вагнер чтобы «обезглавить заговорщиков», если он и так знал, что это заговорщики.
Якобы они побежали к нему со словами «спаси, мы всех сдадим»….
А от чего он их спасать то должен?

Подождем, как говорится..,, Вы сама 1,5 суток назад советовали ждать и ни о чем не беспокоиться..

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
«Офицер морской пехоты северного флота с херсонского направления» - это что такое? :wacko:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5226 CYOKK » Пн, 26 июня 2023, 0:21

США ожидали "намного большего кровопролития" в России.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на американского высокопоставленного чиновника.

Собеседник журналистов отметил, что, когда американской разведке стало известно о намерении главы ЧВК "Вагнер", они ожидали, что его марш на Москву встретит гораздо большее сопротивление.

Неспособность российской армии оказывать эффективное сопротивление "вагнеровцам" и скорость соглашения с Пригожиным, по его словам, вызывают удивление.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А чего удивляться? Разве в ВС РФ не знают тесной связи Пригожина и Путина?

Читала, как с некоего, скажем, либерального канала 23 вечером позвонила якобы мать в ростовскую в/ч чтобы узнать о сыне-срочнике. Ей там со смехом ответили, мол, не переживайте, пустое, идите спите, завтра всё разрулиться.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5227 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:27

Марфа_М писал(а):Вы сама 1,5 суток назад советовали ждать и ни о чем не беспокоиться
Я жду и ни о чем не беспокоюсь
Совершенно случайно наткнулась на это аудио

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марфа_М писал(а):Но не смогла понять, зачем президенту нужно было участие Вагнер чтобы «обезглавить заговорщиков», если он и так знал, что это заговорщики.
Если МО решило отстранить Путина от власти, спасти его могла только более сильная вооруженная команда
Что такое 1 человек против МО?

Добавлено спустя 32 секунды:
Марфа_М писал(а):Якобы они побежали к нему со словами «спаси, мы всех сдадим»….
от Вагнеров
Young

• 1

#5228 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:31

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы сама 1,5 суток назад советовали ждать и ни о чем не беспокоиться
Я жду и ни о чем не беспокоюсь
Совершенно случайно наткнулась на это аудио
Да я тоже не беспокоюсь. Но его голос как-то даже на военного человека не похож.
История тоже.
Марфа_М F
Аватара

#5229 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:33

Марфа_М писал(а):Но его голос как-то даже на военного человека не похож.
:-D Ну он без оружия в эту минуту
Young

#5230 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:34

Young писал(а):
Добавлено Пн, 26 июня 2023, 0:30:
Марфа_М писал(а):Но не смогла понять, зачем президенту нужно было участие Вагнер чтобы «обезглавить заговорщиков», если он и так знал, что это заговорщики.
Если МО решило отстранить Путина от власти, спасти его могла только более сильная вооруженная команда
Что такое 1 человек против МО?

Добавлено Пн, 26 июня 2023, 0:31:
Марфа_М писал(а):Якобы они побежали к нему со словами «спаси, мы всех сдадим»….
от Вагнеров
Никчемные и ни на что не способные генералы (как кричал Самерсен) отстраняют верховного главнокомандующего от власти, а он сидит и ждет, когда его спасут Вагнеры, сделав бросок на Москву?
Ладно, я молчу.
Марфа_М F
Аватара

#5231 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:36

Young писал(а):Шойгу и Ко Герасимов, Золотов, Кириенки и др планировалось отстранить Путина от власти.
Кириенко пишут тоже участвовал в переговорах, как он мог быть одновременно заговорщиком?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5232 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:39

Марфа_М писал(а):Ладно, я молчу.
:-D Марфа именно так и происходило во все века, во всех странах
Сила там, где армия. Если армия против правителя и решает сместить его, она легко это делает.
Если у правителя нет преданной ему сильной армии.
Вагнеры для того и создавались
Young

#5233 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:39

monroe писал(а):там ещё Росгвардия 2 млн численностью
рос гвардия тыщ 300-400, 2 млн - это уже вся рос армия
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5234 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:40

Helenka писал(а):Кириенко пишут тоже участвовал в переговорах
каких переговорах?
Последний раз редактировалось Young Пн, 26 июня 2023, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Young

#5235 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:41

с Пригожиным. Лукашенко как гарант, Дюмин и Кириенко переговорщики
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5236 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:41

Helenka писал(а):
Young писал(а):Шойгу и Ко Герасимов, Золотов, Кириенки и др планировалось отстранить Путина от власти.
Кириенко пишут тоже участвовал в переговорах, как он мог быть одновременно заговорщиком?
Северный флот херсонского направления знает….
Марфа_М F
Аватара

#5237 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:43

Helenka писал(а):с Пригожиным. Лукашенко как гарант, Дюмин и Кириенко переговорщики
если то что говорит этот вагнер правда, то переговоры если и были это фикция. Лукашенко должен был дать команду, когда можно возвращаться
Young

#5238 zoe » Пн, 26 июня 2023, 0:46

Young писал(а):
Helenka писал(а):с Пригожиным. Лукашенко как гарант, Дюмин и Кириенко переговорщики
если то что говорит этот вагнер правда, то переговоры если и были это фикция. Лукашенко должен был дать команду, когда можно возвращаться
Young, нет, история вымышленная, тут и детектор не нужен, слышится фальш в истории
нужно действительно подождать события
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#5239 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:47

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Ладно, я молчу.
:-D Марфа именно так и происходило во все века, во всех странах
Сила там, где армия. Если армия против правителя и решает сместить его, она легко это делает.
Если у правителя нет преданной ему сильной армии.
Вагнеры для того и создавались
Тогда у нас еще более грустная история - вся страна прогнила от макушки до пяток. Все силовые ведомства… Путин без Вагнеров даже не мог отдать приказ арестовать заговорщиков…. Они сами к нему прибежали и во всем покаялись… От страха перед могучими Вагнерами.. видимо статья за госизмену при покаянии им не грозит… Пригожин в Ростове оказался страшнее. …. Только он и сумел навести порядок…, Путин без Пригожина просто никто..,,
Марфа_М F
Аватара

#5240 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:47

Генпрокуратура нашла процессуальные нестыковки в решении ФСБ о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Пригожина - уголовное дело закрыто. Оснований для возбуждения не имелось.

Уткин, Пригожин, Лукашенко и Дюмин сейчас начнут встречу в Москве. Об итогах ее узнаете все утром из передовиц СМИ о задержаниях с отставками.

Ожидается, что утром Дюмин начнет рабочий день в штабе ЮФО МО, где его и представят в новой должности. Генерал-полковник армии Алексей Геннадьевич Дюмин доведет до финала цели и задачи СВО, наведет порядок.

Источник: Силовики подняли все ранее тормозившиеся документы по Шойгу и самому денежному представителю Минобороны Цаликову. Прямо сейчас идут мероприятия в Минобороны.

В новой структуре управления, под руководством Дюмина, начальник штаба будет Суровикин, часть бойцов ЧВК ВАГНЕР войдет в отдельное структурное подразделение МО РФ.

По замминистрам - сохранят должности только Алексеев и Евкуров. Сам Пригожин займется новым большим проектом на территории Белоруссии.

Вместе все цели и задачи СВО удастся достигнуть России уже до конца 2023г.

Из структуры Ростех будут выведены часть оборонных предприятий и стратегических проектов. У Роскосмоса заберут часть проектных работ и предприятий для усиления спутниковой и авиационно-космической группы войск. Министр промышленности будет новый.

Начинается крестовый поход в отношении ставленников Ростеха. В том числе в креслах глав муниципалитетов и регионов, в структурах выше, вплоть до администрации президента.

По ЧВК.
Все ЧВК (вне зависимости Газпрома, Ростеха или Роскосмоса они) подписывают контракты с МО и перестают быть структурами госкорпораций.

Обучением новых МОшных активов будут заниматься в т.ч. инструктора ЧВК Вагнер. Сама структура Вагнер получит уникальный юридический статус, который позволит ей быть субъектом в диалоге не только с властью в России, но и с правительствами других государств.
@wagner_group_pmc

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Путин без Вагнеров даже не мог отдать приказ арестовать заговорщиков….
кому отдать приказ?
zoe писал(а):Young, нет, история вымышленная, тут и детектор не нужен, слышится фальш в истории
нужно действительно подождать события
Вообще то на этого товарища ссылку давал Пригожин в своем канале
тогда я правда не подписалась на него
Young

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества