Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#5201 CYOKK » Вс, 25 июня 2023, 22:24

Марфа_М писал(а):могли не знать
Я тоже в шоке.
Меня прям выворачивает, как ему все сходило с рук.
:help:
Я тоже хлобыстнула рюмку рома. Что до меня не характерно.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5202 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 22:24

Почему началась Спецоперация. С этого момента.
phpBB [media]

Добавлено спустя 57 секунд:
Про Гостомель он хорошо сказал.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5203 Wowsweet » Вс, 25 июня 2023, 22:26

Bridget писал(а):
Wowsweet писал(а):Все из за чего началась СВО. Путин в видеообращениях ну и в самом начале говорил что и почему. Пригожин же сказал что СВО нужна была олигархам и чтоб твари попиарились. Путин это все говорил? Кому верить Пригожину или Путину?
Я бы кстати хотела услышать фамилии олигархов, которым нужна была СВО. Потому что олигархи более всего были в шоке, мягко скажем. И более всего хотят вернуть все как было.
Вот и я про то же. Олигархам нужна была война со слов пригожина, а как же их любимый запад санкции и их отобранное имущество. Что то не сходится.
Wowsweet F
Аватара
С нами: 3 года

#5204 Bridget » Вс, 25 июня 2023, 22:26

Смотрю, некоторые тг начали писать конспирологию, что во вторник министром станет Дюмин, а Пригожин сейчас в Москве, на приеме у Путина.
А когда спустя неделю-две министром останется Шойгу, эти каналы ведь спокойно будут дальше писать, об стенку не убьются)
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#5205 Young » Вс, 25 июня 2023, 22:29

Путин слишком деликатный. Но чтобы позволить себе это, нужен рядом такой как Пригожин с Вагнерами.
По крайней мере, после того как я "познакомилась" с Пригожиным, я обрела уверенность в том, что никакого переворота у нас не будет!!!
Благодаря Пригожину!
Young

#5206 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 22:35

Young писал(а):По крайней мере, после того как я "познакомилась" с Пригожиным, я обрела уверенность в том, что никакого переворота у нас не будет!!!
Благодаря Пригожину!
Совершенно верно. Он просто уничтожит переворотчика

Добавлено спустя 35 секунд:
Пригожин это солдат Путина.
Samersen

• 1

#5207 Голока Вриндавана » Вс, 25 июня 2023, 22:40

Samersen писал(а):Пригожин это солдат Путина.
А Вагнера получается - это армия Путина :grin: И это еще не все .....
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#5208 Young » Вс, 25 июня 2023, 22:43

:-D :approve:
Польша укрепляет границу с Белоруссией на фоне сообщений о переходе туда Пригожина и ЧВК «Вагнер» — завил премьер-министр страны Моравецкий

Не успел Е. В. Пригожин приехать, а в Европе уже обосрались со страху.
Президент Литвы заявил, что в случае появления на территории Республики Беларусь Евгения Пригожина и ЧВК "Вагнер" придётся усиливать ВЕСЬ восточный фланг НАТО.

Такие меры не применялись даже на фоне перемещения в Беларусь группировки российских войск. ЧВК Вагнер сила!
Young

#5209 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 22:43

Судя по тому, что Шойгу пропал из информационного пространства в критически важные дни, есть высокая вероятность, что министр обороны может смениться.
А почему бы Шойгу не стать главой МЧС? Ведь он долгие годы был лучшим главой МЧС в мире. Он наверное и сам сейчас счастлив был бы вернуться в МЧС.
Samersen

#5210 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 22:45

Young,
Изображение
Samersen

#5211 tiss78 » Вс, 25 июня 2023, 23:05

Андрей Гурулев, член комитета Госдумы по обороне, заявил, что военные ЧВК «Вагнер» будут неизбежно нести ответственность за сбитую авиацию и погибших солдат Министерства обороны.

В интервью RTVI Гурулев отметил, что в Российской Федерации существует закон, и участники ЧВК должны быть привлечены к ответственности за гибель военнослужащих, в которой виновны конкретные лица. Депутат подчеркнул, что важно выяснить, кто дал указания и кто выпустил ракету. Гурулев выразил уверенность в том, что Следственный комитет тщательно расследует этот вопрос и примет соответствующее решение.

Отвечая на вопрос о возможных мерах со стороны Государственной Думы в случае бездействия Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, Гурулев предложил подождать результатов расследования и только потом принимать решения о дальнейших действиях.

Депутат решил не комментировать заявление главы комитета Госдумы по обороне, Андрея Картаполова, о том, что у «вагнеровцев» нет претензий. Гурулев пояснил, что это его начальник, и было бы некорректно с его стороны высказывать свое мнение по этому поводу.

https://info24.ru/news/v-gosdume-poyasnili-pochem ... ny-ponesti-otvetstvennost.html
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5212 Марфа_М » Вс, 25 июня 2023, 23:07

Только что натолкнулась в интернете:

Моего мужа (…. ) Из-за предполагаемого бунта арестовали, хотя он к Вагнеру не имеет никакого отношения, он был на работе и там был человек, который воевал у чвк Вагнер несколько месяцев назад. Скажите, пожалуйста, отправьте ли его домой в ближайшие 3 дня?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5213 monroe » Вс, 25 июня 2023, 23:09

Голока Вриндавана писал(а):
Samersen писал(а):Пригожин это солдат Путина.
А Вагнера получается - это армия Путина :grin: И это еще не все .....
Там ещё Росгвардия 2 млн численностью
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#5214 Young » Вс, 25 июня 2023, 23:11

tiss78 писал(а):ответственность за сбитую авиацию и погибших солдат Министерства обороны.

Уничтоженная ударом авиации техника "вагнеров" на трассе М4.
ㅤ (https://t.me/orchestra_w)
Сгоревшие пикап с пулеметом, грузовые машины Урал-4320 и КАМАЗ в Воронежской области.
Итого 3 машины с погибшими российскими солдатами на совести МО

Добавлено спустя 53 секунды:
а ведь они первые начали
Вагнер не стреляли

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Стали известны подробности инцидента с минированием путей выхода "Вагнера" из Бахмута.

17 мая у поселков Опытное и Озаряновка были замечены группы Минобороны, которые минировали дороги в тыловой зоне подразделений ЧВК "Вагнер".
Саперы компании обнаружили фугасы, после чего приступили к разминированию.

Группы были вынуждены прекратить работы из-за стрелкового огня со стороны позиций МО.

Как выяснилось, старший группы российских военнослужащих был в состоянии опьянения.

Продолжается проверка.
"Я подполковник Веневитин, командир 72-й бригады, обстрелял машину ЧВК "Вагнер" в состоянии алкогольного опьянения из-за личной неприязни".
Задержанный офицер подразделения Минобороны, который начал стрельбу по бойцам компании.
Подполковник Роман Веневитин ранее уже становился участником скандала.
24 мая бойцы подразделения "Шторм" выпустили видео, в котором обвиняли офицера в выдаче преступных приказов, угрозах и оставлении бойцов без поддержки артиллерии на опасных участках передовой.
Young

#5215 Марфа_М » Вс, 25 июня 2023, 23:21

Young, они (Вагнер) сбили самолет разведки, который не представлял для них никакой угрозы.

Конечно вопросы к МО, зачем этот самолет там летел… но вчера просто так убили людей. И еще Вагнер сбили несколько вертолетов, из них не катапультируются.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5216 Young » Вс, 25 июня 2023, 23:26

:wacko:
Источник:
"Шойгу сейчас находится в изоляции под присмотром личной охранны, состоящий из сотрудников ФСО. Которая вчера была усиленна. А УСБ ФСБ и ГВСУ СКР приступили еще в четверг к изучению материалов уголовных по хищениям в МО".

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Марфа_М писал(а):они (Вагнер) сбили самолет разведки, который не представлял для них никакой угрозы.

Военкор Ирина Куксенкова:

По обновленным данным ЧВК под Воронежем сбили не ИЛ-18, а ИЛ-22. На борту было 10 человек. Когда Пригожина уже в штабе ЮВО спросили зачем, ведь этот самолет не наносит ударов, а выполняет другие функции, он сказал - а дурак пвошник в колонне все взлетающее сбивал...

Евгений Пригожин согласился выплатить 50 миллионов компенсацию родным погибших летчиков.
Young

#5217 zoe » Вс, 25 июня 2023, 23:30

Young писал(а)::wacko:
Источник:
"Шойгу сейчас находится в изоляции под присмотром личной охранны, состоящий из сотрудников ФСО. Которая вчера была усиленна. А УСБ ФСБ и ГВСУ СКР приступили еще в четверг к изучению материалов уголовных по хищениям в МО".
Поэтому не слышно Шойгу
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#5218 Око » Вс, 25 июня 2023, 23:31

Bridget писал(а):вчера наш городской сенс сделала расклад на картах, что Путин останется до 30-го года. И в конце срока будет болеть
по звездам тоже примерно так получается. но до января 24 года могут быть перетряски в его близком окружении, возможность покушения или чего-то подобного.

Sergi писал(а):Так что покупайте попкорн, занимайте места в первых рядах
не. я не могу попкорн. не могу быть безразличной. у меня дети и очень хочется, чтобы они жили в правовом государстве с традиционными ценностями.
стараюсь отстраниться от политики - там слишком мутно все, и будет эта муть до августа 25-го. вот тогда может начаться конструктивная перестройка.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#5219 rimi » Вс, 25 июня 2023, 23:35

CYOKK писал(а):Ну, а Пригожин решил вопрос коротко и чётко.

что-то от этого Пригожина серой веет.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#5220 zoe » Вс, 25 июня 2023, 23:35

Око писал(а):
Bridget писал(а):вчера наш городской сенс сделала расклад на картах, что Путин останется до 30-го года. И в конце срока будет болеть
по звездам тоже примерно так получается. но до января 24 года могут быть перетряски в его близком окружении, возможность покушения или чего-то подобного.
Путина сейчас никто реально не сможет заменить, мне кажется не только Россия, но и весь мир уже не сможет без Путина) :-D
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества