Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Applejack писал(а):mimo, Евровидение не утверждает что все участвующие там страны это Европа. Это уже твои личные придумки.
Ага. Потому что его организаторы - европейские страны.mimo писал(а):Applejack писал(а):mimo, Евровидение не утверждает что все участвующие там страны это Европа. Это уже твои личные придумки.
Applejack, конечно.. Если это называется Евровидением..
Неmimo писал(а):Наверное, при Наполеоне оставили..
По приглашению Петра I специалисты из Германии помогали проектировать и строить Санкт-Петербург. Разумеется, для них же были созданы наиболее благоприятные условия для последующего обустройства. Но если при Петре в городе проживали, преимущественно, приглашённые специалисты, то позднее, во время правления императрицы Анны Иоанновны, в Петербург переезжали целыми семьями. Сегодняшние историки подсчитали, что основной поток переселения шёл из Саксонии, Померании и Пруссии. Причём это были не только обеспеченные немецкие дворяне и учёные, но и довольно простые люди – торговцы, ремесленники, мелкие служащие. Со временем заключались новые браки, рождались дети и складывалась большая немецкая диаспора. В общем, наверное, типичная ситуация, когда люди обживаются на новом месте. Причём немцы прекрасно освоились! Чего стоит лишь то обстоятельство, что именно они оставили для нас первые описания Петербурга.
Почти сразу немцы проявили себя на государственной службе Российской империи. Не будет преувеличением сказать, что одной из неоспоримых заслуг Петра было приглашение по-настоящему эффективных менеджеров. В управленческой сфере России всегда хватало абсурда и головотяпства. Бестолковую систему попытались преодолеть немецкой пунктуальностью и всеобщим уважением к закону. И к рубежу XX века Россия вышла вполне европейским государством, а «Свод законов Российской империи» очень напоминал традиционное немецкое право. Историческая миссия немцев в России оказалась творческой.
Applejack писал(а):Ага. Потому что его организаторы - европейские страны.mimo писал(а):Applejack писал(а):mimo, Евровидение не утверждает что все участвующие там страны это Европа. Это уже твои личные придумки.
Applejack, конечно.. Если это называется Евровидением..
Existent писал(а):Почти сразу немцы проявили себя на государственной службе Российской империи.
Турция имеет небольшую территорию севернее Босфора, то есть в географической Европе.mimo писал(а):Applejack, Турция - это Европа?
Existent писал(а):Не поймите меня неправильно
А почему надо обязательно становиться Европой? Самими собой нельзя быть?Existent писал(а)::-D Не поймите меня неправильно!
Я очень благосклонно отношусь к прибалтике. У меня дед эстонец, так что какие то корни идут и оттуда
Но прибалтика никогда не была и не будет Европой.
Да хоть трижды ее примут в евросоюз, разденут, обдерут там... но Европой она не станет
Так же как и Украина, даже если ее туда примут, Европой никогда не станет
Я не о материке, если что...
vc писал(а):У меня для вас есть новости![]()
Прибалтика _уже_ европа. Ну, так совпало просто...
Не благодарите.
Бриджит, Россия до Урала - это Европа.Бриджит писал(а):А почему надо обязательно становиться Европой? Самими собой нельзя быть?
Бриджит писал(а):А почему надо обязательно становиться Европой? Самими собой нельзя быть?
Кент писал(а):...в отличии от пони ,ваш покорный слуга настоящий русский прибалтиец, родился в Эстонии, учился и женился в Латвии, живу в Литве.
Советский оккупант )))))mimo писал(а):Кент писал(а):...в отличии от пони ,ваш покорный слуга настоящий русский прибалтиец, родился в Эстонии, учился и женился в Латвии, живу в Литве.
а служил в СССР.. )
как и я.. присягу давал СССР.Applejack писал(а):Советский оккупант )))))
И МИЛИЦИЯ..Applejack писал(а):mimo, у вас там даже герб похожий остался ))) и КГБ.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей