пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#521 Зая » Вт, 27 марта 2018, 13:19

Lilu писал(а):А оказывается одна должна успевать на три операционных... Вот так.
И это жизнь людей прямо непосредственно.
Коментарий понравился-Чего возмущаться? Когда баблос превыше всего на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, так будет всегда. Никакие это не пожарники виноваты и никакие мелкие чиновники. Это официальная позиция нашей страны и той части ее общества которую условно можно назвать "оптимизаторы". Страна официально забивает и на жизни людей и на их здоровье ради заработка бизнесменов. Вот и все.
:approve:
Зая

• 1

#522 Эка » Вт, 27 марта 2018, 13:21

Kissy писал(а):
Эка писал(а):вообще, получается, что прав был Сталин, когда всех сажал и расстреливал......как будто наш народ не понимает других методов, либерально с ним нельзя, сразу распускается......

если б постреляли бы таких чиновников, которые давали разрешения на строительство и т.д., и другим бы не повадно было бы...

выходит, только страх, т.к. совести у людей нет :ninja: :ninja: :ninja:

Добавлено Вт, 27 марта 2018, 12:00:
понимаю, за что Сталина так любили :smile:
Эх Эка, Сталину было плевать на людей, его интересовала только власть, культ денег был заменен на куль власти, что еще хуже. Говорить о Сталине или о власти плохо, запрещалось, в книгах можно было только восхвалять советскую власть. Человек у власти решал все, и самых свободолюбивых, умных и талантливых, тех, кто имел свое мнение расстреливали. А ворам и убийцам давали амнистию в 45 году, например. Но политическим и идейным не разу за все время.
Всего жертвами террора за советский период стало от 11—12 до 38—39 млн человек[148] (Это при населении СССР около 200 млн в годы правления Сталина. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов
Kissy,
не думаю, но и спорить не готова, потому что мы не располагаем достаточными данными все равно...

то, что вы приводите, откуда это известно, взято?

для того, чтобы утверждать нужно делать очень серьезный исторический анализ, многие материалы возможно похерены
а то, что вы приводите, могло быть конрпропагандой, которую использовали в 80-90е для расшатывания советского строя

но при СССР такого не было
даже при позднем
сажали крупную номенклатуру, торговых работников, верхушку
все боялись и тряслись
а сейчас посмотрите, как часты стали подобные "случайности"....и всегда гибнут дети

да, мой пост был эмоционален, и я согласна, что всегда были перегибы при таких режимах
но в России все серьезные лидеры, много сделавшие для страны, часто "озверевали" и становились жестокими
Иван Грозный, Петр Первый, Сталин

а будешь добреньким и няшным, и на тебе..........все разворуют и доведут до такого :dont_knou: :dont_knou: :( :(

но просто быть строгим очень трудно
потому что надо быть строгим к самому себе

вспомните, когда Сталину предложили обменять его сына, Якова, оказавшегося военнопленным, на маршала, что он ответил? "у нас рядовых на маршалов не обменивают"
то есть он был жесток не только к другим, но и к себе и своей семье, и поэтому мог управлять

а современные руководители не могут :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#523 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 13:23

Рыба, конечно, гниет с головы, но в данном случае надо начинать с себя. Вот каждый виноват в том, что у нас в стране творится. А творится хаос.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#524 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 13:24

Елена12 писал(а):
Добавлено Вт, 27 марта 2018, 13:04:
Марфа Меньшикова писал(а):что вы привязались к этому авто, что за машина, откуда инфа? Вы уверены что это личная машина, а не служебная?

Марфа, Вы вроде умненькая тетенька.
Но неужели Вы верите, что слуга народа территориального округа - МЧС - просто на зарплату живет.

Я не включаюсь в полемику - служебная, личная, любовницей даренная - просто факт.
Если зарплата 100 рублей, а машина за 200 - чем оплачено?

Оплатили за что?
У МЧС-цев неплохие зарплаты, особенно не у рядовых. А машина может быть служебная. Кроме того сотрудники госслужбы часто покупают хорошие машины дешево по своим каналам - те, что конфисковали на таможне и тп.
Вы повторили несколь раз про машину, мне стало интересно, какая машина могла так впечатлить. Но от вас ответа нет и видимо не будет.
А разговоры -"все кругом воруют" -не считаю конструктивными.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#525 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 13:27

Марфа Меньшикова,
Дались Вам эти ссылки.
Но, если вопрос принципиальный - чистота и непорочность чиновника Кемеровской области по пожарному надзору - лучше Вы факты покажите.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#526 Зая » Вт, 27 марта 2018, 13:28

Марфа Меньшикова писал(а):А разговоры -"все кругом воруют" -не считаю конструктивными.
не воруют,а экономят :-D Предствьте что организации выделяются деньги,а начальнику машину надо купить...и выход находится-а вон санитарка Маша полдня без работы сидит,ведь срочные операции не круглосуточно.Давай-ка мы её сократим,а подмена найдётся...это я примерно описала что у нас творится в стране(((
Зая

#527 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 13:29

Эка, к Якову Сталин был жесток, потому что его не любил.
Младшему, Василию, он все позволял, тот был пьяницей и гулякой, занимавшим высокий пост, и все боялись его безалаберности, потому что есть папа. И крайним всегда будет кто-то, а не Валисий.

Не надо преувеличивать чьи-то достоинства, имхо
Марфа_М F
Аватара

#528 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 13:32

Елена12 писал(а):Марфа Меньшикова,
Дались Вам эти ссылки.
Но, если вопрос принципиальный - чистота и непорочность чиновника Кемеровской области по пожарному надзору - лучше Вы факты покажите.
Ссылки, опровергающие ваши слова? Спасибо, но это неинтересно. Просто реально было любопытно, какая машина может так "впечатлить". Не на Ламборджини же он по Кемеровской области ездит. А оказывается что это скорей всего ваши фантазии.
Марфа_М F
Аватара

#529 Natish » Вт, 27 марта 2018, 13:32

а можно любителейпутина отсюда отмодерировать? тоже хайпа в жизни не хватает?
Natish

#530 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 13:33

Y-ina писал(а):Рыба, конечно, гниет с головы, но в данном случае надо начинать с себя. Вот каждый виноват в том, что у нас в стране творится. А творится хаос.

Надо работать с сознанием людей, что пробовали делать при социализме.
Но провалились, а теперь гопники по понятиям всю страну прогнули.
И почва благостная очень.
Поэтому повинить себя можно, но высунуться сложно.
Хозяева жизни расскажут как правильно жить.
Остальные промолчат, потому что сознание на таком же уровне или спит...
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

#531 Эка » Вт, 27 марта 2018, 13:34

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, к Якову Сталин был жесток, потому что его не любил.
Младшему, Василию, он все позволял, тот был пьяницей и гулякой, занимавшим высокий пост, и все боялись его безалаберности, потому что есть папа. И крайним всегда будет кто-то, а не Валисий.

Не надо преувеличивать чьи-то достоинства, имхо
не знаю, у моей бабушки муж служил под начальством сына Сталина, Василия, он был летчик-истребитель в войну, она ничего не рассказывала такого про него, что пил, рассказывала. Думаю, если б он был такой, что его все боялись, она бы точно рассказала, она много чего рассказывала

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
по крайней мере, про всякие романы она очень любила повспоминать :smile:

и, кстати, все это поколение было бессеребренники по своей натуре, настяжатели.........не то, что сейчас, хомяки

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
хотя, конечно, не думаю, что сын Сталина был добрый
и бабушкин муж тоже был довольно жестокий
Эка

#532 Зая » Вт, 27 марта 2018, 13:43

По моим ощущениям идут энергетические процессы...у нас в кухне было возгорание шторы в воскресенье(муж получил небольшие ожоги),потом узнала что примерно в то-же время,что и ТЦ :huh: Сами не поняли как это произошло-настолько неожиданно,можно сказать в шоке были.
Зая

#533 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 13:47

Зая писал(а):По моим ощущениям идут энергетические процессы...у нас в кухне было возгорание шторы в воскресенье(муж получил небольшие ожоги),потом узнала что примерно в то-же время,что и ТЦ :huh: Сами не поняли как это произошло-настолько неожиданно,можно сказать в шоке были.
У меня в воскресенье была сильная слабость и весь день болела голова. Все процессы как бы замедлились, даже на улицу не пошла.
Марфа_М F
Аватара

#534 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 13:50

Да, в воскресенье многие плохо себя чувствовали, включая меня. Но к вечеру стало, как обычно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#535 Зая » Вт, 27 марта 2018, 13:51

У меня ещё муж плохо себя чувствовал с утра-сильно болела голова.
Зая

#536 Agape » Вт, 27 марта 2018, 13:55

Карданный, Марфа. Есть такой неуловимый момент для всех - работы души. Она чувствует этот момент и не проср.т его. Душа болит и страдает по погибшим невинным, так вот в этот момент человек искренне может и должен попросить прощения, а не через 2.3.дня, хотя, у кого -то душа через оплывшее от потуг сохранить деньги и место для .опы на стуле власти тело и пробьётся для просьбы о прощении. Пусть. Но это должно быть, и форма - любая: встать на колени, помочь деньгами, продав свой хрЕнов лексус- взятку, не съездив на багамы, снеся гр.баную коробку-душегубку за свои личнонаворованные или "сэкономленные".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
никому не навязываю, а так думаю.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

#537 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 13:56

Марфа Меньшикова писал(а):Вы повторили несколь раз про машину, мне стало интересно, какая машина могла так впечатлить. Но от вас ответа нет и видимо не будет.
А разговоры -"все кругом воруют" -не считаю конструктивными.

Нет, ничего не воруют, просто при доходе от продажи ресурсов - на сколько там трл рублей ( даже не знаю сколько 000 0000 000) - ничего в вложено в дороги - просто в дороги - не вложено.
Меня не машина впечатлила - а просто связь - явная и яркая связь.

дяденька отвечает за безопасность - по Гос Стандартам - раньше за то -- чтобы был пожарный щит - ящик с песком, лопата, сейчас - система пожаротушения, негорючие материалы , открытый выход на улицу.
И за это дяденьке - госслужащему - государство плати деньги.

Но дяденька так хорошо работает -что получает намного больше.

И что - безопасность расширилась, или наоборот?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#538 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 14:01

Дезинформацию о сотнях трупов в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове запустил в сеть украинский пранкер Евгений Вольнов. Именно он звонил в морги города и, представляясь сотрудником МЧС, говорил, что совсем скоро "привезут сотни трупов".

Сотрудники моргов, не понимая, кто именно им звонит, рассказывали о произошедшем. Интересно, что часть звонков прошла еще до того, как жертв трагедии в Кемерове стали привозить в морги.

https://tsargrad.tv/news/vbros-o-sotnjah-trupov-v ... oval-pranker-iz-ukrainy_120949
Бриджит

#539 Эка » Вт, 27 марта 2018, 14:01

Agape писал(а):. Душа болит и страдает по погибшим невинным, так вот в этот момент человек искренне может и должен попросить прощения".

я смотрела в это время "Андрей Рублев", Тарковского....там такой момент, когда с набегом приходят татары, нападают на город, все прячутся в Храме, молятся, а татары ломают дверь в Храм....по сути, люди готовятся к неминуемой смерти, и, когда татары взламывают храм, то всех убивают, насилуют

я представила, что такая смерть детей, в горящем кинотеатре, тоже самое, как в те времена, только в ту эпоху нельзя было смски посылать......

считается, что в истории России это было самое тяжелое время, и очень бездуховное, потому что вера была в большом запустении
получается, что сейчас схожее
и тоже, как участились такие страшные происшествия с гибелью детей

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Lilu писал(а):Y-ina, надо менять всю систему взаимоотношений между членами общества. Полностью. Но для этого надо менять всю систему, на которой и держится наша верхушка.
Голова, как говорится всегда первая...
Пока будет подобная система, все так и будет, лишь бы не хуже.
не хуже быть не может, имхо
потому что ничего не стоит на месте
либо растет и развивается
либо умирает и разлагается
все, общество, человек. система
и если не будет изменен вектор развития, значит будет усиливаться и развиваться то, что есть
вопрос только во времени, а этого никто не знает
если б мы жили в другие времена, то скорее всего нас бы завоевали бы ктонибудь
но сейчас воюют другими способами

Добавлено спустя 52 секунды:
но если есть осознание этого, то, возможно, после того, как дойдет до какойто точки окончательной, начнется возрождение на этом месте
Последний раз редактировалось Эка Вт, 27 марта 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Эка

• 1

#540 Agape » Вт, 27 марта 2018, 14:07

Как бы должен поступить Президент в Кемерово:
моё мнение.
вызвать к народу дядьку- главного пожарника, спросить ГДЕ он, собака был ????
вызвать Тулеева, поинтересоваться, как отдых? и тут же освободить от всех должностей и бонусов
вызвать всех чиновников, обязать идти тут же на разбор завалов лично, без спец одежды и без масок.
вызвать налоговую , арестовать ВСЁ имущество, деньги чиновников , отдать пострадавшим семьям и выздоравливающим.
вызвать всех, принимавших в моргах останки из душегубки и громко пусть бы сказали: сколько погибло.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества