Список разделов › Главное › О жизни России и общества
где живут в России? понятия не имею. У моих знаконых дети закончили институты, но они живут домаveravelios писал(а):Lucky, а как в Вашем представлении живут сегодняшние студенты? Все из зажиточных семей? У вас есть дети? Вы их выучили? Никогда это было непросто. И сейчас тоже. Если только не учатся в том же городе , что и живёте
lucky писал(а):Как бы не экономил прожить было невозможно физически.
Так она жила или выживала с Вашей помощью?lucky писал(а):где живут в России? понятия не имею. У моих знаконых дети закончили институты, но они живут домаveravelios писал(а):Lucky, а как в Вашем представлении живут сегодняшние студенты? Все из зажиточных семей? У вас есть дети? Вы их выучили? Никогда это было непросто. И сейчас тоже. Если только не учатся в том же городе , что и живёте
Моя дочь закончила университет и первые 2 курса она питалась в столовой. Ей этих денег не хватало и я ей постоянно давал не только на еду, но и на похды в бар. Скромно каждый поход $10
жила вполне норамльно как и всеveravelios писал(а):Так она жила или выживала с Вашей помощью?
даже и не знаю как воспринимать. Или как желание что то сказать грамотное или как просто лишь бы сказатьtiss77 писал(а):Ах, lucky, какой молодец, неутомимо открывает нам глаза на ужасы совка!
Какой кошмар - в СССР студенты жили впроголодь... ужас-ужас-ужас... как люди могли так жить?
В США все не так, не правда ли, lucky?
Там же государство выплачивает достойную стипендию ВСЕМ студентам, не то, что в поганом совке, я правильно поняла направленность Ваших опусов?
На особую грамотность не претендую, откуда ее взять в поганой рашке?lucky писал(а):даже и не знаю как воспринимать. Или как желание что то сказать грамотное или как просто лишь бы сказать
вы даже не понимаете о чем речь --это во первых. Никаких гневных постов не было, это личное восприятие. Во вторых, вам не понравилось что постоянное ощущение голода было привычное для советских студентов? так это факт. Гастрит было самое распространенное заболевание.tiss77 писал(а):На особую грамотность не претендую, откуда ее взять в поганой рашке?
Ну уж объясните доступно, как малограмотной - к чему эти гневные посты о голодающих студентах в СССР?
Это только в СССР так ужасно было, а во всем цивилизованном мире студенты, как сыр в масле катаются, живя на госстипендию?
tiss77 писал(а):В СССР - получали, и это было ужасно.
вот так появляются мифы. Сначало переворачивается смысл, потом выдается как истинаtiss77 писал(а):ОК
Не понимаю, но пытаюсь. Пытаюсь понять суть того, что Вы понаписали на последних страницах:
Студенты на западе не получают стипендию как таковую. В СССР - получали, и это было ужасно.
Так?
Нет , Lucky, пытается донести до нас , что в СССР студенты получали стипендию , но или ждали дополнительно денег от родителей , или жили впроголодь , или подрабатывали.tiss77 писал(а):ОК
Не понимаю, но пытаюсь. Пытаюсь понять суть того, что Вы понаписали на последних страницах:
Студенты на западе не получают стипендию как таковую. В СССР - получали, и это было ужасно.
Так?
вот так появляются мифы. Сначало переворачивается смысл, потом выдается как истина. У многих здесь проблемы с пониманием прочитанного. Обороты речи тоже очень показательны. Понятие методичка -----как пример вставляется при любом удобном случае. Когда мысли идут только в одном направлении, то лексикон это как раз и отражаетveravelios писал(а):Нет , Lucky, пытается донести до нас , что в СССР студенты получали стипендию , но или ждали дополнительно денег от родителей , или жили впроголодь , или подрабатывали.
А в Америке или родители дают деньги , или подрабатывают и учатся.
Что-то мне этот разговор напоминает. О витаминах. Раз в СССР дети не ели каждый день мандарины килограмми , значит страдали от авитаминоза.
Прям по плгоритму. По одной методичке с Элизой работают.Та же логика - от забора до обеда.
veravelios писал(а):Раскройте свою мысль. При советском строе трудно было получить высшее образование , при капитализме легко?
научитесь понимать прочитанное. Есть констатация факта, что абсолютно не является каким либо обвинениемveravelios писал(а):Ну хорошо , Lucky. В СССР студенты получали стипендию. Кто-то умел жить на эти деньги , у родителей не было возможности помогать , кто-то подрабатывал , кому-то помогали родители. В чём обвиняется советский строй? В том , что стипендия бвла маленькой?
а, вы вообше где живете? в Греции? У вас родители платят за образование? в Америке родители даже очень богатые не платят за образование детей. Дети берут кредиты и потом выплачивают. После окончания богатые родители после того как посмотрят достижения могут оплатить или все или часть. Это называется --воспитание ответственностиveravelios писал(а):Теперь давайте поговорим о том , как сегодня в Европе и в Америке получают образование. Стипендии не платят совсем , тол ко единицам особо одаренных. У кого - то родители спокойно содержат своих студентов , у кого-то из последних сил , влезая в долги , кто-то подрабатывает Разве не так?
Так в чём обвиняется советский строй в отношении студентов?
не нужно ничего извращать и переварачиватьveravelios писал(а):Раскройте свою мысль. При советском строе трудно было получить высшее образование , при капитализме легко?
скажите, а вы закончили 10 классов?tiss77 писал(а):Мммммм. . . Всё не в кассу. Объяснять не хочет
Ну как же тогда нам понять, какую мысль безуспешно пытается донести до нас lucky?
Исходя из последнего поста, вроде получается, что образование в кредит, это благо, достигнутое западом, так как оно развивает ответственность, а
отсталая Россия, по прежнему унижает людей бесплатным высшим образованием?
Теперь-то я Вас правильно поняла, или Вы снова вещаете о чём-то, мне неведомом?
скажите, а вы закончили 10 классов? у меня такое впечетление, что я разговариваю с кем то кто совсем не понимет написанноеtiss77 писал(а):Мммммм. . . Всё не в кассу. Объяснять не хочет
Ну как же тогда нам понять, какую мысль безуспешно пытается донести до нас lucky?
Исходя из последнего поста, вроде получается, что образование в кредит, это благо, достигнутое западом, так как оно развивает ответственность, а
отсталая Россия, по прежнему унижает людей бесплатным высшим образованием?
Теперь-то я Вас правильно поняла, или Вы снова вещаете о чём-то, мне неведомом?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей