Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Вс, 25 декабря 2016, 8:29

Минобороны РФ подвертило исчезновение с радаров самолёта, летевшего в Сирию. На борту было 91 человек, в том числе музыканты из Ансамбля им. Александрова, журналисты Первого канала и Звезды.
http://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612250802-qvic.htm

Добавлено спустя 18 минут:
Самолёт пропал на территории России 25 декабря. Ведутся поиски.
Последний раз редактировалось CYOKK Вс, 25 декабря 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

• 5

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#521 Ольга Прохорова » Чт, 29 декабря 2016, 1:20

Думаю, для этих душ, совершивших переход, очень важна была бы сейчас молитвенная поддержка. Она для всех развоплощенных важна, но им особенно пригодилась бы, т.к. внимание большого количества людей приковано к событию. Несбалансированного внимания. Им и так тяжело там, а еще все это. Помолитесь, чтобы Бог и ангелы помогли им и это будет просто мега-подарок для ушедших.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

#522 Братик » Чт, 29 декабря 2016, 1:24

Авалока писал(а):
Солнышко писал(а):первое,что мне пришло в голову,как только я услышала об этой трагедии-это использование внешних источников на эл. управление самолётом..
кстати мне та же мысль пришла
Довольно регулярно летал на ту 154 в 80-ых.Мне далеко до местных спецов. Но как я понимаю на ту 154 нет компьютера. И воздействовать направлено на закрылки извне без лома маловероятно. Самолет управляется механически.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Ну ваще зверь!

#523 Авалока » Чт, 29 декабря 2016, 2:04

Братик, а речь и не об каком то хакерстве. Можно и на железо поставить управляющее устройство. Закрылки тоже как то управляются, может тросовой системой какой то. Можно ж теоретически поставить систему разрывающую механическую связь.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#524 Ольга Прохорова » Чт, 29 декабря 2016, 3:31

:rosa: :rosa:
Ольга Прохорова
С нами: 10 лет 3 месяца

#525 monroe » Чт, 29 декабря 2016, 9:35

кто не в курсе, закрылки отпали ещё вчера, как версия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#526 Svastha » Чт, 29 декабря 2016, 11:07

Российские военные самолеты не включают радиомаяки, которые позволяют обнаружить самолет при полетах над Балтикой из-за того, что одна из стран-членов НАТО не выполнила предписание Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом заявил глава Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. :( :wacko: НАТе нужна войнушка?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: бессмертная душа

#527 Анже-Лика » Чт, 29 декабря 2016, 11:13

Авалока писал(а):
Солнышко писал(а):первое,что мне пришло в голову,как только я услышала об этой трагедии-это использование внешних источников на эл. управление самолётом..

Странно, мне тоже.
Хотя я совсем в этом не разбираюсь. Просто как неоткуда такая мысль пришла.
Анже-Лика

#528 Svastha » Чт, 29 декабря 2016, 11:16

Нашла из интервью спеца, который участвовал даже в одной такой экспедиции:
Самолет летает при наличии подъемной силы, которая зависит от аэродинамики, зависит от скорости, от коэффицента плотности…Поднятые самописцы, они и покажут включались ли закрылки, когда они включались, на какой угол были установлены, включался ли стабилизатор...зАКРЫЛКИ - Это - увеличение подъемной силы крыла......Когда идет взлет, скорость небольшая, а самолет тяжелый и нужно его поднять в воздух на совершенно определенной дистанции взлетной полосы — вот тогда выдвигаются эти устройста, площадь крыла увеличивается на 20 — 30 процентов и на скорости 300 км в час самолет может подняться в воздух......Потом убираются шасси, которые дают очень большое сопростивление воздуха... И потом на какой-то определенной высоте убираются закрылки, чтобы крыло было чистое. Чистое крыло — это основа полета. Но вот этого и не произошло…

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Закрылки — довольно сложная вещь, может быть, еще разсогласование закрылков, когда они на одном крыле вышли, а на другом нет, могут быть градусы их — разные…
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

• -1

#529 Только на один день » Чт, 29 декабря 2016, 11:20

Анже-Лика писал(а):
Авалока писал(а):

Странно, мне тоже.
Хотя я совсем в этом не разбираюсь. Просто как не откуда такая мысль пришла.
Трое ни в чем не разбираются, но одна и та же мысль пришла двоим с Украины, а третьему как бы из России - не логично. Должно быть и третий с Украины... родом... На ФДК, как показала практика, мысли четко разграничиваются: мысли с Украины и мысли из России (представители других стран имеют более-менее разнообразные мысли).
Только на один день

#530 Только на один день » Чт, 29 декабря 2016, 11:21

Svastha писал(а):Закрылки — довольно сложная вещь, может быть, еще разсогласование закрылков, когда они на одном крыле вышли, а на другом нет, могут быть градусы их — разные…
:-D
Svastha, ты уж перед тем как здесь отписываться, хоть почитала бы что уже написано в этой теме.
Только на один день

#531 Svastha » Чт, 29 декабря 2016, 11:22

Теракт спец исключил.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Только на один день,
Напоминание никогда не бывает лишним. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Анже-Лика,
Про внешнее воздействие я прочла в сми. Так что мысля эта посетила не только форумчан. Гордыньку бы тут надо придерживать

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Упал натовский вертолет, двое военнослужащий ушли в мир иной. :cry:
Svastha F

#532 Анже-Лика » Чт, 29 декабря 2016, 12:03

Анже-Лика,
Про внешнее воздействие я прочла в сми. Так что мысля эта посетила не только форумчан. Гордыньку бы тут надо придерживать

....Не знаешь, как мысль пост твой отзовется.
Гордыньки тут и не было. В первый раз услышала о трагедии по первому каналу в новостях. Пришла такая мысль и я подумала, что ничего все равно в этом не понимаю, не разбираюсь и не знаю, что на самом деле было. Поэтому дальше я ее не развивала.
И гордыньку свою тоже не тешила в данном случае. Я и сейчас думаю также. Что не знаю ничего, что и как было на самом деле.
Анже-Лика

#533 Svastha » Чт, 29 декабря 2016, 12:14

Анже-Лика,
О гордыньке я не Вам писала. А сама тоже сразу так подумала :smile: Но повидимому двигатель. Вспомнился свой дворник: то работает, то неработает. Приезжаю на стэнд: все ок, отъезжаю немного опять :huh: Заколдовали, демоны! :(

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анже-Лика,
К слову, откуда взялся обычай переходить на ТЫ с незнакомым человеком?
Раньше в русских и украинских семьях обычно даже к родителям обращались на ВЫ. А уж к незнакомому человеку и подавно только на Вы. Видимо, веды правы насчет повального засилья пространства шудрами :smile: И это не оскорбление. Это освидетельствование факта.
Svastha F

#534 Только на один день » Чт, 29 декабря 2016, 12:23

:-D Бедная, бедная... ущемлённая в самых своих светлых не шудровских чувствах Svastha...
Вот зашла раз в неделю... запостила всё скопом, что нашла в И-нете (а некоторые посты просто обычная клевета - в частности с разведывательным военным кораблем из Франции), совсем не читая этой темы, и она ожидает, что народ должен ей сказать огромное спасибо за её непосильный труд.

Svastha, не уже ли ты на самом деле не понимаешь, что вот с таким подходом к этой катастрофе ты просто унижаешь людей?
Только на один день

#535 Svastha » Чт, 29 декабря 2016, 12:29

Анже-Лика,
Пост нашел того, о ком писался. Сигнал принят по адресу.

Только на один день писал(а)::-D Бедная, бедная... ущемлённая в самых своих светлых не шудровских чувствах Svastha...
Вот зашла раз в неделю... запостила всё скопом, что нашла в И-нете (а некоторые посты просто обычная клевета - в частности с разведывательным военным кораблем из Франции), совсем не читая этой темы, и она ожидает, что народ должен ей сказать огромное спасибо за её непосильный труд.

Svastha, не уже ли ты на самом деле не понимаешь, что вот с таким подходом к этой катастрофе ты просто унижаешь людей?
Svastha F

• 3

#536 _Tasha » Чт, 29 декабря 2016, 12:39

Сейчас по "Россия 24" идёт прямая трансляция пресс-конференции по итогам работы правительственной комиссии по крушению Ту-154.

Некоторые выдержки из уже сказанного:
О версиях катастрофы Ту-154: пока их семь, приоритетной нет. При этом ранее говорили, что версия теракта маловероятна - на обнаруженных телах погибших и частях самолета нет следов взрыва.
Сбербанком принято решение о списании кредитов погибших.
Окончательные выводы о причинах трагедии будут оглашены только после расшифровки бортовых самописцев и тотального анализа случившегося ЧП, подчеркнул Соколов. До этого момента он попросил воздержаться от поспешных предположений.
Очевидно, что имела место внештатная работа техники - Соколов.
Для детального изучения данных работы самолета и анализа его работы, необходимо не менее 10 суток, чтобы свести все данные и сделать выводы, - не менее 30 суток. Сейчас расследованием возможных технических причин крушения занимаются лучшие специалисты.
_Tasha
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца

#537 scarly » Чт, 29 декабря 2016, 12:42

А кредиты что, могут по наследству передаваться?
scarly

#538 Y-ina » Чт, 29 декабря 2016, 12:44

а то
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#539 _Tasha » Чт, 29 декабря 2016, 12:47

Сейчас нашла такую информацию.
Если после смерти заемщика осталось наследство, и родственники приняли его (вступили в права на наследство), к ним автоматически переходит и долг заемщика по кредитному договору. В наследственном праве это называется универсальное правопреемство. Правда, тут есть исключение: наследники заемщика отвечают перед его кредиторами только в пределах стоимости принятого наследства.
http://www.rostovjurist.ru/nuzhno-li-pogashat-kredit-esli-umer-zaemshhik.html
_Tasha
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#540 Авалока » Чт, 29 декабря 2016, 12:50

_Tasha, спасибо!..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества