Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#5101 monroe » Вс, 25 июня 2023, 20:06

В наше время слово "патриот" надо аккуратнее использовать. У обычных людей оно несёт всё же оттенок нестяжания.
В тех кругах, разборки которых ничего не понимающее общество наблюдало буквально вчера, явно другие и ценности, и значения громких выражений.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#5102 Серг Б. » Вс, 25 июня 2023, 20:08

monroe писал(а):Тут, конешно, логично спросить: а что, Пригожин не интересуется судами, в которые его организации ввязаны?
Ну, если Он обличил публично чужие ошибки, то может пойти и обратная волна разоблачений. А сам-то святой что-ли? В общем, поднял волну разоблачений. Либо всех наказывать, либо никого не трогать. Потому что, святых людей нету.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 25 июня 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#5103 Марфа_М » Вс, 25 июня 2023, 20:08

Черный пацифист писал(а):
Марфа_М писал(а):
Человеков писал(а):Пригожин патриот России. Искренний, до сих пор, сам это вижу, на это уж хватает моего понимания.
У меня появились серьезные сомнения что он патриот.
Скорее, он любит воевать и побеждать.
Я эго не писал
Не писали я этого

это я написала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#5104 Марфа_М » Вс, 25 июня 2023, 20:14

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, по мне
Пригожин это проэкт Путина
Хотя.....
В этой политике сам чëрт не разберетс

Ну был проект. Своей рукой вырасти и вскормил, а что получил, это другой вопрос.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#5105 tiss78 » Вс, 25 июня 2023, 20:17

Young писал(а):Хотя, я например не могу делать выводы из того, что она рассказывала про их взаимодействие.
Почему? Да потому что и в фирме, как и в государстве, есть разные подводные течения, есть то, что не афишируется перед всеми сотрудниками. Есть то что знают все, и то что знают избранные.
Нет, Татьяна Борисовна, именно про ту ситуацию я знаю всё, от и до.
Почему? Да потому, что головной офис нашей компании находится в Мск, объект был в Валуйках - военный городок, а я - представитель фирмы в городе, где непосредственно находится Мегалайн. И со всеми документами по всем инстанциям ходила именно я.
И в полицию заявление писали, что вместо подписания табелей, представители Мегалайна побили нашего сотрудника. И в администрацию Президента писали, ибо недоумевали, как может так поступать подрядчик МО. А в ответ - тишинааа... Даже ни одной отписки не получили :pardon:
А Ваше нежелание расстаться с иллюзией мне тоже вполне понятно. Я тему Пригожина копала еще в 19м году, недоумевая - как вообще такое возможно. Поэтому наблюдая за медийной карьерой Пригожина во время СВО и не очаровывалась, прививка у меня была, а у Вас её не было)
Young писал(а):Просто так, без причины, в такие ситуации, как она описала, не попадают.
Да, конечно. Поэтому и судья нам попалась честная и неустойку огромную мы получили сверх долга)
Не всем, далеко не всем так повезло)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5106 CYOKK » Вс, 25 июня 2023, 20:18

tiss78 писал(а):Охренеть, чем дальше в лес, тем толще партизаны :wacko:
Тоже давняя статья:
26 Февр. 2019

Сейчас компания претендует на четверть всей нефти и газа, добытых в Сирии на территориях, отвоеванных для правительства Башара Асада.

Министерство финансов и бюджета Центральноафриканской Республики дало право фирме Lobaye Invest разведывать золото на участках площадью 3712 квадратных км и 385 кв. км.

https://info24.ru/news/nastoyashhee-vremya-kompan ... raktov-na-210-mlrd-rublej.html

Короче, нас снова развели. Это не про патриотизм, это про деньги, очень большие деньги :pardon:
Но конечно, прославленная в Центрально-Африканмкой республике золото-алмазная компания Lobaye invest, претендующая на четверть добытого в Сирии нефти и газа - енто нешто!!!

Да, чел не брезгует ничем, ни школьными обедами, ни алмазами, ни вооруженными конфликтами!

Конечно, без попустительства ВВП ему бы так не развернуться!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5107 Young » Вс, 25 июня 2023, 20:19

monroe писал(а):Я весь день в размышлениях, почему отнюдь не бедная ЧВК не платит подрядчикам? Демонстрация уровня вседозволенности?
для этого надо знать кто участники, чем они занимались до того, возможно какие то хвосты идут из 90-х)))
И чем и как они занимаются.
Я вчера услышала, что Пригожин прошел и =90-е в нашем бандитском Петербурге. Я тоже немного знакома с тем временем.
Ну там были и есть свои законы))
Например у одного моего директора в 2000-х уже отжали бизнес)) Но когда то в 90-е он "работал" бандитом))
Все по честному))
Young

#5108 tiss78 » Вс, 25 июня 2023, 20:19

CYOKK писал(а):про пригожинскую компанию Мегалайн, которую выкинули с контрактов МО на 8,5 млрд при 7 млрд предоплаты за то, что ничего не построили
Вооот, и когда деньги уже истрачены, а нужно что-то срочно делать, приходит время кидать подрядчиков)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5109 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 20:19

В России нужен закон о регулировании ЧВК, заявил «Ведомостям» глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов.

По его словам, Госдума работает над этим. Депутат также добавил, что сейчас судьба ЧВК «Вагнер» не определена, но запрещать ее не нужно, поскольку это боеспособное подразделение, и вопросы есть к его руководству, а не к бойцам.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5110 Человеков » Вс, 25 июня 2023, 20:20

То, как легко Вагнер дошёл почти до Москвы. Показывает не только то, что им сочувствовали силовики и простые люди. Но и уровень проникновения заговора подпиндосных олигархов в руководящие структуры МО. Которое реально обороной Москвы и блокировкой вагнеровцев в пути, не озабоитлось от слова совсем. Какие то показушные смешные игрушечные баррикадки из 12 мешков песка, со срочником с АГС, которые танк проедет и не заметит. Это все косвенно подтверждает обвинения самого Пригожина в отношении чиновников МО.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#5111 Young » Вс, 25 июня 2023, 20:20

tiss78 писал(а):головной офис нашей компании находится в Мск
Так может причина в них??
Young

#5112 Young » Вс, 25 июня 2023, 20:21

tiss78 писал(а):А Ваше нежелание расстаться с иллюзией мне тоже вполне понятно.
У меня нет иллюзий. Я немного разбираюсь в людях))

Добавлено спустя 31 секунду:
Черный пацифист писал(а):Мне нравились 90 - е
мне как ни странно тоже)))
Young

#5113 CYOKK » Вс, 25 июня 2023, 20:23

tiss78 писал(а):Не всем, далеко не всем так повезло)

Я помню, tiss78, писала об этом уже на форуме в прошлом году что ли. Под аккопанимент недовольства местных патриотов .
CYOKK F
Аватара

#5114 Марфа_М » Вс, 25 июня 2023, 20:23

tiss78 писал(а):Поэтому наблюдая за медийной карьерой Пригожина во время СВО и не очаровывалась,
У нас на форуме постоянно какие-то кумирства.
ТО Стрелков
ТО Подоляка, то Шарий, то Монтян, то Пригожин, постоянно кто-то кого-то смотрит, обожает и верит, что это настоящее и истинное.
Марфа_М F
Аватара

#5115 Young » Вс, 25 июня 2023, 20:24

tiss78 писал(а):Да, конечно. Поэтому и судья нам попалась честная и неустойку огромную мы получили сверх долга)
Ну и хорошо.
Но это не объясняет причину
Young

#5116 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 20:24

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5117 CYOKK » Вс, 25 июня 2023, 20:25

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, он почему то не боится

А последние события показали, что он на короткой ноге как с ВВП, так и с Лукашенко. А если глубже капнуть, так окажется, что все руководство СНГ у Пригожина в долгах как в шелках.
CYOKK F
Аватара

#5118 Марфа_М » Вс, 25 июня 2023, 20:26

Папа Карло несколько лет молился на Хазина. Сейчас вроде успокоился.
Потом китайцы у него были везде, пример для подражания.
Марфа_М F
Аватара

#5119 CYOKK » Вс, 25 июня 2023, 20:27

Марфа_М, ну должен же быть у каждого пример для подражания! :grin:
CYOKK F
Аватара