Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#5001 Definitely Maybe » Пт, 6 марта 2026, 14:08

Alice, можно пример, где и главное как в германии можно работать в темную? не просто набор общих пафосных фраз, а что-то более конкретное? и какой немецкий работодатель пойдет на подобные "схемы" работы втемную?
в том же убере или болте ну или курьерке - вольт, убер итс, условия для немцев и украинцев одинаковые. да и когда вы видели последний раз немца курьера? :-D да даже если в убере вы зарабатываете больше пособия - выплаты прекращаются (меньше - пересчитываются), но это мало имеет смысла(так как за те же деньги будете много работать). к тому же даже в убере максимальная рабочая смена ограничена 10-12 часами. да, это больше законодательных 8 часов, но не ведет к демпингу.
демпинговать могут те кто не имеет "защиты" и соответсвенно пособия (например оформляли беженство в другой стране), или те кто нарушил условия, попался и лишился выплат. этим да, приходится крутиться как уж на сковородке. но без защиты получить рабочую визу в германии, ой как не просто.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#5002 Alice » Пт, 6 марта 2026, 14:19

Definitely Maybe писал(а):работодатель
Работодатель не пойдет, зачем ему это.
Имелся ввиду рынок частных услуг, чаще всего оказываемых на дому
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5003 veravelios » Пт, 6 марта 2026, 14:25

Definitely Maybe, уборка частных квартир.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
12 евро в час оплачивается.
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5004 Samersen » Пт, 6 марта 2026, 14:29

Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#5005 veravelios » Пт, 6 марта 2026, 14:31

Уход за лежачими дома.
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#5006 rimi » Пт, 6 марта 2026, 20:44

У нас в местной DELFI как-то опубликовали статью об " успешной " украинке. Она там давала интерью и заявила, что работает и зарабытает больше, чем местные мастера из бьюти сферы. Потом в процессе разговора выяснилось , что работает по-черному. Кабинета нет. Бегает по клиентам. Налоги ? Какиетаки налоги ? :-D :-D А местные должны снимать кабинет , платить аренду , платить налоги и конечно они не конкурентны таким вот мадам. Так еще привозят какой-то самопал , вообще неизвестно в каком подвале забодяженный. Ну есть конечно желающие съекономить. Но если что-то пойдет не так , то ищи её на просторах вселенной.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 5 месяцев

#5007 Definitely Maybe » Пт, 6 марта 2026, 20:47

rimi писал(а):Так еще привозят какой-то самопал , вообще неизвестно в каком подвале забодяженный. Ну есть конечно желающие съекономить.

хоть я и не пользуюсь услугами бьюти сферы, но к сожалению (или счастью) много кто из моего окружения пользуется. украинские мастера(беженки) на голову выше европейских и не только прибалтийских. именно по качеству работы и материалам.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#5008 Alice » Пт, 6 марта 2026, 21:47

Definitely Maybe писал(а):на голову выше европейских и не только прибалтийских. именно по качеству работы и материалам.
Вот! И, естественно, европа, вынужденная экономить,уже это поняла.
И если раньше, (сужу по франции, там так было), к мигрантам ходили только такие же мигранты,то сейчас всё поменялось. Зачем платить дороже, если можно дешевле и качественнее?
Alice
Аватара

#5009 rimi » Пт, 6 марта 2026, 21:57

Alice писал(а):если можно дешевле и качественнее?
качественно ? :grin: это вряд ли. в группах ФБ периодически возникали посты с предупреждениями , что аллергии это самое безобидное с чем сталкивались клиентки таких вот мастерух. :-D ну сами виноваты чоуж :-D
rimi
Аватара

#5010 bypath » Пт, 6 марта 2026, 21:59

phpBB [media]
bypath
С нами: 16 лет

#5011 Alice » Сб, 7 марта 2026, 2:53

rimi писал(а):
качественно ? :grin: это вряд ли. в группах ФБ периодически возникали посты с предупреждениями , что аллергии это самое безобидное с чем сталкивались клиентки таких вот мастерух. :-D ну сами виноваты чоуж :-D
Аллергии на что? Я про стрижку - маникюр- педикюр, на что там может быть аллергия. Или речь о том, что кто-то ходит делать на дому косметические процедуры, ботокс колоть?
Кошмар

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кстати, об отзывах.
Отзывы уже давно превратились в оружие конкурентных войн. Чтобы реальный честный отзыв найти, надо очень постараться
Alice
Аватара

#5012 Поняша » Сб, 7 марта 2026, 3:02

Definitely Maybe писал(а):
rimi писал(а):Так еще привозят какой-то самопал , вообще неизвестно в каком подвале забодяженный. Ну есть конечно желающие съекономить.

хоть я и не пользуюсь услугами бьюти сферы, но к сожалению (или счастью) много кто из моего окружения пользуется. украинские мастера(беженки) на голову выше европейских и не только прибалтийских. именно по качеству работы и материалам.
Именно поэтому вы Европе и не подходите. Вам близок «Русский Мир» куда вас уже силком пятый год затаскивают. А вы уперлись, мол не парнокопытные, а орлы! Так если я себя птицей назову - летать не научусь. Да и ближе балтийцы Западу и Европе, чем вы. А ваше место - вместе с Россией и Белорусью.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1180
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Hard Candy

#5013 mimo » Сб, 7 марта 2026, 5:59

Поняша.
Вас заставили выучить русский язык?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 11 месяцев

#5014 Samersen » Сб, 7 марта 2026, 6:40

Назаре́
Samersen
Аватара

#5015 rimi » Сб, 7 марта 2026, 8:36

Alice писал(а):Или речь о том, что кто-то ходит делать на дому косметические процедуры, ботокс колоть?

Alice писал(а):маникюр- педикюр, на что там может быть аллергия.

да все может быть . клеют наращивают красют корректируют мажут ..... :-D :-D
rimi
Аватара

#5016 Samersen » Сб, 7 марта 2026, 10:51

Назаре́
Samersen
Аватара

#5017 Samersen » Сб, 7 марта 2026, 10:53

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара

• 2

#5018 dobrovolya » Сб, 7 марта 2026, 11:18

rimi писал(а):

поделюсь моим личным опытом. косметическая индустрия в германии в зачаточном состоянии, это ни для кого не секрет. рынок маникюра держат вьетнамцы, качество ужасное. у меня как-то не сложилось найти "своих" мастеров за 26 лет жизни среди русскоговорящих, которые, в своё время приехав сюда, оказывают эти услуги "по-черному", на дому. муж, да - ходит к соседке, давней знакомой наших друзей, которая долго пыталась получить официальный статус мастера, да так и не смогла - бросила. стрижёт очень хорошо, долго, тщательно. но всё же она не профи, я попыталась остаться у нее, особенно в период короны она меня очень выручила, но в результате вернулась в свою итальянскую парикмахерскую, к немецкому мастеру по имени таня. соседку, кстати, тоже зовут таня, в казахстане у меня тоже мастер таня :grin: ну, это к слову

так, вот. в казахстане есть у меня ещё один заветный адресок, на который я сразу мчусь, приехав в родной город. точнее, это выглядит так: прямо с самолета в астане моя кузина везет меня на полдня к своему мастеру по маникюру и педикюру, я там кайфую от полученного результата - непревозойденного до сих пор никем. а в родной городе я получаю ударную дозу косметического массажа лица :angel: девушка с немецкой фамилией и корнями, чудом не переехавшая на фатерланд, рассказывала мне не раз про свою то ли родственницу, то ли школьную подругу, давным-давно уехавшую в германию и раскрутившуюся сначала на свадебных прическах, а теперь держащую свой салон красоты в городе аугсбург.

как мадам грицацуева в порыве найти своего изменщика, я готова преодолеть любые преграды в поисках хороших мастеров, в ноябре решилась посмотреть, стоит ли дорога длиной в два с лишним часа той красоты. подругу подбила, двоем веселее. та искала хороший массаж. салон оказался большой, из двух помещений. в парикмахерском отделе познакомилась я с землячкой, поболтали, пообнимались. а вот в другом помещении были сплошные девушки украинской национальности. педикюр мне сделали так, что больно ходить мне было ещё очен долго - до крови, впервые вообще в моей жизни такое, с кучей вставленных ваточек. маникюр делался насухую, что для меня показатель в минус. брови делала девушка, у которой рот не закрывался, поскольку она только что вернулась из поездки в какую-то африканскую дыру, куда ездила знакомиться с будущими родственниками - собирается замуж, за беженца из ещё более южных краёв. подруга осталась довольна массажем, но ей тоже пришлось при этом выслушать стандартные стоны в сторону путина. со мной, слава Богу, таких разговорв не пытались вести. со мной вообще не разговаривали. и не улыбнулись мне ни разу, и никак...

подозреваю, потому что я не "ихняя". объясню. подсказала другая подруга номер телефона, где ей делают массаж лица, вроде, довольна. созвонились, начали разговор на немецком. на том конце провода жутчайший знакомый акцент, перехожу на русский. мне в ответ, на исковерканном немецком, мол мы по-русски не разговариваем. а на каком, спрашиваю. на украинском. ну, тогда, чусс, сказала я. и нашла по интернету прекрасного мастера массажа, просто в восторге от неё. у неё в уголке был значёк с российским флагом для перевода страницы на русский. к ней не прорваться, сейчас вот ловлю запись на конец мая. без мозгополоскания, спасибо Небесам, хоть в этом повезло

и домработницу украинку я не возьму, они заполонили рынок. соседка сменила уже очень многих после того, как её жемчужина вернулась назад жить в грузию. прожила здесь три года, помогала растить внука, пока дочка училась. ко мне тоже иногда заглядывала, помогала. я тоже, как и соседка моя, надеюсь, что дочка этой знакомой скоро соберется родить ещё одного внука, и тогда наташа снова вернется :smile:

но что хотела сказать-то, в общем, опять же упомянув соседку, у которой как-то по жизни складываетя, что окружают её сплошные представители украинской местной диаспоры. начиная с невестки (так называют жену брата? я не сильно в этом разбираюсь), которая от зеленского млеет и тает. соседка по молодости была режиссером русского театра здесь, создала с такими же студентами в своё время, там было много евреев из украины. даже начальницей на даймлере, где соседка работает, ей судьба послала украинскую еврейку :-D мне на работе довелось столкнуться с украинским евреем, приехавшим сюда давно в подростковом возрасте. из харькова родом. он в шоке от земляков, из его уст история. я его заразила увлечением сапом, он организовал вотсап группу, там познакомился со свежеприбывшей девушкой. поехали они как-то в соторону мюнхена на озера, все два часа девушка на матах убеждала его, какие немцы лохи, как она их ненавидит, и как они просто обязаны обувать и разводить этих лохов.

что хочу сказать, вот это обуть и развести наивных и доверчивых бюргеров, срубить максимум бабок, получить максимум плюшек, и еще по-черному где-то получить халяву - вот основной лейтмотив у подавляющего большинства. при этом пренебрежительно смотря на лохов местных. работаете? налоги платите? давайте-давайте, мы в сотый раз в париж прокатимся за ваши пособия. если вдруг попасть в общественный транспорт последи рабочего дня (в среду вот в обеденный перерыв выбралась к моей дорогуше-массажистке) вокруг либо пенсионеры, либо беженцы из африки и ближнего востока, либо русско-украинская речь.

кстати, моя бесценная массажистка-москвичка замужем за иранцем, а папа у нее живет в лондоне, но собирается переезжать в китай, поскольку его физика-атомщика надавно уволили - закрывают проект... по этому поводу у неё освобождаются аж две недели для работы, т.к. она решила таки не ехать на пасхальные каникулы к родителям в лондон :smile: но это отдельная тема
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 7 марта 2026, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#5019 dobrovolya » Сб, 7 марта 2026, 11:26

ох, накатала... пардоньте за много букафф. дорвалась в промежутке между делами.

вот очень интересное видео. парень из германии. в предках есть польские корни, я так поняла. хотела в своей теме задать девяткину по этому видео вопросы, но здесь (или во второй части репортажа, не помню) есть момент про "беженку", получающую в германии пособия, проводящую "отпуск" в своем шикарном доме где-то на западе украины.

да, про этот бизнес, тоже от немцев слышала: как всегда, существует налаженная мафиозная схема с этими беженцами. на украине вербуют людей, те приезжают в германию, регистрируются для получения пособий, потом людей отправляют назад на украину за определенное вознаграждение, пособия кассирую потом ушлые незалежные, для которых просто святое - развести тупых законопослушных работящих лохов-немцев :approve: немцы по-тихоньку закипают, видя это всё, но их убаюкивают изо всех утюгов сказками про защиту демократии на черноземных полях украины. многие верят...

так вот, видео. извините, только ютюб:

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
может, здесь видео дублируются:

https://vk.com/golosgermanii

всё тот же мой знакомый, которому я сто лет назад, как только он появился, помогала с переводами видео. рекомендую - простой честный парень
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5020 rimi » Сб, 7 марта 2026, 11:36

dobrovolya, :-D Хорошее описание. Есть такое .
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества