Список разделов › Главное › О жизни России и общества
О "государствообразующем" народе в заключении Конституционного суда России:
Положение о русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации (статья 68, часть 1, Конституции Российской Федерации в предлагаемой редакции), основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация. Оно не умаляет достоинства других народов, не может рассматриваться как несовместимое с положениями Конституции Российской Федерации о многонациональном народе Российской Федерации (статья 3, часть 1), о равенстве прав и свобод человека и гражданина вне зависимости от национальности (статья 19, часть 2), о равноправии и самоопределении народов (преамбула).
Вот почему запутинец это всегда враньё? (вопрос риторический)Папа_Карло писал(а):Можно, конечно, начать перемены от Прохора, только он ничего не предложил. А а к 7 ноября нужно все перемены уже сделать.
Прохор Отмотаев писал(а):Уши прожужжал про актуализацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Никаких поправок к конституции для этого не надо.
Кент писал(а):смысл сказанного
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2606156-echo/А.Соломин― Почему бы им не перенести это голосование?
В.Соловей― Это обсуждается. Можно и перенести.
А.Соломин― А кто за и кто против? Как это мешает Владимиру Путину в установлении его цели?
В.Соловей― Владимир Путин очень торопится.
А.Соломин― Почему?
В.Соловей― Потому что его толкают к этому личные обстоятельства. Ему надо всё завершить как можно быстрее. Он бы хотел это всё завершить, совершенно точно, до 9 мая.
А.Соломин― У меня по этому поводу есть вопрос. Потому что я понимаю, что вы намекаете, судя по всему, на его здоровье.
В.Соловей― Я ни на что не намекаю. Я просто говорю о его личных обстоятельствах.
А.Соломин― Хорошо. Те личные обстоятельства, которые толкают его побыстрей принять эти решения, как сообразуются с тем, что он еще два срока может провести?
В.Соловей― А обещать не значит жениться.
А.Соломин― А зачем?
В.Соловей― Если личные обстоятельства ваши очень ограничены, как выражается мой украинский коллега, ваш темпоральный коридор начинает сужаться, и когда об этом узнают люди из вашего окружения, из вашей свиты, вам не хочется вас чувствовать «хромой уткой» — вот это американское выражение, применяющееся к уходящему президента. Потому что Россия устроена так — да, в принципе, это так всегда в любом тоталитарном режиме, — что вас могут похоронить еще живьем, вынести, понимаете ли. ногами вперед из Кремля, а вы будете живой. И поэтому надо продемонстрировать, что ты абсолютно контролируешь ситуацию. Как это продемонстрировать? Вот таким способом, что у тебя далеко идущие планы. И ввергнуть всех в состояние шока. Он прекрасно с этим справился.
Но это тактический успех, а стратегический проигрыш, с моей точки зрения.
А.Соломин― Потому что люди в состоянии шока.
В.Соловей― Это шок, но этот шок сменился очень сильным раздражением, недовольством, для кого-то яростью. И всё это может превратиться в новое политическое поведение. Поэтому задача власти что сделать — не допустить агитацию перед плебисцитом, потому что плебисцит теперь принял совершенно иной характер — характер отношения к Путину. Это не плебисцит по отношению к Конституции. Как вы относитесь к Путину, который заявил, что он не прочь бы еще повластвовать? И это меняет сразу отношение общества.
vodoley писал(а):В.Соловей― Это шок, но этот шок сменился очень сильным раздражением, недовольством, для кого-то яростью. И всё это может превратиться в новое политическое поведение. Поэтому задача власти что сделать — не допустить агитацию перед плебисцитом, потому что плебисцит теперь принял совершенно иной характер — характер отношения к Путину. Это не плебисцит по отношению к Конституции. Как вы относитесь к Путину, который заявил, что он не прочь бы еще повластвовать? И это меняет сразу отношение общества.
jack писал(а):Да ладно... у нас еще много сакральных дат... например 12 апреля - день космонавтики...monroe писал(а):ага. перенесут. а потом догонят и перенесут ещё.
Дата сакральная. Никто переносить не будут.
Насчёт даты.....monroe писал(а):Дата сакральная. Никто переносить не будут.
Скарлетт писал(а):и пойти проголосовать "ПРОТИВ".
Папа_Карло писал(а):А главное, зачем нам перемены, когда даже уже Мишустину, у которого компромат в руках на всех не дают ничего сделать.
Скарлетт писал(а):тогда и трава зазеленеет, и член встанет.
Скарлетт писал(а):Сакральная дата, нужная для того, чтоб щёлкнуло в голове у большой части пожилого электората.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей