пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#501 Бриджит » Вт, 27 марта 2018, 12:38

Бриджит

#502 Зая » Вт, 27 марта 2018, 12:38

Елена12, а у пацанов,которые стоят на контроле в эти залы куча обязанностей ещё...они-же должны по-полной свою зарплату отработать!Вот они закрывают двери и уходят.Это везде абсолютно!В парке были в этот выходной,дак на атракционах бегают туда-сюда...чтобы сэкономить тоже,народу ещё мало ходит-нафига к каждому человека ставить?...дорого!
Зая

#503 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 12:41

Aroha писал(а):я работаю в обслуживающей организации и не из интернета знаю как заботятся о пожарной безопасности зданий и сооружений
так что не надо тут за всю Россию ахинею нести

За всею Россию ахинею не несу - просто факт .
Почему дяденька главный МЧС области имеет авто на 2 годовых зарплаты?

Если он заботится - откуда деньги?
Он о чем заботится?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#504 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 12:51

Елена12 писал(а):Почему дяденька главный МЧС области имеет авто на 2 годовых зарплаты?

что вы привязались к этому авто, что за машина, откуда инфа? Вы уверены что это личная машина, а не служебная?

Мне муж давно говорил - не суди о достатке людей по машинам. Ты не знаешь, какого она года, в каком состоянии, есть ли там кредит и т.п.
Что за машина то?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#505 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 12:55

Зая писал(а):Елена12, а у пацанов,которые стоят на контроле в эти залы куча обязанностей ещё...они-же должны по-полной свою зарплату отработать!Вот они закрывают двери и уходят.Это везде абсолютно!В парке были в этот выходной,дак на атракционах бегают туда-сюда...чтобы сэкономить тоже,народу ещё мало ходит-нафига к каждому человека ставить?...дорого!

Да, именно так.
Давайте пацанов - которые по своему потенциалу - уровень Силиконовой долины ( если знаете такое слово) - должны "отрабытывать"- закрой - открой двери
Так скоро роботы будут - "открой - закрой двери"

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):что вы привязались к этому авто, что за машина, откуда инфа? Вы уверены что это личная машина, а не служебная?

Марфа, Вы вроде умненькая тетенька.
Но неужели Вы верите, что слуга народа территориального округа - МЧС - просто на зарплату живет.

Я не включаюсь в полемику - служебная, личная, любовницей даренная - просто факт.
Если зарплата 100 рублей, а машина за 200 - чем оплачено?

Оплатили за что?
Елена12
Аватара

#506 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 13:07

Марфа Меньшикова писал(а):Мне муж давно говорил - не суди о достатке людей по машинам. Ты не знаешь, какого она года, в каком состоянии, есть ли там кредит и т.п.
Что за машина то?

Ваш муж особенный :grin:
Но Вы теряете чувство реальности
Елена12
Аватара

• 2

#507 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 13:07

Ничего удивительного, когда работала санитаркой, нам на полном серьезе старшая медсестра говорила, что санитарка должна быть за троих.
Порядок был таков - в одном операционном зале - одна санитарка, в случае сложных операций или неопытности ей помогают более опытные.
А оказывается одна должна успевать на три операционных... Вот так.
И это жизнь людей прямо непосредственно.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

• 2

#508 Kissy » Вт, 27 марта 2018, 13:09

Эка писал(а):вообще, получается, что прав был Сталин, когда всех сажал и расстреливал......как будто наш народ не понимает других методов, либерально с ним нельзя, сразу распускается......

если б постреляли бы таких чиновников, которые давали разрешения на строительство и т.д., и другим бы не повадно было бы...

выходит, только страх, т.к. совести у людей нет :ninja: :ninja: :ninja:

Добавлено Вт, 27 марта 2018, 12:00:
понимаю, за что Сталина так любили :smile:
Эх Эка, Сталину было плевать на людей, его интересовала только власть, культ денег был заменен на куль власти, что еще хуже. Говорить о Сталине или о власти плохо, запрещалось, в книгах можно было только восхвалять советскую власть. Человек у власти решал все, и самых свободолюбивых, умных и талантливых, тех, кто имел свое мнение расстреливали. А ворам и убийцам давали амнистию в 45 году, например. Но политическим и идейным не разу за все время.
Всего жертвами террора за советский период стало от 11—12 до 38—39 млн человек[148] (Это при населении СССР около 200 млн в годы правления Сталина. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов
Последний раз редактировалось Kissy Вт, 27 марта 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Kissy F
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#509 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 13:09

Марфа Меньшикова писал(а):Тулеев странная личность, он губернатор региона уже лет 30, со времен Ельцина еще. Уж не знаю, за какие заслуги, может потому что шахтерский регион и они вроде как уважают Тулеева

но мне показалось, он как минимум уже стар, чтобы управлять.

Когда жила в Барнауле слышала постоянно такие разговоры. О том, как кемеровчане любят Тулеева, как там жить хорошо...
Lilu

#510 Agape » Вт, 27 марта 2018, 13:10

КарданныйВал писал(а):
Agape писал(а):не встали на колени пред родителями и жителями .
не знаю. мне вот не нужны ни колени ни слова, ни жесты.
я верю исключительно в системные действия.
они проср.ли все системные действия.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#511 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 13:11

Мы очень неправильно живем. Думаем не о том, стремимся не к тому, делаем не то. Такими жуткими трагедиями нас возвращают в реальность. Наверное, должно произойти много трагедий, прежде чем до нас дойдет, как надо жить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#512 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 13:12

Aroha писал(а):Пожарную сигнализацию в ТЦ должны обслуживать и обслуживающая организация каждый месяц или квартал делает акты проверки ,
которые подписывают со стороны ТЦ
Сами пожарники делают плановые проверки и если нет таких актов или имеется не соответствие записей в акте и в реальности,
то нагибают объекты проверки будь здоров

Так что виноваты не только владельцы -управленцы ТЦ, но и те,кто обслуживает систему ОПС и непосредственно сама пожарная инспекция

Наконец,пишут те, кто в теме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#513 Мадера » Вт, 27 марта 2018, 13:13

Так в чём причина? Выяснили?
Приёмочную комиссию под суд надо отдавать или это безалаберность руководства ТЦ? Или это и правда теракт?
Мадера

#514 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 13:16

Марфа Меньшикова писал(а):что вы привязались к этому авто, что за машина, откуда инфа? Вы уверены что это личная машина, а не служебная?

Я привязалась потому - что это просто факт, явный, всем доступный.
Эти факты были всегда и в прямом доступе.
Но именно сейчас- вот, есть главный за пожарную безопасность, ничего не сработало, не включилось - никакие системы пожаротушения - но у главного - все ОК.

Откуда у него машина за 2 годовых зарплаты?

Некоторое время назад - мне было бы неловко задавать такой вопрос.
- "нельзя считать чужие деньги"

Когда то нельзя - а вот сейчас можно и нужно.

Итак, откуда у госслужащего по пожарному надзору доход сверх заработной платы?
Елена12
Аватара

• 1

#515 Y-ina » Вт, 27 марта 2018, 13:17

У нас в школе любые проверки заканчиваются даванием взяток или выписыванием штрафов, потому что по умолчанию невозможно вписаться во все правила проверяющих. Многое даже не собираются проверять, а сразу выписывают штраф. Многое строилось так, что в принципе не проходит по нормам. И с каждым годом штрафов все больше, а сделать ничего нельзя.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#516 Папа_Карло » Вт, 27 марта 2018, 13:17

Y-ina писал(а):Мы очень неправильно живем. Думаем не о том, стремимся не к тому, делаем не то. Такими жуткими трагедиями нас возвращают в реальность. Наверное, должно произойти много трагедий, прежде чем до нас дойдет, как надо жить.

А вот я согласен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#517 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 13:17

Елена12, горький юмор, но он судя по всему семечками приторговывает...
Lilu

#518 Елена12 » Вт, 27 марта 2018, 13:18

Lilu писал(а):Когда жила в Барнауле слышала постоянно такие разговоры. О том, как кемеровчане любят Тулеева, как там жить хорошо...
А разве мы не любим Путина, и как нам хорошо жить?
Елена12
Аватара

#519 Марфа_М » Вт, 27 марта 2018, 13:19

Елена12 писал(а):

Я привязалась потому - что это просто факт, явный, всем доступный.
Эти факты были всегда и в прямом доступе.
Но именно сейчас- вот, есть главный за пожарную безопасность, ничего не сработало, не включилось - никакие системы пожаротушения - но у главного - все ОК.

Откуда у него машина за 2 годовых зарплаты?

Некоторое время назад - мне было бы неловко задавать такой вопрос.
- "нельзя считать чужие деньги"

Когда то нельзя - а вот сейчас можно и нужно.

Итак, откуда у госслужащего по пожарному надзору доход сверх заработной платы?
Я не знаю какая у него зарплата и какая машина. Вы видимо ссылки дать не хотите. Значит и предмета разговора нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#520 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 13:19

Y-ina, надо менять всю систему взаимоотношений между членами общества. Полностью. Но для этого надо менять всю систему, на которой и держится наша верхушка.
Голова, как говорится всегда первая...
Пока будет подобная система, все так и будет, лишь бы не хуже.
Lilu

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества