упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#501 tatpit » Ср, 21 декабря 2016, 20:17

:-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#502 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 20:21

Мне все эти вбздохи и ахи о так называемом "Боярышнике" от людей, которые вообще не понимают о чем идет речь - это, как слушать проповедь от Свидетелей какого-то там дня о конце света.
Я еще могу подискутировать с тем же Гринчем об особенностях дистиллятах и ректификатах... с соответствующей степени их очистки. А когда спец. по оптовой торговли водки - Бриджит - здесь начинает всем вешать лапшу на ослиные уши - то уж увольте.

В этом году у меня на лестничной площадке умерла соседка - 70 лет... рак... Царство ей Небесное!!!
А до этого она работала на "Брынцалове".
Что касается непосредственно "Боярышника", так это чистейший медицинский спирт с экстрактом боярышника - сдохнуть можно от употребления его внутрь только от передозировки или от постоянного его употребления в размере обычного алкоголика, если ты его употребляешь постоянно более 3-х лет..

Чуть в сторону, но по этому поводу.
Мой сосед по даче - сварщик... мужик который видел еще Сталина... правда в Мавзолее.
В начале 2000-х он работал на одном из московских коньячных заводов - там новые трубы какие-то прокладывали. И нам (человек 7) каждые выходные привозил в полуторолитровой баклажке (из под пива) коньяк с этого завода (естественно, что бесплатно).
Коньяк был отличнейший!!!
Спрашиваю, как называется?
Он - а хрен его знает. Мужики с завода именно этот порекомендовали.
А сам, доставщик нам халявного коньяка его не пил - пил только водку.
Спрашиваю:
- А ты что не пьешь? Отравить нас хочешь?
Он:
- Нееее... мне мужики с завода сказали, что коньяк много пить нельзя - они профессионалы. Они пьют только водку. А если пить постоянно коньяк, то сердце через два года откажет.
Это вам не теоретики типа Бриджит. Это - профессионалы своего дела, которые точно знают, что можно пить в неограниченном количестве (на халяву), а от чего стОит воздержаться, если хочешь еще лет 10 попить дормовое питьё.

Так вот о птичках... о Брынцалове и моей ушедшей соседке.
Она хоть и закончила свой трудовой стаж у Брынцалова еще 10 лет назад, но там у неё осталась куча знакомых.
Все мы - её соседи - у неё отоваривались.
Последний раз я у неё покупал 5-ти литровую канистру спирта за полгода до её ухода... Покупал за 800 рублей. Если перевести это на водку, то такая разбодяженная водой из под крана канистра перелитая в поллитровые будет оцениваться в 32 рубля за поллитру... Если на слово мне не верите, то сами посчитайте.

Да, конечно, я никогда этот разбавленный спирт не пил.
Но постоянно делал из него настойки, начиная от одуванчиков для суставов (отец каждый год просит), до всяких там изысков из самых различных трав и цветов, что у нас растут.

Конечно, запах 96% ректификата очень трудно отшибить даже настоем трав. Но зато - это полная гарантия, что ты употребляешь и наружно и внутрь очень качественный продукт.

Потому всякие там наезды а-ля Брынцалов=мудак - это только от злобы, что ты не Брынцалов.
Брынцалов никого не спаивал - он в рамках ТОГДА существующего законодательства предоставлял населению качественный продукт по доступным ценам...
... ровно также, как и импортный спирт "Ройял" в 90-х.
Не хочешь? Не пей.
Но ты не имеешь право травить население не качественным спиртным продуктом, если это население жить не может без этого продукта, а ты вздуваешь цены на этот продукт до его недоступности населению.

Вы, господа, что блюют от того что кто-то там пьёт а-ля "Боярышник" оторвите свои задницы от компьютерных кресел и попробуйте хоть год прожить в тех условиях, что живут мои знакомые в 100 км от МКАД, где 90% безработица.
Ах, как вам противно за державу, что сразу 50 человек ушли из державы, не согласовав с державой свой уход.
Держава, дай людям жизнь, а уж только потом от них требуй, чтобы они благодарили тебе за это предоставленную жизнь!
Не можешь людям предоставить жизнь, держава, то мы будем пить всё, что можно пить, чтобы жить не в этой державе, а в своем выдуманном пьяном мире.
Только на один день

• 1

#503 Поняша » Ср, 21 декабря 2016, 20:42

Только на один день писал(а):А ты что не пьешь? Отравить нас хочешь?
Он:
- Нееее... мне мужики с завода сказали, что коньяк много пить нельзя - они профессионалы. Они пьют только водку. А если пить постоянно коньяк, то сердце через два года откажет.
Только на один день писал(а):Что касается непосредственно "Боярышника", так это чистейший медицинский спирт с экстрактом боярышника - сдохнуть можно от употребления его внутрь только от передозировки или от постоянного его употребления в размере обычного алкоголика, если ты его употребляешь постоянно более 3-х лет..

Как мы выяснили, отравиться можно и качественным алкоголем. Так вот, есть один простой, не дорогой( очень не дорогой ) способ, как не отравиться алкоголем вообще. Он заключается в том,
Спойлер
чтобы не употреблять алкоголь )))

Только на один день писал(а):Не можешь людям предоставить жизнь, держава, то мы будем пить всё, что можно пить, чтобы жить не в этой державе, а в своем выдуманном пьяном мире.
Спойлер
А не лучше ли переехать, чем травить себя спиртом, если не можешь ничего изменить? :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 3

#504 Мадера » Ср, 21 декабря 2016, 20:57

Анже-Лика писал(а):Много пьют, особенно летом, на побережье или поблизости, особенно молодые люди много пьют.
Сорри, Анже-Лика, а откуда Вы?
У наших молодых людей (местных, т.к. очень много и приезжих, о которых говорить не хочется) - юношеский нигилизм уже не знает на что распространяться. В общем, выбрали они абстиненцию в прямом и переносном смысле! :grin: В худшем случае пьют безалкогольное пиво. :(
К тому же, не курят, не играют, участвуют в волонтёрских набегах на дома инвалидов и детдома, а также распространяют кошек из приютов.
С одной стороны - нельзя не радоваться! С другой - где это видано, чтоб мОлодёжь так себя вела?! И что с ними будет в кризис среднего возраста?! :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
LadyClarick писал(а):
Только на один день писал(а):Не можешь людям предоставить жизнь, держава, то мы будем пить всё, что можно пить, чтобы жить не в этой державе, а в своем выдуманном пьяном мире.
Спойлер
А не лучше ли переехать, чем травить себя спиртом, если не можешь ничего изменить? :smile:
Есть ещё один вариант - изменить себя.
Мадера

#505 Natish » Ср, 21 декабря 2016, 21:17

Мда..если вы не сделаете мне хорошо, то я сделаю себе хуже всех....замечательная философия :ugu:
Natish

#506 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 21:20

Natish писал(а):Мда..если вы не сделаете мне хорошо, то я сделаю себе хуже всех....замечательная философия :ugu:
Философией - это ты страдаешь.
А кто пьёт "Боярышник" - он никакой философией не страдает - он просто с помощью "Боярышника" или иных сподручных средств создает свою реальность... в которой нет никаких целеполагающих держав, с их суперпупер патриотизмами... и в этом его мире "Боярышника" ему тепло, удобно и классно!... и без всяких твоих заумных философий.
Только на один день

• 1

#507 Анже-Лика » Ср, 21 декабря 2016, 21:32

Мадера, я живу в Мариуполе.
Очень хорошие у вас молодые люди. Рада, что такие есть. :smile:
Анже-Лика

#508 Natish » Ср, 21 декабря 2016, 21:37

Только на один день писал(а):создает свою реальность... в которой нет никаких целеполагающих держав, с их суперпупер патриотизмами... и в этом его мире "Боярышника" ему тепло, удобно и классно!... и без всяких твоих заумных философий.
так создавай себе на здоровье, при чем здесь остальной мир? :-D
Natish

#509 korpet » Ср, 21 декабря 2016, 21:41

Только на один день писал(а):А кто пьёт "Боярышник" - он никакой философией не страдает - он просто с помощью "Боярышника" или иных сподручных средств создает свою реальность... в которой нет никаких целеполагающих держав, с их суперпупер патриотизмами... и в этом его мире "Боярышника" ему тепло, удобно и классно!... и без всяких твоих заумных философий.
Скажешь тоже, прямо не портрет алкоголика, а человека живущего в кайф. То, что своя реальность это точно, но, что в ней "ему тепло, удобно и классно!" сильно сомневаюсь, может на один момент. Что они не люди что-ли, все там и политика и споры и насущные траблы.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 2

#510 Око » Ср, 21 декабря 2016, 21:45

Мадера писал(а):С одной стороны - нельзя не радоваться! С другой - где это видано, чтоб мОлодёжь так себя вела?! И что с ними будет в кризис среднего возраста?!

Спойлер
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#511 korpet » Ср, 21 декабря 2016, 21:47

Только на один день писал(а):попробуйте хоть год прожить в тех условиях, что живут мои знакомые в 100 км от МКАД, где 90% безработица.
Хм это в каком направлении? В моем Киевском все ок, кризис конечно чувствуется, но работа есть.
При желании всегда можно найти виноватого.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#512 Ольга Прохорова » Ср, 21 декабря 2016, 21:49

Я однажды покупала спиртовую настойку боярышника российского производства. Прошлой зимой кажется зашла в русскую аптеку и спросила - что у них есть для поднятия иммунитета. Мне посоветовали кучу трав - в том числе и настойку боярышника. Слава Богу до нее очередь не дошла, там было много других трав в приоритете. Сейчас пойду выброшу эту гадость. Я еще тогда чувствовала какой-то подвох. У них все травы были в капсулах, а именно боярышник только в спиртовой настойке.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

#513 tatpit » Ср, 21 декабря 2016, 21:54

Только на один день писал(а):Вы, господа, что блюют от того что кто-то там пьёт а-ля "Боярышник" оторвите свои задницы от компьютерных кресел и попробуйте хоть год прожить в тех условиях, что живут мои знакомые в 100 км от МКАД, где 90% безработица.
Ах, как вам противно за державу, что сразу 50 человек ушли из державы, не согласовав с державой свой уход.
Держава, дай людям жизнь, а уж только потом от них требуй, чтобы они благодарили тебе за это предоставленную жизнь!
Не можешь людям предоставить жизнь, держава, то мы будем пить всё, что можно пить, чтобы жить не в этой державе, а в своем выдуманном пьяном мире
Я процитирую шоб было понятней о чём речь
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#514 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 21:58

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):нууу..... у нас многие эту "философию" исповедывают.
из ближайших - теща с тестем.
для меня это ужас ужасный
гнать дома...это же вонь. Бутыли эти складывать где то. Да и неужели не хочется хорошего вина или шампанского хоть изредка?
:huh: не..ну в утином дерьме оно конечно комфортнее...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#515 Natish » Ср, 21 декабря 2016, 22:01

Ольга Прохорова писал(а):для поднятия иммунитета.
:ninja:
Настойка боярышника применяется при таких заболеваниях как гипертоническая болезнь, спазмы, нарушения сердечного ритма, сердечная недостаточность, и др. Настойка изготовлена фармакологической промышленностью из спиртового раствора и плодов боярышника кроваво-красного.
сли Вам посчастливилось общаться со своими бабушками и дедушками, или у кого-то есть пожилые родители, Вы знаете, что практически каждый представитель старшего поколения, страдающий заболеваниями сердца, пользуется таким средством, как настойка боярышника. Боярышник – это одно из относительно небольшого списка растений, которые всегда были в почете у официальной медицины. Благодаря своим свойствам, спиртовая настойка этого растения широко применяется в лечении и профилактики сердечной патологии.
Средство оказывает целебное действие на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.
http://vegameal.com/nastojka-boyaryshnika-rekomendacii-k-primeneniyu-otzyv.html

я его помню, как успокоительное, для расшатаных нервов, но не флаконами, а капельками с водой разбавленными :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tatpit писал(а):шоб было понятней о чём речь
хочешь, чтобы мы скинулись на боярышник или начали умолять не суицидничать? :unsure:

Добавлено спустя 43 секунды:
Enmerkar писал(а):в утином дерьме оно конечно комфортнее...
оно тоже дома? :ninja:
Natish

#516 Dejаneiroff » Ср, 21 декабря 2016, 22:04

Natish, т.е ты пару-тройку флаконов боярышника за ужином не пьешь?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#517 TT » Ср, 21 декабря 2016, 22:04

Ольга Прохорова писал(а):Я однажды покупала спиртовую настойку боярышника российского производства. Прошлой зимой кажется зашла в русскую аптеку и спросила - что у них есть для поднятия иммунитета. Мне посоветовали кучу трав - в том числе и настойку боярышника. Слава Богу до нее очередь не дошла, там было много других трав в приоритете. Сейчас пойду выброшу эту гадость. Я еще тогда чувствовала какой-то подвох. У них все травы были в капсулах, а именно боярышник только в спиртовой настойке.

Та настойка, которая продается в аптеках никакая не гадость, а очень хорошее средство от многих болезней.Моя сестра работает в аптеке и они продают эту настойку и, естественно, на нее есть все нужные документы. И врачи , когда продавалась эта самая настойка Брынцалова были довольны, что алкаши и бомжи ее употребляют и нет отравлений .
TT
С нами: 15 лет 2 месяца

#518 Ольга Прохорова » Ср, 21 декабря 2016, 22:08

Natish, Если вы наберете в гугле "боярышник поднимает иммунитет", увидите целую кучу статей с этой информацией. И сердце и нервная система и иммунитет - у него много полезных свойств.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#519 Бриджит » Ср, 21 декабря 2016, 22:09

Enmerkar писал(а):не..ну в утином дерьме оно конечно комфортнее...
у Петросяна шуткам учился?

TT писал(а):Та настойка, которая продается в аптеках никакая не гадость

Изображение
Бриджит

• 1

#520 Мадера » Ср, 21 декабря 2016, 22:10

Анже-Лика писал(а):я живу в Мариуполе.
Это бывший Жданов? Я Вам сочувствую! Не печальтесь. дорогая! Это просто жизнь! Очередной урок! Радуйтесь, если у Вас есть точка опоры - всё остальное приложится! :smile: Прорвёмся! :yes:
Анже-Лика писал(а):Очень хорошие у вас молодые люди. Рада, что такие есть.
Не знаю - не знаю... Смущают меня оне.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества